Кулинарный блог Александра Абалакова

Теплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецепт

С чего бы мне сегодня начать рассказ про теплый салат с говядиной ? Начну наверное с того, что буду готовить я теплый салат почти в походных условиях. Сегодня ночью произошла авария на трассе водоснабжения и у нас отключили воду. Дома как всегда из запасов воды всего один лишь чайник. Как раз сегодня моя очередь дежурства по камбузу, а значит мне нужно приготовить такое блюдо, что бы долго с ним не возится и воды ушло на его приготовление и мойку посуды не сильно много.

теплый салат с говядиной и фасолью

Покопавшись в извилинах своего головного мозга я нарыл там подходящие блюдо — это итальянский теплый салат с говядиной и макаронами. Для этого случая по моему само то. Приготовив теплый салат с говядиной я достигну всех целей которые стоят передо мной на этот вечер.

Накормить всю семью вкусным и сытным ужином, ведь теплый салат с говядиной и макаронами можно кушать не только в качестве легкой закуски, им отлично можно заменить основное блюдо на вашем столе и конечно же я с экономлю воду которую не известно когда дадут. Хорошо что её ещё можно купить в магазине. Это я и делаю.

вода для салата

Рецепт теплого салата изначально предполагал использования в нем ветчины, а не говядины. Если вы читали мои предыдущие статьи то вы уже наверное знаете, что я люблю на кухне экспериментировать и заменять одни продукты на другие, открывая новый вкус уже давно известного и не много надоевшего тебе блюда. Такая же учесть ждет и этот итальянский салат с макаронами.

говядина для салата

Теплый салат с говядиной практически уже у меня готов, консервированная фасоль есть, так что её не надо отваривать. Даже говядину вчера вечером заблаговременно отварил, хотя и не собирался готовить этот салат, а так на всякий случай. Я же знал, что сегодня моя вахта и времени у меня после работы не так много останется на деликатесы. Тут ещё и воду отключили. Как правильно отваривать мясо посмотрите в статье кулинарные советы.

варю говядину

Теперь для теплого салата мне нужно по сути отварить только макароны. Всё равно наверное придется бежать за водой на колонку, что бы потом помыть посуду. В нашем городе они ещё сохранились и их можно встретить даже в центре города. Ладно хватит разглагольствовать, приступаю к делу и начинаю готовить теплый салат с говядиной, посмотрим как это блюдо с ней получится.

Итальянский теплый салат из макарон говядины и фасоли

продукты для салата

Мне потребуется:

  • 100 грамм макарон, пусть будут ракушки
  • оливковое масло
  • 100 грамм отварной говядины
  • один стебель лука порей
  • одна банка консервированной фасоли ( 200 грамм)
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 100 грамм меда
  • не много шпината
  • соль

Сначала отвариваю макароны и откидываю их на дуршлаг. Промывать их не буду. Воды ведь нет, да и в общем-то не стоит этого делать для теплого салата.

варю макароны для салаьа

Заправляю оливковым маслом, примерно одной столовой ложкой.

добавляю масло в макароны

Шинкую лук порей на кольца.

режу лук для салата

Режу говядину не большими кусочками. Режьте аккуратно иначе ваши не большие кусочки говядины все развалятся и будут похожи на тушенку.

режу говядину

Рублю шпинат.

режу зелень для салата

Добавляю в сковородку оливковое масло и разогреваю его.

подливаю масло в сковородку

Закладываю лук и обжариваю его две, три минуты.

обжариваю порей

Добавляю шпинат.

добавляю зелень

Затем говядину и начинаю обжаривать. Немного подсаливаю.

добавляю говядину

И тут меня начали грызть сомнения, что будет все таки не плохо добавить в теплый салат с говядиной ещё и ветчины. В холодильнике оказалась куриная. Запах копчености здесь не повредит. Поэтому быстренько подрезаю 100 грамм ветчины.

режу ветчину для салата

Добавляю в сковородку. Обжариваю 5 минут постоянно помешивая.

добавляю ветчину к говядине

Смешиваю теплые макароны с фасолью.

добавляю фасоль к макаронам

Выкладываю обжаренный лук, говядину и ветчину в глубокую посуду.

выкладываю говядину с овощами

Добавляю фасоль с лапшой.

добавляю к говядине фасоль

Смешиваю вместе все компоненты.

перемешиваю ингредиенты для салата

Теперь нужно приготовить соус для теплого салата. Заливаю в ёмкость йогурт.

соус для теплого салата

Добавляю мед.

добавляю мед к соусу

Взбиваю блендером. Приобрел его сегодня и сразу пустил в дело.

взбиваю соус для салата

Заправляю теплый салат с говядиной и макаронами приготовленным соусом и подаю на стол.

Если честно мне не совсем понятно почему итальянцы назвали теплый салат именно салатом, а не каким нибудь другим блюдом. Например как у нас — макароны по флотски или что то подобное.

Наверное потому что его заправляют йогуртом, но ведь есть и другие блюда которые заправляют йогуртом, майонезом, сметаной и от этого их не называют салатами, а может потому что там всего много намешано. Может быть, им видней. Для меня это не особо важно. Главное мой теплый салат получился на отлично.

Хочу вас предупредить — это блюдо на любителя и может не всем понравится. Главным образом из-за своего сладковатого привкуса. Если вы когда-нибудь пробовали китайское блюдо мясо в кисло-сладком соусе и оно вам пришлось по душе, то есть большая доля вероятности что и теплый салат с говядиной придется вам по вкусу. А если хочется более привычного салатика? Пожалуйста пройдите по ссылке и вы найдете очень вкусный мясной салат.

Желаю вам приятного аппетита и пусть его не испортят никакие бытовые проблемы!

С уважением Александр Абалаков.

Другие вкусные рецепты салатов и закусок:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Теплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецептТеплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецепт
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Тимур
    2014-04-16 | 00:27:46

    Интересный и необычный вариант закуски. Мало того, что салат подается в теплом виде, хотя всегда считалось что это холодное блюдо, так еще и с макаронами. Никогда не готовил)) Так же меня удивило добавление мёда. Хотя может в этот и изюминка закуски. Как правильно подметил автор, на любителя. А в целом, можно опробовать приготовить для разнообразия. Хотя думаю, для нашего контингента это будет скорее основное блюдо, нежели закуска.

    • София
      2014-05-27 | 14:17:59

      Добавление мёда и для меня довольно удивительно и необычно, тем более в салат. Но выглядит блюдо очень аппетитно. Я тоже готовлю тёплый салат, но вместо фасоли добавляю помидоры, заправляю майонезом. Получается вкусненько.

  • Саша
    2014-04-17 | 21:40:23

    Салат пришелся всем по душе. А моя дочь вообще макаронная душа, готова их кушать везде и всегда.
    Стоит ли говорить, что салат очень питательный и вполне может послужить хорошим полноценным обедом. Делаю я его без меда, этот вариант не очень понравился моим домочадцам, а себе я добавляю чуть-мне так нравится. В последнее время модно стало не солить, а подслащивать блюда.

  • Татьяна
    2014-04-19 | 01:07:27

    Тимур, соглашусь с Вами- на самом деле, — очень интересные закуски. Меня также удивило, что салат подается вместе с макаронами да плюс еще и мед!!! Ух! — что-то совсем уж для нас необычное блюдо. Но думаю, что это интересный вариант и его обязательно нужно испробовать. Если понравится самой- буду своих домочадцев баловать, хотя, не знаю, но , думаю, что для приготовления такого салата потребуется много времени. Но нужно просто -напросто проверить.

  • Анна
    2014-05-20 | 23:55:18

    Этот салат вкусный даже без говядины, фасоль уже сама, как мясо, все ингредиенты доступны и подходят друг к другу. К сочетанию сладкого и мясного уже привыкла, вкусно»

  • София
    2014-05-27 | 14:21:55

    А я вот к такому сочетанию привыкнуть не могу. Если мне нравится рецепт, стараюсь немного что-то изменить, подогнать, так сказать, под общие предпочтения семьи. Хочется, чтобы все кушали с удовольствием.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!