Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат Подсолнух: рецепт с лучшей комбинацией продуктов

Привет друзья — вновь с вами я! За окном колотун и снег, а у меня на кухонном столе расцвёл салат Подсолнух. Его вкус столь же ярок, как и краски ушедшего лета. Интересуясь рецептами приготовления салата, я понял одно. Продукты, из которых он состоит, могут быть самыми разнообразными. Вся фишка заключается в финальном оформлении блюда, образец которого вы можете видеть на фото.

салат в виде подсолнуха

Салат украшается по окружности чипсами. Абы какие, для этого не подойдут. Они должны быть ровными и красивыми. Я сначала купил Лейс, но они не подошли, и пришлось их скормить сыну. Зато марка Принглс отвечает всем требованиям, предъявляемым при формировании подсолнуха. Также чтобы создать реалистичный вид верхний слой салата посыпается тертыми желтками и украшается половинками маслин. Они в этой композиции символизируют семечки.

Анализируя непосредственно состав закуски, сложно сказать какой набор продуктов для салата является изначальным, классическим так сказать. Здесь возможны различные комбинации, с кукурузой, черносливом, печенью трески, мясом, колбасой или ветчиной. Со шпротами, в конце концов, которые запросто приготовите в домашних условиях. Я же остановил свой выбор, где в состав салата входит копчёная курица и грибы. В итоге мои ожидания оправдались. Получился вкусный и красивый салат очень сильно напоминающий — подсолнухи.

Пошаговый рецепт солнечного салата «Подсолнух»

  • копчёный куриный окорочок;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • банка маслин;
  • чипсы;
  • растительное масло;
  • 200 грамм майонеза или сметаны;
  • соль.

курица копченая грибы салат

Перед началом повествования рецепта и демонстрацией пошаговых фото приготовления салата в образе подсолнуха, хочу предложить вашему вниманию закуску чём-то напоминающую сегодняшнее блюдо. Оно также относиться к отряду салатной флоры. Ну, а теперь давайте приступим к тому ради чего мы здесь собрались.

  1. Промываю грибы и нарезаю тонкими пластинками.пластинки шампиньонов
  2. Обжариваю до готовности шампиньоны на растительном масле.грибы переложить в сковороду
  3. В процессе жарки солю грибы.жаренные шампиньоны в сковороде
  4. Отвариваю вкрутую 6 яиц.варятся шесть яиц
  5. Нарезаю мелко, копчёный окорочок.кусочки копченой курицы
  6. На плоское блюдо первым слоем выкладываю курицу.слой из копченой курицы
  7. Затем на птицу равномерно распределяю обжаренные грибы.грибы на копченой курице
  8. Помазываю грибной слой майонезом. Кто из читателей любит, чтобы в салате было больше заправки, может каждый слой промазывать.смазать грибы с курицей майонезом
  9. Мелко тру три яйца.тертые три яйца
  10. Посыпаю ими салат и вновь смазываю майонезом. Выкладывать продукты следует в виде холмика.смазать яичный слой
  11. Натираю сыр на терке.тертый сыр для подсолнуха
  12. Укладываю слой из тертого сыра на яйца. В крайний раз покрываю заправкой.смазать сырный слой
  13. У трёх оставшихся вареных яиц отделяю белок от желтка. И по отдельности натираю на мелкой тёрке.тертые белки от трех яиц
  14. Посыпаю сыр белком.тертые белки на слое из сыра
  15. Поверх которого укладываю измельчённые желтки.яичные желтки на белках
  16. Разрезаю маслины на две части.маслины разрезанные на две половинки
  17. Равномерно раскладываю их на желтки.уложить маслины на желтки
  18. Итак, наступает кулинарный апофеоз. Перед тем как подать салат гостям на праздничный стол, следует распределить по его окружности чипсы. Они будут изображать лепестки подсолнуха.украсить салат чипсами
  19. Для более реалистичной картины лучше сделать из них два ряда, один над другим.рецепт салата с копченой курицей

Вот теперь можно и чипсы с салатиком пощелкать.

рецепт салата подсолнух

В подсолнухах клеёнка, в вазе три цветка. К «солнышку» тихонько тянется рука. На салатной горке, разобью бивак, пробурю в ней норки вилкой кое-как. Жалко рушить блюдо и смотреть нельзя. Хоть оно и чудо — такова стезя.

С приятным аппетитом — Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат Подсолнух: рецепт с лучшей комбинацией продуктовСалат Подсолнух: рецепт с лучшей комбинацией продуктов
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 19
  • Анна
    2016-12-04 | 21:14:50

    Очень красиво получается. Обязательно попробуем на Новый Год.

    • Александр
      2016-12-04 | 21:18:38

      Анна, только курочку замените на что нибудь более подходящее для года Петуха.

  • Иннокентий
    2016-12-05 | 18:13:53

    Шикарное угощение )) поднимет настроение на любой праздник ;)

  • Алёна
    2016-12-06 | 00:34:54

    Подсолнух готовила очень давно, и тоже с копченой курицей, вкусно, ничего не скажу. Я вот тоже, слышала, Александр, что в этом году курицу нельзя, на праздничный стол подавать, после Нового года, другое дело)))

  • Наталья
    2016-12-06 | 01:24:31

    Отличный салат. И смотрится красиво, и вкусно.

  • Ирина
    2016-12-06 | 01:48:39

    Отличный салат! Правда чаще мы его готовим с вареной куриной грудкой, получается очень вкусно!

    • Иннокентий
      2016-12-06 | 17:28:22

      Да я тоже — как правило больше склоняюсь к вареной ;

  • Людмила
    2016-12-06 | 14:14:42

    Вот так салатик! Настоящий кулинарный шедевр! Спасибо за замечательную идею оформления салата.

  • Ольга
    2016-12-07 | 00:55:12

    Я тоже люблю такой салат за его оригинальное оформление. И чипсы Принглс, конечно, больше всего сюда подходят, а вообще, я другие и не признаю.

  • Елена
    2016-12-08 | 04:12:31

    Именно чипсы Принглс отлично подходят для этого шедевра! Другие ломаются и портят вид, а эти просто подходят идеально! Замечательный салат, всегда украшает любой праздничный стол!

    • Александр
      2016-12-10 | 20:36:54

      Это правда, Елена. С остальными чипсами такое ощущение как будто его тля почикала.

  • Виктор
    2016-12-09 | 02:51:59

    Александр, 100 лет чипсов не ел, но ради такой красоты — стоит — спасибо за фантазию!

    • Александр
      2016-12-10 | 20:42:44

      А их можно и не есть. В сторону откинуть и всё.

    • Виктор
      2016-12-13 | 11:39:03

      Внуки говорят как приготовишь — не откидывай, мы сами вокруг объедим

  • Арина
    2016-12-13 | 01:30:42

    Мне нравятся блюда, которые сделаны с фантазией. Я видела уже такие подсолнухи. Отличное решение декорирования. И салатик уверена, что вкусный).

  • Lara
    2016-12-13 | 19:57:43

    Всегда нравилось такое оформление салата! Жаль, что не ем чипсов! может, просто для красы сделать?

    • Александр
      2016-12-13 | 20:33:57

      Чипсы мальцам отдайте, как предложил Виктор

    • Александр
      2016-12-19 | 11:04:46

      Конечно. А там уж кто их обожает пусть с ними расправляется.

  • Татьяна
    2016-12-13 | 16:19:26

    Я уже список состовляю, что на новый год приготовить, этот салатик, обязательно сделаю, удивлю своих домочадцев :lol:

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector