Кулинарный блог Александра Абалакова

Кальмары тушеные с грибами — рецепт с подтекстом

Рубрика: Вторые блюда

Бедняги обреченные наши кальмары тушеные. Обреченные на съедение и вечное забвение. Плавали в морском пространстве словно человеки в земном царстве. Но пришел рыбак с сетями стал вытягивать горстями. Чтоб кальмаров потушить и скорее проглотить, применив кальмаров бедных для своих страстей зловредных.

кальмары тушеные с грибами на тарелке

Кальмары тушеные словно души обреченные. Если их спасать нам лень, то наступит страшный день. Рыболов придет с сетями, чтобы выловить горстями наши души поскорей и тушить в огне страстей.

Тот злодей уж на пороге уносите быстро ноги, чтоб кальмарами не быть и не дать себя тушить. Тот бандит жалеть не станет всех он быстренько обманет. Соки выжмет и потом заберет к себе в свой дом. Мучить будет продолжать, так что ты устанешь ждать своего освобожденья и душевного спасенья.

А «кальмаров потушить» ему словно воду пить. Этим он питает силы, дабы избежать могилы. Обернитесь поскорей уже рядом тот злодей. Он есть ложь, разбой и блуд ну ка как его зовут -это вам не Робин Гуд и не дедушка Мороз, кто подарки нам принес.
Он есть зверь и зверь ужасный, он антихрист нам не властный.

Мы не кальмары тушеные и души нам подаренные мы сохраним для того, чтоб радостно встретить Его. Того Кто спасая людей на крест был прибит как злодей. Того Кто «кальмаров» своих навечно оставит в живых. Того кто верит в Него тушить не посмеет никто.

Я не знаю как мне быть толь кальмаров потушить, то ли мне грибы поджарить и мукой их подзаправить. Выбор сделать не легко буду делать два в одно. Начинаю я тушить и кальмаров потрошить.

Лук крошить с грибами жарить, а кальмаров всех ошпарить. Шкурку снять, нарезать ровно и тушить все поголовно. Скромно все вином приправить и чуть-чуть муки добавить. Выложит все на тарелки и устроить посиделки.

Тушеные кальмары с грибами и вином

Чтобы приготовить блюдо мне нужны следующие ингредиенты:

  • 300 грамм кальмаров
  • 150 грамм шампиньонов
  • одна головка репчатого лука
  • одна столовая ложка муки
  • сухое белое вино
  • сок лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец

продукты для блюда, кальмары, грибы

Прежде чем тушить кальмаров нужно их почистить. Пленка будет хорошо сниматься с кальмаров если их подержать под струей горячей воды. Нарезаю кальмаров кольцами. Где колец не получается, соломкой.

резанные кальмары

Грибы мою и нарезаю пластинками.

резанные грибы

Лук мелко рублю.

лук для кальмаров

Добавляю масло в сковородку.

вливаю масло для блюда из кальмаров

Выкладываю лук и обжариваю его минуты 3-4.

жарю лук для кальмаров

Добавляю грибы и...

добавляю грибы к луку

продолжаю обжаривать вместе с луком 8-10 минут.

обжариваю грибы с луком для кальмаров

Затем высыпаю муку и...

добавляю муку к грибам

хорошо перемешиваю.

обжариваю муку с грибами

Выкладываю кальмаров.

добавляю кальмаров к грибам

Вливаю вино 50 грамм вина.

вливаю вино в кальмаров

Выдавливаю сок лимона и ...

выдавливаю лимон для кальмаров

добавляю к кальмарам с грибами.

вливаю сок лимона в кальмары

Солю, перчу.

солю кальмаров с грибами

Добавляю не много воды и ...

вливаю воду в кальмары

хорошо перемешиваю.

перемешиваю кальмары и грибы

Закрываю крышкой и тушу кальмаров под крышкой на слабом огне. Тушить кальмаров нужно не долго, как только закипят засекаю две минуты и выключаю огонь.

добавляю зелень к кальмарам

Добавляю к тушеным кальмарам зелень петрушки и укропа, накрываю крышкой и оставляю на пару минут. Вот и кальмары тушеные с грибами уже готовы, так и пост пролетит не заметишь. Даже не думал, что так вкусно приготовятся кальмары.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Постные блюда»

Помните, уважаемые читатели, из какого кинофильма это музыкальное произведение?

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Кальмары тушеные с грибами — рецепт с подтекстомМиниатюра к статье Кальмары тушеные с грибами — рецепт с подтекстом
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 11
  • Willarddumn
    2014-04-05 | 16:05:57

    Какие трогательные слова :)

  • Charlesnor
    2014-04-05 | 12:46:34

    Замечательно, весьма забавное мнение

  • Маргарита
    2014-04-07 | 05:58:46

    Оригинально. зачиталась...

  • Инна
    2014-04-10 | 22:28:05

    Ого, какую вы оду даже им сочинили. Ох сколько я раз не пробовала готовить этих кальмаров, все они какие-то резиновые получаются. И долго тушила, и совсем чуть-чуть, буквально 3-5 минут. Ваши выглядят очень аппетитно дам им еще один шанс и попробую приготовить по вашему рецепту. Они выходят мягенькими? И еще скажите вино в блюда самом потом не горчит, может можно обойтись без него, не любитель я алкоголя.

  • Валерия
    2014-04-12 | 21:32:40

    Автора можно только поблагодарить за такое детальное описание приготовления кальмаров. Попробую их сделать по данному рецепту. Ранее была одна неудачная попытка их готовки, после чего зарекалась. Но, первый блин, как известно, комом, может второй получиться куда успешней. Например, я не знала про добавления вина, и еще, что тушить их надо не более двух минут на слабом огне.

  • Анастасия
    2014-05-07 | 02:48:11

    Люблю кальмары, но совершенно не умею их правильно и вкусно готовить. Кальмары тушенные никогда даже не пыталась приготовить, тем более с грибами, спасибо за оригинальную идею, получаются вполне полноценное и довольно сытное блюдо, которому совершенно не нужен гарнир. Кальмары прекрасно сочетаются с хорошим, белым вином — это мой маленький советик))))

    • admin
      2014-05-07 | 18:25:22

      Если Вы внимательно читали рецепт, то должны были заметить Ваш маленький советик.

  • Zindows
    2014-05-20 | 16:34:10

    Для меня подготовка кальмаров нечищеных к приготовлению всегда целый ритуал, я прямо погружаюсь в какую-то особую атмосферу.

    Прямо как хирург что ли.

    Особенно когда хрящ извлекаешь.

  • Анна
    2014-05-20 | 23:20:45

    Интересное блюдо. Я кальмаров редко готовлю, хотя и люблю этот продукт. Но в России они после заморозки не ахти какие. А вот живя на Сицилии я покупала свежие и из них уже все получается вкусным

  • София
    2014-06-30 | 21:56:16

    Я кальмары люблю, но готовить их правильно не очень умею. Прямо катастрофа какая-то с этими кальмарами: то они резиновые получаются, то совсем не вкусные. Что не могу я с ними общий язык найти.

  • Zindows
    2014-10-31 | 18:01:46

    Так, теперь все ваши кальмарские рецепты собираю в одну копилочку.

    Медленно, но верно буду их опробовать)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка