Кулинарный блог Александра Абалакова

Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: рецепт для тех — кто думает о нём и ночью и днём

Здравия желаю, мужики! Сразу прошу прощения у барышень за то, что поздоровалась только с мужской публикой. Впервые на блоге мне захотелось обратиться именно к мужчинам. Недавно я делилась рецептом салата, которым девушки могут побаловать своих любимых. Теперь хочу восстановить равновесие и предлагаю мужчинам порадовать свою вторую половинку. А поможет вам в этом простой рецепт рафаэлло из крабовых палочек.

шарики из морепродуктов и сыра

Эффектная закуска в виде аппетитных воздушных шариков — на удивление удачное подражание известным конфетам рафаэлло с нежным кремом под корочкой из кокосовой стружки. Сырные рафаэлло ничуть не уступают своим сладким собратьям ни внешним видом, ни нежностью начинки. Роль кокосовой стружки здесь с успехом выполняют натёртые крабовые палочки. А то обстоятельство, что вы сами приготовите лакомство для любимой, сделает его в разы желаннее коробки купленных в магазине конфет.

Рецепт закуски рафаэлло — сыр и палочки всё в дело

Рецепт очень простой, поэтому вы непременно справитесь. Тем более, с моими пошаговыми фото. Для кулинарного шедевра нам понадобится всего пять ингредиентов.

яйцо майонез крабовые палочки

Ингредиенты:

  • 200 гр сыра;
  • 1 пачка крабовых палочек (240 гр);
  • 1 яйцо;
  • 2 небольших зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Сыр обязательно берите остренький. Тогда вкус шариков будет пикантнее. Если хотите сделать начинку максимально нежной, приготовьте её из плавленого сыра. Чтобы придать закуске лёгкий копчёный оттенок, добавьте немного колбасного сыра. Но злоупотреблять им не советую. Слишком навязчивый копчёный вкус нарушит вкусовую гармонию лакомства.

Тёрка вам в помощь

    яичный белок и желток на терке

  1. Вкрутую варим яйцо, остужаем и натираем на крупной тёрке.
  2. сыр натертый для шариков

  3. Так же крупно натираем сыр.
  4. натертые крабовые палочки

  5. Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке. Внешне они должны напоминать кокосовую стружку.

Формируем шарики

    ложка майонеза в крабовых палочках

  1. Яйца, сыр и три столовых ложки крабовых палочек выкладываем в миску. Выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Осторожно с чесноком, не переборщите. В сырной массе он должен создавать еле уловимый оттенок, а не забивать собой вкус и запах остальных составляющих.
  2. смесь для приготовление раффаело

  3. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. У нас получится густая сырно–яичная масса, которая очень хорошо лепится.
  4. сырный шарик в крабовом мясе

  5. Теперь хорошенько моем руки и лепим из получившейся смеси шарики размером с грецкий орех. Обваливаем получившиеся колобки в стружке и приминаем её руками. Стружка очень хорошо прилипает и образует корочку, под которой скрывается нежная сырная начинка.
  6. В сердце конфет, прообраза нашей закуски, прячется хрустящий миндальный орешек. Для максимального сходства с объектом подражания заверните в шарики оливки. Их можно нафаршировать орешками или другими различными начинками. Всё зависит от вашего воображения и желания экспериментировать. Хотя мне больше нравятся рафаэлло с начинкой из сыра без оливок.
  7. шарики как рафаелло из крабовых палочек

  8. Готовую закуску выкладываем на блюдо. Теперь вы готовы покорять любимую своим кулинарным мастерством и окутывать её заботой.

Итак, вы знаете, как сделать необычное угощение для любимой своими руками. Радуйте же близких почаще, и тогда жизнь станет намного интереснее, насыщеннее и счастливее. Думаю, вам и самим такая закуска придётся по вкусу. Наверняка оригинальная идея приготовить необычное лакомство и порадовать свою вторую половинку заинтересует ваших друзей в соцсетях — делитесь, не жадничайте!

Удачи вам, мужики!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рафаэлло из крабовых палочек и сыра: рецепт для тех — кто думает о нём и ночью и днёмРафаэлло из крабовых палочек и сыра: рецепт для тех — кто думает о нём и ночью и днём
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 8
  • Ольга
    2017-03-31 | 16:16:10

    Делала как то такие шарики, они получаются очень нежными и вкусными.

  • Ирина
    2017-03-31 | 19:52:21

    Да, тоже когда -то делала такой рецепт. Но забыла про него. Надо будет при случае и приготовить.

  • Lara
    2017-04-01 | 21:21:38

    а я вот еще не готовила и не ела... что скажете? пора уже?

  • Ольга
    2017-04-03 | 13:07:16

    Сладкие рафаэлки с кокосом я не очень люблю, а вот такие сырные ем с удовольствием, в последнее время часто на праздники делаю, и на столе очень красиво смотрится.

  • Арина
    2017-04-04 | 01:30:23

    Уверена, что многим такая закуска понравится. Правда я крабовые палочки не покупаю уже давно. Судя по информационным источникам полезного там мало(.

  • Светлана
    2017-04-06 | 15:43:08

    Отличный рецепт. Я очень люблю сладкие рафаэлки, а вот муж не откажется от такого блюда. Отличная идея!

    • Александр
      2017-04-06 | 16:43:25

      Светлана, вы тоже присоединяйтесь к мужу за компанию.

  • Anna
    2017-04-10 | 17:56:32

    Я не знаю, как я дочитала ваш рецепт до конца...Это же просто невыносимо было смотреть на такую красоту, хотелось побыстрее сбегать в магазин и уже начать готовить...Ой, как красиво и аппетитно они смотрятся, я уже не говорю о вкусовых качествах...Спасибо за рецепт...Будем «ваять»...С уважением, Анна.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!