Кулинарный блог Александра Абалакова

Фиш энд чипс — английский рецепт фаст-фуда

Рубрика: Вторые блюда

фиш энд чипс

Фиш энд чипс - английский рецепт. Это блюдо подают в любом хотя бы не много уважающем себя английском пабе. Особенно хорошо оно сочетается с элем или тёмным пивом. В рецепте используется классический французский соус тартар, за основу которого берутся майонез и кетчуп, он идеально подходит к жаренной рыбе.

Конечно диетическим это блюдо назвать никак нельзя, но зато оно очень сытное. Оно приобрело широкую известность в середине 19 века, тогда о диете особо никто не думал, в то время необходимо было накормить всё больше растущую армию британских рабочих и такая еда отлично подходила для этих целей из-за своей питательности и дешевизны.

По сложившемуся обычаю его принято заворачивать в газетный лист. Я предполагаю, что этот обычай пошёл именно с той поры, ведь у рабочим особо много времени не было устраивать себе пиршества, нужно было быстренько подкрепить свои силы и продолжать трудиться. Фиш энд чипс своего рода английский фаст-фуд.

Рецепт фаст-фуда

Для одной порции блюда нам потребуется:

  • 250 грамм картофеля,
  • 400 грамм подсолнечного масла,
  • 50 грамм темпурной муки, в состав этой муки входят пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал, чесночный порошок, перец, соль и другие приправы, при использовании этой муки получается изумительно вкусная, хрустящая корочка. Эту муку можно легко найти в наших магазинах.

Вернёмся к составляющим нашего блюда, понадобится:

  • четверть стакана воды;
  • 200 грамм трески;
  • 10 грамм солёного огурца;
  • 20 грамм майонеза;
  • 10 грамм кетчупа;
  • 50 грамм консервированного зелёного горошка;
  • чайная ложка сока лимона;
  • молотый белый перец, соль.

Начинаем приготовление блюда с того, что готовим картофель фри.

  1. Чистим картофель и режем его брусочками, промыть его холодной водой, высушить полотенцем.
  2. Жарить во фритюре при температуре 180 — 190 градусов на подсолнечном масле 5 — 8 минут до образования золотистой корочки.
  3. Темпурную муку разводим в воде.
  4. Филе трески солим, перчим, поливаем соком лимона, обмакиваем в темпурный кляр.
  5. Обжариваем филе в 100 граммах подсолнечного масла до готовности и образования золотистой корочки.

Чтобы блюдо было горячим, обжаривать картошку и треску нужно одновременно в разных посуде, но если вы решите с экономить на масле, то рыбу нужно обжаривать после картошки, а не наоборот.

Соус

Готовим соус «Тартар».

  1. Для этого солёный огурец очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.
  2. Майонез смешиваем с кетчупом и добавляем нарезанный огурец. Поклонники сериала «Универ» наверно помнят как один из героев Кузя тоже смешивал майонез и кетчуп, только о называл этот соус кетчунез. Когда я говорю об этом соусе всегда вспоминаю этот сериал, но это так просто к слову, что бы как говориться «разрядить обстановку».

А между тем всё готово для подачи на стол. Картошку с треской подаем на тарелке, а не в газетке, как было сказано выше, с горячим зелёным горошком, картофелем фри и соусом «Тартар» в соуснике. Украшаем блюдо дольками лимона, салатом и укропом.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Другие похожие записи:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Фиш энд чипс — английский рецепт фаст-фудаФиш энд чипс — английский рецепт фаст-фуда
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 1
  • Славяна
    2014-07-01 | 04:00:23

    О это всемирно известная закуска или же перекус. Мне доводилось пробовать такую картошечку, вот именно с рыбкой и пробовала, с ломтиком отличной семги. А вот соус мы такой из майонеза и кетчупа называем «кетченез», так назван он был в одном из молодежных сериалов.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!