Кулинарный блог Александра Абалакова

Капустная запеканка: рецепт с мясным фаршем — специально для нямского сообщества

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Вчера приготовил определено нечто необычное. Соединив воедино два похожих рецепта и увеличив размер блюда в несколько раз, получил гибрид, которому дал название капустная запеканка с фаршем, а запёк её в духовке.

рецепт с фото капустной запеканки с фаршем

Какие рецепты похожих угощений легли в основу запеканки из капусты, глядя на фото несложно догадаться. Кто так и не раскусил мои загадочные намеки, вот ссылочка на одно блюдо, а здесь вы найдёте рецепт второго блюда из капусты. Импровизируя с исходным материалом, а именно капустой и фаршем, можно добиться потрясающе вкусных достижений в кулинарном поединке со своим кухонным эгоцентризмом. Только смелые и мудрые люди способные выслушивать собеседника до самого конца, а потом, сделав определённые выводы, достигают поставленных целей. Даже если это ваш внутренний голос.

Прислушайтесь к ему, он вам плохого не посоветует. Я вот проигнорировал свои предчувствия и лишился 3000 рублей. Скоро расскажу вам про одного нехорошего человека. Он обманывает людей в интернете, предлагая услуги, которые не в итоге не оказывает.

Ну, а в данный момент, просто уверен, ваш внутренний мир шепчет вам что-то подобное: «Слушай хозяин, данный рецепт капустной запеканки с фаршем тебе обязательно нужно попробовать. Не ищи нигде другие, задолбал уже. Чё тебе хороняка ещё надобно. Здесь всё четко описано, как приготовить запеканку из капусты. По полочкам разложено. Даже для особо «одарённых» людей в кулинарном искусстве не составит труда запечь её в духовке. Пошагово разъяснено и фотками подкреплено. Знай себе рецепт с фото читай, и шаг за шагом повторяй».

Голос внутренний подскажет, не обманет, не предаст. Ваше эго — он уважит, как бы ни был тот зубаст.

Капустная запеканка с фаршем

Количество ингредиентов во многом зависит от размера формы в которой вы будете готовить запеканку.

  • вилок капусты;
  • 300 грамм мясного смешанного фарша;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • стакан сметаны;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

кочан капусты и фарш

Если вы доверяете своей интуиции, то вы определено, уже заинтригованы и приступаете к изучению рецепта запеканки из капусты и фарша. А хотите я вас ещё больше заинтригую? И вы обязательно вернётесь ко мне на блог, по крайней мере, хотя бы ещё один раз? Не гадайте данная новость не относиться к разряду вкусных рецептов.

Скорее это дружеский совет, как вам за десять дней срубить несколько американских денег, практически ничего делая. Никакой это не развод. Сейчас эксперимент в стадии завершения. Как только всё благополучно закончится, я вас проинформирую. Ну, а теперь перехожу к рецепту запеканки.

Как приготовить

  1. Отделяю капустные листья целиком от кочана. Также как отделяете их, когда готовите голубцы. Разница в том, что капуста не варёная.
  2. капустные листья

  3. Вырезаю ту часть листа, которой она крепится к кочерыжке. Зачем думаю понятно. Запеканка будет дольше готовиться с ней.
  4. вырезать у капусты кочерыжку

  5. Смазываю форму растительным маслом.
  6. смазать форму при помощи кисти

  7. Застилаю капустными листами дно так, чтобы они образовали чашу. На фото это хорошо видно, как сделать правильно.
  8. капустные листья в форме

  9. Мелко нарезаю очищенную морковь с луком и крошу зелень. Зелень может быть любая — петрушка, кинза, укроп, лук.
  10. нарубленные овощи и зелень

  11. Шинкую капусту примерно также как на засолку.
  12. нарубить мелко капусту

  13. В мясной фарш выкладываю овощи и зелень.
  14. добавить в фарш овощи и зелень

  15. Солю и перемешиваю.
  16. перемешать фарш с овощами и зеленью

  17. Распределяю по капустным листам ровным слоем мясной фарш. Поверх фарша укладываю капусту.
  18. фарш уложить на капустные листья

Сметанная заливка для запеканки

  1. В яйца добавляю сметану.
  2. добавить 200 грамм сметаны в три яйца

  3. Солю и взбиваю до образования однородной смеси.
  4. перемешать яйца и сметану ложкой

  5. Натираю в сметанную заливку сыр и перемешиваю.
  6. натереть сыр в заливку

  7. Поливаю сырной смесью капусту и фарш в форме. Ставлю в духовку. Температуру в ней устанавливаю 180 градусов.
  8. полить сметанной заливкой капусту

  9. Обратите внимание на торчащие сверху листья капусты. Как только они под воздействием температуры станут мягкими, подогните их и смажет подсолнечными маслом. Иначе листья у вас подгорят. Через час капустная запеканка в духовке приготовилась.
  10. как приготовить капустную запеканку в духовке

Благодаря такой подстилке из капустных листьев она хорошо разрезается и не разваливается, когда раскрадываешь по тарелкам. А вы пробовали когда-нибудь капустный шницель? Нет! Значит время пришло.

запеканка из капусты и мясного фарша

Из капусты и из фарша запеканку я слепил. Не играл оркестр марша, когда я на стол накрыл. Не играл — ну и не надо. Важно то, что Вы здесь есть. Будет за труды награда, и сочту её за честь. Если отзыв свой оставив, подписавшись на меня, лайки в сети переправив — Вы вернётесь все друзья.

P.S. Обратил внимание, в последнее время ко мне на блог зачастили гости из LiveJournal. Хотя никогда там не публиковался. Посмотрел в метрике, откуда идут переходы. Наведался туда и обнаружил, как их там? А вот, логово троллей! Быть знаменитым это прекрасно! Ребята у меня скоро конкурс на сайте будет проходить. Как раз по вашему профилю. Так что приглашаю принять участие. Развлечёте нас — неудачники.

А вам уважаемые читатели, дам ссылку - насмеётесь вдоволь.

Особая благодарность администратору сообщества за такой потрясающий пиар!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Капустная запеканка: рецепт с мясным фаршем — специально для нямского сообществаКапустная запеканка: рецепт с мясным фаршем — специально для нямского сообщества
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 6
  • Ольга
    2016-09-23 | 12:29:46

    Никогда не готовила такое блюдо, но судя по ингредиентам и итоговой фотке — это должно быть нямско! 8-)

  • Таисия
    2016-09-24 | 04:35:31

    Взяла рецепт на вооружение, спасибо!

  • Татьяна
    2016-09-25 | 03:39:24

    Готовлю такую запеканку, только капусту все же отвариваю. Просто и вкусно!

  • Laralaram
    2016-09-30 | 20:40:37

    неее, честно — ну очень люблю капусту! Сам рецепт очень оригинальный, понравился, бум готовить!

  • Ольга
    2016-10-01 | 01:49:52

    запеканки особо не готовим, даже с капустой как-то не делали, вообще для праздничного блюда даже подойдет рецепт.

  • Наталья
    2016-10-04 | 21:09:10

    Сегодня муж с дачи привез капусту, самое время приготовить запеканку по вашему рецепту. Мясо отлично сочетается с овощами, спасибо за рецепт.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка