Кулинарный блог Александра Абалакова

Макароны с овощами — что приготовить из макарон в пост?

Рубрика: Вторые блюда

Макароны с овощами приготовьте своей даме
Чтобы честь не замарать перед дамой нужно встать
Подогрейте макароны и намажьте маскарпоне
Теплым словом обогрейте и вина скорей налейте

макароны с овощами в пост

Макароны ешьте сами, много не давайте даме
Вы чуть-чуть ей положите, пояснив что дорожите
Вы фигурою её и старались для неё, ограничив стол её
Макароны с овощами вы скорее съешьте сами

Силы ваши подкрепите и скорей к себе зовите
Вашу даму, чтоб обнять и скорей расцеловать
Спросит вас она тогда. Где же порция моя ?
Вы хитрей ей подсоврите и худеть ей предложите

Объяснив, что съели все лишь для счастия её
Не заметно улыбнитесь и тихонько удалитесь
Мы же точно знаем с вами, что соврали своей даме
Калорийность макарон не доставит ей урон

Макароны с овощами зарубаем мы и сами
Очень вкусные они и не только ей нужны
Будем трескать макароны мы в придачу с маскарпоне
Запивать сухим вином, хоть и выглядеть ГОВНОМ.

Что ты будешь делать, простите опять аппетит испортил. Такое в жизни вряд ли конечно произойдет. По крайней мере в моей жизни это точно. Господь учит нас делится, а чревоугодие вообще считается смертным грехом. Везде и во всем нужно знать меру и границы за которые не следует переступать. Нельзя из еды делать культ. Это для вас конечно тоже не новость. Ну и конечно, как можно обманывать доверие дамы. Так между делом хочу предложить вам почитать ещё один из моих стишков «Клаб сэндвич» или «Черный властелин»- это уже не кулинарная тематика.

Такие макароны — это повседневное блюдо которое я часто готовлю для своей семьи и оно очень нравится не только мне, но и всей моей семье. Обычно макароны я их готовлю быстрей чем сегодня у меня получилось. А всё потому, что мне приходится фотографировать каждый мой шаг. Постоянно мыть руки перед тем как взять фотоаппарат и делать несколько кадров, поскольку нужно выбрать более удачные.

Но все равно прогресс уже на лицо. В первое время, когда я только начал фотографировать процесс приготовления уходило уйма времени на то, что бы запечатлеть все этапы приготовления блюда. С каждым разом у меня получается все более организованно и в результате быстрей.

Опыт великое дело и как говорится «талант и опыт не пропьешь». Он приобретается один раз и на всю оставшуюся жизнь. Сегодня же мне еще придал скорости стук по столу моей голодной семьи, которой так не терпелось отведать макарон с овощами.

Рецепт макарон с овощами

Ну что же приступлю к делу и подготовлю следующие продукты для моих овощных макарон. Вот елки палки оговорился. Ладно пусть будет так исправлять уже не буду.

продукты для блюда из макарон в пост

  • лук порей, вы можете взять вместо порея обычный репчатый лук пару головок, у меня под рукой оказался порей, я его и использовал.
  • два зубчика чеснока
  • пол банки консервированной кукурузы, в постных овощных голубцах я тоже использовал консервированную кукурузу.
  • 200 грамм стручковой фасоли, в моем случае замороженной
  • три помидора
  • один сладкий перец
  • 250 грамм макарон
  • зелень петрушки, укропа, базилика произвольно
  • пол чайной ложки сахара
  • соль
  • перец

Как приготовить

Первым делом ставлю варится макароны, а сам пока займусь нарезкой овощей.

отвариваю макароны

У сладкого перца удаляю плодоножку с семенами и нарезаю кубиками.

нарезаю перец для макарон

Лук порей нарезаю на колечки, а затем...

нарезаю лук для макарон

мелко его рублю.

мелко рублю лук для макарон

Рублю помельче чеснок.

режу чеснок для макарон

Всю зелень мою, подсушиваю, собираю в один пучок и мелко рублю.

режу зелень для макарон

Помидоры бросаю в кипящую воду. Держу их там около минуты.

ошпариваю помидоры чтобы снять шкурку

Вытаскиваю, а шкурка уже почти сама слезла.

снимаю шкурку с помидор

Закидываю их в блендер и делаю из них пюре.

перемалываю помидоры

Так овощи я приготовил, а тут как раз и макароны сварились откидываю их на дуршлаг.

отбрасываю макароны

Далее разогреваю растительной масло в сковородке.

разогреваю масло

Добавляю лук и ...

выкладываю лук для обжарки

половину чеснока с половиною зелени. Обжариваю 3-4 минуты.

обжариваю лук с зеленью для макарон

Кладу перец и опять обжариваю 3 минуты.

добавляю перец

Затем кладу фасоль и продолжаю обжаривать ещё 3 минуты.

добавляю фасоль к овощам

Сливаю воду с кукурузы, добавляю к остальным овощам и перемешиваю. Красота страшная сила.

добавляю кукурузу к овощам

Вливаю пюре из помидор.

