Кулинарный блог Александра Абалакова

Спагетти с мясными фрикадельками и сыром в томатном соусе — итальянский кулинарный изыск

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте! Спагетти — классика итальянской кухни. Эти макаронные изделия традиционно готовят с соусом, обязательно посыпают сыром. Часто, кроме томатных заправок, используется фарш, который нужен для соуса болоньез. Я люблю готовить всевозможные собственные заправки к спагетти, в них можно добавлять то, что хочется в текущий момент времени, тем самым удовлетворяя свои самые изысканные вкусовые фантазии. Сегодня хочу предложить вам свое видение спагетти с фрикадельками по-итальянски.

фрикадельки в итальянских спагетти

Итальянская паста с фрикадельками в красном соусе

Мой рецепт — вкусный вариант пасты с сочной ароматной подливкой и мясными шариками. Свежие овощи придают очень яркий, итальянский вкус блюду, а сытность обеспечит фарш. Итак. рассказываю, как приготовить пряный томатный соус к макаронам в домашних условиях.

Соус:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки.
  • Яблочный уксус — 1-2 ст. ложки.
  • Сахар — при необходимости.

Фрикадельки:

  • Фарш — 500 гр.
  • Соль, специи — по вкусу.

Спагетти:

  • Спагетти — 350 гр.
  • Вода — 4 л.
  • Моцарелла — 150 гр.
  • Соль — по вкусу.

спагетти помидоры фарш приправы

Далее процесс приготовления блюда можно условно разбить на 3 этапа: соус, фрикадельки, спагетти.

Рецепт томатной подливы

Начинаем приготовление с соуса и рассмотрим пошагово процесс его создания.

  1. Овощи и при необходимости зелень хорошо промыть под проточной водой. Для томатов отдать предпочтение мясистым сортам.
  2. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Если зубчики маленькие или хочется ярко выраженного чесночного аромата, то количество чеснока можно смело увеличить до 4-5 зубчиков в зависимости от их размера.
  3. Нарезать томаты половинками. В каждой части аккуратно вырезать след от плодоножки.
  4. Сложить помидоры в блендер и измельчить плоды.
  5. Вылить массу в широкий сотейник. Должна получиться однородная, слегка густая консистенция без видимых кусочков семян, шкурки и мякоти.
  6. Подготовить мясистый болгарский перец. Большой красный перец необходимо запечь. Можно сделать это в духовке или прям на огне, как я. Просто положите овощ на конфорку с открытым огнем и периодически переворачивайте, чтоб он пропекся со всех сторон.
  7. В итоге у вас получится подпаленный перец, как у меня на фото. Не переживайте, черных пригоревших пятен вообще не будет видно и слышно в соусе.
  8. В слегка остывшем перце вырезать сердцевину с семенами и удалить перегородки.
  9. Куски перца вместе с дольками чеснока сложить в блендер.
  10. Особый аромат нашей подливе придаст свежий базилик и укроп. Уложить их сверху перца. Смолоть все компоненты, добиваясь полной однородности.
  11. Соединить в сотейнике все овощные компоненты подливы.
  12. Слегка перемешивая массу, довести ее до кипения. Проварить смесь 5-7 минут.
  13. Добавить соевый соус, размешать его.
  14. Влить немного яблочного уксуса. Тщательно перемешать соус.

Если вы переборщили с уксусом или вам кажется, что соус на вкус кислый или слишком соленый, даю небольшой совет по его исправлению. Всыпьте в овощную заправку 1-2 ч. ложки сахара. На этом этапе приготовления вы смело можете менять вкус томатной массы, добавляя в нее любые специи и травы.

Наша овощная подлива полностью готова. Если у вас она получилась слишком жидкой, то уваривайте массу до загустения. Не используйте крахмал, дайте жидкости испариться естественным путем.

Делаем и тушим фрикадельки

Насыщенный мясной вкус блюду придают маленькие фрикадельки. А в сочетании с соусом они получаются сочными и ароматными. Я брала смешанный фарш, вы можете выбрать его на свое усмотрение.

  1. В фарш добавить соль и специи по своему вкусу. Чтоб не долго мучиться с приправами, я использовала магазинный вариант специй “для котлет”.
  2. Хорошо вымесить массу, а потом сформировать из нее небольшие мясные шарики.
  3. На отдельной сковороде обжарить фрикадельки до образования румяной корочки. Мои фрикадельки готовились параллельно с соусом, поэтому образовавшийся мясной сок, я тоже добавляла в него.
  4. Практически готовые румяные мясные шарики выложить в соус. Тушить фрикадельки в томатной подливе минут 12.

Отвариваем спагетти

Пока подготавливаются фрикадельки, приготовим последний компонент нашего блюда — пасту. Лучше всего использовать настоящие итальянские макароны. Это будет гарантией того, что они не разварятся в кашу.

  1. Отвариваем спагетти традиционным способом в большой и широкой кастрюле. Вскипятить воду и подсолить ее . Жидкость брать из расчета 1 л. на 100 гр. сухого продукта.
  2. В кипящую воду положить спагетти. НЕ НАДО их насильно утрамбовывать в кастрюлю. Оставьте макароны торчащими из кастрюли. Когда низ спагетти начнет размягчаться, длинные трубочки сами сползут в кастрюлю. Довести пасту до кипения и отваривать от 6 до 10 минут, согласно инструкции.
  3. Пока макароны варятся, натереть моцареллу на мелкую терку.
  4. Спагетти аль денте достать из воды. Каждая трубочка должна быть полностью готовой снаружи и слегка твердой внутри.
  5. Дать жидкости стечь со спагетти и выложить их в сотейник в томатный соус. Тщательно перемешать пасту с фрикадельками, полностью покрывая ее соусом.

Разложить блюдо на порционные тарелки. Еще горячими фрикадельки со спагетти, присыпать тертой моцареллой. Украсьте тарелку веточкой базилика и наслаждайтесь итальянской роскошью! Приятного аппетита!

А тем, кто никуда не торопится предлагаю посмотреть видео и пополнить свою кулинарную копилку ещё одним вкусным рецептом.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Спагетти с мясными фрикадельками и сыром в томатном соусе — итальянский кулинарный изыскСпагетти с мясными фрикадельками и сыром в томатном соусе — итальянский кулинарный изыск
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Lara
    2017-09-26 | 14:18:04

    Паста — не мое любимое блюдо, но такой соус, и еще фрикадельки! Да дрова рубленые в такой компании можно съесть!

  • Валерий
    2017-09-27 | 19:56:13

    Здравствуйте. Прочитал статью, сразу аппетит поднялся. Обязательно попробую.

  • Алексмей
    2017-09-27 | 20:03:24

    Я с детссва всегда просил готовить фрикадельки. Спагетти не моя страсть. А во всём остальном рецепт достоин того, чтобы внести его в копилку интересных рецептов. Спасибо.

  • Екатерина
    2017-09-27 | 21:15:26

    А перчик так классно подпекли на огне, Александр. Люблю пасту с соусами. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!