Кулинарный блог Александра Абалакова

Фиш энд чипс — английский рецепт фаст-фуда

Рубрика: Вторые блюда

фиш энд чипс

Фиш энд чипс - английский рецепт. Это блюдо подают в любом хотя бы не много уважающем себя английском пабе. Особенно хорошо оно сочетается с элем или тёмным пивом. В рецепте используется классический французский соус тартар, за основу которого берутся майонез и кетчуп, он идеально подходит к жаренной рыбе.

Конечно диетическим это блюдо назвать никак нельзя, но зато оно очень сытное. Оно приобрело широкую известность в середине 19 века, тогда о диете особо никто не думал, в то время необходимо было накормить всё больше растущую армию британских рабочих и такая еда отлично подходила для этих целей из-за своей питательности и дешевизны.

По сложившемуся обычаю его принято заворачивать в газетный лист. Я предполагаю, что этот обычай пошёл именно с той поры, ведь у рабочим особо много времени не было устраивать себе пиршества, нужно было быстренько подкрепить свои силы и продолжать трудиться. Фиш энд чипс своего рода английский фаст-фуд.

Рецепт фаст-фуда

Для одной порции блюда нам потребуется:

  • 250 грамм картофеля,
  • 400 грамм подсолнечного масла,
  • 50 грамм темпурной муки, в состав этой муки входят пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал, чесночный порошок, перец, соль и другие приправы, при использовании этой муки получается изумительно вкусная, хрустящая корочка. Эту муку можно легко найти в наших магазинах.

Вернёмся к составляющим нашего блюда, понадобится:

  • четверть стакана воды;
  • 200 грамм трески;
  • 10 грамм солёного огурца;
  • 20 грамм майонеза;
  • 10 грамм кетчупа;
  • 50 грамм консервированного зелёного горошка;
  • чайная ложка сока лимона;
  • молотый белый перец, соль.

Начинаем приготовление блюда с того, что готовим картофель фри.

  1. Чистим картофель и режем его брусочками, промыть его холодной водой, высушить полотенцем.
  2. Жарить во фритюре при температуре 180 — 190 градусов на подсолнечном масле 5 — 8 минут до образования золотистой корочки.
  3. Темпурную муку разводим в воде.
  4. Филе трески солим, перчим, поливаем соком лимона, обмакиваем в темпурный кляр.
  5. Обжариваем филе в 100 граммах подсолнечного масла до готовности и образования золотистой корочки.

Чтобы блюдо было горячим, обжаривать картошку и треску нужно одновременно в разных посуде, но если вы решите с экономить на масле, то рыбу нужно обжаривать после картошки, а не наоборот.

Соус

Готовим соус «Тартар».

  1. Для этого солёный огурец очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.
  2. Майонез смешиваем с кетчупом и добавляем нарезанный огурец. Поклонники сериала «Универ» наверно помнят как один из героев Кузя тоже смешивал майонез и кетчуп, только о называл этот соус кетчунез. Когда я говорю об этом соусе всегда вспоминаю этот сериал, но это так просто к слову, что бы как говориться «разрядить обстановку».

А между тем всё готово для подачи на стол. Картошку с треской подаем на тарелке, а не в газетке, как было сказано выше, с горячим зелёным горошком, картофелем фри и соусом «Тартар» в соуснике. Украшаем блюдо дольками лимона, салатом и укропом.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие похожие записи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Фиш энд чипс — английский рецепт фаст-фудаФиш энд чипс — английский рецепт фаст-фуда
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 1
  • Славяна
    2014-07-01 | 04:00:23

    О это всемирно известная закуска или же перекус. Мне доводилось пробовать такую картошечку, вот именно с рыбкой и пробовала, с ломтиком отличной семги. А вот соус мы такой из майонеза и кетчупа называем «кетченез», так назван он был в одном из молодежных сериалов.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!