Кулинарный блог Александра Абалакова

Творожные клецки: рецепт нежности в сметане

Рубрика: Вторые блюда

творожные клецки запеченные в сметане

Здравствуйте в продолжение разговора начатого ни так давно, а также, чтобы мои слова не расходились с делом, приготовлю сегодня для вас и, конечно же, для собственной персоны творожные клецки, запеченные в сметане.

Многие сейчас в недоумении, какие слова, с каким делом? Если вы являетесь моим постоянный читатель, то точно помните, о чем шла речь несколько дней тому назад. Кто не в курсе прошу ознакомиться с этой статьёй, а потом возвращайтесь отведать клецек.

Прочли? Замечательно вот теперь хочу узнать ваше мнение. Что скажете? Если я буду рассказывать на страницах блога исключительно про блюда русской кухни. Их такое огромное количество и они такие вкусные! Большинство из них практически не известны широкому кругу. Возьмите в пример вот эти клецки, которые запекаются в духовке со сметаной.

Очень вкусное и простое блюдо русской кухни. Пожалуй, не стоит ограничиваться только блюдами русского стола. Славянские народы настолько сплелись между собой и настолько они неотделимы друг от друга, что разделять кухни братских народов, наверное, будет не совсем правильно. Это политики все чего-то там поделить не могут. А нам простым смертным, что делить между собой?!

Творожные клецки в сметанке домашней запечь в русской печке хотелось бы мне. Почувствовать вкус атмосферы тогдашней, когда собирал самовар всех к себе. Из блюдца чаек поцедить с красной рожей и сахар зубами вприкуску погрызть. Все запахи быта впитать своей кожей и клёцок творожных налопаться вдрызг.

На утро, проснувшись, шары потирая, ручонкой своей подтянуть чугунок и клецки творожные вновь уминая задуматься: «Надо наделать их впрок». Немедля творить начинаю я блюдо. Хоть русской печи, к сожалению, нет, в духовке сготовлю творожное чудо и клецки подам всей семье на обед.

Творожные клецки запеченные в сметане

  • 500 грамм творога
  • одно яйцо
  • стакан сметаны
  • 5 столовых ложки муки
  • соль

творог, сметана, мука, яйцо

Рецепт клецок очень напоминает одно блюдо, о котором я уже рассказывал на страницах блога. Давно я вам вопросы не задавал дорогие читатели. Давайте-ка разомнемся. Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос. Что это за блюдо? Первому оставившему в комментариях правильный ответ переведу на вебмани 100 целковых!

Так что можете приступать к поискам. На это время я уберу с основного меню список всех статей сайта. Но зато у вас ещё останется виджет с рубриками в сайтбаре. Он-то вам и в помощь. Пока все ринулись судорожно рыться в моих статьях я, пожалуй, приготовлю угощение. Вы же, наверное, проголодаетесь после утомительных поисков.

Рецепт творожных клецек

В творог добавляю муку.

всыпаю муку в творог подготовленный для клецок

Вбиваю яйцо. Солю.

вбиваю в творог и муку одно яйцо

Тщательно перемешиваю творожную массу.

перемешиваю творожную массу для клецок

Ложкой разделяю её на множество вот таких бесформенных субъектов.

разделочная доска с подготовленными для варки клецками

Забрасываю их в посоленную кипящую воду и буквально через минуту, как только вода вновь начинает закипать, достаю клёцки из неё. Перекладываю в форму для запекания.

выкладываю клёцки в форму для запекания

Заливаю сметаной.

заливаю блюдо стаканом сметаны

Разравниваю и ставлю в духовку на полчаса. Температуру устанавливаю 190 градусов. После чего извлекаю запеченные клецки из духовки. Получилась своего рода творожная запеканка. При желании такое блюдо можно приготовить и сладким. Или же разнообразить его, добавив изюм или курагу.

