Кулинарный блог Александра Абалакова

Перловая каша с мясом — гурьевская каша крещенские рецепты

Рубрика: Вторые блюда

гурьевская каша с ягодами

Совсем скоро весь православный люд будет отмечать Крещение Господне и по русскому обычаю в этот день готовились гурьевская каша и перловая каша с мясом. Конечно не только эти каши, но и ряд других замечательных каш. На Руси даже готовилась специальная крестильная каша когда крестили младенца.

Фаршированные кальмары в духовке с овощами и орехами

Рубрика: Вторые блюда

фаршированные кальмары в духовке

Сегодня закупая продукты для новогоднего стола мне на глаза попались кальмары и сразу пришло на ум блюдо фаршированные кальмары в духовке.

Фиш энд чипс — английский рецепт фаст-фуда

Рубрика: Вторые блюда

фиш энд чипс

Фиш энд чипс — английский рецепт. Это блюдо подают в любом хотя бы не много уважающем себя английском пабе. Особенно хорошо оно сочетается с элем или тёмным пивом. В рецепте используется классический французский соус тартар, за основу которого берутся майонез и кетчуп, он идеально подходит к жаренной рыбе.

Ризотто с шампиньонами и итальянским колоритом

Рубрика: Вторые блюда

ризотто с шампиньонами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Все вы конечно слышали про это блюдо, но многие из вас незнают, что по традиции для ризотто используют только сливочное масло. Ризотто с шампиньонами — это блюдо севера Италии, там никогда не было оливковых деревьев и масло получали из молока итальянских бурёнушек.

Традиционный английский завтрак. Рецепт с вековыми корнями

Рубрика: Вторые блюда

традиционный английский завтрак с яйцом и картошкой

Традиционный английский завтрак, или English Breakfast. В него входит определённый набор продуктов, который не подвергался изменениям много столетий. Жаренный бекон с аппетитной хрустящей корочкой, обжаренные сосиски, два-три помидора, облитых маслом от поджаренного бекона, порция белой фасоли с томатным соусом, жаренные шампиньоны, несколько свежих тостов с маслом, яичница из двух яиц — вот традиционный английский завтрак.

Курица с орехами кешью: рецепт приготовления в мультиварке

Рубрика: Вторые блюда

Курица с кешью, об этом блюде мне рассказал один знакомый китаец. Я живу в Благовещенске на границе с Китаем. Прямо через Амур напротив нашего города расположен китайский город ХэйХэ и мы часто проводим там выходные, да и в самом Благовещенске китайских ресторанов больше чем всех других вместе взятых. Поэтому я буду часто рассказывать о блюдах китайской кухни у себя на блоге.

курица с орехами кешью и овощами

Тушеная в духовке треска с вином и яблоками

Рубрика: Вторые блюда

Для этого блюда нам понадобится самая обыкновенная треская. Тушеная треска содержит менее 2 % жира и в ней нет мелких костей. Поэтому она отлично подойдёт для тех людей, которые не любят рыбу только зато, что в ней нужно копаться и выбирать кости, а таких людей не мало.

треска с рисом на тарелке

Утка в мультиварке — нежное утиное филе в остром соусе

Рубрика: Вторые блюда

Утка в мультиварке — это всегда отличный выбор если вы захотели отведать изысканного блюда, а у вас нет никакого желания долго с ним возиться. Такой рецепт утки, а если у вас её пока нет или вы не сторонник пищи из мультиварки, можно также приготовить на простой кухонной плите. Необычный и ещё более изысканный вкус филе утки можно придать поменяв соус из йогурта, например на апельсиновый.

утиное филе политое соусом

Рулет из курицы: рецепт с ветчиной и омлетом

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели! Этот рецепт рулета из курицы мне известен очень давно, лет двадцать наверное. Мне досталось задание приготовить рулет из курицы на экзамене на поварских курсах. С ним я справился на отлично. После чего приготовление рулетов, в особенности рулетов из курицы, стало одним из моим любимых занятий в кулинарии.

 нарезанный куриный рулет

Рыбный рулет — рецепт из филе семги овощей и манки

Рубрика: Вторые блюда

Русская кухня знает большое количество рецептов рыбных рулетов. На мой взгляд очень интересен рыбный рулет из двух видов рыбы: первый вид менее ценный, пропускают через мясорубку и применяют в качестве фарша, а второй, допустим такой как сёмга, кладут большими кусками, что бы хорошо чувствовался вкус рыбы. Семга является одним из лучших представителей семейства рыб лососевых.

рулет кольцом с семгой

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!