Кулинарный блог Александра Абалакова

Макароны с овощами — что приготовить из макарон в пост?

Рубрика: Вторые блюда

Макароны с овощами приготовьте своей даме
Чтобы честь не замарать перед дамой нужно встать
Подогрейте макароны и намажьте маскарпоне
Теплым словом обогрейте и вина скорей налейте

макароны с овощами в пост

Макароны ешьте сами, много не давайте даме
Вы чуть-чуть ей положите, пояснив что дорожите
Вы фигурою её и старались для неё, ограничив стол её
Макароны с овощами вы скорее съешьте сами

Силы ваши подкрепите и скорей к себе зовите
Вашу даму, чтоб обнять и скорей расцеловать
Спросит вас она тогда. Где же порция моя ?
Вы хитрей ей подсоврите и худеть ей предложите

Объяснив, что съели все лишь для счастия её
Не заметно улыбнитесь и тихонько удалитесь
Мы же точно знаем с вами, что соврали своей даме
Калорийность макарон не доставит ей урон

Макароны с овощами зарубаем мы и сами
Очень вкусные они и не только ей нужны
Будем трескать макароны мы в придачу с маскарпоне
Запивать сухим вином, хоть и выглядеть ГОВНОМ.

Что ты будешь делать, простите опять аппетит испортил. Такое в жизни вряд ли конечно произойдет. По крайней мере в моей жизни это точно. Господь учит нас делится, а чревоугодие вообще считается смертным грехом. Везде и во всем нужно знать меру и границы за которые не следует  переступать. Нельзя из еды делать культ. Это для вас конечно тоже не новость. Ну и конечно, как можно обманывать доверие дамы. Так между делом хочу предложить вам почитать ещё один из моих стишков «Клаб сэндвич» или «Черный властелин»- это уже не кулинарная тематика.

Такие макароны — это повседневное блюдо которое я часто готовлю для своей семьи и оно очень нравится не только мне, но и всей моей семье. Обычно макароны я их готовлю быстрей чем сегодня у меня получилось. А всё потому, что мне приходится фотографировать каждый мой шаг. Постоянно мыть руки перед тем как взять фотоаппарат и делать несколько кадров, поскольку нужно выбрать более удачные.

Но все равно прогресс уже на лицо. В первое время, когда я только начал фотографировать процесс приготовления  уходило уйма времени на то, что бы запечатлеть все этапы приготовления блюда. С каждым разом у меня получается все более организованно и в результате быстрей.

Опыт великое дело и как говорится «талант и опыт не пропьешь». Он приобретается один раз и на всю оставшуюся жизнь. Сегодня же мне еще придал скорости стук по столу моей голодной семьи, которой так не терпелось отведать макарон с овощами.

Рецепт макарон с овощами

Ну что же приступлю к делу и подготовлю следующие продукты для моих овощных макарон. Вот елки палки оговорился.  Ладно пусть будет так исправлять уже не буду.

продукты для блюда из макарон в пост

  • лук порей, вы можете взять вместо порея обычный репчатый лук пару головок, у меня под рукой оказался порей, я его и использовал.
  • два зубчика чеснока
  • пол банки консервированной кукурузы, в постных овощных голубцах я тоже использовал консервированную кукурузу.
  • 200 грамм стручковой фасоли, в моем случае замороженной
  • три помидора
  • один сладкий перец
  • 250 грамм макарон
  • зелень петрушки, укропа, базилика произвольно
  • пол чайной ложки сахара
  • соль
  • перец

Как приготовить

Первым делом ставлю варится макароны, а сам пока займусь нарезкой овощей.

отвариваю макароны

 У сладкого перца удаляю плодоножку с семенами и нарезаю кубиками.

нарезаю перец для макарон

Лук порей нарезаю на колечки, а затем...

нарезаю лук для макарон

мелко его рублю.

мелко рублю лук для макарон

Рублю помельче чеснок.

режу чеснок для макарон

Всю зелень мою, подсушиваю, собираю в один пучок и мелко рублю.

режу зелень для макарон

Помидоры бросаю в кипящую воду. Держу их там около минуты.

ошпариваю помидоры чтобы снять шкурку

Вытаскиваю, а шкурка уже почти сама слезла.

снимаю шкурку с помидор

Закидываю их в блендер и делаю из них пюре.

перемалываю помидоры

Так овощи я приготовил, а тут как раз и макароны сварились откидываю их на дуршлаг.

отбрасываю макароны

Далее разогреваю растительной масло в сковородке.

разогреваю масло

Добавляю лук и ...

выкладываю лук для обжарки

половину чеснока с половиною зелени. Обжариваю 3-4 минуты.

обжариваю лук с зеленью для макарон

Кладу перец и опять обжариваю 3 минуты.

добавляю перец

Затем кладу фасоль и продолжаю обжаривать ещё 3 минуты.

добавляю фасоль к овощам

Сливаю воду с кукурузы, добавляю к остальным овощам и перемешиваю. Красота страшная сила.

добавляю кукурузу к овощам

Вливаю пюре из помидор.

заправляю овощи помидорами

Солю, перчу,закрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне 15 минут.

солю овощи

Снимаю с огня овощи, добавляю сахар.

добавляю сахар к овощам

Оставшуюся зелень и чеснок.

добавляю зелень к овощам

Перемешиваю, накрываю крышкой и даю настоятся в течении 5 минут.

перемешиваю овощи для макарон

После чего соединяю овощи с макаронами.

добавляю овощи в макароны

На все про все у меня ушло около полутора часов. Если бы не делал фотографии и того быстрее приготовил бы. Так что если вы пришли с работы и вам нужно быстро сообразить ужин, то приготовленный таким образом макароны отлично подойдут для этой цели. Они всегда найдутся у вас на кухне, да и овощи в этом блюде используются самые обычные.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков!

Другие записи в рубрике «Постные блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Макароны с овощами — что приготовить из макарон в пост?Миниатюра к статье Макароны с овощами — что приготовить из макарон в пост?
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 14
  • JordanRire
    2014-03-25 | 01:43:59

    Понятно, большое спасибо за информацию.

  • Катрин
    2014-04-10 | 14:54:51

    И обычные макароны превращаются, превращаются... в необычные!)) Вроде все просто, но так аппетитно выглядит! И в пост в самый раз. Самое интересное, ведь все ингредиенты- это простые продукты, которые есть у каждого, но как-то смешать все это не догадывалась, обычно с мясом делаем макароны или тушенкой. Спасибо Вам, Александр, за такой интересный рецепт!

  • Карина
    2014-04-14 | 20:54:10

    Как же вкусно и аппетитно все выглядит! Хоть уже и поздно, но мне прямо-таки захотелось отведать блюдо). Рецепт вроде и не сложный, а такая овощная заправка может отлично сочетаться с разным гарниром. Думаю, завтра приготовить на ужин, получится быстро и вкусно. Вкусно готовить и уметь при этом правильно сочетать продукты — талант. Уверена, будет обалденный овощной микс!

  • Маргарита
    2014-04-15 | 21:33:38

    Лично я макароны просто обожаю. Люблю их и с мясом кушать (карбонара, болоньезе) и с сыром, и с овощами. Так как сейчас идёт пост, то конечно мясо под запретом, употребляю, так скажем, вегетарианские блюда. По такому рецепту я ещё ни разу не готовила. На фото блюдо выглядит просто шикарно и очень аппетитно. Беру себе на заметку, буду пробовать готовить его сама.

  • Dina
    2014-04-16 | 00:00:00

    Как раз думала над тем, как разнообразить уже изрядно поднадоевшее мучное изделие под названием макароны. А здесь такой прекрасный вариант! Нужно будет попробовать. Жаль, конечно, что весна сейчас и нет доступных овощей с грядки, но и с теми что в магазине есть, наверное, будет неплохо. Нарвится наличие кукурузы — я ее просто обожаю, но блюд с ее использованием, мне кажется, не так много.

  • Камилла
    2014-04-17 | 02:00:21

    Ого как же у вас все красиво получается, что аж появляется вдохновение, для того чтобы пойти и готовить это блюдо. Думаю у макарон получится интересно пикантный вкус, за счет большого количества разной зелени. А так рецепт понравился тем, что он быстро готовится и все фотографии смотрятся так естественно, очень по-домашнему. Кстати огромный плюс, что продукты найдутся в любом холодильнике.

  • Анна
    2014-05-21 | 00:04:39

    «Царские макароны». Очень вкусное и красивое блюдо. Можно взять даже мороженные овощи. Но, конечно, со свежими это блюдо будет гораздо вкуснее.

  • София
    2014-05-31 | 22:17:45

    Замечательное блюдо. Легко, не очень долго, выглядит аппетитно. Вот эта игра красок в тарелке смотрится просто идеально. Я готовлю похожее блюдо, только без фасоли и перец не всегда добавляю. Попробую и по Вашему рецепту.

  • София
    2014-05-31 | 22:20:21

    Замечательный мультфильм. Моя меньшая доченька очень его любит. А мне почему-то всегда жалко медведя. Уж очень над ним Маша издевается.

  • Денис
    2014-07-01 | 01:52:08

    Прочитал статью и сразу вспомнил, как я макароны готовил в студенческой молодости. Действительно, много чего с макаронами можно приготовить и сьесть. Правда сейчас приготовлением пищи занимаюсь намного реже.

    • admin
      2014-07-01 | 09:41:09

      А я наоборот начал вести свой блог и все свободное время только этим и занимаюсь.

  • Ольга
    2015-10-12 | 00:18:17

    люблю макароны-они ведь тоже полезны своими свойствами. Особенно с кетчупами, подливками, овощами.

  • Татьяна
    2016-05-23 | 01:16:13

    Сейчас можно использовать замороженные миксы. Мне нравится, когда еще добавлена цветная капуста или брокколи.

    • Александр
      2016-05-24 | 09:39:07

      Как раз вчера таким миксом рис готовил, правда сосисок ещё добавил.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка