Кулинарный блог Александра Абалакова

Винегрет с грибами. Реабилитация закуски

В трескучий мороз само-то приготовить винегрет с грибами! Сразу твои мысли уносят тебя в то время, когда на грядках созревают овощи, а в лесу после теплого дождичка выкарабкиваются на свет из густой травы шляпки молоденьких грибочков.

винегрет с грибами и горошком

Будучи всеядным человеком передо мной никогда не возникало проблем связанных с подбором блюд своего рациона. Я ни разу в жизни не ковырялся вилкой в том же винегрете выискивая в нем съедобные ингредиенты и отбрасывая в строну посторонние, на мой взгляд, предметы.

Нет, друзья я вас обманул! Не люблю пенки на молоке! БЕЕЕ!!! Это нелюбовь идет с детсадовского возраста. Сам не знаю почему. Молоко люблю, а пенки нет! А как вы к пенкам относитесь? Тоже терпеть не можете или…

Вот винегрет я ценю и не только за то, что он вкусный и полезный, а ещё за то, что он является неким полигоном для моих бурных гастрономических фантазий. Не ошибитесь в прочтении! Гастрономических я сказал, а не эротических! А то сейчас навыдумываете себе. Ничего подобного он во мне не пробуждает.

На то он и винегрет чтобы ставить над ним эксперименты. Готовя его, могу смешать все, что оказывается в данный момент под рукой и грибы, и овощи и фрукты. Также не остаются в стороне и мясные продукты. Что ещё могу сказать за винегрет то, что он был и остается самым распространенным салатом в школьных, заводских и тому подобных общепитовских столовках.

Почему-то все любят отправлять в его адрес плоские шуточки. Наверное, слышали такую?!

«Знаете, почему нужно спиртное закусывать кашей и винегретом. Потому что каша хорошо выходит, а винегрет красиво смотрится на том, что вышло. И подобных высказываний и анекдотов существует множество».

Мы все так с ним свыклись, что относимся к появлению винегрета в нашей тарелке в лучшем случае равнодушно, тыкая в него с кислым видом вилкой и уделяя ему особое внимание только в подобных язвительных шутках. А говорить о том, что он достойно занимает своё место на праздничном столе и вовсе не приходится.

В наше время у людей «губа не дура» им подавай что-нибудь эдакое. Хотя, на мой взгляд, такой вот винегрет который сейчас приготовлю, не заслуживает к себе подобного отношения. Сегодня я постараюсь реабилитировать его в глазах современников. Лучше винегрета может быть только винегрет с грибами! Это моё убеждение!

Винегрет с маринованными шампиньонами.

  • 5-6 штучек корнишонов «Спело-Зрело»
  • 250 грамм маринованных грибов «Спело-Зрело»
  • 1 небольшая свекла
  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • половина банки зеленого горошка
  • 2-3 картофелины
  • зеленый лук, петрушка, укроп
  • половинка лимона
  • растительное масло

продукты для винегрета с грибами

Прежде всего мою и отвариваю не чищеные овощи. Картошку с морковкой вместе, а свеклу отдельно. Отваренные картофель и морковь очищаю от кожуры и вместе с репчатым луком нарезаю кубиками. Эмм! Винегрет мне напомнил ещё один здоровский рецепт салата. Рука прям к нему так и тянется!

нарезанные кубиками овощи для винегрета

Перекладываю в отдельную емкость.

нарезанные кубиками овощи в миске

Свеклу чищу и нарезаю на кубики.

нарезаю кубиками свеклу для винегрета

Смешиваю с растительным маслом. Для того чтобы при смешивании с остальными ингредиентами свекла их не окрасила.

смешиваю свеклу нарезанную кубиками с растительным маслом

Нарезаю кубиками огурчики и ломтиками грибы.

нарезанные огурцы кубиками и грибы ломтиками

Соединяю их с картошкой и морковью.

всыпаю огурцы и грибы в овощи нарезанные кубиками

Слива с горошка жидкость и всыпаю в миску с грибами и овощами.

добавляю горошек в винегрет

Добавляю свеклу.

соединяю свеклу с остальными компонентами винегрета

Выдавливаю лимон и…

выдавливаю лимон в винегрет

перемешиваю.

перемешиваю винегрет

Мелко рублю всю зелень и посыпаю сверху готовый винегрет.

посыпанный зеленью грибной винегрет

Эх, жаль, что я в завязка! Щас бы взял этот грибной винегрет и…

Под такой бы винегрет с грибами жахнуть рюмочку покрытую росой! А потом с полузакрытыми глазами напевать мотив под нос себе простой. Что за песня? Да ни в этом дело! На душе так вкусно и светло! Видимо внутри давно созрело! Из тебя на всё теперь несет тепло. Всех люблю! И винегрет с грибами, и домашний кухонный уют! Это к вам придёт когда-нибудь с годами, если только в вашу душу не плюют.

Вкусного вам винегрета! С уважением Александр Абалаков.

А вот ещё рецепты первоклассных закусок:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Винегрет с грибами. Реабилитация закускиВинегрет с грибами. Реабилитация закуски
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 7
  • Наталья
    2015-01-09 | 21:18:18

    Вот с грибами винегрет я еще не ела. Интересное дополнение. Мы готовим также, но без грибов.

  • Анастасия
    2015-01-10 | 01:59:18

    Я как-то равнодушно отношусь к винегрету, просто так сложилось (это не из-за того, что я буржуй [:-))] ) Но в сочетании с грибами смотрится вроде неплохо.

  • Славяна
    2015-01-09 | 21:20:24

    А мы и без рюмочки жахнем этот винегрет!!!!!!!!!!!!
    очень уважаю винегрет и причем каждый раз готовлю по-разному, не исключение и грибы и свежий огурчик, да и с капустой свежей очень люблю такой салатик умять. Так что вы правы, на то он и винегрет, чтобы над ним экспериментировать!!!!

    • Наталья
      2015-01-09 | 21:22:46

      [good]

    • Славяна
      2015-01-09 | 21:23:55

      :-|

    • Александр
      2015-01-09 | 21:38:54

      А я как-то квашенную капусточку добавлял в винегрет. И тоже замечательно выходит. В смысле не вместе с кашей, а вкусно получается.

    • Славяна
      2015-01-09 | 21:40:55

      Я поняла вас Александр :)
      Моя бабушка без квашеной капусты винегрет даже не воспринимала, считала, что только с ней получается самый правильный винегрет.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!