Кулинарный блог Александра Абалакова

Творожные клецки: рецепт нежности в сметане

Рубрика: Вторые блюда

творожные клецки запеченные в сметане

Здравствуйте  в продолжение разговора начатого ни так давно, а также, чтобы мои слова не расходились с делом, приготовлю сегодня для вас и, конечно же, для собственной персоны творожные клецки, запеченные в сметане.

Многие сейчас в недоумении, какие слова, с каким делом? Если вы являетесь моим постоянный читатель, то точно помните, о чем шла речь несколько дней  тому назад. Кто не в курсе прошу ознакомиться с этой статьёй, а потом возвращайтесь отведать клецек.

Прочли? Замечательно вот теперь хочу узнать ваше мнение. Что скажете? Если я буду рассказывать на страницах блога исключительно про блюда русской кухни. Их такое огромное количество и они такие вкусные! Большинство из них практически не известны широкому кругу. Возьмите в пример вот эти клецки, которые запекаются в духовке со сметаной.

Очень вкусное и простое блюдо русской кухни. Пожалуй, не стоит ограничиваться только блюдами русского стола. Славянские народы настолько сплелись между собой и настолько они неотделимы друг от друга, что разделять кухни братских народов, наверное, будет не совсем правильно. Это политики все чего-то там поделить не могут. А нам простым смертным, что делить между собой?!

Творожные клецки  в сметанке домашней запечь в русской печке хотелось бы мне. Почувствовать вкус атмосферы тогдашней, когда собирал самовар всех к себе. Из блюдца чаек поцедить с красной рожей и сахар зубами вприкуску погрызть. Все запахи быта впитать своей кожей и клёцок творожных налопаться вдрызг.

На утро, проснувшись, шары потирая, ручонкой своей подтянуть чугунок и клецки творожные вновь уминая задуматься: «Надо наделать их впрок». Немедля творить начинаю я блюдо. Хоть русской печи, к сожалению, нет, в духовке сготовлю творожное чудо и клецки подам всей семье на обед.

Творожные клецки запеченные в сметане

  • 500 грамм творога
  • одно яйцо
  • стакан сметаны
  • 5 столовых ложки муки
  • соль

творог, сметана, мука, яйцо

Рецепт клецок очень напоминает одно блюдо, о котором я уже рассказывал на страницах блога. Давно я вам вопросы не задавал дорогие читатели. Давайте-ка разомнемся. Ответьте мне,  пожалуйста, на такой вопрос. Что это за блюдо? Первому оставившему в комментариях правильный ответ переведу на вебмани 100 целковых!

Так что можете приступать к поискам. На это время я уберу с основного меню список всех статей сайта. Но зато у вас ещё останется виджет с рубриками в сайтбаре. Он-то вам и в помощь. Пока все ринулись судорожно рыться в моих статьях я, пожалуй, приготовлю угощение. Вы же, наверное, проголодаетесь после утомительных поисков.

Рецепт творожных клецек

В творог добавляю муку.

всыпаю муку в творог подготовленный для клецок

Вбиваю яйцо. Солю.

вбиваю в творог и муку одно яйцо

Тщательно перемешиваю творожную массу.

перемешиваю творожную массу для клецок

Ложкой разделяю её на множество вот таких бесформенных субъектов.

разделочная доска с подготовленными для варки клецками

Забрасываю их в посоленную кипящую воду и буквально через минуту, как только вода вновь начинает закипать, достаю клёцки из неё. Перекладываю в форму для запекания.

выкладываю клёцки в форму для запекания

Заливаю сметаной.

заливаю блюдо стаканом сметаны

Разравниваю и ставлю в духовку на полчаса. Температуру устанавливаю 190 градусов. После чего извлекаю запеченные клецки из духовки. Получилась своего рода творожная запеканка. При желании такое блюдо можно приготовить и сладким. Или же разнообразить его, добавив изюм или курагу.

