Кулинарный блог Александра Абалакова

Салат «Грибная поляна» с курицей рецепт с фото

Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение!? Салат «Грибная поляна» будет мне сегодня в утешение.

салат грибная поляна с курицей

Отправляюсь я на «тихую охоту» в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте, товарищ продавец  мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел «поляну» на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.

Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?

Салат «Грибная поляна» воистину блюдо гурмана! Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите «зверушек» моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.

 Салат «Грибная поляна»

  • баночка маринованных шампиньонов
  • куриная грудка 200 грамм
  • две картошки
  • морковь по-корейски 100 грамм
  • сыр твердых сортов 200 грамм
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа

грибы с курицей для салата

Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку  для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку  и курицу.

отвариваю курицу для салата

Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.

грибы выложенные в миске шляпкой вниз

Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

смешиваю зелень для салата из грибов

Посыпаю зеленью грибы.

шампиньоны в миске посыпанные зеленью

Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

посыпаю тертым сыром зелень

Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

смазываю сыр в салате с грибами майонезом

Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

смазываю картофель майонезом

Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.

слой салата из корейской морковки

Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

слой салата из курицы смазанный майонезом

Посыпаю второй половиной тертого сыра.

верхний слой салата из тертого сыра

Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

салат накрытый плоским блюдом

Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты!!! Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

салат с грибами и курицей на блюде

Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

Внимание-внимание звучит напоминание!!! На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

С уважением Александр Абалаков.

Рецепты салатов и закусок на каждый день:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Салат «Грибная поляна» с курицей рецепт с фотоМиниатюра к статье Салат «Грибная поляна» с курицей рецепт с фото
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 23
  • Zindows
    2014-09-29 | 22:49:12

    О, наш фирменный салатик, только чуток видоизменен. Мы его называем «Лесной гриб» и очень любим)

    • admin
      2014-09-30 | 21:26:52

      А вы как его готовите?

    • Zindows
      2014-10-02 | 02:51:02

      Крабовые палочки, яйца, маринованный лук, грибы.

      В общем схожа только верхушка.

    • Zindows
      2014-10-02 | 02:52:43

      Ну, и грибы я просто выкладываю верхним слоем, без сальто=))

  • Оксана
    2014-09-30 | 06:17:52

    Очень даже симпатичный салатик, мне понравился. По продуктам конечно вроде бы ничего особенного, даже можно сказать, что слишком банально. Тут конечно все дело в оформлении, он выглядит просто как красивый тортик. Даже не обязательно в присутствии гостей его переворачивать, можно, чтобы они этого не видели, потому что они итак обомлеют, когда увидят его.

    • admin
      2014-09-30 | 21:30:12

      Можно итак, пусть будет загадкой для них как все получается. Будут вас мучить целый вечер. Ну, расскажи как ты это делаешь.

  • Славяна
    2014-09-30 | 19:20:03

    Ой, я как птичка лечу на такой салатик, делала, знаю, очень вкусно!!!

    Прям морковка у вас такая яркая, прелестно!!!

    А мы для пущей верности чашку предварительно застилаем пищевой пленкой, так мне как-то надежнее)))

    • admin
      2014-09-30 | 21:33:37

      Салат у меня и так как пуля вылетел и миски! Хотя я сначала немного сомневался.

    • Славяна
      2014-10-01 | 10:42:32

      Александр, я же перестраховщица еще та)))))

    • Елена_К
      2014-10-28 | 20:36:35

      Я тоже застилаю миску пищевой пленкой, чтобы уж наверняка :) А впервые подобный салат я видела под названием не особо аппетитным «смертельный номер», как раз из-за того, что переворачивается перед гостями, как цирковой трюк! Но название «Грибная полянка» намного лучше, да и на стол лучше полностью готовое и оформленное блюдо подавать.

    • Славяна
      2014-10-29 | 03:18:53

      Ну я бы не рискнула проводить такой смертельный номер перед гостями, страшно как-то)))

    • Елена_К
      2014-10-29 | 19:14:46

      Вот и я об этом. Салат в готовом виде безопаснее и красивее выглядит:)

  • Александр
    2014-10-02 | 04:28:57

    Люблю этот салат, очень вкусный, а главное красивый. На праздничный стол, то что надо!

  • Елена_К
    2014-10-28 | 19:23:48

    Один из моих любимых салатиков: вкуснейший и оформления не требует, т.к. уже красивый получается :)

  • Мария
    2015-04-26 | 04:15:25

    Я обожаю этот салат! Чтобы «фокус» удался и все выглядело красиво я салатницу прокладываю пищевой пленкой и ставлю салат в холодильник на ночь. Я в слои добавляю консервированную кукурузу для смягчения и свежий огурчик для сочности. Еще заметила, что вкуснее с сыром твердых сортов. Салат этот очень сытный.

    • Александр
      2015-04-26 | 20:08:11

      Чтобы фокус наш удался, чтоб народ не сокрушался, что не получился он, нужно знать один закон. Подходить к приготовленью как к великому творенью!

    • Славяна
      2015-04-30 | 22:58:24

      Да Александр как к великому творению для любимых людей... т.е. с душой.

      А так для отмашки такие блюда не готовятся.

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:33:37

    делали такой салатик — получается оригинально,там еще секрет с переворотом )

  • Anna
    2015-08-25 | 06:44:46

    Да, такой салатик мы делали тоже. Гости были в восторге. Правда, перед гостями не переворачивали, а выносили уже готовый. Очень красивый у вас салатик, Александр, получился. Мне особенно понравилось украшение!!! Вот пишу салатик, а хочется сказать — тортик! С уважением, Анна.

  • Наталья
    2015-08-29 | 14:05:42

    Здравствуйте! В вашем блоге я не так давно, поэтому не знаю, может быть та информация, которой хочу поделиться, уже проскакивала. Последнее время я делаю салаты слоёные. Ингредиенты любые. Фишка в том, что я отрезаю дно и верхнюю часть обычной 1.5л бутылки из-под минералки или лимонада, оставшуюся часть разрезаю на 2 части и у меня с одной бутылки получаются две порционные салатницы. Я ставлю их на блюдца, наполняю ингредиентами, накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветривались и отправляю в холодильник настоятся. Перед подачей на стол аккуратно вытягиваю вверх форму и у меня остаётся красивый слоёный салат. На большое застолье проделываю всё тоже самое с пятилитровками из-под воды.

    • Александр
      2015-08-29 | 18:37:11

      Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам за полезную информацию для читателей. Я тоже не так давно использовал данный способ приготовления салата. Хочу похвастаться, вот посмотрите что получилось.

  • Ассия
    2015-09-02 | 05:47:53

    Очень вкусный рецепт!!! На днях с мужем решили удивить гостей, и что Вы, думаете, все мои подруги просили рецепт, такой красоты.

    Всем вкусных экспериментов, и еще раз спасибо !

  • Anna
    2016-02-04 | 22:14:17

    Салат получился на славу, как впрочем и всё, что вы делаете... Такой красивый салат!!! У меня его часто готовит невесточка моя любимая... Он у неё получается тоже очень красивым... Спасибо за рецепт... С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка