Кулинарный блог Александра Абалакова

Заливное с креветками в желе из вина

заливное с креветками в желе из вина с лимоном и оливками

Здравствуйте, уважаемые читатели. Заливное с креветками я делаю из варено мороженных креветок, которые продаются в наших магазинах, повторно их готовить не нужно. Креветок только требуется опустить в посуду с кипящей водой, после того как креветки всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, а затем уже готовить заливное с креветками.

Что бы приготовить заливное нам потребуется один килограмм вареных очищенных креветок, сто грамм зелени укропа, одна столовая ложка желатина, один стакан хереса, молотый черный перец, соль.

Заливное с креветками в желе из вина

Сначала давайте подготовим креветок что бы использовать дальше, для этого их солим, перчим, рубим зелень укропа и перемешиваем с креветками, ставим их на 10 часов в холодильник.

Прежде чем достать креветок из холодильника давайте зальем желатин холодной кипяченой водой. Через 40 минут сливаем лишнюю воду и растворяем желатин в подогретом хересе. Полученную смесь цедим и охлаждаем.

смешная креветка Заливаем креветок вместе с укропом желе из хереса и переливаем эту смесь в кольцевую форму, предварительно смоченную холодной водой. Накрываем форму фольгой и ставим в холодильник на 4 часа.

Перед подачей погружаем форму в горячую воду и быстро её вынимаем. Выкладываем содержимое на блюдо. Оформляем заливное с креветками заполнив центр кольца каперсами и маслинами.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике»Салаты и закуски»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Заливное с креветками в желе из винаЗаливное с креветками в желе из вина
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 2
  • Анна
    2014-05-20 | 23:59:53

    Креветки моя слабость, люблю в любом виде, особенно в супе, да и просто так с укропчиком вареные, чудо , а ваш рецепт — бомба. Потрясающее блюдо, вот жаль я в хересе плохо разбираюсь, даже не помню пробовала я его на вкус? Надо будет у друзей спросить, «специалист» наверняка найдется.

  • София
    2014-05-31 | 15:30:50

    Вот посмотрела, прочитала и загорелась. Хочу попробовать. Пока куплю в магазине креветки. А скоро пойдёт своя. У нас её много.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!