Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».

рецепт итальянского салата

В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Рецепт салата от итальянского «аристократа»

три яйца морковь курица

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. моркови по–корейски;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Конечно, морковь по–корейски можно приобрести и в супермаркете. Но здорово приготовить её самостоятельно. Остренькая морковка домашнего изготовления всегда есть в нашем холодильнике, готовая украсить собой обед, ужин или праздничный стол. Скоро я расскажу как её приготовить. Сыр берите острый, с ним вкус блюда получится интереснее, чем с пресными сортами.

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.кусочки куриной грудки
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.сковородка в которой жарится курица
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.тарелка с обжаренным филе
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.корейская морковь на грудке
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.слой майонеза на корейской моркови
  4. Смазываем майонезом.натереть белки на корейскую морковь
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.натереть сыр на белки
  6. Сверху трём сыр.майонез на слое из сыра
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.яичный желток завершающий слой
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.украшаем салат корейской морковью

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

разрезанный салат с курицей бунито

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

До новых встреч, друзья!

Вот поэтому я люблю домашнее!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицейКак приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 5
  • Андрей
    2017-04-28 | 13:05:03

    Я как то давно готовил подобный салат. Единственное, что грудку я отварил, а из яиц сделал омлетную ленту. Получилось довольно неплохо, но думаю ваш вариант тоже очень вкусный.

  • Виктор
    2017-04-30 | 19:57:44

    Caлaт Бунитo c кopeйcкoй мopкoвкoй

    и c куpицeй в придачу — мне пойдёт.

    И если не рецепт, то что-нибудь не хуже —

    сам Александр и может быть читатель —

    на блоге здесь побыв, в гостях у нас найдёт.

  • Lara
    2017-05-01 | 11:53:09

    Наверное, все ели такой салат, а я вот нет... У меня какое-то странное убеждение — салат должен быть из вощей, а тут курочка... Но почему бы и нет?

    Хочу попробовать, наверное, вкусняка...

  • Алёна
    2017-05-02 | 08:46:59

    Как-то раз приготовила салат с корейской морковью, гостям не понравилось, пришлось самой доедать. Я такие салаты люблю. Гости у нас пришли балованные)))

  • Ирина
    2017-05-15 | 18:55:42

    Ох и вкусно, аж самой захотелось приготовить! А главное, что салат прост в приготовлении и его можно кушать даже мне с моей диетой.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector