Кулинарный блог Александра Абалакова

Фаршированный батон. Рецепт студенческих времён

Обычный фаршированный батон, знаком он мне с студенческих времен. Его на завтрак можно кушать, можно на обед. Рецепт батона не забыл за много лет. В общаге был отличный закусон, набитый фаршем совдеповский батон.

фаршированный батон с маслом

На вечеринках был он супер популярный, а потому что больно хлопец гарный. Есть в нем и стать, и красота и что немаловажно для студента простота. Заходишь в продуктовый после лекций, проходишь в магазине пару секций. В авоську все сложил и лепота, в восторге будет из общаги беднота. Универсальны нашпигованный батон, был в холодильнике на полке как барон.

Один батон и в холодильнике голяк. В то время это был для нас пустяк. Питались святым духом, но батон всегда был наготове — то закон. Вся группа вечером в общаге собиралась и фаршированным батоном наслаждалась. Садится солнце, вечер наступает, у вас вопрос, наверно, возникает. Кто делает сей вкусный закусон? Неужто институтский гегемон? На то была в общаге очередность или когда у нас была на то возможность. Студенты бедный же народ и денег может не хватать на бутерброд.

Ну вот и вечер наконец настал, студент из Грузии нам чачу разливал. Её он с родины к нам в грелке привозил, и в месте с нами этот бренди пил. Армяне персики нам притащили, хотелось бы конечно чахохбили, но куры синим цветом были и не совсем для чахохбили подходили. От русских фаршированный батон, на блюдце распластался как питон. Узбеки принесли нам курагу, хохлы от порося ногу. Тогда Союз был не рушим, как жалко, что расстались с ним.

Так вот застолье только началось, а к нам уже стучится гость. То комендант спешит ворваться, с толпою местной разобраться. Ему пытались мы налить и дать батон с фаршем закусить. Но комендант нам все равно вставлял пистон и разгонял как он сказал «студенческий притон».

Все это дело могло долго продолжаться, пока одна студентка не вмешалась пообщаться. Скажите наш любимый комендант, не уж-то вы такой большой педант. Друзья ко мне приехали на день рожденье и вас я приглашаю на веселье. А та девчонка ух как хороша и комендант растекся как лапша. Убавил сразу свой суровый тон и скушал на куски нарезанный батон. Через пол года свадебку сыграли и случай этот мы со смехом вспоминали.

продукты для закуски из батона

Фаршированный студенческий батон

  • одна банка рыбных консервов
  • два яйца
  • головка репчатого лука
  • 100 грамм сливочного масла
  • один батон
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • молотый черный перец

Все делается просто и быстро, что для студенческого общежития очень актуально. Беру батон пшеничного хлеба и разрезаю пополам.

разрезанный батон

Выколупываю, по другому не назовешь, хлебный мякиш из батона и добавляю его в консервы. Мне нравится для фаршированного батона использовать сайру в масле, наверное это одна из самых бюджетных и народных консервов. Чего только с ней не творят кулинары. Вот пожалуйста, даже котлеты из рыбных консервов можно замострячить.

удаляю из батона мякиш

Отвариваю яйца в крутую и мелко их крошу.

измельчаю и добавляю яйца

Затем мелко режу и обжариваю лук. Добавляю его к остальной массе.

обжаренный лук для фарша

Туда же мелко нарубленную зелень и сливочное масло, которое нужно заблаговременно достать из холодильника.

добавляю зелень и масло в фарш для батона

Перчу и все хорошо перемешиваю.

перемешиваю фарш для батона

Плотно фарширую батон полученной массой и кладу в холодильник на часок. После того как фарш застынет нарезаю ломтиками и украшаю зеленью.

батон с начинкой

В последних постах у меня какая-то хлебная тематика просматривается. На днях планирую написать пост о домашнем хлебном квасе. Вы же лучше подпишитесь на обновления, чтобы получить рецепт кваса заблаговременно и жара вас не застала врасплох. Лето все ещё впереди, а мой квасок ох какой добрый получается. Сейчас стоит в холодильнике до кондиции доходит.

И напоследок, если невтерпеж и голодуха совсем одолела можно и без холодильника обойтись, но тогда отрезать батон у вас не получится. Придется фаршированный батон вам целиком кушать.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Другие закуски:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Фаршированный батон. Рецепт студенческих времёнФаршированный батон. Рецепт студенческих времён
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 12
  • Zindows
    2014-05-22 | 15:24:24

    А если такой батон разогреть в микроволновке потом, не получится горячий бутерброд?

    • admin
      2014-05-22 | 17:27:03

      Я как-то опасаюсь за его судьбу после микроволновки. Там же масло, мне кажется все вывалится из батона.

    • Zindows
      2014-05-24 | 04:17:33

      Ну,если секунд на 30 поставить, может и не вывалится.

      В лаваше если делать с маслом горячие «трубочки», не вытекает же, может и тут выйдет хорошо)

  • София
    2014-05-27 | 04:12:22

    Хоть и не студентка я, а блюдо приготовить попробую Уж больно аппетитно оно выглядит. В студенческие годы о таком и не слышала.

  • София
    2014-05-27 | 04:23:49

    Дааа! :lol: Реклама бесподобна! Сделала себе закладку, потом пересмотрю ещё раз. И мужу покажу. Он тоже такие приколы любит.

  • Славяна
    2014-06-05 | 19:45:00

    Вот это отличный вариант для перекуса, который и с собой на работу можно взять и на пикник, здорово придумано. Я бы хотела попробовать сделать начинку из грибочков жаренных, наверное вкусно получиться.

    • admin
      2014-06-05 | 22:29:39

      Я так тоже пробовал, классно получается!

    • Славяна
      2014-06-06 | 03:45:23

      с грибами не может быть невкусно)))

  • София
    2014-06-08 | 15:32:39

    Завтрак сегодня был по Вашему, Александр, рецептику. Все в полном восторге. Фаршированный батон пришёлся по вкусу абсолютно всем. Эксперимент удался! Будем готовить!

    • admin
      2014-06-08 | 18:53:18

      Я и не сомневался София, что Вам понравится! Такой фаршированный батон мало кому может не понравиться! Универсальная закуска.

  • Юлия
    2015-04-13 | 23:03:25

    Интересный батон, интересная идея и наверное очень вкусный, можно к чаю сделать и завтракать по утрам, очень сытный.

  • Анна
    2019-08-16 | 15:59:28

    Делаю такой батон с 80 годов. Всем очень нравится, но кладу не сайру, а горбушу. И в рецепте идет горбуша. Батон можно не разрезать.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector