Кулинарный блог Александра Абалакова

Разноцветные ленивые вареники с манкой для детей и взрослых

Рубрика: Вторые блюда

Добрый день, дорогие читатели кулинарного блога! Надеюсь, что вам понравились мои картофельные галушки. Легко догадаться, что эксперименты с ленивыми варениками не ограничились картофельным вариантом. Дети и муж требовали “продолжения банкета”, заказав вареники, но уже только из творога. Меня просить долго не надо, и я задумала приготовить творожные ленивые вареники с манкой.

ленивые вареники с манкой для детей

Было бы совсем на меня не похоже, если бы я не решила сделать “изюминку”. Чтоб порадовать детей и удивить мужа, сладкие творожные клецки (можно и так их назвать) было решено разукрасить. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт ленивых вареников с манкой для детской радости.

Ленивые вареники с манкой

  • Творог — 600 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 5 ст. ложек.
  • Сахар — 4-5 ст. ложек.

Творог лучше всего брать сухой, чтоб излишек воды не требовал дополнительной муки. Манку можно заменить на овсяные хлопья, тогда получиться диетический вариант блюда.

творог с яйцами и манной крупой

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — ½ шт.
  • Укроп — 1 пучок

Овощи и зелень и будут моей “изюминкой”, то есть натуральными красителями для ленивых.

продукты для приготовления натуральных красителей

Как приготовить детские вареники

В миску разбить яйца. Всыпать сахар и манную крупу.

всыпать манную крупу в два яйца и сахар

Тщательно смешать все ингредиенты. Отставить миску на некоторое время, чтобы сахар растворился, а манка разбухла. Тогда в готовых варениках не будут чувствоваться крупинки.

смешать манку с яйцами и сахаром

Творог тщательно перетереть через мелкое сито.

для ленивых вареников творог протереть через сито

Пока масса настаивается, необходимо выжать сок для покраски творога. Морковь натереть на мелкой терке. Измельченную массу выложить в марлю и тщательно ее выжать. То же самое проделать со свеклой. А укроп лучше измельчить блендером, тогда будет из чего выжимать сок.

выжать при помощи марли морковный сок

У меня получилось по чуть-чуть натуральных соков, но этого вполне достаточно. Немного натуральных ярких красителей куда лучше искусственных.

натуральные красители из свеклы моркови и укропа

Добавить перетертый творог в разбухшую сладкую манку. Хорошо все перемешать и разделить массу на 4 части. В каждую из частей добавить по жидкому красителю, а одну часть оставить белой. Если сок сильно разжижит тесто, то в него можно подмешать немного муки.

добавить краситель из свеклы в творог с манкой

Яркость цвета в составе творога заметно потускнеет, но это не страшно. Все равно получаются веселые расцветки.

окрашенное творожное тесто на манке

Каждую часть теста тщательно вымесить на присыпанном мукой столе.

как приготовить тесто для вареников с манкой

Раскатать тесто в колбаски, стараясь делать их не очень толстыми.

рецепт ленивых вареников на манке

Нарезать каждый жгут произвольной формы. Но чтоб ленивые вареники с манкой смотрелись красиво, надо придать им одинаковый размер. Самый популярный вид нарезки — квадраты.

квадратные ленивые вареники

Красиво смотрятся косые прямоугольные полоски.

прямоугольные ленивые вареники с косым срезом

И мелкая нарезка кубиком так же приемлема. Фантазируйте и пробуйте. Чем причудливее будет форма изделия, тем лучше.

мелкие ленивые вареники на твороге и манке

Нарезанные вареники отварить в кипящей подсоленной воде. После всплывания изделий, следует проварить их 5-6 минут, чтоб манка и мука полностью сварились. Каждый цвет отваривать отдельно. Выловить вареники шумовкой и сложить их в тарелки. В каждую порцию добавив немного сливочного масла.

ленивые вареники для детей рецепт с фото

Ленивые вареники для детей на манке получаются очень красивыми, яркими и необычными. Ни один ребенок не устоит против такого лакомства. Блюдо можно притрусить сахаром, полить медом или сладкими йогуртом, украсить ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Разноцветные ленивые вареники с манкой для детей и взрослыхРазноцветные ленивые вареники с манкой для детей и взрослых
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 11
  • Виктория
    2016-05-24 | 20:46:42

    Ребенку наверно понравится разноцветные вареники :p

  • Татьяна
    2016-05-25 | 00:11:39

    Когда дети были маленькими, я только так и готовила ленивые вареники. Летом можно сок ягод добавлять для цвета.

    • Александр
      2016-05-27 | 08:31:54

      Да и зимой из замороженных

  • Ирина
    2016-05-25 | 15:32:11

    Здорово как добавить и в цвете таком дать ребенку, да и взрослых удивить… и красители вот такие натуральные понравились очень… Спасибо за рецепт такой.

    • Александр
      2016-05-27 | 08:36:43

      Варенички на леденцы похожи правда?

  • Alejandro
    2016-05-25 | 17:48:02

    Впервые слышу про такие вареники но звучит такое сочетание квусно.

  • Ребенок
    2016-05-28 | 02:18:43

    Надо попробовать. Вроде бы быстро и несложно.)

  • Laralaram
    2016-05-28 | 18:43:09

    веселая тарелочка получится! Для наших нехочух как раз то… да и я не отказалась бы!

  • Ольга
    2016-05-30 | 23:27:45

    Хаха Обалденная идея! :lol:
    И вкус, наверняка, у таких вареников приятней.

  • Яна
    2016-06-08 | 04:55:30

    Надо же, столько видела кулинарных сайтов, но ваш впечатлил меня необычным исполнением блюд, нашла для себя много интересного, спасибо вам! 8-)

    • Александр
      2016-06-08 | 18:20:51

      Нет, Яна! Вам, я благодарен! Нашли вы время посетить мой скромный блог. И рады мы, что труд наш не бездарен и вам понравился его простой итог.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!