Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат Орхидея: рецепт с грибами и ветчиной — украшенный чипсами

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у меня друзья для вас отличная идея и называется она салатик «Орхидея». Я не просто так на пустом месте решил приготовить Салат «Орхидея». Как сказал мой сын, увидев его: «Такой салат только на свадебный стол подавать». И сам того не зная попал в самую точку.

салат орхидея на столе

Именно салат с таким чарующим названием стоял на столе в день нашего с Ольгой бракосочетания. Получилось, что разбитый из чипсов цветник на салате оказался самой заметной фигурой на торжестве. После молодоженов естественно. Все обращали на салат, украшенный хрустящими орхидеями свое внимание, изъявляя желание непременно в первую очередь попробовать именно его.

Вкусив самой яркое и запоминающееся блюдо на праздничном столе гости выражали свое восхищение протяжным: «Эмм вкуснятина!» — и требовали добавки. Пиршество было украшено дай бог памяти, по крайней мере, пятью подобными опушками. Только салаты были немного побольше, чем сегодняшний и по всей их окружности расцветали орхидеи.

Это придавало праздничному столу необычайный вид! Как будто пузатенькие ангелочки осыпали его цветами любви, соединяя наши судьбы в ячейку общества. Грандиозная популярность блюда не могла пройти мимо меня незамеченной. Сделав себе в голове пометку, что нужно вернуться к рассмотрению рецепта приготовления салата на следующий день под возгласы горько я бросился в объятия красавицы невесты, в волосах которой была заколота настоящая живая орхидея.

Но и на следующий день, закрутившись не смог уделить салату должного внимания, и на следующий, и на следующий. Прошел год. Только накануне годовщины подписания мирных договоренностей пометка, сделанная в голове, кольнула мою память и отозвалась в сердце чувством огорчения. Как я мог позабыть?

Нужно было наверстывать упущенное. А так как в то время интернет был не в каждом доме. Мне пришлось потрудиться, чтобы разузнать о рецепте салата орхидея. Но в годовщину бракосочетания изящный и вкусный салат, увенчанный чипсодеями, торжественно украшал праздничный стол.

Так и повелось с той поры, что готовлю этот салат только тогда когда я в отличном настроении, на душе светло, тепло и кажется что жизнь удалось. Вот такое у меня сегодня настроение. Хочу, что бы оно передалось и вам!

А сейчас точно у некоторых моих читателей будет светло и тепло на душе! Подошел к концу конкурс «Картохомания». Не многие изъявили желание в нем поучаствовать. Если точнее смельчаков было всего двое. Но зато каких! Наталья Буланова автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева вот адрес её личного представительства в интернете.

От меня вам девчонки вот эти орхидеи.

 орхидея

Подробнее узнать какие испытания должны были пройти наши герои можно из этой статьи. Так как участниками было набрано одинаковое количество лайков призовой фонд поделился на две равные части между ними. Желаю дальнейших успехов в деле пропаганды вкусного и здорового питания!

Параллельно с этим на блоге проходит ещё одно мероприятие оно ориентировано, прежде всего, на тех, кто хочет почувствовать себя в роли кинозвезды! У него интригующие название «600 секунд за сто пельменей». Победить здесь не так просто!

В разгаре праздник, и народ, хмелея, салат наяривал с названьем орхидея, а я был рад, что жизни лотерея билетик выигрышный вручила не жалея. Сейчас ребята я имел ввиду жену, чуть ниже про салатик вкусный доложу.

Рецепт cалата Орхидея

  • 200 — 250 грамм морковки по-корейски
  • 400 — 450 грамм консервированных шампиньонов
  • пучок зелёного лука
  • 200 — 250 грамм ветчины
  • 100 — 120 грамм сыра твердых сортов
  • 3 вареных яйца
  • пачка чипсов
  • 200 грамм майонеза или сметаны
  • молотая паприка
  • петрушка

Что друзья главное в салате? Правильно красивая нарезка ингредиентов. Так и в приготовление нашего салата нужно уделить ей должное внимание. Буду нарезать продукты, и укладывать их поэтапно. Нарезал, уложил. Нарезал, уложил.

ветчина, сыр, морковь по-корейски, чипсы, яйца для салата

Первым делом выкладываю на плоское блюдо корейскую морковь.

морковь по-корейски для салата

Сливаю маринад из банки с грибами и нарезаю их кусочками.

нарезаю маринованные шампиньоны для салата

Укладываю шампиньоны на морковь и замазываю майонезом. Заметьте постным.

смазываю слой из грибов постным майонезом

Режу мелко зеленый лук и покрываю им грибы.

зеленый лук на слое из шампиньонов

Оставляю нужное мне количество чипсов для того чтобы на салате «расцвели орхидеи». На один цветок по четыре кружочка хрустящего картофеля. Остальные измельчаю и посыпаю лук.

слой чипсов на слое из зеленого лука

На минуточку отвлекусь. Просто рассказывая об этом блюде нельзя ни вспомнить о другом замечательном салате «Грибная поляна». Между прочим, чем-то схожим с сегодняшним угощением.

Как вам идея?

А представьте, какую можно тематическую свадебку отгрохать! Приготовить такие вот подобные салаты на торжественный свадебный стол. Жених с невестой боги леса, а гости лесные духи с эльфами. Ну, в общем, как-то так.

Салаты на свадьбу! Вот это идея! Красавица невеста, словно сказочная фея, а в волосах её лесная орхидея. Жених на троне, будто бог лесной! Он с умилением созерцает пред собой. А гости ластятся, желая угодить и чашу радости одну на всех испить.

Так ладно понесло опять куда-то. Пора возвращаться на тропинку, ведущую к салату, пока не заблудился. А то ненароком и в тамады ещё запишут. Продолжим, на чём я там тормознулся.

Значит, нарезаю соломкой ветчину. Выкладываю её на чипсы.

ветчина выложенная на слой из чипсов

Смазываю майонезом.

смазываю слой из ветчины майонезом

Натираю на крупной терке сыр. Посыпаю ветчину и...

сыр на слое из ветчины

опять смазываю майонезом.

смазываю слой из сыра постным майонезом

Завершающий слой салата из яиц, натертых на мелкой терке, которые также покрываю майонезом.

смазываю завершающий слой из яиц постным майонезом

Собираю из чипсов на поверхности салата «орхидею». Центр, которой посыпаю паприкой. У подножия салата высаживаю травку в виде мелко рубленой петрушки.

орхидея из чипсов

Понравится такая всем затея и даже если вам не светит «лотерея». Переверните действо вы наоборот! Тогда удача непременно к вам придет. Сначала сей салатик приготовьте, потом уже и к свадебке приданое готовьте.

Но если вместе вы живете много лет, держите от меня такой совет. Любите, радуйте друзья мои друг друга и угощайте чаще вы салатами супруга! Тогда он орхидеей расцветет или должно быть все наоборот? Загадками сегодня говорю и все же я от вас друзья ответа жду.

Живите долго и счастливо! С уважение Александр Абалаков.

Салаты на свадьбу:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат Орхидея: рецепт с грибами и ветчиной — украшенный чипсамиМиниатюра к статье Салат Орхидея: рецепт с грибами и ветчиной — украшенный чипсами
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 47
  • Анютка
    2015-04-16 | 23:47:35

    Спасибо, Александр, приятно было принимать участие!

    • Артём
      2015-04-17 | 17:40:34

      Очень яркий салатик! и не очень тяжелый в приготовлении

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:11:05

      Артем, да салатик очень яркий и очень вкусный а на сколько полезный вы еще и не знаете!

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:11:54

      Анюта, а почему в прошедшем времени? Почему сейчас не желаете принимать участие?

    • Славяна
      2015-04-30 | 21:13:32

      Юля, Аня очень занятой человек и она свой блог развивает, наверное времени маловато на участие в таких конкурсах, это мое мнение.

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:45:45

      Да, у нее потрясающий сайт, была я на нем, она молодец, удачи ей во всех ее делах!

  • Елена_К
    2015-04-17 | 00:35:40

    Салат очень вкусный! :) И красивый какой, вот уж точно для свадебной или романтичной вечеринки замечательно подойдет.

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:12:42

      Не романтичной вечеринке, а романтического ужина то что надо, очень красивый.

  • Татьяна
    2015-04-17 | 03:42:54

    Никогда не думала, что из чипсов можно сделать орхидею.

    • Юлия
      2015-04-22 | 00:28:46

      Но согласитесь это необычно и очень красиво!

    • Елена_К
      2015-04-23 | 02:58:01

      и дополнительный вкус салату придаст.

    • Славяна
      2015-04-28 | 15:00:28

      И вкус и внешний вид, дюже красиво!!! Это же еще все выложить нужно красиво, Александр, супер!!!

    • Юлия
      2015-04-30 | 05:04:11

      У Александра все красиво получается! А самому попробовать так сделать это сложно и как всегда криво получиться)

    • Славяна
      2015-04-30 | 20:02:39

      Почему вы так Юлия думаете??? Главное захотеть, мы же все такие же люди, надо пробовать и обязательно все получится. Я вот на ближайший день рождения чей — нибудь попробую такую красоту приготовить, думаю обязательно получится. Главное чипсы хорошие, ну красивые выбрать, не так часто я их беру и ем тем более.

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:13:55

      Та все у меня получится, я просто шучу, да если чипсы выбрать самые красивые тогда и вид будет соответственный.

    • Александр
      2015-04-30 | 20:44:16

      Да, ладно, Юлия. Не наговаривайте на себя.

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:14:54

      Александр, я не наговариваю на себя, все у меня получится и у других тоже)

    • Славяна
      2015-04-30 | 21:15:40

      Все мы сможем, это ведь так!!!!!!!!! Для своих любимых и для себя любимой разве не сможем такую красоту создать???!!!

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:46:28

      Да, для любимых ы на все готовы и все сможем сделать своими руками!

  • Людмила
    2015-04-19 | 02:47:33

    Потрясающе красивый салат!.. Оформление — выше всяких похвал. Да и вкусовые сочетания предвкушают нечто неповторимое и запоминающее!.. Благодарю за рецепт!

    • Юлия
      2015-04-30 | 05:05:04

      Да, оформление потрясающее, а название чего стоит, тоже красивое.

  • Анна
    2015-04-21 | 09:25:32

    Салатик что надо!

    • Юлия
      2015-04-30 | 05:05:51

      Салат на каждый праздник, особенно зимой это будет частичка лета)

  • Юлия
    2015-04-22 | 00:27:50

    Салат интересный! А можно ли заменить ветчину на другой ингредиент? А то она нынче не по карману((

    • Александр
      2015-04-22 | 18:43:17

      Чем можно солнце заменить над головой? Кабиной, но эффект совсем другой! Чем можно заменить вино? Вопрос такой. Водой. Опять же говорю эффект другой! Сыновью к матери любовь чем заменить? Женой?! Эффект от сей любви совсем другой. Конечно можно заменить всё что угодно! И принимаем мы решения вполне свободно.

    • Юлия
      2015-04-23 | 03:00:53

      Хорошо ответили, правду написали, можно заменить все, но эффект будет другой. Да, я попробую сделать именно так как вы сказали.

    • Елена_К
      2015-04-23 | 02:57:34

      Если не по карману, то можно вообще не добавить ветчину или заменить на вареную колбасу, она подешевле будет. Хотя 200 гр. ветчины для салата можно позволить себе купить, т.к. салат сытный и заменит обед например.

    • Юлия
      2015-04-23 | 03:01:59

      С колбасой я не люблю, да, попробую взять ветчину ее не много нужно на салат.

    • Славяна
      2015-04-30 | 20:05:12

      Юля, наверное вам остается сделать домашнюю ветчинку и потом уже готовить салат Орхидей, если конечно ветчина доживет до приготовления салата :-)

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:18:47

      Домашнюю ветчину?))) Нет я лучше ее куплю, все таки не так много ее нужно в салат.

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:19:32

      И думаю домашняя ветчина не доживет до салата, ее так слопают и забудут.

    • Славяна
      2015-04-30 | 21:20:49

      Ну вот это главный ее минус — она малого срока хранения :-)

      Точнее у нее сразу проявляется эффект невидимки))))

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:47:18

      Да, у домашней еды эффект невидимки открывается очень быстро))

  • Славяна
    2015-04-28 | 15:02:07

    Отличный салат, праздничный стол станет еще краше с таким шедевром!!!! Состав меня убил наповал и грибочки и ветчина и морковь моя любимая, все я упала со стула, буду готовить, обязательно расскажу!!

    • Александр
      2015-04-28 | 21:56:46

      Стул покрепче нужно брать, чтоб его вам не сломать. Будет вам на что присесть, когда будете вы есть.

    • Юлия
      2015-04-28 | 22:35:01

      Стихи на лету сочиняете) Молодец, вам книги писать нужно!

    • Александр
      2015-04-28 | 22:54:15

      Вот на пенсию пойду, книжку точно напишу. А пока работать нужно или скажем к черту дружно!

    • Юлия
      2015-04-30 | 05:02:50

      Какая пенсия? Вы о чем? Сейчас нужно думать о хорошем!)Только работе!

    • Славяна
      2015-04-30 | 20:08:02

      Александр, мы вас никуда не отпускаем, какая пенсия?????

      Мы от вас еще ждем столько всего вкусного и красивого!!! :)

    • Александр
      2015-04-30 | 21:00:34

      На пенсии я буду печь ватрушки! И в суп бросать вкуснейшие галушки! По выходным на солнечной опушке, зажарю лапки от зелененькой лягушки. А в понедельник я на блоге напишу, как за лягушками охотился в лесу. Потом опять отправлюсь в лес гулять, грибочки в супчик вкусный собирать. И на рыбалку буду я ходить, ведь без неё на пенсии не стоит вовсе жить. А блог вести конечно я не брошу, ведь он такой зараза блин хороший.

    • Славяна
      2015-04-30 | 21:04:27

      Ну тогда мы согласны, думаю, меня все поддержат, к такой пенсии можно и сейчас приступить :-)

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:21:30

      Нет, я не согласна, до пенсии очень далеко, никакой пенсии!

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:20:44

      Да, Славяна, мы не отпустим Александра на пенсию, он столько всего вкусного нам показывает, что просто на пенсию не отправим))

    • Юлия
      2015-04-28 | 22:34:23

      Состав действительно очень хороший! Я на майские праздники обязательно приготовлю!

    • Славяна
      2015-04-30 | 20:10:16

      Юля, готовили такую красоту или нет??? Как вам вкус???

    • Юлия
      2015-04-30 | 21:44:48

      Лично я не готовила еще, а вот моя подруга в восторге от этого салатика.

    • Славяна
      2015-04-30 | 22:54:24

      Я вот с чипсами только Подсолнух готовила, вкусно было, но там чипсы только для украшения использовались, а тут в состав самого салата входит, меня вот вопрос мучает, не сильно размокают хрустяшки????

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка