Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат с помидорами и сыром брынза — ветчина и сухарики вкусная импровизация

Добрый день! Вот захотелось мне на днях салат. Да не простой, а “тяжелый”, чтобы с сыром, с мясной составляющей и на майонезе. Свежие овощи — это хорошо, но душа потребовала “вредного” блюда. Решила я сделать салат с помидорами и сыром. Ну и ветчинки для полного насыщения и удовольствия добавить. Чем не праздник? Тем более что все продукты простые, взаимозаменяемые и всегда есть под рукой.

салат из помидоров с брынзой на тарелке

Ветчинный салат из помидор и сыра

Прекрасный сытный салат со свежими нотками помидоров и хрусткостью сухариков. Это рецепт для любителей поэкспериментировать и познать новые сочетания вкусов.

Я использовала:

  • Помидор — 4 шт.
  • Ветчина — 180 гр.
  • Брынза — 80-100 гр.
  • Сухари — 2,5 жмени.
  • Сметана — 230 гр.

Как видите, соли и специй в моем рецепте нет. Это связано с тем, что ветчина, брынза и сухарики сами по себе у меня были очень соленые, особенно брынза. По этой же причине я использовала сметану, а не пользовалась майонезом. Но если заменить ветчину на диетическую куриную грудку или крабовые палочки, то соленость значительно снизится.

помидоры ветчина брынза

Первым делом для салата размягчим сухарики. Я использовала магазинные ржаные, соленые сухарики. Не путайте с сухариками из пачки с разными вкусами. Мои значительно полезнее, так как изготовлены из обычного ржаного хлеба.

    добавить в сухарики сметану

  1. Смешать сухари со сметаной, чтоб они слегка раскисли, пока займемся другими ингредиентами.
  2. перемешать сметану и сухарики

  3. Мясистые помидоры нарезать небольшими кусочками.
  4. добавить в сухарики помидоры

  5. Добавить их к сухарям, перемешать. Пусть сок из помидоров так же немного размочит хлеб.
  6. смешать сухари и помидоры

  7. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Можно кубиками, но я выбрала первый вариант.
  8. нарезать ветчину брусочками

  9. Отправить ветчину в миску. Смешать компоненты.
  10. смешать ветчину и помидоры

  11. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Этот сыр легко можно заменить фетой. А если захочется копченого вкуса, то положите любой копченый сыр: колбасный, сулугуни и т.д.
  12. нарезать сыр маленькими кубиками

  13. Аккуратно перемешать салат с подготовленным сыром. Если сухарики слишком твердые, то дать салату настояться.
  14. смешать брынзу с помидорами

Готовый салат с ветчиной, сыром и помидорами готов к употреблению. И пусть он выглядит не сильно презентабельно, зато очень вкусный и сытный.

Варианты приготовления салата

Если вы меняете компоненты салата на свое усмотрение, то не забудьте присолить готовое блюдо по вкусу. Вот приблизительные варианты ингредиентов, которые можно смело соединять между собой в любой комбинации:

  • мясная составляющая: ветчина, отварное куриное филе, копченая колбаска, крабовые палочки.
  • сыр: брынза, фета, сулугуни, косичка, любой твердый вид сыра.
  • сухарики: домашние или магазинные из хлеба, пакетированные сухарики с разными вкусами.
  • заправка: сметана, майонез, заправка на основе растительного масла, домашний соус.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат с помидорами и сыром брынза — ветчина и сухарики вкусная импровизацияСалат с помидорами и сыром брынза — ветчина и сухарики вкусная импровизация
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 2
  • Александр
    2017-08-10 | 20:32:02

    Признаюсь честно, старался делать как вы описали, но, видимо, что-то упустил. Получилось и на вид не аппетитно, и вкус подвёл. Простите, что не оправдал ожидания, но дело лишь в моих «способностях» и просроченном майонезе.

    • Александр
      2017-08-12 | 15:03:42

      Даааа просроченный майонез это серьезно, нужно было отказаться от него в пользу сметаны. Тогда бы не пришлось сомневаться в своих способностях. А то что они у вас присутствую — однозначно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!