Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат из куриных сердечек рецепт спасательной операции

салат из куриных сердечек

Этот салат из куриных сердечек мне как-то приготовила моя теща, когда пришла к нам с проверкой, чем питаются её внуки . Это она любит делать. Наверное все тёщи это делают. И как назло в холодильнике хоть шаром покати и кроме куриных сердечек, овощей, яиц и кое каких домашних заготовок практически ничего не было.

Вопрос стоял в том как приготовить куриные сердечки, вкусно приготовить, наверное этот вопрос задавал себе практически каждый человек, который хоть когда-то сталкивался с решением продовольственной программы для своей семьи. Ну вот и для меня наступил такой момент истины и задать себе такой вопрос — Как приготовить куриные сердечки ?

Обычно куриные сердечки я покупаю редко и только чтобы приготовить из них паштет, а в этот раз все как-то руки до них не доходили. Вот здесь-то и настал звёздный час для моей тещи. Да простят меня мамы мам наших детей, то-есть наших жен.

С гордым видом она начала рассказывать рецепт приготовления куриных сердечек, не забыв упрекнуть меня в том, что не могу накормить своих детей. Все упреки я выслушал со смирением и в одиночестве, так как жены не было дома в этот момент. Тем более, что моя вторая мама конечно-же знала про моё увлечение, и ей скорей всего было просто приятно поучать меня в этом вопросе. Нет вы ничего такого не подумайте. У нас дружная семья и её упрёки были справедливы.

Блюдо про который она рассказала, как вы уже догадались, был рецепт салата из куриных сердечек с орехами. И здесь мне пришлось пойти на хитрость. Я заявил ей, что не запомнил как приготовить этот салат. Пусть по хозяйничает на кухне раз уж пришла, а я понаблюдаю за работой мастера.

Ей не оставалось выбора как только приступить «к спасению своих внуков от голода». А я в свою очередь конечно-же все посмотрел и запомнил, а теперь рассказываю вам рецепт приготовления салата из куриных сердечек с орехами от моей второй Мамы.

Салат из куриных сердечек с орехами

Чтобы накормить двух моих голодных детей, тёщу, меня и мою жену нам понадобится:

  • 300 грамм куриных сердечек
  • две головки репчатого лука
  • половинка морковки
  • 2 солёных огурца
  • одна картошка
  • 150 грамм маринованных грибов
  • два яйца
  • зелень петрушки
  • по 3 столовых ложки майонеза и сметаны
  • половина стручка жгучего перца
  • лавровый лист
  • 100 грамм орехов грецких или кешью
  • соль

Перед началом моего изложения рецепта приготовления куриных сердечек хочу вам рассказать про орехи кешью, что это за фрукт такой. Нет я не оговорился. Плод кэшью состоит из самого ореха и так называемого яблока кешью. Яблоко есть на самом деле разросшаяся над орехом мясистая плодоножка.

Поэтому иногда кешью называют псевдофруктом. По форме он напоминает сладкий перец. Его мякоть вкусная и сочная, но жаль что долго не хранится. Если вы хотите попробовать то вам придется ехать к нему на родину в регионы Южной Азии. В одной из статей я уже рассказывал о приготовление блюда с этими орехами. Вернёмся к нашему салату из сердечек.

  1. Куриные сердечки заливаем горячей водой, ставим на плитку и доводим до кипения, туда-же положим одну головку лука, морковку, солим, и продолжаем варить. За 15 минут до того как они приготовятся добавляем перец и лавровый лист и варим до полной готовности. После этого отставляем их в сторону пусть охладятся в бульоне. Одновременно с сердечками нужно сварить картошку и яйца.
  2. Приступаем к нарезке продуктов. Очищаем соленые огурцы от шкурки и нарезаем их ломтиками, огурцы лучше брать домашней засолки, картошку чистим, нарезаем кубиками, вторую луковицу нарезаем соломкой, грибы произвольными кусочками.
  3. Остывшие куриные сердечки вынимаем и нарезаем ломтиками.
  4. Наконец добрались и до яиц, чистим, мелко их рубим и незабываем оставить один желток. Пока он нам нужен живым и невредимым.
  5. Зелень петрушки мелко крошим, её можете взять произвольное количество, сколько вашей душе угодно.
  6. Все ингредиенты смешаем вместе в одной миске.
  7. Теперь орехи. Подсушиваем их на сковородке, масло добавлять не нужно. Затем мелко их рубим или растираем в ступке, кому как больше нравится. Я обычно мелко рублю, так лучше чувствуется их присутствие в салате.
  8. Сметану смешиваем с майонезом и орехами и заправляем салат из куриных сердечек. Выкладываем его в салатник, желток который мы предусмотрительно оставили натираем на терке и посыпаем им эту закусочку.

Рецепт приготовления куриных сердечек конечно-же хорош, но этим блюдом одним всю семью не накормишь. Пойду-ка я в магазин за продуктами, а то и вправду все голодными останемся. Тем более что перед подачей на стол салат из куриных сердечек должен настояться.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков!

Другие записи в рубрике «Салаты и закуски»

И все таки она вырвалась!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат из куриных сердечек рецепт спасательной операцииСалат из куриных сердечек рецепт спасательной операции
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • ольга
    2014-01-20 | 00:52:10

    Супер рецепт! Всем советую попробовать!

  • ольга
    2014-01-21 | 16:29:28

    Спасибо за еще один вкусный рецепт)

  • София
    2014-05-31 | 15:33:44

    Курица, конечно, бесподобна. Вот интересно, это монтаж или действительно, птица такие выделывает па.

  • София
    2014-05-31 | 15:35:11

    Сердечки ещё не готовила. Как-то всё больше окорочка, филе, желудки. Нужно попробовать обязательно. Рецепт мне понравился. Сделала себе закладочку, чтобы не потерять. Спасибо огромное за рецепт!

    • Славяна
      2014-06-27 | 18:55:40

      София ,могу вас у верить, что куриные сердца это вкусно и очень полезно!!! Обалденный рецептик ,я вот как-то все больше по желудочкам убиваюсь, нужно теперь и на сердечки перейти)))

  • Anna
    2015-09-03 | 04:52:06

    У нас куриные сердечки в семье в почёте, мы их употребляем довольно часто... Притом, иногда просто отваривая их с приправами и специями... А этот рецепт мне понравился, обязательно попробую приготовить... Классная у вас, Александр, вторая мама... Да и вы выкрутились из не очень приятного положения с достоинством... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!