Кулинарный блог Александра Абалакова

Картофельная запеканка с фаршем на картошку идём маршем

Рубрика: Вторые блюда

Рассказ о том как картофельная запеканка с фаршем и грибами стала практически семейной реликвией.

картофельная запеканка с мясным фаршем запеченная в духовке

В сентябре иногда бывают удивительные дни, когда солнце светит ещё почти по летнему, в воздухе стоит звенящая тишина, а деревья раскрашены в неповторимые цвета. В такие денёчки хорошо гулять по лесу и любоваться последними красками уходящего лета.

Рецепт клаб сэндвич — как приготовить бутерброд

Рубрика: Вторые блюда

сэндвич-клаб как приготовить

Клаб сэндвич это просто класс !!! Готовить буду я его для вас.
Хоть мистер Сандвич и придумал его сам, рецепт клаб сэндвич стал известен нам.
Бекон, лучок и вкусный помидор и здесь ещё не кончен разговор.
Порадуем английский мы народ умением готовить бутерброд.
Готовить вкусно нам картофель фри не сколько не поможет дьюти фри.
Берём картошку, масло и вперёд, обжарка быстро набирает оборот.
И грудку мы куриную в фольге запечь попробуем к сегодняшней еде.
Настало время накрывать на стол, пора мене заканчивать прикол.
Клаб сэндвич это точно супер класс вкус, простота, доступность -всё друзья для Вас!

Палтус запеченный в духовке с тапенада. Блюдо что надо

Рубрика: Вторые блюда

палтус запеченный в духовке с тапенада

Тапенада это французское блюдо, пряная паста с оливками и мне очень нравится когда палтус запеченный в духовке обмазывается этой закуской при запекании. Тапенаду также можно сохранять в закрытой банке в холодильнике в течении нескольких дней.

Перловая каша с мясом — гурьевская каша крещенские рецепты

Рубрика: Вторые блюда

гурьевская каша с ягодами

Совсем скоро весь православный люд будет отмечать Крещение Господне и по русскому обычаю в этот день готовились гурьевская каша и перловая каша с мясом. Конечно не только эти каши, но и ряд других замечательных каш. На Руси даже готовилась специальная крестильная каша когда крестили младенца.

Фаршированные кальмары в духовке с овощами и орехами

Рубрика: Вторые блюда

фаршированные кальмары в духовке

Сегодня закупая продукты для новогоднего стола мне на глаза попались кальмары и сразу пришло на ум блюдо фаршированные кальмары в духовке.

Фиш энд чипс — английский рецепт фаст-фуда

Рубрика: Вторые блюда

фиш энд чипс

Фиш энд чипс - английский рецепт. Это блюдо подают в любом хотя бы не много уважающем себя английском пабе. Особенно хорошо оно сочетается с элем или тёмным пивом. В рецепте используется классический французский соус тартар, за основу которого берутся майонез и кетчуп, он идеально подходит к жаренной рыбе.

Ризотто с шампиньонами и итальянским колоритом

Рубрика: Вторые блюда

ризотто с шампиньонами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Все вы конечно слышали про это блюдо, но многие из вас незнают, что по традиции для ризотто используют только сливочное масло. Ризотто с шампиньонами — это блюдо севера Италии, там никогда не было оливковых деревьев и масло получали из молока итальянских бурёнушек.

Традиционный английский завтрак. Рецепт с вековыми корнями

Рубрика: Вторые блюда

традиционный английский завтрак с яйцом и картошкой

Традиционный английский завтрак, или English Breakfast. В него входит определённый набор продуктов, который не подвергался изменениям много столетий. Жаренный бекон с аппетитной хрустящей корочкой, обжаренные сосиски, два-три помидора, облитых маслом от поджаренного бекона, порция белой фасоли с томатным соусом, жаренные шампиньоны, несколько свежих тостов с маслом, яичница из двух яиц — вот традиционный английский завтрак.

Курица с орехами кешью: рецепт приготовления в мультиварке

Рубрика: Вторые блюда

Курица с кешью, об этом блюде мне рассказал один знакомый китаец. Я живу в Благовещенске на границе с Китаем. Прямо через Амур напротив нашего города расположен китайский город ХэйХэ и мы часто проводим там выходные, да и в самом Благовещенске китайских ресторанов больше чем всех других вместе взятых. Поэтому я буду часто рассказывать о блюдах китайской кухни у себя на блоге.

курица с орехами кешью и овощами

Тушеная в духовке треска с вином и яблоками

Рубрика: Вторые блюда

Для этого блюда нам понадобится самая обыкновенная треская. Тушеная треска содержит менее 2 % жира и в ней нет мелких костей. Поэтому она отлично подойдёт для тех людей, которые не любят рыбу только зато, что в ней нужно копаться и выбирать кости, а таких людей не мало.

треска с рисом на тарелке

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!