Кулинарный блог Александра Абалакова

Лаваш с начинкой из купатов и овощей

лаваш с начинкой из купатов и овощей Лаваш – это тонкая бездрожжевая лепешка, тортилья – это тоже лепешка, но выполненная из кукурузной или пшеничной муки. И если по составу они чуть различны, то по способу приготовления одинаковы. И в лаваш, и в тортилью кладут разнообразные начинки. Сегодня сделаем лаваш с начинкой из купатов и овощами. Итак, как приготовить домашнюю тортилью?

Для начала определим, что представляют собой купаты. Это вид сырых пресервированных колбас, которые нуждаются в дальнейшей обработке. Другими словами, купаты – это мясной фарш с добавлением приправ и специй в натуральной оболочке – свиной кишке. Можно приготовить этот продукт самим или же купить уже готовыми в супермаркете. Купаты отлично подойдут чтобы быть использованными в качестве начинки в лаваше.

Да и вообще практически любая начинка великолепно сочетается с лавашом.  Вот, к примеру, возьмите этот пирог из лаваша. В качестве начинки в нем используется курица и зелень.

Лаваш с купатами и овощами.

Для того чтобы приготовить лаваш с начинкой нам понадобятся:

  • лаваш (его можно купить в магазине)
  • 0,5 кг купатов
  • помидоры и огурцы (примерно по 2-3 штуки каждый в зависимости от размера)
  • сыр – 100 грамм
  • сметана и майонез по 3 ст.л.
  • зелень.

Можно добавить и другие компоненты, например – болгарский перец, маринованную капусту, кукурузу и прочее.

пять купатов в сковородке

В-первую очередь нужно подготовить купаты, будем их обжаривать на сковороде. Перед обжаркой нужно сделать в нескольких местах проколы. Наливать масло совсем необязательно, так как данный продукт очень жирный и при высокой температуре без добавления масла выделит много жира. Купаты обжарить со всех сторон до золотистой корочки, после чего выложить на салфетку.

обжаренные купаты для начинки

Подготовить лаваш – его разделить на несколько равных частей.

разрезанный на равные части лаваш

Нарезать произвольно огурцы и помидоры, натереть сыр и порезать на кружочки купаты.

нарезать кружочками купаты, огурцы и помидоры

Затем приготовить соус – смешать майонез, сметану и мелкорубленную зелень.

смешать сметану, майонез и рубленную зелень для лаваша

Смазываем лаваш сметанно-майонезным соусом, кстати соус можно сделать и из других продуктов – кетчупа, соевого соуса, томатной пасты и так далее.

смазать лаваш приготовленным сметанным соусом

Затем сворачиваем лаваш в кулечек – как для семечек.

свернутый кулечком лаваш без начинки

Можно сворачивать и по-другому. Просто завернуть рулетиком, выложив начинку на лаваш вот таким образом.

начинка из купатов лежащая на лаваше

Смешать начинку – купаты, помидоры, огурцы и сыр. Заложить начинку в свернутый лаваш.

несколько лавашей заполненных начинкой

После этого положить блюдо в холодильник на несколько минут для улучшения вкуса. Лаваш с начинкой  из купатов сытное и очень вкусное угощение. Вы можете так увлечься  его поеданием, что сами не заметите, как ваши возможности превзойдут ваши предварительные намерения, и вы с тоской будете смотреть на стрелку напольных весов. В этом случае вот этот рецепт лаваша с начинкой из овощей и авокадо может быть для вас альтернативным решением.

Приятного аппетита! Кулинарный блог Александра Абалакова.

Рецепты вкусных закусок и салатов:

Как мне не хватает такого ноутбука!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Лаваш с начинкой из купатов и овощейМиниатюра к статье Лаваш с начинкой из купатов и овощей
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 5
  • Славяна
    2015-02-10 | 20:29:19

    Зачем в холодильник??? Сразу в рот :-)

    Такой лаваш делаем часто, причем с начинками каждый раз извращаюсь))) У меня даже баклажаны как-то в лаваше были ,вкусно было, за уши не оттащишь_))))

  • Наталья
    2015-02-11 | 19:28:54

    И мы часто готовим лаваш с различными начинками. Болше люблю с курицей и овощами. Сытно и вкусно.

  • Анастасия
    2015-02-15 | 00:56:08

    Лаваш с начинкой, особенно такой, — это что-то! Я такое ела, так что говорю не понаслышке :)

  • анна
    2015-02-15 | 22:12:54

    Отличная закуска для любого повода.

  • Ольга
    2015-09-02 | 18:31:00

    хотим как раз такое приготовить!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка