Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат из лапши быстрого приготовления: рецепт из ничего

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня будем экономить. В наше кризисное время это весьма ценное качество. Как гласит старинная Европейская пословица: “Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал”. Так вот, сейчас оставим в покое шляпку и скандал, а остановимся на легкой закуске. Это будет простенький салат из лапши быстрого приготовления.

салат с вермишелью быстрого приготовления

Этот праздничный и яркий салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.

Салат с лапшой — студенческий хит

Ингредиенты:

  • Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек — ½ банки.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.

продукты для салата из лапши

Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.

отварить три яйца в крутую

Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка, которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.

очистить овощи для салата с вермишелью

Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.

лук и морковь для салата с лапшой

Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.

поджарить овощи в салат с лапшой

Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.

слить жидкость с горошка

Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.

яйца в салат с вермишелью нарезать кубиками

Подготовка лапши быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.

Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с крабовыми палочками или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.

разломать лапшу быстрого приготовления

Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.

соединить ингредиенты салата с лапшой

Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.

премешать салат с лапшой

Охлажденный и полностью готовый салат красиво выложить на тарелку и начните наслаждаться простотой блюда. Все новое — это забытое старое для кого-то. Желая поделиться с мамой рецептом, после первой фразы: “Хочешь расскажу салат из лапши быстрого…” сразу же услышала: ”Это который с морковью и горшком?

Так мы такой делали раньше. Иногда добавляли кукурузу или готовили с огурцом и пекинской капустой. А еще для экономии сметаны вермишель предварительно отваривали (запаривали).” Так что так-то так получилось у меня с “новым” рецептом.

А как вы готовите такую закуску? Что интересного и оригинального в нее добавляете? С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат из лапши быстрого приготовления: рецепт из ничегоСалат из лапши быстрого приготовления: рецепт из ничего
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 14
  • Татьяна
    2016-07-01 | 04:02:57

    Интересный рецептик.возьму на заметку.

  • Анастасия
    2016-07-02 | 15:06:58

    Думаю, что в такой салат уже ничего добавлять не надо — всё и так прекрасно :) Муж точно оценит, спасибо!

  • Афинская
    2016-07-02 | 17:22:32

    Какая прелесть!! Кризис — не кризис, а старую-добрую мивину я обожаю. Классно! И лапшу, кстати можно заменить любыми отварными макарошками. Я еще в такой салат консервированный тунец добавляю.

    • Александр
      2016-07-04 | 19:44:50

      О! А я люблю салат из консервированного тунца и свежего огурца. Не пробовали?

    • Афинская
      2016-07-05 | 15:49:22

      Неа, со свежим огурцом только из крабовых палочек делали раньше. Думаю с тунцом намного лучше.. Но уже попробовать не доведется… =( Вегетарианский образ жизни…

    • Александр
      2016-07-07 | 09:00:55

      Да Вы что!!! Мне вас Ольга, честное слово, немного жалко. Вы стольких прелестей себя лишили!

    • Афинская
      2016-07-07 | 15:08:23

      Да ну, Александр, прелестей и без этого хватает в природе. Чего вон только один макаронный салат стоит))

  • Laralaram
    2016-07-05 | 00:17:58

    вкусненько, но я возьму лучше стеклянную лапшу… калорий и вредности меньше!

  • Татьяна
    2016-07-06 | 04:59:27

    Никогда не пробовала готовить, да и кушать как-то не приходилось салат с макаронами.

    • Александр
      2016-07-07 | 08:54:41

      Довольно не плохие они на вкус, Татьяна. Рекомендую.

  • Татьяна
    2016-07-06 | 21:25:30

    Александр, можно взять лапшу фунчозу, она очень быстро тоже готовится, но гораздо полезнее. Делала с ней салат с говядиной и овощами.

    • Александр
      2016-07-07 | 08:50:59

      Да я знаю про салат из фунчозы и готовлю его частенько с овощами.

  • Татьяна
    2016-07-13 | 01:08:03

    Елена, спасибо Вам огромное за рецепт! Не ожидала, что с лапши получится такой вкусный салат.

    • Елена
      2016-07-14 | 00:15:21

      Татьяна, сама удивилась. Сын иногда любит такую лапшу, вот пачка и залежалась. Решила куда-нибудь приспособить. Оказалось — очень даже вкусно. Держу в голове еще пару вариантов салатов.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!