Кулинарный блог Александра Абалакова

Яичная лапша с курицей: домашняя вкуснятина своими руками

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, любители птицы! Уж сколько рецептов блюд существует из курятины, а я вам все равно хочу предложить еще один — яичная лапша с курицей. В густом бульоне из крылышек, мы отварим приготовленную своими руками яичную лапшу.

рецепт яичной лапши с курицей

Ничего удивительного на первый взгляд, правда? Но изюминкой данного блюда будут мучные изделия домашнего приготовления. И вы увидите, насколько итоговый результат будет отличаться от магазинного варианта. Чтоб наше простое тесто получилось идеальным, нельзя экономить на продуктах, а именно на яйцах. Ведь они будут являться нашим основным компонентов.

Домашний вариант яичной лапши

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — сколько войдет
  • Соль — щепотка

продукты приготовленяи яичной лапши

В миску вбить яйца. Всыпать к ним щепотку соли. Если вы берете одно яйцо, то не переборщите с солью, иначе тесто будет соленым.

посолить два яйца

Взбить вилкой яйца в однородную пену. Насколько домашняя лапша получиться желтой, будет зависеть именно от желтка. Так что постарайтесь выбрать яйца с яркой оранжевой сердцевиной.

взбить вилкой два яйца

По ложке добавлять к яйцам муку и хорошо все перемешивать.

добавить муку в взбитые яйца

Муки класть столько, пока масса не загустеет. Она должна тянутся за ложкой.

яичное тесто

Теперь вымешивать все руками. На присыпанном мукой столе вручную замесить тесто, придав ему гладкое и эластичное состояние. Готовую массу скатать в шар и дать ему полежать 15-20 минут.

шарик яичного теста

Затем отдохнувшее тесто раскатать тонким пластом любой формы.

раскатанное яичное тесто

Острым ножом нарезать тонкие полоски. Ширину изделия выбирайте на свое усмотрение.

нарезать яичное тесто на полоски

Длинные полоски можно перерезать на 2-3 раза. Также из них при желании можно сделать “гнезда”, достаточно накрутить длинную ленту на пальцы.

яичная лапша в руке

Если не предполагается отваривать лапшу сразу или наготовили ее очень много, то разложите полоски теста на плоской тарелке и дайте им подсохнуть. Теперь у вас в доме всегда будет домашняя вермишель.

лапша сохнет

А когда приобретете вот такую лапшерезку, то вообще позабудете какая на вкус лапша из магазина. Я, например, уже сделала заказ. И в скором времени завалю семейство макаронными изделиями собственного производства.

Простой рецепт с курицей

Ну теперь как раз настало время рассказать, как приготовить яичную лапшу с курицей по моему простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мясо крыльев — 400 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.

лапша курица специи

В своем рецепте я решила использовать небольшие куски птицы, чтоб они хорошо смотрелись с вермишелью. Поэтому и купила мясо крыльев — это у нас продаются такие куриные изделия, специально нарезанные самые мясистые части крыльев. Куда идет остальное, я не знаю, да нам и не важно. Если у вас такое “чудо” не продают, то просто разрежьте крылья по суставам на 2-3 части. Обжарить птицу на сковороде со всех сторон, чтоб она покрылась нежной корочкой.

куриные крылышки в сковороде

Обжаренные крылья сложить в кастрюлю и залить их водой. Добавить к ним соль и специи. Дать мясу закипеть.

добавить в курицу соль перец и лавровый лист

Головку лука нашинковать тоненькими полукольцами.

подготовить репчатый лук

Обжарить лук на сковороде в том же масле и жире, где золотились крылья. Тушить лук до мягкости.

обжарить лапшу с луком

Выложить припущенный лук к мясу. Долить достаточно воды и оставить крылья тушиться до полной готовности.

как приготовить яичную лапшу с курицей

Когда мясо полностью приготовиться, всыпать в кастрюлю лапшу. Ее количество регулируйте объемом воды и вашим желанием конечного блюда: густое или жидкое.

положить лапшу в кастрюлю с курицей

Варить блюдо еще несколько минут до полной готовки мучных изделий. А потом половником разложить по тарелкам вместе с мясом. Курица с яичной лапшой получается очень сытным и аппетитным блюдом.

вкусная домашняя яичная лапша

В качестве закуски к блюду подойдет овощной салат, можно дополнительно подать соусы и кетчупы. А вообще, основываясь на данном рецепте, вы сами можете его изменить, приготовив вермишель с мясом и овощами. Они придадут блюду новые вкусы и оттенки.

Приятного аппетита! С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Яичная лапша с курицей: домашняя вкуснятина своими рукамиЯичная лапша с курицей: домашняя вкуснятина своими руками
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 2
  • Арина
    2016-07-30 | 08:21:44

    Домашнюю лапшу не готовила давным давно. Покупаю пасту из твердых сортов пшеницы, а наша мука это же явно не из этих сортов делается? Я её редко использую в меню. Если только в пирог какой или овощные оладьи надо добавить.

  • Ольга
    2016-08-28 | 05:14:19

    а мы и вовсе самостоятельно не готовили лапшу,возможно ее проще купить,хотя сам процесс приготовления несложен и с доступными продуктами.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!