Кулинарный блог Александра Абалакова

Сибирские роллы с крабовыми палочками

Не перестаю удивляется кулинарной фантазии славянского народа. Надо же такое придумать! «Сибирские роллы» да ещё и с крабовыми палочками. Японцы просто в шоке будут!

роллы с крабовыми палочками колбасой и сыром

А вот интересно у них есть блюда русской кухни в японском исполнение. Типа тельное из рыбы по-японски. Надо вам Даша, наверное, патент на изобретение сибирских роллов оформить и назвать их «Сибирские рулетики» из крабовых палочек, что бы от родоначальников претензий никаких не поступало. А промедлите! Япошки хитрые быстро слямзят! Ладно, пошутили и будя. Мы все во внимании!

Здравствуйте, дорогие друзья! Я совсем недавно погрузилась в мир кулинарного искусства. Сначала всё начиналось с самых простых рецептов: домашней жареной картошечки, овощных салатов, рагу. Постепенно приготовление пищи переросло в хобби. Домочадцы всё чаще стали хвалить приготовленные мною блюда, да и я сама обрела уже кое-какую уверенность в своих навыках. Конечно, всё это пока остаётся на любительском уровне.

Являюсь эдаким экспериментатором-новичком в воплощении кулинарных идей. Наткнулась на этот конкурс и решила обязательно поучаствовать в нём. Не ради денег и популярности, а ради творческого интереса и полезного опыта. Да и слишком уж я поглотилась работой в последнее время, забросив свои интересы. Ну что ж, пора исправлять эту оплошность. Сегодня представляю на суд уважаемого жюри свое скромное блюдо под названием «Сибирские роллы» с крабовыми палочками

Почему же решила приготовить именно это блюдо? Я очень люблю ингредиенты, из которых оно состоит. Особенно крабовые палочки и грибной сыр. Признаюсь, я никогда не ела ни суши, ни настоящие японские роллы. Поэтому немного рискну, подключив фантазию.

Этапы приготовления роллов с крабовыми палочками

 1. Для начала, необходимо запастись некоторыми продуктами. Я не стала слишком мудрить и взяла самые доступные, которые легко можно найти в любых магазинах. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  •  5 крабовых палочек длинных;
  • половину плавленого сырка с грибами;
  • 2 ст. ложки отварного мелкого риса;
  • 2-3 кружка варёной колбасы на основе куриного мяса;
  • соевый соус.
  • соль по индивидуальному предпочтению;

роллы с рисом на тарелке

2. Приступим непосредственно к готовке роллов. Для этого следуйте следующим шагам:

-Отварите мелкий рис в чуть солёной воде. Он должен получиться твердоватым. Выложите его на тарелку и немного остудите.

— Упаковку крабовых палочек разогрейте в микроволновой печи до мягкого состояния в течение 2 минут на режиме разморозки. Палочки обязательно должны иметь плотную структуру и «раскатываться». Желательно выбирать только свежий продукт проверенных марок.

— Возьмите колбасу и сырок, пропустите их через чеснокодавку или мясорубку, предварительно нарезав в виде соломки или мелких кубиков. После этого разомните их до однородной массы, смешайте с рисом. Это будет начинка для роллов.

Начиняем роллы крабовыми палочками

— Немного разрежьте каждую крабовую палочку посередине и аккуратно разверните, начинив колбасно-сырной массой. Начинку плотно закройте, чтобы она не вываливалась с палочек.

заворачиваем в роллы начинку

— Отрежьте края роллов и красиво выложите палочки на тарелке. Сверху полейте их соевым соусом.

рулетики из крабовых палочек

Вы также можете разрезать начиненные палочки на кусочки и узорчато их разложить. Готовые «Сибирские роллы» с крабовыми палочками будут, кстати, как на праздничном столе, так и повседневном

Приятного аппетита! С уважением, Андреева Дарья. http://dumayou.ru/

Другие рецепты в рубрике «Салаты и закуски»

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Сибирские роллы с крабовыми палочкамиМиниатюра к статье Сибирские роллы с крабовыми палочками
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 10
  • Zindows
    2014-10-27 | 00:20:52

    Раньше они рулетиками и назывались.

    Я такое блюдо готовила еще на заре своих кулинарных навыков — в подростничестве раннем.

  • Славяна
    2014-10-28 | 03:56:47

    так поняла, что и мой коммент не сохранился... Жаль, ну не страшно, напишу заново)))

    Прекрасные рулетики, можно поиграть с начинками, получиться прекрасная закуска.

    • admin
      2014-10-28 | 09:12:34

      Да и ваш ушел в небытие.

    • Елена_К
      2014-10-28 | 18:58:46

      Да, фантазировать с начинками просто необходимо в данном случае :)

  • Елена_К
    2014-10-28 | 19:00:09

    Рецепт и принцип формирования рулетиков знаком, но вот опробовать пока не приходилось. Ещё бы украшение для блюда, хотя бы салатные листики или красиво порезанные дольки овощей.

  • Zindows
    2014-10-31 | 17:48:40

    Еще раз перечитала рецепт, думаю, нужно попробовать приготовить. Может ребенок распробует, он такой привереда в еде.

    Хотя, современные крабовые палочки детям не советуют есть, я правильно думаю?

    • admin
      2014-10-31 | 20:03:27

      Если честно я тоже как-то нечасто их кушаю, но определенного по этому поводу ничего сказать не могу. У меня их сын любит.

    • Елена_К
      2014-10-31 | 20:05:41

      Крабовые палочки часто критикуют, но все равно они в почете у потребителя. Я когда их покупаю, то смотрю на состав, чтобы были натуральные красители, типа паприки.

    • Славяна
      2014-10-31 | 20:58:54

      А что их боятся, ведь их делают из морепродуктов, вот только нужно обращать внимание на красители, а то бывают такие страшные, что их даже съесть страшно...

      Хотя и мы не слишком ими увлекаемся, так раз в месяц для салата берем и все.

  • Елена_К
    2014-10-31 | 20:08:36

    А ещё мне в последнее время нравятся крабовые палочки с натуральным мясом краба в составе, конечно не в большом количестве, но вкус уже приятнее. По цене подороже конечно, но они того стоят :).

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка