Кулинарный блог Александра Абалакова

Изумительный печеночный торт. Проще и вкуснее рецепта нет!

С чего бы начать сегодня мне сказ? Печеночный торт приготовил для вас! Точнее сказать тортик скушаю сам, а вам лишь рецептик закуски я дам. Готовить не сложно печеночный торт. Уверен он будет у вас высший сорт!

печеночный торт с сыром и овощами

Начну пожалуй с того что сделаю небольшое заявление и развею все мифы о якобы сложности и трудоемкости приготовлении печеночного торта. Любой, кто обладает маломальскими навыками владения поварешкой и сковородкой сможет приготовить эту, безусловно, вкусную и сытную закуску.

У меня просто не вызывает сомнения, что хоть раз в жизни любой из вас жарил блины. Так вот приготовить печеночный торт — это практически то же самое. Даже ещё проще! А у кого все-таки остались сомнения посмотрите вот этот блинный мастер-класс. После него ваши печеночные блинчики сами со сковородки соскакивать будут.

И вообще, зачем я агитирую вас за печеночный торт, думаю, раз вы добрались до рецепта, то вероятней всего сделали это осознано и просто хотите уточнить некоторые нюансы его приготовления. Всё прекращаю толочь «воду в ступе» и упражняться в красноречии для этого существуют другие сайты, а мой блог кулинарный.

Цель у меня скажу вам, благородна, расширить рацион ваш как угодно! Питаться вкусно это не проблема, какое только выбрать блюдо вот дилемма! Рецепты блюд мы любим каждый день менять, моя задача в этом людям помогать.

Печеночный торт. Рецепт с грибами и сыром

  • полкило говяжьей печенки
  • 200 грамм сыра
  • 6 яиц (одно для украшения)
  • 0,5 литра молока для печеночных блинчиков и ещё 0,5 литра для вымачивания печенки
  • 4 головки лука среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм майонеза
  • 350 грамм шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. муки
  • подсолнечное масло
  • соль

печень и овощи для торта

Вам хочется, чтобы у вас печеночный торт получился нежным и без своеобразного железистого привкуса? Замечательно! Вот и мне тоже хочется. А чтобы достичь таких качественных показателей изделия, я замачиваю печенку в молоке на полчаса это минимум, но не более двух часов. Если у вас  дома текут молочные реки, и вы очень требовательны к вкусу печени, можете даже сменить молочную заливку за этот промежуток времени, но я считаю такую процедуру излишней.

заливаю печень молоком

Не хочу сейчас некому портить аппетит, скажите мне, чем является печень при жизни организма. Фильтром, губкой через неё проходят все шлаки, поступающие в организм. А молоко в свою очередь отлично справляется с токсинами, и замачивание печени в молоке, как я думаю, несет ещё и миссию очищения последней от всякой скопившейся в ней дряни.

Пусть товарищи медицинские работники меня поправят если я не прав. Нас же больше сейчас интересует другое. Если быть поконкретней нас интересуют вкусовые качества печенки. Пускай она их пока улучшает в молоке, а я займусь приготовлением начинки. Обжариваю на масле до готовности мелкорубленые шампиньоны.

обжаренные мелкорубленные шампиньоны

Отдельно обжариваю нарезанные полукольцами три головки лука,  добавляю к нему натертую на крупной терке морковь и довожу овощную массу до состояния полной готовности к употреблению.

обжариваю полукольцами лук и морковь натертую на терке

Смешиваю майонез, сметану выдавливаю в смесь через пресс чеснок и назову оное уже соусом.

смешиваю сметану майонез и чеснок для получения соуса

Перемешиваю приготовленный самым старательным образом соус с обжаренными овощами и грибами.

перемешиваю начинку для торта из печени

Сливаю с печени молоко. Непозволительное расточительство как может показаться с первого раза, но в итоге эта процедура окажет умопомрачительно вкусный эффект на печеночный торт в целом.  Так что МОЛОКА ЖАЛЕТЬ НЕ НУЖНО, мы все скажем разом дружно.  Далее пропускаю печень через мясорубку вместе с головкой лука.

перемолотая печень с луком

Слегка взбиваю яйца.

взбиваю пять яиц для торта

Соединяю их с печенкой.

взбитые яйца в печени

Вливаю молоко.

вливаю в печень с яйцами молоко

Всыпаю муку, солю.

всыпаю в печеночную смесь муку

Хорошенько перемешиваю миксером.

перемешиваю печеночное тесто

Приступаю к жарке печеночных блинчиков, из которых будет в дальнейшем сформирован печеночный торт. Для этого действа самым отличнейшим образом подойдет обыкновенная сковородка для жарки самых обыкновенных блинов с невысокими бортиками.

Смазываю её растительным маслицем. Разогреваю. Вливаю в сковороду поварешку печеночного теста и распределяю по всей поверхности РАВНОМЕРНО. Переворачиваю, и так повторяю, пока в кастрюльке больше ничего не останется.

жарю печеночные блины

В самый последний момент перед укладыванием слоев мне подумалось, что в этом рецепте печеночного торта есть одна недоработка. Мне кажется, нужно немножко разнообразить начинку. Так и быть натру ка я ещё сыра для неё.

Дальше всё просто укладывается печеночный блин, на него опять же равномерно распределяется овощная начинка.

печеночный блин намазанный овощной начинкой

Затем снова блин, который нужно смазать соусом, но так как я уже весь его израсходовал, когда готовил начинку, то мне пришлось приготовить ещё его дополнительно. Посыпаю натертым сыром.

