Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат деликатесный из свиного языка солёных огурцов и болгарского сладкого перца

Доброго вам здравия, дорогие читатели! Как бы так поторжественней представить сегодняшний рецепт блюда. Оно этого точно заслужило. К сожалению, большинство из нас не может себе позволить включать в свой ежедневный рацион салат из свиного языка, а хотелось бы. Зато такая закуска станет настоящим мега-хитом на праздничном столе. И даже окружение, состоящее сплошь из кулинарных авторитетных изысков, не нанесёт репутации салата существенно урона.

салат с соленым огурцом и языком

Хотя чего там особо представлять! Итак, понятно, что салатик не лыком шит. Можно конечно просто отварить, нарезать, смешать все продукты и готова, невесть какая закуска. Но мы ведь желаем приготовить очень вкусный салат — практически деликатесный! Вот поэтому предлагаю рецепт позаковыристей. Есть некоторые важные особенности его приготовления.

Например, зная как правильно и вкусно отварить свиной язык, вы всегда будете на шаг впереди своих друзей, подружек. Они сгорят от зависти, но так и не смогут понять, почему же ваш салат со свиным языком и солёными огурцами во много раз превосходит их аналог. Вроде и ингредиенты те же - болгарский перец, огурчик солёненький, морковка, зелень, но чего-то все равно не хватает в салате. Давайте теперь разбираться с рецептом — чего именно? Что да как приготовить, чтобы вкус свиного языка утроить.

Держите язык за зубами — делюсь рецептом по секрету с вами

свиной язык перец морковь

Ингредиенты:

  • 300 грамм языка свиньи;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • полстакана сметаны;

Основополагающий момент, от которого зависит насколько удачно пройдёт презентация салата перед вашими «конкурентами» — это приготовление свиного языка. И для того чтобы не возникало у вас лишних вопросов и закусон получился «мировым», я подготовил для вас рецепт с фото.

Как сварить самый вкусный свиной язык

залить язык водой

  1. Итак, заливаю свиной язык холодной водой, дожидаюсь, когда она закипит, убавлю огонь и варю в течение 2 часов. Степень готовности проверяю при помощи ножа. Если мясная плоть легко пронзается, значит, она уже сварилась.посолить язык
  2. За полчаса до окончания приготовления свиного деликатеса солю бульон, в котором он варится, и бросаю туда же перец горошком с лавровым листом.остудить язык
  3. Сваренный язык погружаю в холодную воду на 5 минут, затем вынимаю и счищаю с него кожицу.прогреть язык
  4. После чего вновь опускаю в горячий бульон, где он готовился. Прогреваю 10 минут. И только теперь язык готов к дальнейшему использованию в рецепте салата. Приготовленный таким образом он будет обладать нежным и приятным вкусом, что, безусловно, возымеет положительное воздействие на всё блюдо в целом.

Подготовка и нарезка продуктов

  1. Отвариваю морковь и натираю на крупной стороне тёрки.
  2. Солёные огурцы нарезаю брусочками. Если шкурка у них слишком грубая следует её очистить. В любом случае лучше всего воспользоваться домашними соленьями, но если их нет, сойдут и магазинные огурчики. Ну, а чтобы избежать такой оказии в дальнейшем, покажу вам один потрясающий способ засолки зелёненьких. Тогда проблемы связанной с заготовкой огурцов на зиму больше не возникнет.
  3. Далее режу свиной язык соломкой.
  4. Измельчаю зелень.

нарезанные морковь огурец язык зелень

Не последняя роль сладкого перца в салате

Приготовьтесь и не пропустите следующие рекомендации. Сейчас расскажу ещё об одной особенности, на которую нужно обратить своё внимание при приготовлении рецепта салата из свиного языка.

желтый красный перец соломкой

  1. Болгарского перца достаточно взять по половинке каждого цвета. Удалив семена, нарезаю его соломкой.посолить сладкий перец
  2. После чего слегка его присаливаю. Нужно подождать, чтобы выделился сок. В дальнейшем, когда все компоненты салата будут в сборе, жидкость уже не будет выделяться в нём, даже при длительном хранении в холодильнике. Также болгарский перец немного размягчится, то, что надо для наилучшего сочетания со свиным языком.смешать морковь огурец язык
  3. Смешиваю все ингредиенты в одной посуде. Предварительно сливаю сок выделившийся из сладкого перца.перемешать свиной язык с овощами
  4. С большим старанием перемешиваю.соус с чесноком для салата
  5. В сметану выдавливаю чеснок.
  6. Раскладываю салат в порционные тарелочки, посыпаю зеленью и заправляю сметанкой. Обалденным вариантом заправки к закуске станет чесночный соус, рецепт которой вы найдёте вот здесь.салат с сладким перцем и языком

Кушать хочется всё больше, нет, уж моченьки терпеть, если на минутку дольше, мог, как уголёк истлеть. Но потраченное время компенсирует мне вкус. Сброшу голодухи бремя, начинаю перекус. На язык салат ложится, огурец соленый в рот. Здесь не нужно торопиться, это вам не бутерброд. Поступить по-свински с блюдом — это выше моих сил, наслаждаться нужно чудом, в теме тот, кто харч вкусил.

Ваши желания ничем не ограничены, а предпочтения друзей всегда в приоритете. Если только захотите, можете приготовить рецепт салата со свиным языком и маринованными грибами или свежим огурцом, заменив им солёный. Чтобы я там вам не советовал, при любом раскладе, рулит только ваша воля. Я лишь показал направление, а куда свернуть решайте сами.

Засим вам говорю до новых встреч! С приятным аппетитом поздравляю! Пора заканчивать торжественную речь, которой вас сегодня утомляю.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат деликатесный из свиного языка солёных огурцов и болгарского сладкого перцаСалат деликатесный из свиного языка солёных огурцов и болгарского сладкого перца
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 9
  • Natalya
    2017-04-03 | 09:25:06

    Спасибо , всегда интересно читать ваши рецепты, в них изюминка и манера подачи материалы не стандартная.

    Творчество во всём!

    • Александр
      2017-04-03 | 09:52:37

      Жизнь скучна и блюда все приелись, если специй в них не добавлять. Даже самую продвинутую прелесть — с толком и уменьем подавать.

  • Алёна
    2017-04-03 | 18:33:35

    С языком очень вкусные салаты, Александр, спасибо за оригинальный рецепт.

  • Нина
    2017-04-03 | 20:16:32

    а я не ем салаты с языком, как представлю картину хрюшку с таким длинным языком, так что то и аппетит уходит.

  • Татьяна
    2017-04-03 | 21:27:44

    Возьму на заметку, как правильно отварить язык. Салаты с языком не каждый день готовлю, но все же несколько раз в год у меня на столе бывают салаты с этим деликатесом.

  • Larimar55
    2017-04-04 | 17:51:35

    очень люблю язык! такое сочетание продуктов просто идеальное! Как всегда — вессело, с юмором!

  • Татьяна
    2017-04-05 | 13:24:59

    Как же я люблю язык, а в салатах как это вкусно! Спасибо за рецепт, очень сытный, вкусный и довольно легкий салатик!

  • Anna
    2017-04-10 | 16:17:04

    Свиным языком пользовалась и готовила его, но вот так именно — нет. Мне очень понравился способ отварки свиного языка...Идут праздники, попробуем ваш салат приготовить...Уже предвкушаю его вкус...С уважением, Анна.

    • Александр
      2017-04-11 | 05:05:25

      Попробуете-попробуйте, Анна. Осторожно только свой язык не проглотите. :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector