Кулинарный блог Александра Абалакова

Тушеная картошка с говяжьей тушенкой — как приготовить в сковороде

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Казалось бы, такое простое и бешено популярное блюдо — тушеная картошка с тушёнкой. А за три с лишним года существования блога даже в мыслях не было рассказать о моем способе приготовления такой картохи. Хотя это следовало бы сделать уже давным-давно. Лучше поздно, тем более есть повод. Приготовить блюдо из тушёнки в преддверии Дня Победы, думаю, будет вполне символично. Так как без неё во время войны и не туды и не сюды.

рецепт тушеной картошки

Сам рецепт тушёной картошки практически ничем не отличается от остальных ему подобных, если только не обратить на некоторые нюансы внимание. Первым что я сделал, отказался от использования кастрюли. Почему? Вы сейчас узнаете. Основная и главная причина, прежде чем потушить картошку с тушёнкой её следует обжарить на сковороде. Именно так и не как иначе. Только в этом случае угощение может претендовать на звание вкусное домашнее. В кастрюле не совсем удобно жарить да и эффект не тот.

Также я использую в рецепте говяжью тушёнку, но и о свинине не забываю. Вполне будет достаточно её запаха. На сале обжаривается картошка с луком.

Вот значит, давайте теперь пошагово разбираться, как приготовить тушёную картошку в домашних условиях, ведь для приготовления рецепта на природе существует ещё более простой способ. Отварил овощ в небольшом количестве воды, бросил головку лука и целую морковку, запустил тушёнку вот тебе и готов завтрак туриста. Хочу заметить, тоже вкусно выходит, но всё равно не то. Ну, да ладно, приступаю!

Палю свой рецепт — картошка с тушёнкой на обед

картошка лук тушенка сало

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • банка тушенки;
  • 50-70 грамм сала;
  • 1 луковица;
  • соль.

Вы это видите? Всего лишь жалкая горстка продуктов, но в том и заключается великая тайна кулинарного искусства, как из ничего сделать завораживающее своим вкусом лакомство.

    сало свиное кубиками

  1. Беру сало и нарезаю его кубиками.
  2. обжаренное сало

  3. Кладу его в сотейник. Также можно использовать для приготовления глубокую сковороду. Начинаю обжаривать на среднем огне.
  4. лук для тушеной картошки

  5. Нарезаю репчатый лук полукольцами.
  6. сало жарится с луком

  7. Как только начнёт в сковороде появляться вытопленный жир, добавляю лук. Пассерую овощ, не доводя до высокой степени обжарки.
  8. картошка большими кубиками

  9. Картошка у меня уже подготовлена, жинка постаралась и почистила. Разрезаю её на большие кубики.
  10. картошка с салом в сковороде

  11. Соединяю с луком, обжаренным на сале, увеличиваю нагрев и жарю минут 5-7.
  12. мешаю жареную картошку

  13. Посмотрите друзья на фото, как только увидите вот такую курочку, сразу добавляйте 1,5 воды накрывайте крышкой посуду убавляйте огонь и примерно 15 минут не подходите к сковороде. Ну, это ещё зависит от сорта картофеля. Один быстро тушиться другой дольше разваривается. Короче, вы то в курсе всех этих дел.
  14. влить воду в обжаренный картофель

  15. Затем поднимаю крышку, солю блюдо, выкладываю тушёнку, перемешиваю. Накрываю опять крышкой и выключаю плитку.
  16. кладу тушенку в картошку

Как я определяю качество тушенки


Чем больше консервная банка по объему, тем вкуснее будет ваш тушеный картофель. Проверено на личном опыте — не скупитесь и не делите говядину как минимум на два раза. Также приобретайте поверенные марки консервов, чтобы, когда откроете их, не вспоминали производителей по матери. Я лично, когда сомневаюсь в качестве тушёнки или совсем не беру её или если уже сильно приспичило, трясу банку. Беру ту, в которой слышу меньше всего бульканья жидкости. Ну и читаю состав, естественно. Ниже есть видео, там поясняются эти моменты.

картошка с говяжьей тушенкой в тарелке

Пока тут с вами ля-ля-ля, картофель с тушёнкой, как раз дошли до нужного состояния. Передерживать его тоже не следует, иначе сильно разварится. Вот и все раскладываем по тарелочкам.

измельченная зелень петрушки и лука

Нарезаем зелень, у кого-то она уже выросла на огороде или на подоконнике. Посыпаем блюдо и в бой товарищи!

вкусная картошечка

Картошкой тушёной своею горжусь! С говяжьей тушёнкой — отпадно! На фото смотрю и еле держусь, глазами съедаю жадно. Захлопну сейчас свой ноутбук и с вами друзья попрощаюсь. Не выдержу более каверзных мук, в идиллию блюда вмешаюсь. Таким картофаном не грех угостить родных, дорогих ветеранов. Спасибо бессмертные, вечно вам жить — желаем здоровья титанов!

С наступающим праздником — Великой Победы!

Видео как выбирать консервы из тушеной говядины

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Тушеная картошка с говяжьей тушенкой — как приготовить в сковородеТушеная картошка с говяжьей тушенкой — как приготовить в сковороде
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 3
  • Алёна
    2017-05-08 | 16:16:52

    Обожаю такую картошку, аж слюнки потекли, так аппетитно выглядит.

  • Лидия
    2017-05-08 | 21:27:18

    Эх, сейчас бы жаренной картошечки! Но уже поздно, после 18.00 не ем ! А вот завтра, с утра что-нибудь пожарю!

  • Нонна
    2017-08-07 | 14:37:39

    Какая аппетитная картошечка у вас получилась!!! Аж слюнки потекли!!!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!