печеночный блин посыпанный сыром

Итак, чередуя слой за слоем, воздвигаю печеночный торт. Самый верхний блин не смазываю. Торт из печени накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часиков.

печеночные блина уложенные друг на друга и промазанные начинкой

Надо чтобы все слежалось и вкусом печени с начинкой пропиталось. И только перед самой подачей украшаю торт. Вот за что я люблю печеночный торт так это зато что! Ну, вот люблю и всё тут! Вкусный он зараза такая.

торт из печени

Печеночный торт клёвый! Похож чем-то на кабачковый. Но здесь уже на любителя. Желанье тортов ценителя. Сам я решить в затруднении. Мне нравится все без сомнения. По вкусу мне кабачковый! И всё же печеночный клёвый! Хочу вам сказать образцовый. Как классно, что торт здоровый!

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Закуски и салаты»:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Изумительный печеночный торт. Проще и вкуснее рецепта нет!Миниатюра к статье Изумительный печеночный торт. Проще и вкуснее рецепта нет!
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 25
  • Наталья
    2014-10-18 | 01:02:35

    Готовила я печеночный торт. Вкус обалденный! И всем моим понравилось!

    • admin
      2014-10-18 | 17:07:39

      А вы с какой начинкой готовили печеночный торт?

  • Анна
    2014-10-18 | 13:37:30

    Моя дочка обычно готовит печеночный торт так же. Возиться с ним приходится не мало, но зато это такая вкуснятинка, что пальчики оближешь!

    • admin
      2014-10-18 | 17:11:57

      А мне нравится эта кухонная вошкотня! Правильно вы говорите: «Пальчики оближешь!», а если не возиться так и облизывать будет нечего!

  • Славяна
    2014-10-19 | 05:03:47

    Ой, ой, какой чудесный тортик Александр нам предлагает отведать, просто прелесть какая. Да еще и с грибочками, просто прелесть какая!!!

    Но скажу честно, мне больше всего нравится тортик из куриной печени, а вот говяжья мне кажется немного грубоватой для такой закуски. Но опять же это дело вкуса.

    Александр, очень красивое и аппетитное фото, самую высшую оценку вам ставлю!!!!

    • admin
      2014-10-19 | 19:29:13

      Славяна, спасибо за высший бал! Скажите, а вы всё на чемоданах?

    • Славяна
      2014-10-19 | 20:47:56

      Александр, мы уже на месте, доехали, поэтому и забежала к вам, прочитала все новые статьи, облизнулась уже)))

    • admin
      2014-10-19 | 21:32:51

      Поздравляю вас! Вы теперь носите гордое и почетное звание ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

    • Славяна
      2014-10-21 | 02:01:20

      Спасибо за поздравление, но до гражданства нам еще очень далеко, здесь столько много препонов, так что как только получим гражданство, сразу поделюсь с вами радостью))))

    • admin
      2014-10-21 | 17:44:31

      Так вы сейчас нелегал значит!? Ну, ничего это дело поправимо! Буду ждать радостных вестей от вас.

    • Славяна
      2014-10-21 | 21:26:16

      да я такая)))))

  • Анна
    2014-10-20 | 16:58:24

    Вот это тортик — просто объедение, ели два дня, и еще хочется. Тает во рту!!!

    • admin
      2014-10-20 | 20:05:10

      Могу подсказать где можно купить печенку!

  • Zindows
    2014-10-20 | 17:35:40

    А я ни разу не пробовала печеночный тортик

    • admin
      2014-10-20 | 20:03:20

      Неужели!?

    • Zindows
      2014-10-24 | 02:34:19

      Правда-правда. Как-то не пришлось.

  • Елена_К
    2014-10-28 | 19:08:47

    С печенкой я не дружу, поэтому подобный тортик делаю из обычных блинчиков тоненьких. Начинка по настроению. Кабачковый тортик люблю :)

    • admin
      2014-10-28 | 20:37:54

      Я тоже из блинчиков делаю с яблочной начинкой. Нужно будет как-нибудь забацать.

  • Анютка
    2015-02-18 | 21:20:35

    Печеночный тортик пекла как раз вчера по личному заказу мужа. Поэтому присоединяюсь к мнению, что это очень вкусно и не сложно в приготовлении.

  • Анжелика
    2015-07-29 | 01:28:16

    Печеночный торт очень вкусное и сытное блюдо, есть такие люди, которые сладкие торты не любят, а вот от такого тортика они точно будут в восторге. Начинка тоже классная и вкусная, хорошее сочетание с печеночными коржами [good]

  • Ольга
    2015-08-23 | 04:32:22

    выглядит блюдо замечательно, на Дни рождения только и готовить нужно)

  • Anna
    2015-08-25 | 06:21:25

    А я вот никогда не готовила печёночный тортик, так как не очень люблю печёнку!!! И мне всегда казалось, что приготовить его — это очень сложное дело. Теперь вот знаю, что это не сложно... А вот муж обожает печёнку... Возможно, попробую приготовить... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-08-25 | 20:12:52

      Почему-то многие девочки печенку не очень...

  • Нонна
    2016-01-26 | 17:15:28

    О! Просто обожаю печеночный торт! Готовлю его ко всем праздникам!!!

  • танька
    2016-02-13 | 15:01:48

    Отличный рецепт, вкусный зараза торт получается! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка