Кулинарный блог Александра Абалакова

Сырная запеканка в духовке: калорий лишних не бывает

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Не стоит меня сейчас стараться убеждать, что сырная запеканка в духовке получается слишком калорийным и совсем не полезным блюдом. Слушать ваши заявления не желаю. Вы просто себе не представляете, какое это непревзойденное угощение.

запеканка из сыра в духовке

Такую запеканку из сыра хоть раз в жизни должен попробовать даже самый закоренелый блюститель нежелательных калорий. Будет лишний раз повод на велосипеде погонять. А когда узнаете, какой ещё ингредиент входит в состав, то ваше любопытство окончательно одержит победу над здравым смыслом.

Кстати заказал себе через интернет вот такой современный двух колесный аппарат с педалями. Теперь жду с нетерпением доставки. Потом как дам газу по загородному хайвэю. В один миг жировые месторождения, залегающие в моем теле и накопленные с помощью подобных сырных изысков, придут в упадок.

Запеканки покушал плотно, сел на новенький велосипед и педали кручу охотно выгоняя из тела запрет. Сырной стайкой калории льются, вытираю я капли со лба, так все люди за стройность бьются, удаляя, чем гадит еда.

Рецепт сырной запеканки

Ингредиенты:

  • 250 грамм сухарей из белого хлеба;
  • 250 грамм сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 500 миллилитров молока;
  • соль.

сыр яйца сухари молоко

Перед началом приготовления сырной запеканки мне пришлось сделать выбор в сторону большей полезности блюда. Я отказался от сладкого варианта кулинарного изделия. Вследствие чего последовало логичное решение не использовать в рецепте изюм. А в качестве основы второго блюда, додумался применить не стандартный продукт для запеканок и отказался от привычной манки и муки.

Таким продуктом являются обычные сухари. Сочетание их с сыром наиболее удачное кулинарное решение для данного рецепта запеканки. Опять же это мнение сугубо моё личное, с которым вы в праве не согласиться. Но прежде чем делать какие-то выводы рецепт следует приготовить и попробовать блюдо, а уж потом дискуссировать что вкусней «рыба или колбаса». Не так ли?

Как приготовить

Перетираю при помощи обычного приспособления купленные накануне сухари.

измельчаю сухари из белого хлеба в кастрюле

Сыр, которого в холодильнике принадлежащего нашей семье всегда огромное изобилие, натираю на терке. Отсутствие его просто не мыслило и соизмеримо с такими бедствиями как неурожай картошки или отключение горячей воды.

В связи с особым отношением к сыру, на нашей кухне масса различных интересных и полезных штучек для поддержания сырного культа и проведения «ритуальных обрядов». Вот, например такое совершено замечательное приспособление, недавно поступившее в моё распоряжение. Пользуюсь им с превеликим удовольствием.

натертый сыр для запеканки

После ритуала измельчения сыра довожу до кипения молоко. В горячее молоко добавляю сливочное масло.

добавляю сливочное масло в кипяченое молоко

Всыпаю измельченные сухари из бегло хлеба.

всыпаю в кипяченое молоко сухари

За сухарями следует сыр.

всыпаю в молоко тертый сыр

Перемешиваю сырную массу.

перемешиваю сухари сыр и молоко

Отделяю яичные белки от желтков и после того как смесь сухарей с сыром немного остынет, соединяю её с желтками и вновь перемешиваю.

соединяю сырную смесь с желтками

Взбиваю белки.

взбиваю три яичных белка

Осторожно подмешиваю их к остальным ингредиентам сырной запеканки.

вливаю взбитые белки в сырную смесь

Выкладываю смесь в силиконовую форму для запекания и ставлю в духовку, установив начальную температуру 200 градусов.

сырная масса в форме для запеканки

Как только масса поднялась и на ней начала образовываться золотистая корочка, снижаю нагрев до 180 градусов. Где то минут через пятнадцать после снижения температуры блюдо полностью приготовилось.

рецепт с фото сырной запеканки

Полил запеканку растопленным маслом, листья салата подал с ней на стол. Кружку наполнил холодненьким квасом, сын в это время с прогулки пришел. Сырного духа учуяв армаду, понял, где папу в квартире искать. Из грязных кастрюль разобрал баррикаду. Иначе как чистоте приучать? С ним мы затем на пирог навались, можно и так запеканку назвать. Лопали так, что аж уши дымились и с табуретки не в силах привстать!

С приятным аппетитом, Александра Абалаков.

Похожие рецепты:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сырная запеканка в духовке: калорий лишних не бываетСырная запеканка в духовке: калорий лишних не бывает
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 8
  • Виктория
    2016-06-10 | 01:16:19

    Совпадение или нет, но я такую же делала только с брынзой

  • Яна
    2016-06-10 | 01:47:49

    Правильно, нечего калории считать! А на случай чего у меня дома беговая дорожка стоит: поел — побегал, снова поел :lol:

  • Irina
    2016-06-10 | 14:26:16

    Вам то конечно хорошо с таким двухколесным агрегатом калории поедать. А нам каково смотреть на ваше пиршество?

    Груду кастрюль хоть сейчас разберу,

    Но запеканки я там не найду.

    Дайте лизнуть запеканки кусок,

    хоть и назвали его вы «пирог»,

    Хочется чтоб за ушами трещало,

    Эх! Да кусочка пожалуй мне мааааалоооо!!!! :smile2:

    • Александр
      2016-06-10 | 15:51:30

      Ирина, быть может с вами запеканкой поделился. Но к сожалению тоже такой. Если зубами в кусочек впился, пока не доем не найти мне покой. :-p

  • Анастасия
    2016-06-10 | 15:16:21

    Как же я люблю сырную выпечку! Это одно из тех направлений кухни, ради коорых даже во времена диеты делаю исключение. Запеканку в закладки отправила ;)

  • Александр
    2016-06-11 | 03:22:49

    Красовта вкуснячая, да и только!!!! У меня тут дочка спросила, почему Сырники, сырниками назвали, они же из творага делаются? =)) И папика завис =))) Наверное они внутри сырые... А вы как думаете почему?

    • Александр
      2016-06-11 | 19:30:19

      Задал себе однажды этот же вопрос. Меня увел он в глубину столетий. Так раньше творог назывался — вот курьез! И были сырники в большом авторитете.

  • Laralaram
    2016-06-18 | 23:27:40

    Впервые встретила такой оригинальный рецепт! Очень люблю сыр... нахожу хорошо, что рецепт не сладкий!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector