Кулинарный блог Александра Абалакова

Ленивые вареники с картошкой: пошаговый интернациональный рецепт

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Кому как ни мне, жительницы Украины, знать о варениках. Это популярнейшее блюдо пришлось по душе многим и заняло почетное место в кулинарии. Самыми любимыми и распространенным являются начинки из картошки и творога. Но согласитесь, все мы после трудового дня немного с ленцой, и лепка изделий не всегда радует, а вкусно и сытно поесть любим. Как результат, появились ленивые вареники с картошкой и их ближайшие родственники с творогом.

как приготовить ленивые вареники с картошкой

Запеканка из манной каши с изюмом и добрыми воспоминаниями

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Запеканка из манной каши уносит меня в те года, где маленький мальчик Саша играет с отцом в города. Где мама читает сказки, пропитано всё теплом, наш дом утопает в ласке, уютно и пахнет добром.

запеканка из манки с изюмом

Как приготовить плов с нутом — рецепт с славянским акцентом

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Как часто мы все используем бобовые в нашей жизни? К сожалению, недостаточно часто, так как длительность варки гороха и фасоли не укладывается в наш быстрый ритм жизни. Но эти полезные зерна обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Лично я в последнее время очень полюбила нут — турецкий (бараний) горох.

плов из нута

Каша из чечевицы с овощами — рецепт вкусного открытия

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Чечевица — одна из самых мелких разновидностей бобовых. Но небольшое по размеру семя состоит из фолиевой кислоты, железа, большого количества полезного растительного белка и массы других полезных веществ. Как варить чечевицу первыми поведали миру народы Средней и Малой Азии. На сегодняшний день из чечевицы готовят разнообразнейшие блюда: горячие супы и каши. Я же открыла для себя эти зерна всего несколько лет назад, а до этого не воспринимала их в качестве продукта.

каша из чечевицы и томатов

Как приготовить рис с яйцом рецепт по китайским мотивам

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Китайская кухня часто дает возможность поэкспериментировать с продуктами. Ведь в ней всегда можно найти массу необычных сочетаний, что наталкивает на мысли смело смешивать продукты у себя дома. Многие знают, что основа восточных блюд — это рис. Сочетания этого злака с любыми компонентами всегда дает сытное и вкусное блюдо. Одним из популярных китайских яств является рис с яйцом, луком и зеленым горошком.

как приготовить рис с яйцом

Шампиньоны тушеные в сметане с луком на сковороде

Рубрика: Вторые блюда

Грибы являются прекрасной альтернативой мясу, однако они пользуются популярностью не только у тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Шампиньоны в сметане оценят даже заядлые мясоеды, так как это блюдо богато белком, а поэтому прекрасно насыщает. То есть, приготовив на обед грибы со сметаной, можно не заботиться о мясной составляющей трапезы.

шампиньоны тушеные в тарелке

Плов из свинины в мультиварке рецепт демократический

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Плов из свинины, правильно приготовленный в мультиварке, ничуть не уступает плову, сделанному в казане на открытом огне. Восточной блюдо получается очень ароматным, с насыщенным цветом и сложным многогранным вкусом.

как приготовить плов из свинины в мультиварке

Вкусная рисовая каша с тыквой: рецепт на молоке

Рубрика: Вторые блюда

В осенне-зимний сезон нашему организму особо не хватает витаминов, которыми как нельзя кстати богата тыква. Интернет и журналы пестрят множеством рецептов с использованием этого овоща, и один из них – рисовая каша с тыквой.

рецепт рисовой каши с тыквой

Картофельное пюре: рецепт с молоком и полезными советами

Рубрика: Вторые блюда

Ни для кого не секрет, что самым распространённым гарниром праздничного стола является картофельное пюре. В наше время таким блюдом уже никого не удивить. Сегодня мы опровергнем этот миф и рассмотрим уникальный рецепт картофельного пюре. Он приведет в восторг даже редкостно привередливых гурманов.

толченая картошка в тарелке

Вкусная гречневая каша на молоке или как правильно варить гречку

Рубрика: Вторые блюда

Гречка — полезный и любимый продукт у российских домохозяек. Крупа славится своими полезными свойствами, так как содержит много железа, витаминов и аминокислот. Рецепты гречневой каши разнообразны: на молоке, воде, с мясом или на жиру. В этой статье подробно расскажем о самом простом и излюбленном способе готовки угощения — гречневая каша на молоке.

гречневая каша на молоке с маслом и фруктами

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!