Кулинарный блог Александра Абалакова

Лаваш с начинкой из купатов и овощей.

лаваш с начинкой из купатов и овощей Лаваш – это тонкая бездрожжевая лепешка, тортилья – это тоже лепешка, но выполненная из кукурузной или пшеничной муки. И если по составу они чуть различны, то по способу приготовления одинаковы. И в лаваш, и в тортилью кладут разнообразные начинки. Сегодня сделаем лаваш с начинкой из купатов и овощами. Итак, как приготовить домашнюю тортилью?

Для начала определим, что представляют собой купаты. Это вид сырых пресервированных колбас, которые нуждаются в дальнейшей обработке. Другими словами, купаты – это мясной фарш с добавлением приправ и специй в натуральной оболочке – свиной кишке. Можно приготовить этот продукт самим или же купить уже готовыми в супермаркете. Купаты отлично подойдут чтобы быть использованными в качестве начинки в лаваше.

Да и вообще практически любая начинка великолепно сочетается с лавашом. Вот, к примеру, возьмите этот пирог из лаваша. В качестве начинки в нем используется курица и зелень.

Лаваш с купатами и овощами.

Для того чтобы приготовить лаваш с начинкой нам понадобятся:

  • лаваш (его можно купить в магазине)
  • 0,5 кг купатов
  • помидоры и огурцы (примерно по 2-3 штуки каждый в зависимости от размера)
  • сыр – 100 грамм
  • сметана и майонез по 3 ст.л.
  • зелень.

Можно добавить и другие компоненты, например – болгарский перец, маринованную капусту, кукурузу и прочее.

пять купатов в сковородке

В-первую очередь нужно подготовить купаты, будем их обжаривать на сковороде. Перед обжаркой нужно сделать в нескольких местах проколы. Наливать масло совсем необязательно, так как данный продукт очень жирный и при высокой температуре без добавления масла выделит много жира. Купаты обжарить со всех сторон до золотистой корочки, после чего выложить на салфетку.

обжаренные купаты для начинки

Подготовить лаваш – его разделить на несколько равных частей.

разрезанный на равные части лаваш

Нарезать произвольно огурцы и помидоры, натереть сыр и порезать на кружочки купаты.

нарезать кружочками купаты, огурцы и помидоры

Затем приготовить соус – смешать майонез, сметану и мелкорубленную зелень.

смешать сметану, майонез и рубленную зелень для лаваша

Смазываем лаваш сметанно-майонезным соусом, кстати соус можно сделать и из других продуктов – кетчупа, соевого соуса, томатной пасты и так далее.

смазать лаваш приготовленным сметанным соусом

Затем сворачиваем лаваш в кулечек – как для семечек.

свернутый кулечком лаваш без начинки

Можно сворачивать и по-другому. Просто завернуть рулетиком, выложив начинку на лаваш вот таким образом.

начинка из купатов лежащая на лаваше

Смешать начинку – купаты, помидоры, огурцы и сыр. Заложить начинку в свернутый лаваш.

несколько лавашей заполненных начинкой

После этого положить блюдо в холодильник на несколько минут для улучшения вкуса. Лаваш с начинкой из купатов сытное и очень вкусное угощение. Вы можете так увлечься его поеданием, что сами не заметите, как ваши возможности превзойдут ваши предварительные намерения, и вы с тоской будете смотреть на стрелку напольных весов. В этом случае вот этот рецепт лаваша с начинкой из овощей и авокадо может быть для вас альтернативным решением.

Приятного аппетита! Кулинарный блог Александра Абалакова.

Рецепты вкусных закусок и салатов:

Как мне не хватает такого ноутбука!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Лаваш с начинкой из купатов и овощей.Лаваш с начинкой из купатов и овощей.
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 5
  • Славяна
    2015-02-10 | 20:29:19

    Зачем в холодильник??? Сразу в рот :-)
    Такой лаваш делаем часто, причем с начинками каждый раз извращаюсь))) У меня даже баклажаны как-то в лаваше были ,вкусно было, за уши не оттащишь_))))

  • Наталья
    2015-02-11 | 19:28:54

    И мы часто готовим лаваш с различными начинками. Болше люблю с курицей и овощами. Сытно и вкусно.

  • Анастасия
    2015-02-15 | 00:56:08

    Лаваш с начинкой, особенно такой, — это что-то! Я такое ела, так что говорю не понаслышке :)

  • анна
    2015-02-15 | 22:12:54

    Отличная закуска для любого повода.

  • Ольга
    2015-09-02 | 18:31:00

    хотим как раз такое приготовить!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!