Кулинарный блог Александра Абалакова

Аппетиная лазанья с мясным фаршем: рецепт с овощами и зеленью

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Говоря о традиционной итальянской кухне, я просто не мог пройти мимо такого блюда как лазанья с мясным фаршем. Хотя это конечно не классическая лазанья, но она тоже имеет право на существование, как и множество других не менее вкусных рецептов лазаньи.

лазанья с мясом на блюде

Долго ломал голову, какой из них выбрать, перебрав огромное количество способов приготовления лазаньи, остановился именно на этом варианте, с мясным фаршем. Хотя и у этого рецепта есть куча интерпретаций. Чем я руководствовался, выбирая именно его. Нет не собственными предпочтениями, я человек практически всеядный, также не изучением спроса населения на те или иные продукты питания. Все гораздо проще.

Выбирая этот рецепт лазаньи с фаршем я, прежде всего, думал о простоте и скорости приготовления блюда. Не все мы можем себе позволить проводить на кухне долгие часы, колдуя над очередным соусом. Так же я брал в расчет стоимость продуктов, из которых будет готовиться лазанья. Не секрет, что многие из нас не имеют больших банковских счетов и стараются совместить полезное с приятным.

Разве вам будет не приятно когда вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо, затратив при этом сущие копейки. Единственно серьезное вложение от вас потребуется при покупке мясного фарша для лазаньи, а вот сами листы из твердых сортов пшеницы значительно упали в цене. Еще недавно я их покупал по 175 рублей за пол кило, сейчас же я плачу в три раза меньше за тот же объем.

Скажете, опять он про эти деньги, достал уже. А как вы хотели больная тема, наверное, не только для меня. Я всегда руководствуюсь этим фактором при выборе очередного блюда и если у вас совсем напряг с финансами, у меня для вас тоже кое-что припасено, между прочим, тоже лазанья только овощная.

Ну и понятно, что вкус блюда также является определяющим при его выборе. А как можно судить о вкусе блюда, если вы его ни разу не пробовали? Только благодаря интуиции и большому опыту можно делать предположения о вкусовых качествах блюда. Хотя мое убеждение невкусных блюд не бывает, просто кто-то не умеет их готовить. Кажется, где-то я уже это писал, ну и ладно повторение мать ученья.

Благодаря выше перечисленным качествам лазанья и попала в топ блюд моего меню. Надеюсь, что и вы оцените по достоинству эту «итальянскую красавицу.»

Рецепт лазаньи с фаршем

  • головка репчатого лука
  • зелень петрушки
  • сухой базилик
  • стебель сельдерея
  • 20 грамм муки
  • 200 миллилитров молока
  • 250 грамм смешанного фарша
  • стакан томатного пюре «пассата»
  • столовая ложка сливочного масла
  • 8 готовых сухих листов лазаньи
  • сыр пармезан
  • соль
  • перец
    фарш листы лазаньи

  1. Начинаю готовить мясную начинку для лазаньи. Происходит все довольно банально. Мелко рулю лук и сельдерей для фарша, обжариваю, как принято говорить до золотистого цвета.
  2. обжариваю сельдерей и лук для фарша

  3. Далее добавляю мясной фарш и жарю до его полной готовности. При этом не забываю посолить и поперчить.
  4. смешанный мясной фарш с луком

  5. После того как фарш приготовиться вливаю стакан томатного пюре. Вы также можете использовать для этой цели свежие помидоры, очистить их от кожицы и мелко нарезать. Как быстро и без лишнего нервоза снять кожу с помидора можете почитать вот в этой статейке. Или возьмите банку томатов в собственном соку, измельчите их и также добавьте в фарш.
  6. вливаю в фарш томатную пасту

  7. Убавляю огонь и готовлю фарш ещё минут 10-15 пока не испариться жидкость. Мелко рубленную зелень петрушки и сухой базилик добавляю в самом конце приготовления.
  8. добавляю базилик и петрушку в фарш

Приготовление соуса

  1. Настал черед соуса бешамель. Растапливаю на слабом огне сливочное масло в сковородке с толстым дном. Добавляю муку и все перемешиваю.
  2. смешиваю муку и сливочное масло для соуса бешамель

  3. Снимаю с огня и при постоянном помешивании вливаю тонкой струйкой холодное молоко. Вылив все молоко, ставлю обратно на плиту.
  4. вливаю молоко в смесь муки и масла

  5. Варю, постоянно помешивая соус пока он не загустеет. Долго ждать вам не придется, все произойдет буквально на ваших глазах в течение 3-5 минут.
  6. загустевший соус бешамель

  7. Когда мясная начинка из фарша и соус бешамель приготовлены, плавно перехожу к листам лазаньи. Их нужно положив дуршлаг ошпарить кипятком. Запечатлеть этот момент у меня не очень получилось, так как нужно было держать одной рукой дуршлаг, а другой рукой поливать их кипятком из чайника. Рук к большому огорчению у меня как, наверное, и у вас только две, а так иногда не хватает третьей! Правда же?

Выкладываю слой за слоем

  1. Все представили, как я ошпарил лазанью? Молодцы! Идем дальше. Застилаю противень пергаментом, смазываю маслом. Выкладываю листы лазаньи, смазываю соусом, смазывайте обильно и тщательно в особенности края. Иначе они станут сухие как чипсы и будут похрустывать у вас на зубках. На бешамель распределяю мясной фарш.
  2. распределяю соус

  3. Сверху фарша опять укладываю листы лазаньи и повторяю процедуру заново.
  4. распределяю фарш на соус

  5. Делаю это до тех пор, пока у меня не заканчивается начинка из фарша. Последним слоем укладываю соус бешамель и посыпаю его тертым сыром. Дальше лазанья с фаршем сверху накрывается фольгой, чтобы сыр не подгорел. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 190 градусов где-то 30 минут.
  6. посыпаю лазанью сыром

  7. Затем снимаю фольгу, и через 15 минут лазанья с фаршем покрывается красивой золотистой сырной корочкой, а это значит, что пора доставать ей из духовки. Еще несколько минут вашей выдержки, лазанья должна постоять несколько минут на свежем воздухе, и прошу всех к столу.

Мой рецепт лазаньи с фаршем, является всего лишь только смешным шаржем. В сравненье с блюдом итальянских мастеров, которые готовили её на протяжении веков. Но все же есть надежда у меня друзья, что сей рецепт готовил я не зря. Попробуйте её прекрасный вкус, с души вы сразу снимите тяжелый груз. Накормите вкусняшкой всю семью, все будет супер, я вам точно говорю!

Всем saluti! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Аппетиная лазанья с мясным фаршем: рецепт с овощами и зеленьюАппетиная лазанья с мясным фаршем: рецепт с овощами и зеленью
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 32
  • Zindows
    2014-08-02 | 21:00:16

    Когда Вы написали про анонс лазаньи, я предполагала, что это выглядит аппетитно, но что настолько, даже не предполагала. Вкуснотень. Целое произведение искусства.

  • Zindows
    2014-08-02 | 21:02:11

    Так залюбовалась лазаньей, что забыла, о чем еще хотела спросить.

    А будет ли, Александр. подведение итогов комментаторского конкурса на сайте? Что-то вы ничего не написали об этом.

    Жаждим своей минуты славы)) :oops: :oops: :oops:

    • admin
      2014-08-02 | 21:20:49

      А вы ещё не получили моего подарочка? Вы заняли почетное второе место, а также за самый интересный комментарий поделили приз вместе со Славяной. В следующей статье обязательно расскажу об этом всему миру! Я как и вы залюбовался лазаньей и все позабыл.

    • Zindows
      2014-08-02 | 23:13:02

      Да, мне приходило 197,о4 руб.на кошелек, догадалась, что от вас по номеру кошелька. :)

    • admin
      2014-08-03 | 10:11:01

      Сумма не ровная потому что с терминала отправлял.

    • Славяна
      2014-08-03 | 05:26:53

      Нам хочется общественной огласки :-) Шуткую я :mrgreen:

    • admin
      2014-08-03 | 10:15:45

      Славяна, а можно у вас поинтересоваться? Ссылка которую вы в подписи оставляете — это ваш сайт.

    • Zindows
      2014-08-03 | 16:57:11

      Буквально вчера задавалась таким же вопросом)+1

    • Славяна
      2014-08-03 | 19:01:12

      Совместный, а что такой нельзя ставить????

    • admin
      2014-08-03 | 19:11:27

      Да нет Славяна, просто обычное человеческое любопытство.

    • Славяна
      2014-08-03 | 21:11:48

      Я сама пока еще не созрела до таких проектов(((( А вот помочь я могу, это для меня легко. Я по натуре трусиха, так что вот так вот...

    • admin
      2014-08-03 | 23:06:13

      Все с вами понятно.

    • Славяна
      2014-08-04 | 03:04:32

      Вот такая я трусиха :|

    • Zindows
      2014-08-04 | 01:58:20

      Не знаю как Александр, а я засомневалась насчет сайта потому, что получается, если сайт только ваш, то вы сами у себя конкурсы выигрываете))

    • Славяна
      2014-08-04 | 13:35:07

      Я не сказала, что он только мой, я сказала совместный и на счет моих обязанностей на этом сайте вы же вы не спрашивали. Так что здесь вы неправильно рассуждаете Зинаида.

    • Славяна
      2014-08-04 | 13:36:43

      Да ,если даже и не мой, думаю здесь это мое личное дело какую ссылку размещать, ведь Александр предложил такую возможность, мы ею пользуемся. Я же не заставляю вас переходить по этой ссылке, тем более что сайт не спамный, а очень даже приличный.

    • Zindows
      2014-08-17 | 21:08:13

      Да ну, наоборот, интересно посмотреть) Вот и заинтересовались.

  • Славяна
    2014-08-03 | 05:28:45

    Ой, какая же аппетитная лазанья у вас получилась Александр!!

    И не стоит принижать свои достоинства, не хуже чем у итальянцев, супер, классно!

    Я готовила однажды, точнее дважды, второй раз уже на пару с мужем, нам понравилось, нужно повторить свои шедевр.

    А за премию спасибо, очень приятно и за бонус вдвойне приятно!!!!! ;-)

    • admin
      2014-08-03 | 10:24:04

      Спасибо Славяна, она мне тоже понравилась. Могу только себе представить какая она вкусная получается у итальянцев, если у меня, человека который её готовил впервые лазанья с фаршем получилась просто Bellissimo.

    • Zindows
      2014-08-04 | 01:59:26

      У нас в городе не продают листы для лазаньи ((( Их нельзя сделать самим?

    • admin
      2014-08-04 | 11:02:23

      Сделать конечно можно, но чтобы они получились тонкие, ровные и красивые лучше использовать специальную машинку для пасты.

    • Zindows
      2014-08-17 | 21:09:37

      Во время отпуска впервые увидела в супермаркете как выглядят листы для лазаньи. Хотела купить, чтобы по вашему рецепту приготовить, но слишком уж огромный багаж был, класть некуда было.

    • admin
      2014-08-17 | 21:37:07

      А вы попробуйте из лаваша лазанью приготовить. Все тоже самое только за место лазаньи лаваш возьмите. Лаваш у вас продают?

    • Zindows
      2014-08-20 | 01:04:00

      Лаваш, конечно, продают. Думаете, получится не хуже?

    • admin
      2014-08-20 | 07:47:08

      Да нормально получиться. Соусом сильно только не поливайте.

  • Анна
    2014-08-04 | 14:52:38

    Лазанья с мясным фаршем- это шедевр. Очень вкусное и не сложное блюдо. Спасибо, ждем новых рецептов.

  • Светлана
    2014-08-04 | 18:24:57

    Какая же вкусная лазанья! Аппетитная вся такая! Аж слюнки побежали!

  • Алла
    2014-08-07 | 15:54:53

    От одних фоток аппетит разыгрался, а как представлю аромат... Что ж я ее раньше никогда не готовила... Спасибо большое.

    • admin
      2014-08-07 | 18:50:24

      Все когда-то приходиться делать впервые. Первые шаги, первый класс, первый выпускной, первая любовь, первый брак. Ещё можно долго перечислять то, что мы делаем впервые в своей жизни. Мы живем в конце концов впервые! Если вы конечно не сторонник версии переселения человеческих душ. Я обожаю это состояние новизны ощущений переполняющих тебя, которых ты не испытывал до сих пор в своей жизни. Даже когда ты приступаешь к приготовлению нового блюда, о котором ты раньше даже и не слышал, внутри тебя что-то происходит. Как будто кто-то играет на твоих душевных гуслях. У тебя замирает дыхание и ты думаешь вот оно счастье. Представьте себе, если бы каждый день был точной копией предыдущего! Чтобы тогда было!

    • Zindows
      2014-08-17 | 21:10:16

      Вы прямо лирические нотки в блюда вкладываете. Творец своего дела)

    • admin
      2014-08-17 | 21:40:15

      Творец, молодец, малосольный огурец, в своем деле точно спец. Это точно не конец, не раскрыл ещё ларец.

    • Zindows
      2014-08-20 | 01:05:33

      О, рифмы полились — поструились)))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!