Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат из куриных сердечек рецепт спасательной операции

салат из куриных сердечек

Этот салат из куриных сердечек мне как-то приготовила моя теща, когда пришла к нам с проверкой, чем питаются её внуки . Это она любит делать. Наверное все тёщи это делают. И как назло в холодильнике хоть шаром покати и кроме куриных сердечек, овощей, яиц и кое каких домашних заготовок практически ничего не было.

Вопрос стоял в том как приготовить куриные сердечки, вкусно приготовить, наверное этот вопрос задавал себе практически каждый человек, который хоть когда-то сталкивался с решением продовольственной программы для своей семьи. Ну вот и для меня наступил такой момент истины и задать себе такой вопрос — Как приготовить куриные сердечки ?

Обычно куриные сердечки я покупаю редко и только чтобы приготовить из них паштет, а в этот раз все как-то руки до них не доходили. Вот здесь-то и настал звёздный час для моей тещи. Да простят меня мамы мам наших детей, то-есть наших жен.

С гордым видом она начала рассказывать рецепт приготовления куриных сердечек, не забыв упрекнуть меня в том, что не могу накормить своих детей. Все упреки я выслушал со смирением и в одиночестве, так как жены не было дома в этот момент. Тем более, что моя вторая мама конечно-же знала про моё увлечение, и ей скорей всего было просто приятно поучать меня в этом вопросе. Нет вы ничего такого не подумайте. У нас дружная семья и её упрёки были справедливы.

Блюдо про который она рассказала, как вы уже догадались, был рецепт салата из куриных сердечек с орехами. И здесь мне пришлось пойти на хитрость. Я заявил ей, что не запомнил как приготовить этот салат. Пусть по хозяйничает на кухне раз уж пришла, а я понаблюдаю за работой мастера.

Ей не оставалось выбора как только приступить «к спасению своих внуков от голода». А я в свою очередь конечно-же все посмотрел и запомнил, а теперь рассказываю вам рецепт приготовления салата из куриных сердечек с орехами от моей второй Мамы.

Салат из куриных сердечек с орехами

Чтобы накормить двух моих голодных детей, тёщу, меня и мою жену нам понадобится:

  •  300 грамм куриных сердечек
  • две головки репчатого лука
  • половинка морковки
  • 2 солёных огурца
  • одна картошка
  • 150 грамм маринованных грибов
  • два яйца
  • зелень петрушки
  • по 3 столовых ложки майонеза и сметаны
  • половина стручка жгучего перца
  • лавровый лист
  • 100 грамм орехов грецких или кешью
  • соль

Перед началом моего изложения рецепта приготовления куриных сердечек хочу вам рассказать про орехи кешью, что это за фрукт такой. Нет я не оговорился. Плод кэшью состоит из самого ореха и  так называемого яблока кешью. Яблоко есть на самом деле разросшаяся над орехом мясистая плодоножка.

Поэтому иногда кешью называют псевдофруктом. По форме он напоминает сладкий перец. Его мякоть вкусная и сочная, но жаль что долго не хранится. Если вы хотите попробовать то вам придется ехать к нему на родину в регионы Южной Азии. В одной из статей я уже рассказывал о приготовление блюда с этими орехами. Вернёмся к нашему салату из сердечек.

  1. Куриные сердечки заливаем горячей водой, ставим на плитку и доводим до кипения, туда-же положим одну головку лука, морковку, солим, и продолжаем варить. За 15 минут до того как они приготовятся добавляем перец и лавровый лист и варим до полной готовности. После этого отставляем их в сторону пусть охладятся в бульоне. Одновременно с сердечками  нужно сварить картошку и яйца.
  2. Приступаем к нарезке продуктов. Очищаем соленые огурцы от шкурки и нарезаем их ломтиками, огурцы лучше брать домашней засолки, картошку чистим, нарезаем кубиками, вторую луковицу нарезаем соломкой, грибы произвольными кусочками.
  3. Остывшие куриные сердечки вынимаем и нарезаем ломтиками.
  4. Наконец добрались и до яиц, чистим, мелко их рубим и незабываем оставить один желток. Пока он нам нужен живым и невредимым.
  5. Зелень петрушки мелко крошим, её можете взять произвольное количество, сколько вашей душе угодно.
  6. Все ингредиенты смешаем вместе в одной миске.
  7. Теперь орехи. Подсушиваем их на сковородке, масло добавлять не нужно. Затем мелко их рубим или растираем в ступке, кому как больше нравится. Я обычно мелко рублю, так лучше чувствуется их присутствие в салате.
  8. Сметану смешиваем с майонезом и орехами и заправляем салат из куриных сердечек. Выкладываем его в салатник, желток который мы предусмотрительно оставили натираем на терке  и посыпаем им эту закусочку.

Рецепт приготовления куриных сердечек конечно-же хорош, но этим  блюдом одним всю семью не накормишь. Пойду-ка я в магазин за продуктами, а то и вправду все голодными останемся. Тем более что перед подачей на стол салат из куриных сердечек должен настояться.

Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков!

Другие записи в рубрике «Салаты и закуски»

И все таки она вырвалась!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат из куриных сердечек рецепт спасательной операцииМиниатюра к статье Салат из куриных сердечек рецепт спасательной операции
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 6
  • ольга
    2014-01-20 | 00:52:10

    Супер рецепт! Всем советую попробовать!

  • ольга
    2014-01-21 | 16:29:28

    Спасибо за еще один вкусный рецепт)

  • София
    2014-05-31 | 15:33:44

    Курица, конечно, бесподобна. Вот интересно, это монтаж или действительно, птица такие выделывает па.

  • София
    2014-05-31 | 15:35:11

    Сердечки ещё не готовила. Как-то всё больше окорочка, филе, желудки. Нужно попробовать обязательно. Рецепт мне понравился. Сделала себе закладочку, чтобы не потерять. Спасибо огромное за рецепт!

    • Славяна
      2014-06-27 | 18:55:40

      София ,могу вас у верить, что куриные сердца это вкусно и очень полезно!!! Обалденный рецептик ,я вот как-то все больше по желудочкам убиваюсь, нужно теперь и на сердечки перейти)))

  • Anna
    2015-09-03 | 04:52:06

    У нас куриные сердечки в семье в почёте, мы их употребляем довольно часто... Притом, иногда просто отваривая их с приправами и специями... А этот рецепт мне понравился, обязательно попробую приготовить... Классная у вас, Александр, вторая мама... Да и вы выкрутились из не очень приятного положения с достоинством... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка