Кулинарный блог Александра Абалакова

Теплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецепт

С чего бы мне сегодня начать рассказ про теплый салат с говядиной ? Начну наверное с того, что буду готовить я теплый салат почти в походных условиях. Сегодня ночью произошла авария на трассе водоснабжения и у нас отключили воду. Дома как всегда из запасов воды всего один лишь чайник. Как раз сегодня моя очередь дежурства по камбузу, а значит мне нужно приготовить такое блюдо, что бы долго с ним не возится и воды ушло на его приготовление и мойку посуды не сильно много.

теплый салат с говядиной и фасолью

Рулетики из блинов с начинкой из индейки

блины с начинкой из копченой грудинки, рулетики из блинов

Здравствуйте, уважаемые читатели ablexur.ru ! Совсем скоро наступит масленица и неотъемлемой частью этого праздника являются блины. В этом году я решил разнообразить свое праздничное меню и приготовить блины с начинкой, а именно рулетики из блинов с копченой индейкой.

Салат из куриных сердечек рецепт спасательной операции

салат из куриных сердечек

Этот салат из куриных сердечек мне как-то приготовила моя теща, когда пришла к нам с проверкой, чем питаются её внуки . Это она любит делать. Наверное все тёщи это делают. И как назло в холодильнике хоть шаром покати и кроме куриных сердечек, овощей, яиц и кое каких домашних заготовок практически ничего не было.

Салат Перепелиное гнездо из картофеля и яиц

Прежде чем приготовить салат перепелиное гнездо, хочу вам дать несколько советов. Можно нарезать соломку моркови длиной как веточки перепелиного гнезда, а не натирать её на терке. Для тех кто не представляет какое оно перепелиное гнездо, таких людей не мало, скажу что просто нужно нарезать соломку из моркови как можно длиннее и тоньше, что бы и в правду было похоже на веточку.

салат с яйцами в виде гнезда

Заливное с креветками в желе из вина

заливное с креветками в желе из вина с лимоном и оливками

Здравствуйте, уважаемые читатели. Заливное с креветками я делаю из варено мороженных креветок, которые продаются в наших магазинах, повторно их готовить не нужно. Креветок только требуется опустить в посуду с кипящей водой, после того как креветки всплывут на поверхность, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, а затем уже готовить заливное с креветками.

Холодец из рыбы и старинные рецепты соусов к заливному

холодец из рыбы c хреном

Холодец из рыбы или заливное, так называют это блюдо в разных областях России. Холодец по сложившейся традиции готовили из говядины, реже из свинины. Во Франции кулинары доработали старинный рецепт холодца и стали готовить его с добавлением овощей, пряных трав и специй, процеживая бульон. Эти блюда стали называться галантинами, что в переводе означает желе.

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!