разравниваю сметану на творожных клецках

Прямо когда будете, укладывает клецки, перемешайте их с сухофруктами и залейте сметаной. Только перемешивайте очень осторожно они такие нежные-нежные! Ну, а если вы обладаете немереной выдержкой и у вас вагон времени упакуйте в каждую клецку свою индивидуальную изюминку.

подготовленное для запекание со сметаной в духовке блюдо из творога В завершении растапливаю сливочное масло. Помните, как я это делаю. Забыли? Очень простым и удобным как мне кажется способом. Вот можете посмотреть здесь его описание. Перекладываю блюдо в другую посуду, и теперь значит, поливаю его растопленным маслом.

Прощайте творожные клецки в сметане последний разок я на вас посмотрю и будто в киношном любовном романе от умиленья слезу оброню. Ну, что же прекрасные вкусные штучки! Настал ваш черед постоять за себя! Попались ко мне в шаловливые ручки вам точно теперь не уйти от меня.

Многоуважаемые читатели, а вот с вами я не прощаюсь, как у вас дела с поиском обстоят? Или забыли уже про мой вопрос! Ну, вы даете! Какое блюдо на моем кулинарном блоге очень похоже на сегодняшнее? Желаю удачи!

С заботой о вас Александр Абалаков.

Вкусные вторые блюда:

Хотите узнать как снимается большинство фильмов? Посмотрите видео!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Творожные клецки: рецепт нежности в сметанеТворожные клецки: рецепт нежности в сметане
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Славяна
    2015-01-23 | 05:42:18

    Я думаю ,что вы Александр одной только русской кухней не обойдетесь ,ведь нам не угодишь. Хотя сама понимаю, что кухня богата блюдами на любой вкус и цвет.

    Думаю ,что клецки по приготовлению, точнее по внешнему виду приготовленному похожи на пельмеши в горшочке. Так ли это???

    • Александр
      2015-01-23 | 07:54:23

      Славяна, нет не пельмени. Ладно так уж и быть открою в меню все статьи.

  • Славяна
    2015-01-23 | 05:44:45

    А вт клецки в таком исполнении вызвали у меня полный осторг! Прекрасное исполнение!!! Зачет и твит!

  • Анастасия
    2015-01-23 | 14:54:13

    Жалко, творог дорожает как сумасшедший :( Но выглядит симпатично :) Насколько знаю, у блюд с большим количеством творога в составе очень нежный вкус.

    А вот моя догадка ;-) Я думаю, что это чуду с творогом по-абхазски ablexur.ru/vypechka/recept-chudu-s-tvorogom/

    • Александр
      2015-01-23 | 18:11:29

      Нет, девчонки, всё не то. Ну, они практически близнецы братья.

    • Анастасия
      2015-01-23 | 18:31:55

      Ну я таки думаю, что это ленивые вареники :)

      ablexur.ru/deserty/lenivy...niki-s-tvorogom/

    • Александр
      2015-01-23 | 20:32:41

      Ну, наконец-то гоните кошелёк!

    • Анастасия
      2015-01-23 | 21:12:05

      Круть! И как же я сразу не догадалась :) Я Вам отправила свой номер кошелька по форме обратной связи ;)

    • Славяна
      2015-01-23 | 21:21:52

      Поздравляю Анастасия!!!!!!

      Мне на вид они показали как пельмеши в горшочке)))

    • Анастасия
      2015-01-24 | 20:20:22

      Спасибо большое, Славяна! Внешне эти блюда действительно очень похожи :)

  • анна
    2015-01-23 | 20:07:04

    Какая прелесть. Это блюдо из детства,очень вкусно.

  • Елена
    2015-01-24 | 03:34:51

    Ну а мы простые смертные, Александр, будем делить ваши наивкуснейшие творожные клецки в сметане. Кому больше достанется :)

  • Оксана
    2015-08-22 | 02:11:04

    Очень аппетитные творожные клецки :) А сметанный соус их дополняет чудесным образом.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!