разравниваю сметану на творожных клецках

Прямо когда будете, укладывает клецки, перемешайте их с сухофруктами и залейте сметаной. Только перемешивайте очень осторожно они такие нежные-нежные! Ну, а если вы обладаете немереной выдержкой и у вас вагон времени упакуйте в каждую клецку свою индивидуальную изюминку.

подготовленное для запекание со сметаной в духовке блюдо из творога В завершении растапливаю  сливочное масло. Помните, как я это делаю. Забыли? Очень простым и удобным как мне кажется способом. Вот можете посмотреть здесь его описание. Перекладываю блюдо в другую посуду, и теперь значит, поливаю его растопленным маслом.

Прощайте творожные клецки в сметане последний разок я на вас посмотрю и будто в киношном любовном романе от умиленья слезу оброню. Ну, что же прекрасные вкусные штучки! Настал ваш черед постоять за себя! Попались ко мне в шаловливые ручки вам точно теперь не уйти от меня.

Многоуважаемые читатели, а вот с вами я не прощаюсь, как у вас дела с поиском обстоят? Или забыли уже про мой вопрос! Ну, вы даете! Какое блюдо на моем кулинарном блоге очень похоже на сегодняшнее? Желаю удачи!

С заботой о вас Александр Абалаков.

Вкусные вторые блюда:

Хотите узнать как снимается большинство фильмов? Посмотрите видео!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Творожные клецки: рецепт нежности в сметанеМиниатюра к статье Творожные клецки: рецепт нежности в сметане
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 13
  • Славяна
    2015-01-23 | 05:42:18

    Я думаю ,что вы Александр одной только русской кухней не обойдетесь ,ведь нам не угодишь. Хотя сама понимаю, что кухня богата блюдами на любой вкус и цвет.

    Думаю ,что клецки по приготовлению, точнее по внешнему виду приготовленному похожи на пельмеши в горшочке. Так ли это???

    • Александр
      2015-01-23 | 07:54:23

      Славяна, нет не пельмени. Ладно так уж и быть открою в меню все статьи.

  • Славяна
    2015-01-23 | 05:44:45

    А вт клецки в таком исполнении вызвали у меня полный осторг! Прекрасное исполнение!!! Зачет и твит!

  • Анастасия
    2015-01-23 | 14:54:13

    Жалко, творог дорожает как сумасшедший :( Но выглядит симпатично :) Насколько знаю, у блюд с большим количеством творога в составе очень нежный вкус.

    А вот моя догадка ;-) Я думаю, что это чуду с творогом по-абхазски ablexur.ru/vypechka/recept-chudu-s-tvorogom/

    • Александр
      2015-01-23 | 18:11:29

      Нет, девчонки, всё не то. Ну, они практически близнецы братья.

    • Анастасия
      2015-01-23 | 18:31:55

      Ну я таки думаю, что это ленивые вареники :)

      ablexur.ru/deserty/lenivy...niki-s-tvorogom/

    • Александр
      2015-01-23 | 20:32:41

      Ну, наконец-то гоните кошелёк!

    • Анастасия
      2015-01-23 | 21:12:05

      Круть! И как же я сразу не догадалась :) Я Вам отправила свой номер кошелька по форме обратной связи ;)

    • Славяна
      2015-01-23 | 21:21:52

      Поздравляю Анастасия!!!!!!

      Мне на вид они показали как пельмеши в горшочке)))

    • Анастасия
      2015-01-24 | 20:20:22

      Спасибо большое, Славяна! Внешне эти блюда действительно очень похожи :)

  • анна
    2015-01-23 | 20:07:04

    Какая прелесть. Это блюдо из детства,очень вкусно.

  • Елена
    2015-01-24 | 03:34:51

    Ну а мы простые смертные, Александр, будем делить ваши наивкуснейшие творожные клецки в сметане. Кому больше достанется :)

  • Оксана
    2015-08-22 | 02:11:04

    Очень аппетитные творожные клецки :) А сметанный соус их дополняет чудесным образом.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка