Кулинарный блог Александра Абалакова

Картофель фаришрованый: рецепт с мясным фаршем и кулинарным конкурсом

Рубрика: Вторые блюда

фаршированный картофель фаршем из мяса с черносливом и грецкими орехами

Здравствуйте, уважаемые господа и дамы! На той неделе по случаю приобрел три мешка картошки. И по всем законам кулинарного жанра в ближайшее время меня ожидает картофельный «запой». А первым блюдом меню вдруг наступившего овощного изобилия будет запеченный в духовке фаршированный картофель.

Фаршем для него станет мясо говядины, в которое будут добавлены, как и обычные состоящие используемые в приготовлении измельченной мясной массы, так и ещё один ингредиент, который придаст фаршированной картошке очаровательные аромат и дополнит блюдо специфическими вкусовыми нотками.

Возвращаюсь к вдруг свалившемуся на меня картофельному счастью, по-другому просто такое событие назвать не могу. Хочу сказать, что картошка досталось по нынешним временам мне практически даром. Один добрый человек, осознав, что может потерять часть собранного урожая картофеля решил поделиться своими запасами чисто за символическую плату.

Были времена, когда и моя семья запасалась овощами на зиму. Но в последние годы как-то не очень тянет к землице. Переел родимой, образно выражаясь. На сегодня мне вполне достаточно моего фермерского опыта. Между прочим, свое признание и уважение фаршированная картошка фаршем получила именно в то время, когда я с упоением ковырялся в навозе и распахивал земельные угодья. Тогда был без ума от этого занятия.

Времена меняются, и жизнь идет вперед, и люди не стоят на месте. Сегодня пашем всем семейством огород, а завтра восседаем в генеральском кресле. Но фаршированный картофель — это божество, которое у каждого в почете. Хоть запекайте вы его на торжество, хоть лопайте усердно на работе.

Я больше чем уверен, среди моих читателей есть также куча почитателей фаршированной картошки. А вы друзья, с каким фаршем готовите такое блюдо? Мне ещё очень нравится рецепт фаршированного грибами картофеля — классической сочетание. Я никогда не пройду мимо нового рецепта, в котором присутствуют грибочки и картошка. Например, как вам такой рулет?

Картофельный мини-блиц

Знаете что господа блоггеры и владельцы сайтов, а также заинтересованные лица. Пора нам сбросить зимнюю хандру и поразвлечься. Объявляю о начале мини-блиц конкурса «КАРТОХОМАНИЯ». Кто хочет получить открытую, индексируемую ссылку в моей новой статье? Не те, которые вы оставляете в комментариях. А самую настоящую жирную ссылку, на которую поисковики сразу обратят своё внимание.

Что вам нужно сделать взамен? Да по сути ничего особенного. Вы на своем сайте пищите новую статью с рецептом блюда из картофеля. Публикуете анонс статьи в группе «Вкуснобург» предварительно в неё вступив. Попасть в неё можно через виджет находящийся в моём сайт-баре. В статье указываете, мол, так и так что она принимает участие в конкурсе, который проводит кулинарный блог Александра Абалакова.

Рядом не забудьте поставить ссылку, ведущую на эту статью. К ней никаких особых требований. Можете выстроить вокруг ссылки баррикады из noindex и nofollow. Вот, по сути, и всё! А да вот что ещё забыл сказать, победитель также получит 300 рублей на свой электронный кошелёк. Определяться победитель будет по количеству лайков, которые получит анонс поста. Продлится картофельная «лихорадка» до 13 апреля. Желаю вам удачи «картофельные маньяки»!

Ну, а пока вы сломя голову не понеслись вступать в ряды кулинарной группы, давайте, все же обратим своё внимание на рецепт фаршированного картофеля.

Рецепт фаршированного картофеля

  • 5-7 картофелин
  • говяжий фарш
  • одно яйцо
  • головка репчатого лука
  • зелень петрушки
  • чернослив
  • грецкие орехи
  • плавленые сырки
  • растительное масло
  • соль

картофель, мясной фарш, чернослив подготовленные для блюда

Как приготовить

Выбираю крупный, круглый картофель. Стараюсь подобрать ровный без особых изъянов. Аккуратно его чищу. Заливаю водой, солю и варю после закипания в течении 10 минут. Картофель варится до полуготовности.

отвариваю целиком почищенный картофель

Объём фарша для картофеля определяется количеством и размерами последнего. Добавляю в фарш яйцо, соль, мелко рубленный лук и зелень петрушки.

перемешиваю мясной фарш с рубленной петрушкой, яйцом и луком

Картофель снимаю с огня, сливаю воду и остужаю. Обрезаю с двух сторон.

обрезаю верхушки картофеля с обеих сторон

Вырезаю ножом середину.