заправляю овощи помидорами

Солю, перчу,закрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне 15 минут.

солю овощи

Снимаю с огня овощи, добавляю сахар.

добавляю сахар к овощам

Оставшуюся зелень и чеснок.

добавляю зелень к овощам

Перемешиваю, накрываю крышкой и даю настоятся в течении 5 минут.

перемешиваю овощи для макарон

После чего соединяю овощи с макаронами.

добавляю овощи в макароны

На все про все у меня ушло около полутора часов. Если бы не делал фотографии и того быстрее приготовил бы. Так что если вы пришли с работы и вам нужно быстро сообразить ужин, то приготовленный таким образом макароны отлично подойдут для этой цели. Они всегда найдутся у вас на кухне, да и овощи в этом блюде используются самые обычные.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков!

Другие записи в рубрике «Постные блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Макароны с овощами — что приготовить из макарон в пост?Макароны с овощами — что приготовить из макарон в пост?
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 14
  • JordanRire
    2014-03-25 | 01:43:59

    Понятно, большое спасибо за информацию.

  • Катрин
    2014-04-10 | 14:54:51

    И обычные макароны превращаются, превращаются... в необычные!)) Вроде все просто, но так аппетитно выглядит! И в пост в самый раз. Самое интересное, ведь все ингредиенты- это простые продукты, которые есть у каждого, но как-то смешать все это не догадывалась, обычно с мясом делаем макароны или тушенкой. Спасибо Вам, Александр, за такой интересный рецепт!

  • Карина
    2014-04-14 | 20:54:10

    Как же вкусно и аппетитно все выглядит! Хоть уже и поздно, но мне прямо-таки захотелось отведать блюдо). Рецепт вроде и не сложный, а такая овощная заправка может отлично сочетаться с разным гарниром. Думаю, завтра приготовить на ужин, получится быстро и вкусно. Вкусно готовить и уметь при этом правильно сочетать продукты — талант. Уверена, будет обалденный овощной микс!

  • Маргарита
    2014-04-15 | 21:33:38

    Лично я макароны просто обожаю. Люблю их и с мясом кушать (карбонара, болоньезе) и с сыром, и с овощами. Так как сейчас идёт пост, то конечно мясо под запретом, употребляю, так скажем, вегетарианские блюда. По такому рецепту я ещё ни разу не готовила. На фото блюдо выглядит просто шикарно и очень аппетитно. Беру себе на заметку, буду пробовать готовить его сама.

  • Dina
    2014-04-16 | 00:00:00

    Как раз думала над тем, как разнообразить уже изрядно поднадоевшее мучное изделие под названием макароны. А здесь такой прекрасный вариант! Нужно будет попробовать. Жаль, конечно, что весна сейчас и нет доступных овощей с грядки, но и с теми что в магазине есть, наверное, будет неплохо. Нарвится наличие кукурузы — я ее просто обожаю, но блюд с ее использованием, мне кажется, не так много.

  • Камилла
    2014-04-17 | 02:00:21

    Ого как же у вас все красиво получается, что аж появляется вдохновение, для того чтобы пойти и готовить это блюдо. Думаю у макарон получится интересно пикантный вкус, за счет большого количества разной зелени. А так рецепт понравился тем, что он быстро готовится и все фотографии смотрятся так естественно, очень по-домашнему. Кстати огромный плюс, что продукты найдутся в любом холодильнике.

  • Анна
    2014-05-21 | 00:04:39

    «Царские макароны». Очень вкусное и красивое блюдо. Можно взять даже мороженные овощи. Но, конечно, со свежими это блюдо будет гораздо вкуснее.

  • София
    2014-05-31 | 22:17:45

    Замечательное блюдо. Легко, не очень долго, выглядит аппетитно. Вот эта игра красок в тарелке смотрится просто идеально. Я готовлю похожее блюдо, только без фасоли и перец не всегда добавляю. Попробую и по Вашему рецепту.

  • София
    2014-05-31 | 22:20:21

    Замечательный мультфильм. Моя меньшая доченька очень его любит. А мне почему-то всегда жалко медведя. Уж очень над ним Маша издевается.

  • Денис
    2014-07-01 | 01:52:08

    Прочитал статью и сразу вспомнил, как я макароны готовил в студенческой молодости. Действительно, много чего с макаронами можно приготовить и сьесть. Правда сейчас приготовлением пищи занимаюсь намного реже.

    • admin
      2014-07-01 | 09:41:09

      А я наоборот начал вести свой блог и все свободное время только этим и занимаюсь.

  • Ольга
    2015-10-12 | 00:18:17

    люблю макароны-они ведь тоже полезны своими свойствами. Особенно с кетчупами, подливками, овощами.

  • Татьяна
    2016-05-23 | 01:16:13

    Сейчас можно использовать замороженные миксы. Мне нравится, когда еще добавлена цветная капуста или брокколи.

    • Александр
      2016-05-24 | 09:39:07

      Как раз вчера таким миксом рис готовил, правда сосисок ещё добавил.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!