Кулинарный блог Александра Абалакова

Теплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецепт

С чего бы мне сегодня начать рассказ про теплый салат с говядиной ? Начну наверное с того, что буду готовить я теплый салат почти в походных условиях. Сегодня ночью произошла авария на трассе водоснабжения и у нас отключили воду. Дома как всегда из запасов воды  всего один лишь чайник. Как раз сегодня моя очередь дежурства по камбузу, а значит мне нужно приготовить такое блюдо, что бы долго с ним не возится и воды ушло на его приготовление и мойку посуды не сильно много.

теплый салат с говядиной и фасолью

Покопавшись в извилинах своего головного мозга я нарыл там подходящие блюдо — это итальянский теплый салат с говядиной и макаронами. Для этого случая по моему само то. Приготовив теплый салат с говядиной я достигну всех целей которые стоят передо мной на этот вечер.

Накормить всю семью вкусным и сытным ужином, ведь теплый салат с говядиной и макаронами можно кушать не только в качестве легкой закуски, им отлично можно заменить основное блюдо на вашем столе и конечно же я с экономлю воду которую не известно когда дадут. Хорошо что её ещё можно купить в магазине. Это я и делаю.

вода для салата

Рецепт теплого салата изначально предполагал использования в нем ветчины, а не говядины. Если вы читали мои предыдущие статьи то вы уже наверное знаете, что я люблю на кухне экспериментировать и заменять одни продукты на другие, открывая новый вкус уже давно известного и не много надоевшего тебе блюда. Такая же учесть ждет и этот итальянский салат с макаронами.

говядина для салата

Теплый салат с говядиной практически уже у меня готов, консервированная фасоль есть, так что её не надо отваривать. Даже говядину вчера вечером заблаговременно отварил, хотя и не собирался готовить этот салат, а так на всякий случай. Я же знал, что сегодня моя вахта и времени у меня после работы не так много останется на деликатесы. Тут ещё и воду отключили. Как правильно отваривать мясо посмотрите в статье кулинарные советы.

варю говядину

Теперь для теплого салата мне нужно по сути отварить только макароны. Всё равно наверное придется бежать за водой на колонку, что бы потом помыть посуду. В нашем городе они ещё сохранились и их можно встретить даже в центре города. Ладно хватит разглагольствовать, приступаю к делу и начинаю готовить теплый салат с говядиной, посмотрим как это блюдо с ней получится.

Итальянский теплый салат из макарон говядины и фасоли

продукты для салата

Мне потребуется:

  • 100 грамм макарон, пусть будут ракушки
  • оливковое масло
  • 100 грамм отварной говядины
  • один стебель лука порей
  • одна банка консервированной фасоли ( 200 грамм)
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 100 грамм меда
  • не много шпината
  • соль

Сначала отвариваю макароны и откидываю их на дуршлаг. Промывать их не буду. Воды ведь нет, да и в общем-то не стоит этого делать для теплого салата.

варю макароны для салаьа

Заправляю оливковым маслом, примерно одной столовой ложкой.

добавляю масло в макароны

Шинкую лук порей на кольца.

режу лук для салата

Режу говядину не большими кусочками. Режьте аккуратно иначе ваши не большие кусочки говядины все развалятся и будут похожи на тушенку.

режу говядину

Рублю шпинат.

режу зелень для салата

Добавляю в сковородку оливковое масло и разогреваю его.

подливаю масло в сковородку

Закладываю лук и обжариваю его две, три минуты.

обжариваю порей

Добавляю шпинат.

добавляю зелень

Затем говядину и начинаю обжаривать. Немного подсаливаю.

добавляю говядину

И тут  меня начали грызть сомнения, что будет все таки не плохо добавить в теплый салат с говядиной ещё и ветчины. В холодильнике оказалась куриная. Запах копчености здесь не повредит. Поэтому быстренько подрезаю 100 грамм ветчины.

режу ветчину для салата

Добавляю в сковородку. Обжариваю 5 минут постоянно помешивая.

добавляю ветчину к говядине

Смешиваю теплые макароны с фасолью.

добавляю фасоль к макаронам

Выкладываю обжаренный лук, говядину и ветчину в глубокую посуду.

выкладываю говядину с овощами

Добавляю фасоль с лапшой.

добавляю к говядине фасоль

Смешиваю вместе все компоненты.

перемешиваю ингредиенты для салата

Теперь нужно приготовить соус для теплого салата. Заливаю в ёмкость йогурт.

соус для теплого салата

Добавляю мед.

добавляю мед к соусу

Взбиваю блендером. Приобрел его  сегодня и сразу пустил в дело.

взбиваю соус для салата

Заправляю теплый салат с говядиной и макаронами приготовленным соусом и подаю на стол.

Если честно мне не совсем понятно  почему итальянцы назвали теплый салат именно салатом, а не каким нибудь другим блюдом. Например как у нас — макароны по флотски или что то подобное.

Наверное потому что его заправляют йогуртом, но ведь есть и другие блюда которые заправляют йогуртом, майонезом, сметаной и от этого их не называют салатами, а может потому что там всего много намешано. Может быть, им видней. Для меня это не особо важно. Главное мой теплый салат получился на отлично.

Хочу вас предупредить - это блюдо на любителя и может не всем понравится. Главным образом из-за своего сладковатого привкуса. Если вы когда-нибудь пробовали китайское блюдо мясо в кисло-сладком соусе и оно вам пришлось по душе, то есть большая доля вероятности что и теплый салат с говядиной придется вам по вкусу. А если хочется более привычного салатика? Пожалуйста пройдите по ссылке и вы найдете очень вкусный мясной салат.

Желаю вам приятного аппетита и пусть его не испортят никакие бытовые проблемы!

С уважением Александр Абалаков.

Другие вкусные рецепты салатов и закусок:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Теплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецептМиниатюра к статье Теплый салат с говядиной и макаронами пошаговый рецепт
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 6
  • Тимур
    2014-04-16 | 00:27:46

    Интересный и необычный вариант закуски. Мало того, что салат подается в теплом виде, хотя всегда считалось что это холодное блюдо, так еще и с макаронами. Никогда не готовил)) Так же меня удивило добавление мёда. Хотя может в этот и изюминка закуски. Как правильно подметил автор, на любителя. А в целом, можно опробовать приготовить для разнообразия. Хотя думаю, для нашего контингента это будет скорее основное блюдо, нежели закуска.

    • София
      2014-05-27 | 14:17:59

      Добавление мёда и для меня довольно удивительно и необычно, тем более в салат. Но выглядит блюдо очень аппетитно. Я тоже готовлю тёплый салат, но вместо фасоли добавляю помидоры, заправляю майонезом. Получается вкусненько.

  • Саша
    2014-04-17 | 21:40:23

    Салат пришелся всем по душе. А моя дочь вообще макаронная душа, готова их кушать везде и всегда.

    Стоит ли говорить, что салат очень питательный и вполне может послужить хорошим полноценным обедом. Делаю я его без меда, этот вариант не очень понравился моим домочадцам, а себе я добавляю чуть-мне так нравится. В последнее время модно стало не солить, а подслащивать блюда.

  • Татьяна
    2014-04-19 | 01:07:27

    Тимур, соглашусь с Вами- на самом деле, — очень интересные закуски. Меня также удивило, что салат подается вместе с макаронами да плюс еще и мед!!! Ух! — что-то совсем уж для нас необычное блюдо. Но думаю, что это интересный вариант и его обязательно нужно испробовать. Если понравится самой- буду своих домочадцев баловать, хотя, не знаю, но , думаю, что для приготовления такого салата потребуется много времени. Но нужно просто -напросто проверить.

  • Анна
    2014-05-20 | 23:55:18

    Этот салат вкусный даже без говядины, фасоль уже сама, как мясо, все ингредиенты доступны и подходят друг к другу. К сочетанию сладкого и мясного уже привыкла, вкусно"

  • София
    2014-05-27 | 14:21:55

    А я вот к такому сочетанию привыкнуть не могу. Если мне нравится рецепт, стараюсь немного что-то изменить, подогнать, так сказать, под общие предпочтения семьи. Хочется, чтобы все кушали с удовольствием.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка