Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить рис с яйцом рецепт по китайским мотивам

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Китайская кухня часто дает возможность поэкспериментировать с продуктами. Ведь в ней всегда можно найти массу необычных сочетаний, что наталкивает на мысли смело смешивать продукты у себя дома. Многие знают, что основа восточных блюд — это рис. Сочетания этого злака с любыми компонентами всегда дает сытное и вкусное блюдо. Одним из популярных китайских яств является рис с яйцом, луком и зеленым горошком.

как приготовить рис с яйцом

Но ничего не может помешать сделать еще один оригинальный вариант этого кушанья. С удовольствием поделюсь своим рецептом и расскажу, как приготовить рис с яйцом по-новому.

Сытный рис с яйцом — рецепт с крабовыми палочками

Для нашего китайского блюда потребуется:

  • 2 стакана риса;
  • 3 штуки яйца;
  • пол пачки крабовых палочек;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • специя Карри — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу

как приготовить рис с яйцом и крабовыми палочками

Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить. Как обычно, злаковые зерна промыть несколько раз. Делать это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мне воду пришлось менять раз 6.

Чистый рис залить водой из расчета 1 часть крупы и 2,5 части воды и поставить его вариться на среднем огне. Об основных тонкостях приготовления разных сортов риса вы можете прочесть вот здесь.

как приготовить рис с яйцом по-китайски

Подготовить овощи для пассировки. Морковку нарезать маленькими кубиками.

рис с яйцом и морковью

Среднюю головку лука так же нашинковать кубиками.

как приготовить рис с яйцом и луком

Вместе обжарить овощи на сковороде до слегка золотистого цвета. Можно только размягчить лук и морковь, но все-таки лучше будет пассировать их чуть дольше.

рис с яйцом рецепт с фото

Кипящий рис посолить по вкусу. Теперь надо придать блюду своеобразный внешний вид. Чтоб рис с яйцом по-китайски получился яркого цвета, добавить в него приправу карри. Лучше положить неострый вариант, но можно смешать и 2 вида специй.

Помешать крупу, равномерно распределяя приправу по всей кастрюле. Прикрутить огонь на самый маленький и продолжить варить.

рис с яйцом и приправами по-китайски

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

крабовые палочки нарезанные для блюда из риса

Очищенные яйца измельчить яйцерезкой или ножом. Стараться, чтоб все продукты получились приблизительно одинакового размера. Крупно нарезать не надо, блюдо получается гораздо интереснее при мелкой шинковке.

мелко нарезаные яйца для блюда из риса

В почти готовый рис выложить нарезанные яйца и крабовые палочки, добавить зажарку. Делать это нужно тогда, когда в кастрюле еще есть вода, чтоб все продукты успели протомиться вместе.

соединить рис с яйцами крабовыми палочками и овощами

Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продержать на маленьком огне еще 3-5 минут. Если воды уже не оказалось, то надо влить немного свежей и все равно дать рису провариться и напитаться ароматами добавок.

Готовый рис с яйцами и крабовыми палочками настоять 15-20 минут и только потом подавать его к столу.

приготовленный рис с яйцом рецепт по-китайски

Для усиления китайской нотки подать к рису соевый соус.

Если нет приправы карри, то приятный оранжево-желтый цвет блюду придаст морковь. В этом случае ее следует взять больше чем 1 шт.

Рекомендую

Раз уж мы вспомнили поднебесную, не могу не поделиться с вами одной полезной информацией. Некоторым людям она просто необходима. Моя мама больна сахарным диабетом. Наша семья постоянно ищет новые средства борьбы с этим недугом. Недавно я зашел на один сайт. Прочитав статью о чудодейственном китайском пластыре, решил сделать заказ.

Не буду во всех подробностях описывать, что да как — сами почитайте. Но даже после одного курса лечения мама себя стала гораздо лучше чувствовать. Снизился сахар, прекратилась одышка, давление в норму пришло! В общем, буду рад, если пластырь улучшит самочувствие. Тогда вы сможете, не опасаясь, что поднимется сахар, кушать вот такой рис с яйцом.

С уважением, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить рис с яйцом рецепт по китайским мотивамКак приготовить рис с яйцом рецепт по китайским мотивам
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 10
  • Татьяна
    2016-04-03 | 22:37:46

    Я готовлю такой рис, только добавляю не крабовые палочки, а вареную рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо! Попробую приготовить и с крабовыми палочками.

  • Евгения
    2016-04-04 | 02:40:32

    Интересный вариант, похож на крабовый салат. Надо будет попробовать, мне китайская кухня нравится.

    • Александр
      2016-04-04 | 15:15:35

      Можно в общем и так назвать

  • Наталья
    2016-04-04 | 03:00:59

    Согласна, что интересное блюдо получается. Попробуемс.

  • Laralaram
    2016-04-04 | 20:04:20

    очень вкусненький рецепт! Но я бы вяла креветки или рыбу, нет доверия к этим палочкам!

    • Александр
      2016-04-05 | 11:50:32

      Как не крути креветки накладно. Вот жил бы в Испании было бы ладно.

  • natabul
    2016-04-04 | 21:11:36

    Как интересно! Думала очередной салат,а оказалось для меня новое блюдо. Обязательно продегустирую. Благодарю.

  • Ольга
    2016-04-04 | 23:18:16

    Интересное какое блюдо, необычное. Вдохновилась приготовить что-нибудь подобное с зеленым луком, как раз он у меня подрос.

    • Александр
      2016-04-05 | 11:58:14

      А мы вот все никак не дождемся урожая первой зелени.

  • Светлана
    2016-11-16 | 16:58:20

    Такой вариант приготовления риса не рассматривала. Нравится, что можно делать разные варианты: с курицей, мясом, рыбой, крабовые палочки. Или только с овощами.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!