ножом вырезаю у картофеля середину

Аккуратно маленькой ложечкой подчищаю картофельную «пещерку».

равняю края картофеля чайной ложкой

Вот видите так сказать отходы производства. У меня к вам вопрос обрисовался. Каким образом вы их используете? Я, например, а-а-а-а-а об этом узнаете в следующем посте. Подписаться только не забудьте.

обрезки картофеля оставшиеся после того как вырезал серединки

Начинаю фаршировать картофель мясным фаршем. Заполняю им примерно третью часть картошки.

положить в картофель немного мясного фарша

Итак, добрался до ингредиента по особому дополняющему вкус блюда. КОПЧЕНЫЙ ЧЕРНОСЛИВ. Помните я уже о нём рассказывал. Но даже если нет копченого, вполне можете его заменить обычным черносливом. Делю чернослив пополам и фарширую его грецким орехом.

разрезать чернослив и положить в него грецкий орех

Закладываю чернослив в картофель на фарш.

кладу чернослив на мясной фарш уложенный в картошку

Покрываю сверху мясным фаршем. Оставив немного места до края картошки.

заполняю картофель до верха мясным фаршем

Смазываю каждую картофелину растительным маслом и...

смазать растительным картофель с мясным фаршем

ставлю на противень, также смазанный маслом.

картофель на противне подготовленный к запеканию

Противень с фаршированным картофелем помещаю в духовку, выставив температуру 190 градусов. Через двадцать минут укладываю на фарш, нарезанный на кубики плавленый сыр.

кубики плавленного сыра на фаршированном картофеле

Поднимаю на верхнюю полку духовки и ещё через десять минут достаю картофель. Картоха превосходно запеклась! Ароматная как будто на костерке.

картошка фаршированная мясным фаршем с черносливом на блюде

Фаршированный картофель мясным фаршем очень вкусный, что даже глазки вылезают из орбит. Хотя момент на первый взгляд довольно грустный, но тайный смысл в реакции такой сокрыт. Разжевывая каждую частицу, подносите всё новые ко рту. Нельзя сдержаться чтоб не восхититься! Становится совсем невмоготу.

И вылезают очи из глазницы, и глушит чавканье журчанье в животе, а скоро и другое разразится, пронзая воздух в жгучей тишине. Лупить начнете ложкой по тарелке. Добавки, требуя немедленно себе. И раненый, как будто в перестрелке — простонете: «Где картафан? Скажите быстро — ГДЕ?».

У меня изначально был и другой вариант заключительных строк моего стихоблюдства. Но он не совсем соответствует критериям кулинарного блога. Так как несет не совсем корректную для него смысловую нагрузку. И я решил отказаться от первоначального варианта крайних предложений финальной части. Хотя чуточку жаль. Приятного аппетита!

С наилучшими пожеланиями, Александр Абалаков.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ блюда из картофеля:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Картофель фаришрованый: рецепт с мясным фаршем и кулинарным конкурсомМиниатюра к статье Картофель фаришрованый: рецепт с мясным фаршем и кулинарным конкурсом
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 29
  • Славяна
    2015-03-09 | 20:33:03

    Отличный картофель, отличный конкурс!!!

    Александр ,я бы не отказалась от такой картошечки с сюрпризиком внутри в виде чернослива и орешка угоститься.

    У меня сын КАРТОФЕЛЕМАН, уж больно он любит картошечку, так что мы с вами в одних рядах))))

    • Александр
      2015-03-09 | 22:19:41

      Ряды картофельных фанатов всё плотнее, не сможет нас ничто с пути свернуть! Пока печеная картошка душу греет, не страшно в кризисный обрыв башкой нырнуть!

    • Славяна
      2015-03-10 | 03:21:32

      Это точно ,с таким блюдом нам никакой кризис нестрашен :-)

    • Артём
      2015-03-11 | 00:45:02

      Зверский аппетит разгорался)

  • Елена_К
    2015-03-09 | 21:32:29

    Рецепт вкусный! Я тоже часто делаю подобную картошечку, только углубление делаю в сыром картофеле специальным приспособлением. Получается спиралька. Потом начиняю фаршем и обжариваю до готовности и сам картофель и спиральки.

    • Александр
      2015-03-09 | 22:59:52

      Прогресс стремительно на кухню к нам несется и штучки всякие придуманы не зря! Но каждый раз моя рука трясется, своими пальцами диковинки беря. Привык я колупаться простой ложкой и ножичком картошечку строгать, а штуки пусть идут своей дорожкой, не буду я об этом горевать.

    • Елена_К
      2015-03-10 | 02:16:11

      А самое интересное Александр, что это приспособление ещё из начала 90-х, когда я кулинарией только как дегустатор блюд интересовалась :) Вот с тех пор служит верой и правдой это приспособление :)

  • Наталья
    2015-03-10 | 04:15:40

    Действительно интересный рецепт картофеля с сюрпризом внутри. Я, как белоруска, не могу не оценить такой шедевр. И конкурс отличный. [good]

  • Анастасия
    2015-03-10 | 11:58:55

    Вкусное блюдо Вы нам приготовили, Александр ;) Жаль только пока говядина не по моему кошельку :) Ну курочкой заменю, наверное. Конкурс интересный, подумаю)

    • Александр
      2015-03-11 | 18:19:59

      А как насчет грибов?

  • Елена
    2015-03-10 | 19:11:30

    Именно с картофельным блюдом я успешно участвовала в одном из ваших конкурсов. Теперь даже придумать не могу, что бы такого приготовить, чтобы и удивить и победить. :-D

    Еще есть вопрос по вашей группе в контакте, я вижу, что некоторые участники регулярно делают репосты своих статей. Это всем разрешено?

    • Александр
      2015-03-10 | 22:07:32

      Конечно, Елена. Группа отрыта для вступления и публикаций.

  • Татьяна
    2015-03-28 | 02:43:51

    «Бочонки» можно накрыть крышечками из картошечки, которые срезали ранее. А сверху положить или клюквинку, или полмаслинки.

    • Александр
      2015-03-28 | 19:29:10

      А я крышечки на котлетки пустил.

  • Юлия
    2015-03-30 | 23:44:31

    Отличный вариант блюда для обеда – фаршированный картофель. Простой в приготовлении и вкусный, он не только хорошо насытит, но и поднимет настроение – ведь хорошая трапеза всегда делает день приятнее! И самое главное на приготовление этого блюда уйдет не много времени,что очень нравится хозяйкам.

  • Юлия
    2015-03-30 | 23:55:06

    Попробуйте еще картофель фаршированный овощами. Потрясающее блюдо.

    • Александр
      2015-03-31 | 20:03:06

      Обязательно попробую.

    • Славяна
      2015-03-31 | 20:05:21

      Ну вот овощами я не фаршировала картофель, а вот мясом пробовала.

    • Юлия
      2015-03-31 | 20:14:53

      Попробуйте!Очень вкусно. и можно даже тому,кто боится поправится!

    • Татьяна
      2015-04-01 | 01:46:01

      Юля, а какими овощами Вы фаршируете картофель? Овощи сначала тушить надо или сырыми закладываете?

    • Юлия
      2015-04-01 | 21:24:12

      Картофель помыть, почистить и удалить сердцевину с помощью чайной ложки. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить поочередно нарезанные овощи: сельдерей, цветную капусту и морковь. Поперчить, посолить. Каждую картофелину наполнить овощным фаршем, выложить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Следом добавить томатный сок. Если необходимо, то добавить соли по вкусу. Картофель фаршированный овощами, варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

    • Татьяна
      2015-04-02 | 03:21:02

      Юля, спасибо за интересный рецепт. Такого я еще не встречала. А цветную капусту Вы обжариваете, предварительно не отваривая? Сельдерей берете корневой или черешковый?

    • Славяна
      2015-04-02 | 03:40:34

      Вот действительно вегетарианское блюдо, прекрасная начинка.

    • Юлия
      2015-04-06 | 07:43:38

      Да, мне нравится такая начинка!

    • Юлия
      2015-04-06 | 07:45:13

      Всегда пожалуйста, предварительно капусточку не отвариваю, хотя когда как.

    • Anna
      2015-11-09 | 03:19:11

      Юлечка, спасибо, что поделилась своим таким классным рецептом...Беру эту статью в закладки, так что ваш рецепт тоже будет у меня...С уважением, Анна.

  • Юлия
    2015-04-15 | 01:15:35

    Картофель фаршированный по итальянски.

    Понадобится: 200г цуккини, 150г сыра мягкого, 100г консервированных сушеных помидоров, 8 больших клубней картофеля, 1 лавровый лист, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. душицы, 1 ч.л. тмина, перец, соль.

    Как приготовить фаршированный по-итальянски картофель. В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель. Крупным кубиком нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2ст.л. оливкового масла. Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть чтобы получились лодочки. Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10мин.

    • Татьяна
      2015-04-19 | 02:29:40

      Юля, Вам тоже надо было поучаствовать в конкурсе «Картохомания» — столько оригинальных рецептов!

  • Anna
    2015-11-09 | 03:17:21

    Какой хороший рецепт!!!! Вот это для меня...Обязательно попробую приготовить, никогда так не готовила картошку, хотя вся наша семья — картопляники,то есть, очень любим её...Вот будет удивление моих родненьких...Спасибо за рецепт...С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка