Кулинарный блог Александра Абалакова

Что это за угощение — фалафель из нута, рецепт приготовления

Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье я расскажу вам об известном блюде. Интересно, фалафель что это такое и из чего состоит? Почему он пользуется большой популярностью в Израиле? Чтобы не тратить времени на догадки, скорее приступим к его приготовлению.

фалафель на листьях салата

Ключевые составляющие фалафель

Лично я, готовлю угощение впервые. Существуют огромное количество рецептов. Ключевым ингредиентом которых являются бобовые. Можно использовать фасоль, горох желтый и зелёный. Но мне хотелось бы насладиться вкусом блюда, приготовленного именно из нута. Возможно ли приготовить рецепт в домашних условиях? Конечно же! И вы в этом убедитесь через насколько минут.

нут специи зелень

Подготовим необходимые продукты:

  • 250 гр. нута;
  • 1 л. воды;
  • 3 ст. л. булгура;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 0.5 ч. л. чёрного перца
  • 4 ст. л. муки
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. рафинированного растительного масла;
  • пучок петрушки.

Приготовление нутового теста

тарелка с нутом

  1. Это кушанье нельзя приготовить спонтанно, так как предварительно нужно замочить нут в воде на 4-6 часов.нут замоченный в воде
  2. Используйте широкую посуду. Уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня нута.нут в блендере
  3. Слейте воду и положите набухший нут в ёмкость для блендера.измельченный нут
  4. Измельчите его. Если блендера нет, вы можете воспользоваться помощью мясорубки.
  5. Залейте кипятком булгур, он должен тоже набухнуть. С помощью ложки достаньте крупу, не стоит отжимать излишки воды. Иначе структура теста будет сухой. Соедините булгур с измельчённым нутом.перемолотый нут лук и кориандр
  6. Нарежьте лук, чеснок, петрушку, необходимые специи, и соедините с нутовым фаршем. Для увеличения аромата можно предварительно подогреть семена кориандра на сковородке. Положите соль, муку и яйцо. Перемешайте.фарш из нута
  7. Тесто для фалафеля готово. Теперь необходимо из него сформировать шарики.

Какого же размера они должны быть? Ориентироваться можно на размер грецкого ореха. Такие шарики легко можно вложить в лаваш (питу) с овощами.

Процесс обжарки

Теперь необходимо обжарить шарики. Для этого возьмём небольшой сотейник с толстым или двойным дном. Нальем растительное масло и доведем его до кипения.

шарики в кипящем масле

Уровень масла должен быть такой, чтобы покрывал фалафель минимум на половину. Обжариваем 5 минут с одной стороны.

заканчивается приготовление фалафель

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки.

нутовые шарики на салфетке

Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Скорее приглашайте своих родных и близких вам людей к столу, пока блюдо горячее, имеющее хрустящую корочку и нежную, пряную серединку. Также к столу можно подать соус к фалафелю, приготовленный из кунжутного тахини.

Рецепт оценят не только любители бобовых, но и люди, не употребляющие этот продукт. Блюдо имеет высокую калорийность, содержит большое количество необходимых для нашего организма аминокислот и витаминов.

Вариации приготовления

Как приготовить блюдо, если в доме не оказалось нута или булгура? Фарш можно сделать из гороха, а булгур замените на пшеницу. Чтобы получить веганский рецепт фалафеля, необходимо исключить куриное яйцо. Вариаций приготовления множество. Используются разнообразные свежие травы: мята, кинза. В качестве панировки можно воспользоваться семенами кунжута. Также можно использовать для фритюра масло виноградных косточек и оливковое масло. Попробуйте найти для себя свой рецепт приготовления — по-русски.

В заключении прощаюсь с вами, дорогие читатели. Думаю, смогла вам описать что за блюдо фалафель. Поделитесь статьёй в социальных сетях, подписывайтесь на обновления блога, читайте интересные пошаговые рецепты. Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Что это за угощение — фалафель из нута, рецепт приготовленияЧто это за угощение — фалафель из нута, рецепт приготовления
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 7
  • Екатерина
    2017-05-25 | 18:34:18

    Первый раз такое блюдо увидела на вашем сайте, выглядит очень аппетитно! Как я поняла оно очень вкусненькое и витаминизированное, стоит попробовать приготовить. :p

  • Андрей
    2017-05-25 | 18:38:51

    Кошерно получилось.))Ну и какой же он на вкус этот фалафель? Что-то типо бобовых наггетсов?))

  • Лиза
    2017-05-26 | 14:36:14

    Приветствую, Александр. Впервые на вашем сайте и сразу наткнулась на такой классный рецепт. А сегодня я впервые делала хумус из нута — мне очень понравилось. Про фалафель узнала в первый раз и думаю, стоит приготовить, тем более что нут очень люблю. Спасибо вам!

    • Александр
      2017-05-27 | 14:06:08

      Рад знакомству с вами, Лиза! Заходите коли так. Не нужна на это виза и конечно — натощак.

  • Лиза
    2017-05-27 | 16:54:55

    :p

  • Славяна
    2017-05-29 | 19:25:50

    Это вкусно точно, готовила и пробовала!!!! Для вегетарианцев идеально.

  • Ирэна
    2017-06-04 | 18:01:21

    Напугало только количество фритюра :o:

    Мы делаем в форме котлеток и обжариваем почти на сухой сковороде (правда, без булгура). Тогда лишнего жира в организм не поступит...

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector