Кулинарный блог Александра Абалакова

Заливные яйца рецепт с фото. За сутки одиннадцать тысяч

Здравствуйте, дорогие читатели. Расскажу вам о закуске прекрасно себя зарекомендовавшей за праздничными застольями, на которых она имела место быть. Заливные яйца и в этот раз с честью прошли испытание новогодней ночи. Заливное бесследно испарилось, так и не дотянув до утренней зорьки, когда самые стойкие дальневосточники поднимали бокалы вместе с жителями европейской части России.

заливные яйца рецепт с фото

Секрет успеха заливных яиц у кулинаров кроется в простоте рецепта, а также в содержательном, многогранном вкусе холодной закуски. Своего рода это тот же всеми любимый холодец. С рецептом приготовления, которого можете ознакомиться вот здесь. Но в отличие от него в заливном присутствует большее количество продуктов. Я бы даже назвал данное блюдо неким своеобразным вариантом салата Оливье.

Поскольку заливные яйца не терпят никаких табу. Дополняйте блюдо ингредиентами, которым лично вы отдаете предпочтение. Могу дать несколько наводящих подсказок. Используйте в рецепте заливных яиц зеленый горошек или оливки, а вместо мяса говядины — ветчину. Кушайте закуску с майонезом или горчичкой.

Существует множество решений и вариантов как угодить себе любимому. Каждый из них по-своему привлекателен. Вот об одном таком вкусном изобретении вы сейчас узнаете, прочитав рецепт заливных яиц с фото опубликованный ниже.

Заливные яйца рецепт с фото

  • Яйца 5 штук;
  • Мясо говядины 300 грамм;
  • Корнишоны 150 грамм;
  • Желатин 40 грамм;
  • Листья салата;
  • Соль;

яйца, говядина, корнишоны, листья салата

Позаботиться о том, чтобы угостить гостьей заливным следует заранее. Накануне торжества. Рецепт прост, но требуется затратить довольно продолжительный временной отрезок на приготовление закуски из яиц.

Кусок говядины делю на три части. Заливаю 1,5 литра холодной воды и отвариваю в течение 2 часов. С поверхности бульона обязательно снимаю пену. За полчаса до готовности солю. Далее процеживаю бульон и остужаю. О тонкостях приготовления мясных блюд советую почитать вот здесь.

три куска мяса говядины в кастрюле

Развожу желатин в 100 граммах воды. Оставляю на двадцать минут для набухания.

заливаю 40 грамм желатина водой

Отвариваю яйца, которые предварительно достал из холодильника. Их нужно согреть иначе скорлупа может при варке лопнуть. Ещё рекомендую хорошенько посолить воду, в которой они будут вариться. Это также поможет уберечь от растрескивания яиц.

пять яиц варятся в кастрюле

Чищу яйца и делю на половинки.

разрезанные пополам три яйца

Отварное мясо нарезаю небольшими кусочками.

нарезаю отварную говядину

Часть соленых огурчиков разрезаю на полоски.

корнишоны нарезанные полосками

Вторую часть корнишонов рублю кубиками.

соленые огурцы нарезанные для заливного кубиками

Листья салата промываю под струёй холодной воды и осушаю салфеткой.

сушу салфеткой листья салата

Измельчаю салат ножом.

мелко нарезаю листья зеленого салата

В теплый мясной бульон выкладываю набухший желатин и перемешиваю до полного растворения последнего. Если бульон совсем остыл, подогрейте до теплого состояния.

выкладываю в говяжий бульон набухший желатин

Кладу на дно формы листочки салата.

салат на дне формы

Выкладываю по центру мясо.

мясо на листьях салата

Затем по бокам размещаю нарезанные половинки яиц.

кладу яйца в форму для заливного

Между ними вставляю полоски из огурчиков.

между яйцам вставляю соленые огурцы

Поверх всего укладываю нарезанные кубиками корнишоны и рубленый салат.

последний слой заливного из салата

Заливаю ингредиенты бульоном с разведенным желатином и ставлю в холодильник на 2-3 часа до полного застывания холодной закуски. Затем, поместив форму в горячую воду на несколько секунд и перевернув её, с легкостью извлек заливное на блюдо.

рецепт заливных яиц с фото

Конечно, подготовленные продукты не смогли поместиться в небольшого размера форме. Между прочим, в этом качестве использовал обычную пластиковую сахарницу. Оставшиеся ингредиенты я бесцеремонно уложил в емкость большего размера.

продукты для заливного уложенные в форму

После чего залил бульоном.

заливаю яйца говяжьим желе

Пробил час торжества. В то время когда заливные яйца терзали на столе ножами и вилками, я с восхищением наблюдал потрясающую картину. Как мой кулинарный блог наводняется все новыми и новыми посетителями желающими отыскать рецепты подобных закусок. Таких желающих оказалось аж 11500 тысяч! Кто-то скажет ерунда. Для меня же это достижение сравнимое... Да ни с чем оно не сравнимо!

счетчик посещаемости

Народ готовился к встрече нового года. Но и я основательно подготовился к такому нашествию. Запасся на блоге вкусными салатиками для своих читателей, а так же предусмотрительно позаботился о доступности сайта при больших нагрузках. И серверы Спринтхост справились со своей задачей на отлично. Кого заинтересует более подробная информация о хостинге, почему я выбрал именно его, читайте в этой статье.

Всем остальным я говорю до новых встреч. Готовьте яйца заливные для банкета. И не забудьте курочку запечь, не растеряете тогда авторитета. Рецептов кучу предоставлю вам. По ссылкам ниже непременно проходите. Тогда уж не спешите по домам, ещё немного по страничкам побродите.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Читайте также:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Заливные яйца рецепт с фото. За сутки одиннадцать тысячЗаливные яйца рецепт с фото. За сутки одиннадцать тысяч
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 13
  • Дмитрий
    2016-01-04 | 22:07:51

    Да, бывают такие статьи, которые в день приносят блогу кучу трафика по их запросу. А , блюдо выглядит действительно очень аппетитно.

    • Anna
      2016-01-05 | 00:06:40

      Дмитрий, здравствуйте! Мне кажется, что дело здесь не в одной статье Александра, а в цикле статей, посвящённых подготовке к Новому году, его прекрасные рецепты салатов, которые оказались очень востребованы перед праздником... Давайте все вместе порадуемся за него, он это заслужил, правда?.. C уважением, Анна.

  • Anna
    2016-01-04 | 23:57:55

    Александр, С Новым 2016 годом!!!

    Как приятно было читать ваше повествование о том, как приготовить заливные яйца... Красивое получилось блюдо!! Попробуем и этот вариант вашего кулинарного искусства... Я делала заливные яйца, но они совсем по — другому готовятся... Спасибо за рецепт... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-05 | 20:16:50

      Спасибо, Анна! Вас также с наступившим.

  • Anna
    2016-01-05 | 00:01:27

    Хочу поздравить вас, Александр, с таким неимоверным успехом посещаемости вашего блога... Это выглядит очень солидно... Я рада за вас... Пусть этот год для вас будет всё время таким удачливым и успешным во всех ваших начинания, пусть сбываются желания, а мечты станут реальностью... С уважением, Анна.

    • Александр
      2016-01-05 | 20:18:45

      А помните вы мне желали 10000 уникальных посетителей? А я помню! Пришло время пожелать 100000!!! :)

  • Екатерина
    2016-01-05 | 04:37:28

    Очень аппетитные заливные яйца! Приготовлю на Рождество с креветками. Спасибо за идею!

    Поздравляю Вас с такой посещаемостью! 11500 человек — это и правда достижение!

    Процветания Вам, Вашей семье и близким, и Вашему сайту желаю!

    • Александр
      2016-01-05 | 20:24:45

      Огромное спасибо, Екатерина. Поздравляю Вас с наступающим Рождеством!

  • Галина
    2016-01-05 | 05:56:00

    Красивое блюдо! Обязательно на Рождество приготовлю.

  • Татьяна
    2016-01-09 | 00:39:03

    Александр, опять удивили! Из набора таких простых продуктов такое интересное блюдо.

  • Татьяна
    2016-12-26 | 19:46:34

    Интересное блюдо, ни разу такое не готовила, слышала про рыбу заливную, но как то не приходилось сталкиваться. Спасибо за идею :p

  • Любовь
    2016-12-27 | 09:50:25

    Рецептов много разных у людей,

    Но Вы всегда полны прекраснейших идей!

    Спасибо Вам за редкостный рецепт,

    Его я приготовлю на банкет!

    И в Новый год мы вспомним Вас!

    Спасибо Вам ,что пишите для нас)))

    • Александр
      2016-12-27 | 23:29:50

      Любовь, здорового! Такие отклики ещё больше придают сил и энергии для работы. Благодарю!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!