Кулинарный блог Александра Абалакова

Шампиньоны в сметане на сковороде

Рубрика: Вторые блюда

Грибы являются прекрасной альтернативой мясу, однако они пользуются популярностью не только у тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Шампиньоны тушёные в сметане оценят даже заядлые мясоеды, так как это блюдо богато белком, а поэтому прекрасно насыщает. То есть, приготовив на обед грибы со сметаной, можно не заботиться о мясной составляющей трапезы.

шампиньоны в сметане на сковродке

Тушеные в сметане шампиньоны, вкуснейший аппетитнейший обед! Не нарушая кулинарные законы, мы говорим сегодня мясу нет. Зачем пытаться обмануть природу? Устроим день разгрузки и опять, начнем себе любимому в угоду с утра желудок плотью набивать.

Шампиньоны в сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — полкило;
  • Луковица — одна;
  • Масло растительное — пара столовых ложек;
  • Сметана – полстакана или стакан, зависит от вашего требования к блюду;
  • Соль, перец и другие специи – по вкусу.

продукты для блюда из шампиньонов

Тщательно помойте грибы под холодной водой. Если они сильно загрязнены, можете снять с них верхний слой. Если Вы приобрели крупные шампиньоны, отделите ножку от шляпки – так их будет проще нарезать.

Почистите лук. Нарежьте весь лук полукольцами. В данном рецепте очень сложно переборщить с луком, поэтому, если Вы любите этот продукт, можете смело увеличить его количество.

нарезанный полукольцами лук для блюда из шампиньонов

Чистые грибы нарежьте кубиками.

как приготовить грибы в сметане

Для того, чтобы шампиньоны в сметане имели нежный вкус, лук должен быть хорошо прожарен. Поэтому, пока Вы режете грибы, поставьте на огонь сковороду и разогрейте масло. Когда масло раскалилось, добавляйте в сковородку лук. Обжаривайте его в течение 5 минут, время от времени помешивая.

грибы со сметаной в сковороде

Дорежьте оставшиеся шампиньоны, и высыпьте их в сковороду.

шампиньоны тушеные в сметане

Помешивайте. Грибы пустят сок. В отличие от других грибов, шампиньоны выделяют его в особенности много. Эту жидкость стоит выпарить, поэтому не накрывайте сковороду крышкой.

В тоже время можете добавить лавровый лист и гвоздику, конечно, если Вы любите пряности. Помешивайте шампиньоны при тушении, и следите, чтобы они не пригорели. По необходимости, рекомендуется уменьшить нагрев.

грибы в сметане рецепт с фото

К тому моменту когда жидкость выпарится, грибы будут уже готовы. Понять это можно попробовав их – они должны быть мягкими и однородными. Посолите, добавьте выбранные специи и сметану. Количество сметаны регулируйте самостоятельно – кашу маслом не испортишь, но если Вы заботитесь о калорийности блюда, то на полкило шампиньонов четырех столовых ложек сметаны будет вполне достаточно.

соединить шампиньоны со сметаной

Перемешайте, тушите блюдо в сковородке несколько минут под крышкой и затем выключите огонь. Не стоит термически обрабатывать грибы в сметане более 3-4 минут, так как сметана может свернуться. Лучше всего к данному блюду подойдут приправа карри, чёрный перец, душистый перец или прованские травы.

Как видите, приготовить шампиньоны в сметане на сковороде проще простого. Лучшим гарниром для этого грибного блюда будет нежное картофельное пюре, гречневая каша или итальянская паста. Вы также можете подать грибочки на праздничный стол, украсив и дополнив их тёртым сыром – это будет изюминкой Вашего угощения.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Шампиньоны в сметане на сковородеШампиньоны в сметане на сковороде
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 18
  • Николай
    2016-03-22 | 03:59:01

    На мой взгляд, такое количество лука отобьёт весь вкус шампиньонов. по мне, так всё должно быть гармонично — шампиньоны на сковороде, а лук отдельно, в качестве приправы.

    • Александр
      2016-03-22 | 10:30:31

      Ничего не гармоничного не вижу. И лук отдельно незачем тушить. Простите, если Вас сейчас обижу. Вы блюда все готовы на молекулы разбить :-|

  • Ольга
    2016-03-22 | 18:39:21

    Мне кажется, одна луковица — это в самый раз, вовсе не много. А грибы именно тушеные в сметане больше всего люблю.

    • Anna
      2016-03-24 | 05:40:49

      Ольга, поддерживаю вас в том, что грибы, приготовленные в сметане, очень вкусное блюдо!!! С уважением, Анна.

  • Иван
    2016-03-23 | 02:57:08

    Вроде и хорошие грибы шампиньоны , но реально вкусные блюда из них все-таки не получаются. Белые и подосиновики вкуснее и ароматнее.

  • Александр
    2016-03-23 | 04:50:15

    Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.

  • Евгения
    2016-03-23 | 05:33:36

    Очень люблю грибочки, особенно в сметане и обязательно с луком. Готовлю их именно так как в рецепте описано, очень вкусно, а запах на весь дом стоит. Вот только карри и лавр никогда не добавляла, надо будет попробовать. Спасибо.

  • Anna
    2016-03-24 | 05:39:08

    Александр, браво! простой и очень доступный рецепт вы предложили... Аромат грибов и сметаны с луком слышен даже через монитор... Я люблю, чтобы в грибах было много лука... Не вижу смысла готовить лук отдельно от грибов... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-03-24 | 08:27:05

      Вот-вот и я про тоже. :)

  • Оксана
    2016-03-24 | 23:39:07

    Шампиньоны в сметане :) Уже само название вызывает аппетит, очень мне по вкусу такое нежное и ароматное блюдо!

  • Галина
    2016-03-25 | 00:46:27

    А мне шампиньоны нравятся! Чистые грибы! И вкусные! Я так же готовлю, иногда картофеля немного добавляю. Вкусно!

  • Татьяна
    2016-03-25 | 03:08:08

    Вполне доступное блюдо. Если не добавлять сметану, то как раз в пост можно готовить.

    • Александр
      2016-03-25 | 07:52:00

      Татьяна, а вы поститесь?

  • Алла
    2016-03-25 | 16:54:25

    Очень люблю грибы со сметаной. И шампиньоны, и те, которые сама собираю. Но лесные особенно вкусно получаются. Аромат просто божественный.

  • Ольга
    2016-03-25 | 22:19:46

    Вкуснятина какая!! Грибочки да со сметанкой!!

  • natabul
    2016-03-26 | 00:22:55

    Мы тоже любим такие грибочки в сметане.И обязательно с луком.В пост,конечно,приходится обходиться без сметанки.

  • Laralaram
    2016-03-29 | 19:33:56

    Простое, но отличное блюдо, и правильно приготовленнное! будем есть!

  • Anna
    2016-04-04 | 21:25:24

    Александр, добрый день! Спешу сообщить, что вознаграждение за конкурс комментариев получила...Огромное вам спасибо за оперативность!!!"

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка