Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат «перепелиное гнездо». Ну, очень похоже

салат перепелиное гнездо

Прежде чем приготовить салат перепелиное гнездо, хочу вам дать несколько советов. Можно нарезать соломку моркови длиной как веточки перепелиного гнезда, а не натирать её на терке. Для тех кто не представляет какое оно перепелиное гнездо, таких людей не мало, скажу что просто нужно нарезать соломку из моркови как можно длиннее и тоньше, что бы и в правду было похоже на веточку.

Клубни картофеля можно не нарезать, а натереть вдоль на специальной терке, получив таким образом тоже длинные, а после обжаривания во фритюре ещё в добавок и золотистые «веточки из перепелиного гнезда». Яйца перед тем, как уложить на салат в форме гнезда, можно немного запанировать в рубленой зелени.

Рецепт салата «Перепиленное гнездо»

 перепелиное яйцоДля приготовления салата перепелиное гнездо нам потребуется 45 минут нашего бесценного времени и «гнездо»для двоих человек будет готово, ну вы поняли, что рецепт рассчитан на две персоны.

Что бы свить гнездышко нужно взять:

  • 160 грамм мякоти перепелов;
  • две штуки картошки;
  • одну морковку;
  • одну головку репчатого лука;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • шесть штук перепелиных яиц;
  • листья зеленого салата;
  • два стакана растительного масла.

Для соуса:

  • две столовых ложки майонеза;
  • одна столовая ложка густых сливок;
  • грамм 10 зелени укропа;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • молотый белый перец, соль.
  1. Начинаем вить салат перепелиное гнездо с того, что чистим картофель и лук, нарезаем их соломкой.
  2. Морковь знакомим с теркой или если вы хотите, что бы ваш салат был более похож на перепелиное гнездо воспользуйтесь моими советами о которых я говорил выше.
  3. Далее обжариваем картофель во фритюре, не будем заострять на этом внимание, но если вам интересно как это сделать то вам нужно прочитать статью «Фиш энд чипс»
  4. Морковку с луком выкладываем в сковородку с разогретым оливковым маслом и обжариваем.
  5. Мякоть перепелов нужно отварить и ручками разобрать на волокна. Ну вот для салатного «гнезда» почти всё готово, осталось только приготовить соус.
  6. Для этого взбиваем майонез со сливками, кладем ложку горчицы, мелко рубим укроп и добавляем его в соус, солим, перчим и перемешиваем.

памятка про перепелиные яйца

Приготовить салат перепелиное гнездо это ещё не всё! Его нужно правильно оформить. Листьями салата от одного кочана выстилаем блюдо. На них выкладываем салат и придаем ему форму перепелиного гнезда, не обязательно перепелиного  - любого гнезда.

Поливаем гнездышко соусом и . Ах да! Забыл! Нужно ещё сварить перепелиные яйца. Значит варим яйца, очищаем их и для придания нашему салатному гнезду большей достоверности укладываем яйца в углубление посередине.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Салаты и закуски»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат «перепелиное гнездо». Ну, очень похожеМиниатюра к статье Салат «перепелиное гнездо». Ну, очень похоже
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 4
  • Анна
    2014-05-20 | 23:50:08

    Очень красивый салат, впечатляет. Перепелиные яйца очень люблю, надеюсь приготовить такой салат для своей семьи.

  • София
    2014-06-03 | 17:19:19

    Красивый салат. Выглядит по праздничному. Никогда не пробовала перепелиных яиц. Если буду готовить, то придётся увеличить количество используемых продуктов. Семья у меня большая. :smile:

  • Славяна
    2014-08-02 | 20:21:04

    Какое эффектное оформление, я вот видела и ела такой салат, но яйца там были обманами, т.е. их скатали из смеси яичного желтка, сыра и майонеза. Но было вкусно.

  • Алина
    2015-08-26 | 20:04:46

    На праздники готовлю такой салат, только яички кладу не перепелинные, а делаю их из желтка.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка