Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат из лапши быстрого приготовления: рецепт из ничего

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня будем экономить. В наше кризисное время это весьма ценное качество. Как гласит старинная Европейская пословица: “Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал”. Так вот, сейчас оставим в покое шляпку и скандал, а остановимся на легкой закуске. Это будет простенький салат из лапши быстрого приготовления.

салат с вермишелью быстрого приготовления

Этот праздничный и яркий салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов, что никаким образом не повлияет на его вкус. Оригинальность рецепту придают компоненты, которые всегда можно менять по своему усмотрению.

Салат с лапшой — студенческий хит

Ингредиенты:

  • Лапша/вермишель быстрого приготовления — 1 пачка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек — ½ банки.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм.

продукты для салата из лапши

Рассмотрим, как приготовить эту быструю закуску, когда под рукой практически ничего нет. Для начала яйца поставить вариться вкрутую.

отварить три яйца в крутую

Овощи аккуратно очистить. Благодаря мужу у меня есть отличные керамические ножи и овощечистка, которые в два счета справляются с этим делом. Вы сами видите на фото, как это легко делается.

очистить овощи для салата с вермишелью

Теперь морковь с луком нарезать кубиками. Правильно, если они будут одинакового размера, но я лук нашинковала гораздо мельче моркови.

лук и морковь для салата с лапшой

Пассировать овощи в сковороде. Первым до прозрачного состояния довести лук, а после продолжить тушить его вместе с морковью до ее мягкости. Дать им немного остыть.

поджарить овощи в салат с лапшой

Из банки половину горошка выложить в сито. Вся лишняя вода должна стечь.

слить жидкость с горошка

Отварные яйца остудить и нарезать маленькими квадратиками.

яйца в салат с вермишелью нарезать кубиками

Подготовка лапши быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления, в моем случае это «Роллтон», достать из пакета, а специи… нет, не выкинуть. Мы же экономные хозяйки, так что отложить для других блюд. В миске разломать вермишель на куски. У меня они получились очень мелкие, а вы постарайтесь сделать кусочки покрупнее.

Если есть желание обогатить салат “мясной” составляющей, то сделайте его с крабовыми палочками или с колбасой. Можете смело добавлять эти компоненты.

разломать лапшу быстрого приготовления

Теперь в глубокой миске следует соединить все ингредиенты. К измельченной лапше выложить остывшие овощи, стекший горох и нарезанные яйца. Добавить сметану и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости присолите блюдо.

соединить ингредиенты салата с лапшой

Чтоб полностью насладиться закуской, салат с вермишелью быстрого приготовления нужно поставить в холодильник на 2 часа. Это нужно для того, чтоб вермишель впитала в себя сметану и набухла.

премешать салат с лапшой

Охлажденный и полностью готовый салат красиво выложить на тарелку и начните наслаждаться простотой блюда. Все новое — это забытое старое для кого-то. Желая поделиться с мамой рецептом, после первой фразы: “Хочешь расскажу салат из лапши быстрого...” сразу же услышала: ”Это который с морковью и горшком?

Так мы такой делали раньше. Иногда добавляли кукурузу или готовили с огурцом и пекинской капустой. А еще для экономии сметаны вермишель предварительно отваривали (запаривали).” Так что так-то так получилось у меня с “новым” рецептом.

А как вы готовите такую закуску? Что интересного и оригинального в нее добавляете? С уважением и массой вкусных пожеланий, Елена.

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат из лапши быстрого приготовления: рецепт из ничегоСалат из лапши быстрого приготовления: рецепт из ничего
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 14
  • Татьяна
    2016-07-01 | 04:02:57

    Интересный рецептик.возьму на заметку.

  • Анастасия
    2016-07-02 | 15:06:58

    Думаю, что в такой салат уже ничего добавлять не надо — всё и так прекрасно :) Муж точно оценит, спасибо!

  • Афинская
    2016-07-02 | 17:22:32

    Какая прелесть!! Кризис — не кризис, а старую-добрую мивину я обожаю. Классно! И лапшу, кстати можно заменить любыми отварными макарошками. Я еще в такой салат консервированный тунец добавляю.

    • Александр
      2016-07-04 | 19:44:50

      О! А я люблю салат из консервированного тунца и свежего огурца. Не пробовали?

    • Афинская
      2016-07-05 | 15:49:22

      Неа, со свежим огурцом только из крабовых палочек делали раньше. Думаю с тунцом намного лучше... Но уже попробовать не доведется... =( Вегетарианский образ жизни...

    • Александр
      2016-07-07 | 09:00:55

      Да Вы что!!! Мне вас Ольга, честное слово, немного жалко. Вы стольких прелестей себя лишили!

    • Афинская
      2016-07-07 | 15:08:23

      Да ну, Александр, прелестей и без этого хватает в природе. Чего вон только один макаронный салат стоит))

  • Laralaram
    2016-07-05 | 00:17:58

    вкусненько, но я возьму лучше стеклянную лапшу... калорий и вредности меньше!

  • Татьяна
    2016-07-06 | 04:59:27

    Никогда не пробовала готовить, да и кушать как-то не приходилось салат с макаронами.

    • Александр
      2016-07-07 | 08:54:41

      Довольно не плохие они на вкус, Татьяна. Рекомендую.

  • Татьяна
    2016-07-06 | 21:25:30

    Александр, можно взять лапшу фунчозу, она очень быстро тоже готовится, но гораздо полезнее. Делала с ней салат с говядиной и овощами.

    • Александр
      2016-07-07 | 08:50:59

      Да я знаю про салат из фунчозы и готовлю его частенько с овощами.

  • Татьяна
    2016-07-13 | 01:08:03

    Елена, спасибо Вам огромное за рецепт! Не ожидала, что с лапши получится такой вкусный салат.

    • Елена
      2016-07-14 | 00:15:21

      Татьяна, сама удивилась. Сын иногда любит такую лапшу, вот пачка и залежалась. Решила куда-нибудь приспособить. Оказалось — очень даже вкусно. Держу в голове еще пару вариантов салатов.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!