Кулинарный блог Александра Абалакова

Классический рецепт салата гранатовый браслет с говядиной

Приветствую вас, безнадёжные романтики! Камин, мерцающий полумрак и распадающееся на тысячи огоньков в бокалах багряного вина и рубиновых ягодах граната пламя свечей. Наверняка даже самому заскорузлому прагматику хоть раз в жизни хотелось окунуться в подобную атмосферу с любимым человеком, что уж говорить про романтиков. Причём здесь гранат, спросите вы? Для такого особого случая предлагаю приготовить салат гранатовый браслет с говядиной, который идеально впишется в атмосферу и внесёт свою лепту в романтическое настроение. Помимо этого, он ещё и очень вкусный.

рецепт салата гранатовый браслет

Вариаций этого салата множество, в классическом его исполнении используется курица. Я предлагаю свой вариант с говядиной. Единственной «экзотикой» в простом наборе продуктов является тот самый гранат, который сделает браслет рубиновым.

Количество продуктов в рецепте указано ориентировочное, поскольку зависит от желаемого размера салата. Я использовала маленькую тарелку диаметром 19 см, для блюда большего размера увеличьте количество ингредиентов. Отдельно отмечу, что готовлю браслет без свеклы, которую часто используют в подобного рода слоёных салатах.

Хотя процесс изготовления гранатового браслета довольно громоздкий, с моими пошаговыми фото вы без проблем создадите кулинарный шедевр.

Готовим элементы браслета

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля;
  • 50 гр. говядины;
  • 50 гр.грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • яблочный уксус;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • 1 спелый гранат.

гранат мясо сыр грибы

  1. Первым делом отвариваем в отдельных кастрюльках картофель в мундирах, яйца и говядину, предварительно помытую и очищенную от прожилок, если таковые обнаружатся. В кастрюлю с мясом я добавила лаврушку, перчик горошком и посолила бульон в процессе варки, но это не обязательно.
  2. говядина яйца картошка

  3. Пока часть ингредиентов варится, займёмся грибами. Я взяла уже варёные замороженные опята, но подойдут любые грибы, которые надо мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив в процессе жарки.
  4. жарятся грибы на сковороде

  5. Лук мелко шинкуем и заливаем яблочным уксусом мариноваться.
  6. репчатый лук маринуется в уксусе

  7. Остывшее мясо мелко нарезаем и подсаливаем, если не солили бульон.
  8. мелко нарезанная говядина

  9. Снимаем с картофеля его «мундир», измельчаем, используя крупную тёрку, и солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по картошке.
  10. картофель натертый на терке

    Собираем классический браслет

  11. Стакан ставим по центу подходящего блюда нужного размера. Важно поставить стакан сужающейся частью вниз, а не наоборот. Тогда после укладывания всех слоёв вы легко извлечёте его из салата, не разорвав браслет.
  12. стакан для кольца

  13. Основой нам послужит картофель — он образует надёжный фундамент, на который мы будем укладывать остальные составляющие нашего салата. Чтобы слой хорошенько скрепился, приминаем его ложкой, после чего намазываем майонезом.
  14. слой картошки вокруг стакана

  15. Следующим слоем будет мясо, на которое выкладываем лук, и снова смазываем майонезом.
  16. слой говядины и лука

  17. Далее выкладываем грибы и равномерно распределяем по поверхности, майонез не даст им рассыпаться.
  18. слой грибов уложенный кольцом

  19. На грибы выкладываем натёртые на крупной тёрке яйца и хорошенько приминаем ложкой. У нас уже должно вырисовываться аккуратное плотное колечко, которое после завершения всех этапов превратится в эффектный гранатовый браслет.
  20. слой из яиц вокруг стакана

  21. Яйца укрываем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, которые также плотненько прижимаем к предыдущим слоям ложкой.
  22. слой сырный салата браслет

  23. На сыр наносим майонез и распределяем по всей поверхности, после чего у нас получится аккуратная сырно–майонезная горка со стаканом в центре, на которой несложно будет закрепить рубиновые зёрна.
  24. смазать майонезом салат гранатовый браслет

  25. Теперь очищаем гранат, для чего аккуратно надрезаем и снимаем шапочку, после чего делаем надрезы вдоль плода по разделительным плёнкам. Они хорошо видны в разрезе. Теперь руками раскрываем гранат, как бутон цветка, и аккуратно извлекаем сочные семена.
  26. разломленный гранат

Обратите внимание, что плод должен быть максимально спелым, а как его правильно выбрать прочтите вот здесь. Можно использовать сорт граната без косточек, но тогда внешний вид салата будет менее эффектным, поскольку семена в таких плодах имеют менее насыщенный розовый цвет.

как приготовить салат гранатовый браслет

Осыпаем салат гранатом

Завершающий штрих — руками закрепляем зёрна граната на сырно–майонезной поверхности, после чего аккуратно вынимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотическим могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.

салат с гранатом браслет

Но как бы вы не экспериментировали с внутренним содержанием браслета, бессменные гранатовые капли непременно создадут атмосферу праздника и волшебства. Пусть в вашей жизни всегда найдётся место для романтики и здорового авантюризма! Дарите радость своим близким и не забывайте поделиться секретом идеального романтического ужина со своими друзьями в соцсетях!

До новых романтических свиданий на блоге, друзья!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Классический рецепт салата гранатовый браслет с говядинойКлассический рецепт салата гранатовый браслет с говядиной
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 7
  • Ольга
    2017-03-09 | 18:11:46

    Очень люблю такой салат! Отлично подойдёт на праздничный стол да и просто на ужин .

  • zlatakrona
    2017-03-10 | 02:16:43

    я очень люблю салаты с гранатом. самый быстрый и простой — слой салями нарезан соломкой, на него помидоры тонкими кружочками, все заливкой заливаю(майонез и сметана в равных пропорциях с протертым зубчиком чеснока) и сверху — зерна граната. салат выложен на листья пекинской капусты или листового салата на плоской тарелке...

    • Александр
      2017-03-10 | 11:28:56

      Спасибо за рецепт, нужно попробовать.

  • Ольга
    2017-03-10 | 06:36:49

    Этот салат не только вкусный, но и очень украсит любой стол!!

  • Дмитрий
    2017-03-10 | 13:15:20

    Вот это сочетание продуктов — говядина и гранат, никогда бы не подумал что вместе они будут так гармонично смотреться. Надо бы попробовать реализовать вашу идею))

  • Анна
    2017-03-16 | 02:37:03

    Ой, сколько уже пересмотрено рецептов этого салата, а всё равно хочется на него смотреть и хочется его приготовить!!!! У вас получился аппетитный салат и очень эстетичный...Со вкусом у вас всё в порядке да и с романтичностью тоже...Спасибо за рецепт. С уважением, Анна.

  • анна
    2017-03-22 | 21:24:50

    Пробовала этот салатик)) Оооччень вкусный :p :p :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!