Кулинарный блог Александра Абалакова

Аппетиная лазанья с мясным фаршем: рецепт с овощами и зеленью

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Говоря о традиционной итальянской кухне, я просто не мог пройти мимо такого блюда как лазанья с мясным фаршем. Хотя это конечно не классическая лазанья, но она тоже имеет право на существование, как и множество других не менее вкусных рецептов лазаньи.

лазанья с мясом на блюде

Долго ломал голову, какой из них выбрать, перебрав огромное количество способов приготовления лазаньи, остановился именно на этом варианте, с мясным фаршем. Хотя и у этого рецепта есть куча интерпретаций. Чем я руководствовался, выбирая именно его. Нет не собственными предпочтениями, я человек практически всеядный, также не изучением спроса населения на те или иные продукты питания. Все гораздо проще.

Выбирая этот рецепт лазаньи с фаршем я, прежде всего, думал о простоте и скорости приготовления блюда. Не все мы можем себе позволить проводить на кухне долгие часы, колдуя над очередным соусом. Так же я брал в расчет стоимость продуктов, из которых будет готовиться лазанья. Не секрет, что многие из нас не имеют больших банковских счетов и стараются совместить полезное с приятным.

Разве вам будет не приятно когда вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо, затратив при этом сущие копейки. Единственно серьезное вложение от вас потребуется при покупке мясного фарша для лазаньи, а вот сами листы из твердых сортов пшеницы значительно упали в цене. Еще недавно я их покупал по 175 рублей за пол кило, сейчас же я плачу в три раза меньше за тот же объем.

Скажете, опять он про эти деньги, достал уже. А как вы хотели больная тема, наверное, не только для меня. Я всегда руководствуюсь этим фактором при выборе очередного блюда и если у вас совсем напряг с финансами, у меня для вас тоже кое-что припасено, между прочим, тоже лазанья только овощная.

Ну и понятно, что вкус блюда также является определяющим при его выборе. А как можно судить о вкусе блюда, если вы его ни разу не пробовали? Только благодаря интуиции и большому опыту можно делать предположения о вкусовых качествах блюда. Хотя мое убеждение невкусных блюд не бывает, просто кто-то не умеет их готовить. Кажется, где-то я уже это писал, ну и ладно повторение мать ученья.

Благодаря выше перечисленным качествам лазанья и попала в топ блюд моего меню. Надеюсь, что и вы оцените по достоинству эту «итальянскую красавицу.»

Рецепт лазаньи с фаршем

  • головка репчатого лука
  • зелень петрушки
  • сухой базилик
  • стебель сельдерея
  • 20 грамм муки
  • 200 миллилитров молока
  • 250 грамм смешанного фарша
  • стакан томатного пюре «пассата»
  • столовая ложка сливочного масла
  • 8 готовых сухих листов лазаньи
  • сыр пармезан
  • соль
  • перец
    фарш листы лазаньи

  1. Начинаю готовить мясную начинку для лазаньи. Происходит все довольно банально. Мелко рулю лук и сельдерей для фарша, обжариваю, как принято говорить до золотистого цвета.
  2. обжариваю сельдерей и лук для фарша

  3. Далее добавляю мясной фарш и жарю до его полной готовности. При этом не забываю посолить и поперчить.
  4. смешанный мясной фарш с луком

  5. После того как фарш приготовиться вливаю стакан томатного пюре. Вы также можете использовать для этой цели свежие помидоры, очистить их от кожицы и мелко нарезать. Как быстро и без лишнего нервоза снять кожу с помидора можете почитать вот в этой статейке. Или возьмите банку томатов в собственном соку, измельчите их и также добавьте в фарш.
  6. вливаю в фарш томатную пасту

  7. Убавляю огонь и готовлю фарш ещё минут 10-15 пока не испариться жидкость. Мелко рубленную зелень петрушки и сухой базилик добавляю в самом конце приготовления.
  8. добавляю базилик и петрушку в фарш

Приготовление соуса

  1. Настал черед соуса бешамель. Растапливаю на слабом огне сливочное масло в сковородке с толстым дном. Добавляю муку и все перемешиваю.
  2. смешиваю муку и сливочное масло для соуса бешамель

  3. Снимаю с огня и при постоянном помешивании вливаю тонкой струйкой холодное молоко. Вылив все молоко, ставлю обратно на плиту.
  4. вливаю молоко в смесь муки и масла

  5. Варю, постоянно помешивая соус пока он не загустеет. Долго ждать вам не придется, все произойдет буквально на ваших глазах в течение 3-5 минут.
  6. загустевший соус бешамель

  7. Когда мясная начинка из фарша и соус бешамель приготовлены, плавно перехожу к листам лазаньи. Их нужно положив дуршлаг ошпарить кипятком. Запечатлеть этот момент у меня не очень получилось, так как нужно было держать одной рукой дуршлаг, а другой рукой поливать их кипятком из чайника. Рук к большому огорчению у меня как, наверное, и у вас только две, а так иногда не хватает третьей! Правда же?

Выкладываю слой за слоем

  1. Все представили, как я ошпарил лазанью? Молодцы! Идем дальше. Застилаю противень пергаментом, смазываю маслом. Выкладываю листы лазаньи, смазываю соусом, смазывайте обильно и тщательно в особенности края. Иначе они станут сухие как чипсы и будут похрустывать у вас на зубках. На бешамель распределяю мясной фарш.
  2. распределяю соус

  3. Сверху фарша опять укладываю листы лазаньи и повторяю процедуру заново.
  4. распределяю фарш на соус

  5. Делаю это до тех пор, пока у меня не заканчивается начинка из фарша. Последним слоем укладываю соус бешамель и посыпаю его тертым сыром. Дальше лазанья с фаршем сверху накрывается фольгой, чтобы сыр не подгорел. Ставлю в духовку и запекаю при температуре 190 градусов где-то 30 минут.
  6. посыпаю лазанью сыром

  7. Затем снимаю фольгу, и через 15 минут лазанья с фаршем покрывается красивой золотистой сырной корочкой, а это значит, что пора доставать ей из духовки. Еще несколько минут вашей выдержки, лазанья должна постоять несколько минут на свежем воздухе, и прошу всех к столу.

Мой рецепт лазаньи с фаршем, является всего лишь только смешным шаржем. В сравненье с блюдом итальянских мастеров, которые готовили её на протяжении веков. Но все же есть надежда у меня друзья, что сей рецепт готовил я не зря. Попробуйте её прекрасный вкус, с души вы сразу снимите тяжелый груз. Накормите вкусняшкой всю семью, все будет супер, я вам точно говорю!

Всем saluti! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Аппетиная лазанья с мясным фаршем: рецепт с овощами и зеленьюАппетиная лазанья с мясным фаршем: рецепт с овощами и зеленью
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 32
  • Zindows
    2014-08-02 | 21:00:16

    Когда Вы написали про анонс лазаньи, я предполагала, что это выглядит аппетитно, но что настолько, даже не предполагала. Вкуснотень. Целое произведение искусства.

  • Zindows
    2014-08-02 | 21:02:11

    Так залюбовалась лазаньей, что забыла, о чем еще хотела спросить.

    А будет ли, Александр. подведение итогов комментаторского конкурса на сайте? Что-то вы ничего не написали об этом.

    Жаждим своей минуты славы)) :oops: :oops: :oops:

    • admin
      2014-08-02 | 21:20:49

      А вы ещё не получили моего подарочка? Вы заняли почетное второе место, а также за самый интересный комментарий поделили приз вместе со Славяной. В следующей статье обязательно расскажу об этом всему миру! Я как и вы залюбовался лазаньей и все позабыл.

    • Zindows
      2014-08-02 | 23:13:02

      Да, мне приходило 197,о4 руб.на кошелек, догадалась, что от вас по номеру кошелька. :)

    • admin
      2014-08-03 | 10:11:01

      Сумма не ровная потому что с терминала отправлял.

    • Славяна
      2014-08-03 | 05:26:53

      Нам хочется общественной огласки :-) Шуткую я :mrgreen:

    • admin
      2014-08-03 | 10:15:45

      Славяна, а можно у вас поинтересоваться? Ссылка которую вы в подписи оставляете — это ваш сайт.

    • Zindows
      2014-08-03 | 16:57:11

      Буквально вчера задавалась таким же вопросом)+1

    • Славяна
      2014-08-03 | 19:01:12

      Совместный, а что такой нельзя ставить????

    • admin
      2014-08-03 | 19:11:27

      Да нет Славяна, просто обычное человеческое любопытство.

    • Славяна
      2014-08-03 | 21:11:48

      Я сама пока еще не созрела до таких проектов(((( А вот помочь я могу, это для меня легко. Я по натуре трусиха, так что вот так вот...

    • admin
      2014-08-03 | 23:06:13

      Все с вами понятно.

    • Славяна
      2014-08-04 | 03:04:32

      Вот такая я трусиха :|

    • Zindows
      2014-08-04 | 01:58:20

      Не знаю как Александр, а я засомневалась насчет сайта потому, что получается, если сайт только ваш, то вы сами у себя конкурсы выигрываете))

    • Славяна
      2014-08-04 | 13:35:07

      Я не сказала, что он только мой, я сказала совместный и на счет моих обязанностей на этом сайте вы же вы не спрашивали. Так что здесь вы неправильно рассуждаете Зинаида.

    • Славяна
      2014-08-04 | 13:36:43

      Да ,если даже и не мой, думаю здесь это мое личное дело какую ссылку размещать, ведь Александр предложил такую возможность, мы ею пользуемся. Я же не заставляю вас переходить по этой ссылке, тем более что сайт не спамный, а очень даже приличный.

    • Zindows
      2014-08-17 | 21:08:13

      Да ну, наоборот, интересно посмотреть) Вот и заинтересовались.

  • Славяна
    2014-08-03 | 05:28:45

    Ой, какая же аппетитная лазанья у вас получилась Александр!!

    И не стоит принижать свои достоинства, не хуже чем у итальянцев, супер, классно!

    Я готовила однажды, точнее дважды, второй раз уже на пару с мужем, нам понравилось, нужно повторить свои шедевр.

    А за премию спасибо, очень приятно и за бонус вдвойне приятно!!!!! ;-)

    • admin
      2014-08-03 | 10:24:04

      Спасибо Славяна, она мне тоже понравилась. Могу только себе представить какая она вкусная получается у итальянцев, если у меня, человека который её готовил впервые лазанья с фаршем получилась просто Bellissimo.

    • Zindows
      2014-08-04 | 01:59:26

      У нас в городе не продают листы для лазаньи ((( Их нельзя сделать самим?

    • admin
      2014-08-04 | 11:02:23

      Сделать конечно можно, но чтобы они получились тонкие, ровные и красивые лучше использовать специальную машинку для пасты.

    • Zindows
      2014-08-17 | 21:09:37

      Во время отпуска впервые увидела в супермаркете как выглядят листы для лазаньи. Хотела купить, чтобы по вашему рецепту приготовить, но слишком уж огромный багаж был, класть некуда было.

    • admin
      2014-08-17 | 21:37:07

      А вы попробуйте из лаваша лазанью приготовить. Все тоже самое только за место лазаньи лаваш возьмите. Лаваш у вас продают?

    • Zindows
      2014-08-20 | 01:04:00

      Лаваш, конечно, продают. Думаете, получится не хуже?

    • admin
      2014-08-20 | 07:47:08

      Да нормально получиться. Соусом сильно только не поливайте.

  • Анна
    2014-08-04 | 14:52:38

    Лазанья с мясным фаршем- это шедевр. Очень вкусное и не сложное блюдо. Спасибо, ждем новых рецептов.

  • Светлана
    2014-08-04 | 18:24:57

    Какая же вкусная лазанья! Аппетитная вся такая! Аж слюнки побежали!

  • Алла
    2014-08-07 | 15:54:53

    От одних фоток аппетит разыгрался, а как представлю аромат... Что ж я ее раньше никогда не готовила... Спасибо большое.

    • admin
      2014-08-07 | 18:50:24

      Все когда-то приходиться делать впервые. Первые шаги, первый класс, первый выпускной, первая любовь, первый брак. Ещё можно долго перечислять то, что мы делаем впервые в своей жизни. Мы живем в конце концов впервые! Если вы конечно не сторонник версии переселения человеческих душ. Я обожаю это состояние новизны ощущений переполняющих тебя, которых ты не испытывал до сих пор в своей жизни. Даже когда ты приступаешь к приготовлению нового блюда, о котором ты раньше даже и не слышал, внутри тебя что-то происходит. Как будто кто-то играет на твоих душевных гуслях. У тебя замирает дыхание и ты думаешь вот оно счастье. Представьте себе, если бы каждый день был точной копией предыдущего! Чтобы тогда было!

    • Zindows
      2014-08-17 | 21:10:16

      Вы прямо лирические нотки в блюда вкладываете. Творец своего дела)

    • admin
      2014-08-17 | 21:40:15

      Творец, молодец, малосольный огурец, в своем деле точно спец. Это точно не конец, не раскрыл ещё ларец.

    • Zindows
      2014-08-20 | 01:05:33

      О, рифмы полились — поструились)))

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector