Кулинарный блог Александра Абалакова

Фаршированный батон. Рецепт студенческих времён

Обычный фаршированный батон, знаком он мне с студенческих времен. Его на завтрак можно кушать, можно на обед. Рецепт батона не забыл за много лет. В общаге был отличный закусон, набитый фаршем совдеповский батон.

фаршированный батон с маслом

На вечеринках был он супер популярный, а потому что больно хлопец гарный. Есть в нем и стать, и красота и что немаловажно для студента простота. Заходишь в продуктовый после лекций, проходишь в магазине пару секций. В авоську все сложил и лепота, в восторге будет из общаги беднота. Универсальны нашпигованный батон, был в холодильнике на полке как барон.

Один батон и в холодильнике голяк. В то время это был для нас пустяк. Питались святым духом, но батон всегда был наготове — то закон. Вся группа вечером в общаге собиралась и фаршированным батоном наслаждалась. Садится солнце, вечер наступает, у вас вопрос, наверно, возникает. Кто делает сей вкусный закусон? Неужто институтский гегемон? На то была в общаге очередность или когда у нас была на то возможность. Студенты бедный же народ и денег может не хватать на бутерброд.

Ну вот и вечер наконец настал, студент из Грузии нам чачу разливал. Её он с родины к нам в грелке привозил, и в месте с нами этот бренди пил. Армяне персики нам притащили, хотелось бы конечно чахохбили, но куры синим цветом были и не совсем для чахохбили подходили. От русских фаршированный батон, на блюдце распластался как питон. Узбеки принесли нам курагу, хохлы от порося ногу. Тогда Союз был не рушим, как жалко, что расстались с ним.

Так вот застолье только началось, а к нам уже стучится гость. То комендант спешит ворваться, с толпою местной разобраться. Ему пытались мы налить и дать батон с фаршем закусить. Но комендант нам все равно вставлял пистон и разгонял как он сказал «студенческий притон».

Все это дело могло долго продолжаться, пока одна студентка не вмешалась пообщаться. Скажите наш любимый комендант, не уж-то вы такой большой педант. Друзья ко мне приехали на день рожденье и вас я приглашаю на веселье. А та девчонка ух как хороша и комендант растекся как лапша. Убавил сразу свой суровый тон и скушал на куски нарезанный батон. Через пол года свадебку сыграли и случай этот мы со смехом вспоминали.

продукты для закуски из батона

Фаршированный студенческий батон

  • одна банка рыбных консервов
  • два яйца
  • головка репчатого лука
  • 100 грамм сливочного масла
  • один батон
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • молотый черный перец

Все делается просто и быстро, что для студенческого общежития очень актуально. Беру батон пшеничного хлеба и разрезаю пополам.

разрезанный батон

Выколупываю, по другому не назовешь, хлебный мякиш из батона и добавляю его в консервы. Мне нравится для фаршированного батона использовать сайру в масле, наверное это одна из самых бюджетных и народных консервов. Чего только с ней не творят кулинары. Вот пожалуйста, даже котлеты из рыбных консервов можно замострячить.

удаляю из батона мякиш

Отвариваю яйца в крутую и мелко их крошу.

измельчаю и добавляю яйца

Затем мелко режу и обжариваю лук. Добавляю его к остальной массе.

обжаренный лук для фарша

Туда же мелко нарубленную зелень и сливочное масло, которое нужно заблаговременно достать из холодильника.

добавляю зелень и масло в фарш для батона

Перчу и все хорошо перемешиваю.

перемешиваю фарш для батона

Плотно фарширую батон полученной массой и кладу в холодильник на часок. После того как фарш застынет нарезаю ломтиками и украшаю зеленью.

батон с начинкой

В последних постах у меня какая-то хлебная тематика просматривается. На днях планирую написать пост о домашнем хлебном квасе. Вы же лучше подпишитесь на обновления, чтобы получить рецепт кваса заблаговременно и жара вас не застала врасплох. Лето все ещё впереди, а мой квасок ох какой добрый получается. Сейчас стоит в холодильнике до кондиции доходит.

И напоследок, если невтерпеж и голодуха совсем одолела можно и без холодильника обойтись, но тогда отрезать батон у вас не получится. Придется фаршированный батон вам целиком кушать.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие закуски:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Фаршированный батон. Рецепт студенческих времёнФаршированный батон. Рецепт студенческих времён
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 11
  • Zindows
    2014-05-22 | 15:24:24

    А если такой батон разогреть в микроволновке потом, не получится горячий бутерброд?

    • admin
      2014-05-22 | 17:27:03

      Я как-то опасаюсь за его судьбу после микроволновки. Там же масло, мне кажется все вывалится из батона.

    • Zindows
      2014-05-24 | 04:17:33

      Ну,если секунд на 30 поставить, может и не вывалится.

      В лаваше если делать с маслом горячие «трубочки», не вытекает же, может и тут выйдет хорошо)

  • София
    2014-05-27 | 04:12:22

    Хоть и не студентка я, а блюдо приготовить попробую Уж больно аппетитно оно выглядит. В студенческие годы о таком и не слышала.

  • София
    2014-05-27 | 04:23:49

    Дааа! :lol: Реклама бесподобна! Сделала себе закладку, потом пересмотрю ещё раз. И мужу покажу. Он тоже такие приколы любит.

  • Славяна
    2014-06-05 | 19:45:00

    Вот это отличный вариант для перекуса, который и с собой на работу можно взять и на пикник, здорово придумано. Я бы хотела попробовать сделать начинку из грибочков жаренных, наверное вкусно получиться.

    • admin
      2014-06-05 | 22:29:39

      Я так тоже пробовал, классно получается!

    • Славяна
      2014-06-06 | 03:45:23

      с грибами не может быть невкусно)))

  • София
    2014-06-08 | 15:32:39

    Завтрак сегодня был по Вашему, Александр, рецептику. Все в полном восторге. Фаршированный батон пришёлся по вкусу абсолютно всем. Эксперимент удался! Будем готовить!

    • admin
      2014-06-08 | 18:53:18

      Я и не сомневался София, что Вам понравится! Такой фаршированный батон мало кому может не понравиться! Универсальная закуска.

  • Юлия
    2015-04-13 | 23:03:25

    Интересный батон, интересная идея и наверное очень вкусный, можно к чаю сделать и завтракать по утрам, очень сытный.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!