Кулинарный блог Александра Абалакова

Тушеный в кастрюле картофель с курицей — простота залог успеха

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте! Постоянно готовить вкусные блюда на домашней кухне сможет научиться любая хозяйка. Для этого не нужно обучаться в кулинарных вузах, достаточно просто знать хорошие и доступные рецепты. Тушеная картошка с курицей всегда отлично сочетаются, если немного поиграть специями, дополнительными компонентами, то можно каждый раз получать на домашнем столе новые и вкусные угощения.

картошка тарелка лавровый лист

Приготовленная таким образом картошечка станет одним из любимых блюд в семейном меню. Превосходный аромат и божественный вкус этого гарнира понравится каждому! Помимо эмоциональной стороны, присутствует и практическая сторона вопроса — тушеная картоха и курочка довольно сытное угощение. Одной кастрюльки хватит, чтобы все вдоволь насытились. А ведь это так важно для хозяйки если у неё большая семья!

Как приготовить картошку с курицей?

Требуемые компоненты:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • 300 грамм помидоров;
  • 500 грамм курицы;
  • 100 грамм моркови;
  • головка лука;
  • 50 грамм болгарского перца;
  • 2 столовые ложки не острого кетчупа;
  • пучок зелени;
  • 250 грамм помидорного рассола;
  • 100 грамм воды;
  • 2 штуки лавровых листа;
  • по вкусу пищевой соли.

Все ингредиенты заранее подготовить и приступить к приготовлению рецепта.

картошка курица специи зелень помидоры

Пошаговая с фото последовательность готовки.

  1. В пустую, удобную кастрюлю отправить небольшие кубики картофеля. Влить туда воду и помидорный рассол. Поставить емкость на плиту, готовит на слабом огне, после закипания 5-7 минут. В процессе варки добавить немного соли.
  2. Морковь, лук и перец измельчить, примерно, на равные кусочки. Обжарить овощи на растительном масле, до золотистого оттенка.
  3. Курицу заранее порезать не крупно. Переложить мясо в сковороду. Перемешать все, готовить 10 минут.
  4. В кастрюлю, с кипящей картошкой, положить кетчуп, и порезанный средними кусочками помидор. Тщательно все размешать. Томить на небольшом огне 5-7 минут.
  5. После этого, переложить в кастрюлю румяные продукты из сковороды. Размешать все ложкой.
  6. Сразу же добавить лавровые листики, измельченную зелень. Снова, все размешать. Тушить 5 минут.

Тушеный картофель с курицей готов и его можно подавать на стол, который уже давно накрыт и все с нетерпением ожидают «виновника торжества». Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Тушеный в кастрюле картофель с курицей — простота залог успехаТушеный в кастрюле картофель с курицей — простота залог успеха
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 3
  • Ирина
    2017-10-22 | 20:25:58

    Меняя набор приправ к картошке с курицей, можно получить блюда разные по вкусу при одних и тех же базовых продуктах. Фотографии, как всегда, замечательные. Очень хорошо иллюстрируют весь процесс.

  • Ольга
    2017-11-01 | 07:56:54

    Здравствуйте Александр! Я узнала что больна гепатитом с в мае этого года, естественно сразу в интернет... Прочла все ваши статьи, села на диету, вернее пыталась, не очень получалось!

    собрала нужные средства и приобрела индийские препараты, сегодня первый день моего лечения, но вопрос такой: в вашем очень вкусном кулинарном блоке блюда и для тех кто на диете? Там ведь и приправы и майонез, мне очень тяжело даются ограничения в еде, может не Заморачиваться? Дайте совет, таблеточки очень дорогие хочется результата, а как готовить незнаю

    • Александр
      2017-11-01 | 15:15:17

      Здравствуйте, Ольга! Блог не только для тех кто на диете — он для всех. Ели вы не чувствуете дискомфорта от пищи, каких-то болезненных проявлений, тогда можете на заморачиваться. Но на время лечения всё равно посоветовал бы воздержаться от употребления жирной, тяжелой пищи.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!