Кулинарный блог Александра Абалакова

Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото

Все мы чего греха таить любим, побаловать себя и окружающих чем-нибудь эдаким — сногсшибательным блюдом. Домашний паштет из говяжьей печени как раз относиться к подобным вкусным и обожаемым человеками яствам. Съедается эта закуска буквально в мгновение ока.

домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото

Что бы там ни говорили, а любая пища, приготовленная дома многим отличается от фабричного аналога. Если Вы никогда раньше не готовили домашний паштет, то вполне возможно, что с сегодняшнего дня это блюдо будет появляться у Вас на столе довольно часто. О плюсах печени давно известно, поэтому скорее приступим непосредственно к приготовлению.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьей печени;
  • одна луковица — понадобиться грамм сто;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

печень лук соль растительное масло

Приготовить печеночный паштет проще простого. Итак, работа над паштетом начинается с разделывания печени. Снимите плёнку, и вырежете жёлчные протоки – мне повезло, мой кусок оказался чистым. Промойте печень под проточной водой и разрежьте на кусочки примерно 3 на 3 см. Такие кусочки сварятся в течение 15 минут. Вы можете также сварить весь кусок целиком, но на это уйдёт больше времени и Вам всё равно потом придётся резать печень на куски.

кусочки говяжьей печени

Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, опустите туда нарезанную печень. Пока печень варится, нарежьте кубиками лук, раскалите масло на сковороде и обжарьте лук до золотистой корочки (5 минут на слабом огне).

нарезанный лук для паштета

В данном рецепте паштета из говяжьей печени предлагается взять пропорции лука и печени 1:2, но если Вы любите лук, то смело можете менять эту пропорцию – хуже уж точно не будет.

обжаренный лук для паштета

Проверьте печень на готовность – разрежьте один из кусочков напополам. Если мякоть вся одного цвета, то печёнка готова.

отварной кусок печени

Подготовьте мясорубку и перекрутите обжаренный лук с печенью.

пропустить лук с печенью через мясорубку

Перемешайте полученную смесь до однородной массы. Попробуйте на соль и перец, если чего-то на Ваш вкус не хватает – смело совершенствуйте блюдо.

печеночный паштет

Домашний печеночный паштет – отличная закуска

В домашних условиях паштет из говяжьей печени можно приготовить диетический, либо более питательный. Здесь предоставлен рецепт низкокалорийного блюда, однако, если Вы хотите сделать паштет более сытным, то просто выберите другой способ термической обработки – обжарьте кусочки печени. Также, в конце приготовления, можно добавить сливочного масла по вкусу.

Можно не выдумывать велосипед, и подать паштет самым классическим способом – намазав его на хлеб, а можно найти множество вариантов канапе с паштетом из говяжьей печени. Ведь теперь у Вас есть рецепт с фото, которые помогут Вам приготовить такую вкусную и простую закуску.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Домашний паштет из говяжьей печени рецепт с фотоДомашний паштет из говяжьей печени рецепт с фото
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 8
  • Anna
    2016-01-13 | 09:50:41

    Как здорово! [:-))] [:-))] [:-))] [:-))] Мне как раз нужен был такой рецепт, только не знала, какой выбрать, но теперь уж точно остановлюсь на вашем рецепте, так как вам доверяю... [good] Беру страничку в закладки и буду тщательно пошагово готовить свой домашний паштет... ;-) У нас его очень любят в семье...Спасибо за рецепт... [flower] С уважением,Анна.

  • Olga
    2016-01-13 | 18:46:30

    Прекрасный вариант! Я еще морковь добавляю, все вместе тушу в МУЛЬТ либо варю, потом перекручиваю. Затем все вместе в сковороду с растопленным сливочным маслом и чуть помешиваю, пока масло не впитается. Единственный момент: масло в холодильнике застывает, паштет будет крошиться, если это не нравится, то достать немного заранее, чтобы масло размягчилось. Возможно, с растительным паштет будет более пластичный.

    • Александр
      2016-01-15 | 08:00:53

      Если сливочное масло без всяких добавок, то будет крошиться, обязательно будет. А если со всякими растительными компонентами, то оно и в морозилке толком не застывает.

    • Olga
      2016-01-16 | 09:26:01

      Значит, пока у меня правильное масло)))

  • Дмитрий
    2016-01-14 | 15:56:57

    Домашний пашете всегда вкуснее. В магазинах в последнее время паштет из одного крахмала или из сои, вкуса вовсе никакого нет.

    • Александр
      2016-01-15 | 08:02:50

      Точно даже добавка из глутамата не помогает.

  • Ольга
    2016-01-14 | 18:37:13

    Спасибо за прекрасную идею! Это то, что мне не доставало в составлении меню, так хотелось чего то простого сделать для перекусов.

  • Татьяна
    2016-01-20 | 20:03:44

    Всегда печень варила одним куском. Теперь буду резать на мелкие кусочки. В общем, век живи — век учись. Спасибо, Александр, за такие подсказки.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector