Кулинарный блог Александра Абалакова

Аппетитные баранки с фаршем и сыром запеченные в духовке

Привет друзья. Как вы отнесетесь к тому, чтобы перекусить малость? А ну да, что же ещё можно делать на сайте, который посвящен кулинарии. Не пасьянс ведь раскладывать или последние новости узнавать. Кстати эту тему я разовью чуть позже. А сейчас, как и полагается, давайте обратим внимание на аппетитное фото. И под влиянием, увиденного на нём угощения приготовим в духовке баранки с фаршем.

рецепт фаршированных баранок

Кто-то скажет: «Да ведь баранки итак не отличаются своей мягкостью, а мы их ещё и в духовке засушим окончательно. Никакой фарш тогда не спасёт!». Так-то оно так, да не совсем. Вся прелесть в том, что фаршированные баранки получаются даже очень мягкие. А достигается это путём предварительного замачивания их в молоке. Ну, а дальше совсем все просто. Подготавливаете фарш, начиняете им баранки и в духовку запекаться. Ничего такого особенного, чего вы не сможете повторить, руководствуясь рецептом с фото.

И этот факт друзья для вас точно не новость. В отличие от того, что вам сейчас сообщу. На блоге появилась свеженькая рубрика, которая будет регулярно обновляться, предоставляя вам возможность быть в курсе последних событий, открытий и трендов кулинарного мира и всё что его окружает. Надеюсь, она будет пользоваться у вас, моих читателей, популярностью. Найти её реально проще, чем дождаться пока бараки размокнут в молоке. Находится рубрика в основном верхнем меню блога. Как вам нравится такое нововведение, друзья? Вот теперь, когда сделал такую мини презентацию можно со спокойной душой и перекусить.

Рецепт баранок начинённых фаршем

  • 9 баранок (столько поместилось на противень);
  • 300 гр. говяжьего фарша;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • небольшая луковица;
  • 1-1,5 литра молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

баранки фарш сыр

Ну что погнали наши городских? Сначала прикидываю, сколько таких маленьких бубликов сможет разместиться на противне. Заливаю их литром молока и кладу сверху тарелочку, чтобы они не всплывали. Выдерживаю баранки в молоке около двух часов. Наверное, не совсем свежие оказались. Поэтому так долго пришлось ждать. Вы же контролируйте этот процесс. Иначе можете прозевать тот момент, когда ещё можно не теряя формы разложить хлебные колечки на противне. Они просто развалятся, так и не побывав в духовке.

залить баранки молоком

Подготовка фарша

  1. Покручиваю через мясорубку лук, чеснок, сало и 100 грамм сыра.сало пропустить через мясорубку
  2. Соединяю полученную смесь с готовым говяжьим фаршем, подсаливаю.соеденить сало фарш и сыр
  3. Основательно его вымешиваю.вымесить фарш для баранок
  4. Размокшие баранки выкладываю на смазанный маслом противень. Чтобы кому-то не достались только дырки от бублика, раскладываю в это пустое пространство подготовленный фарш.начинть баранки фаршем
  5. Полностью промазываю аппетитные хлебно-мясные кружочки майонезом.смазать баранки майонезом
  6. Натираю сыр — дело нехитрое.натереть сыр для присыпки
  7. Посыпаю им фарш в баранках.посыпать баранки сыром
  8. Помещаю закуску в духовку с температурой окружающей среды равной 180 градусам. Полчаса ожидания и соблазнительные бараночки с запечённым в них фаршем и золотистой шапкой из расплавленного сыра разместились на круглом блюде. Привлекая к себе внимание даже тех, кто до сих пор равнодушно наблюдал, как я готовлю рецепт и делаю пошаговые фото.фаршированные баранки

У фаршированных баранок преимуществ масса. Они вкусны, просты и насыщают в миг! Не разорится ваша личная сберкасса, в друзьях не нужен оптовик мясник. Всего лишь несколько изделий хлебопёков, немного фарша, сыра — майонез. Моих по фото парочка уроков и вот уже в руках идёт процесс. Ещё мгновенье и готово угощенье, пора семейству собираться за столом. И очень быстро кулинарное творенье за обе щёки с удовольствием умнём.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Аппетитные баранки с фаршем и сыром запеченные в духовкеАппетитные баранки с фаршем и сыром запеченные в духовке
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 21
  • Хозяюшка
    2016-12-18 | 20:57:19

    Очень часто мне попадается этот рецепт на просторах интернета, каждый раз хочу испробовать его, но никак не получается))) Сейчас занесла в список покупок все ингредиенты, чтобы уж точно приготовить на этот раз.

    Спасибо за рецепт!

  • Ольга
    2016-12-19 | 03:46:48

    Я делала примерно также, с маленькими баранками своему сынишке, но большие баранки, намнооого вкуснее и накормить уже можно и мужа. Спасибо, Александр.

    • Александр
      2016-12-19 | 17:09:32

      Ольга, это у вас сушки были? Вы их тоже в молоке размачивали? Оригинальные штучки получились. Канапе в своем роде.

  • Татьяна
    2016-12-19 | 01:36:13

    А я впервые такой вижу, очень интересный рецепт, спасибо обязательно попробуем :p

  • Виктор
    2016-12-19 | 13:55:43

    Ах баранки-бараночки,

    а вот с фаршем нежданочки ... :smile2:

    Александр, спасибо за идею! ;-)

    • Александр
      2016-12-19 | 17:06:45

      Да, Виктор. Нам парням такие блюда особенно по душе.

  • Людмила
    2016-12-19 | 16:55:12

    Александр, спасибо большое за интересный рецепт! Обязательно порадую близких такими баранками с фаршем и сыром.

    ОТдельное спасибо за стихотворный анонс баранок!

    • Александр
      2016-12-19 | 17:11:50

      Баранки этого достойны! Они вкусны, просты, прикольны.

  • Арина
    2016-12-20 | 04:54:44

    Ну вы и придумали))). А ведь и правда оригинальное и сытное блюдо. Я думаю, что оно всем понравится. Надо будет такие баранки сварганить, только я как всегда с грибочками).

  • Светлана
    2016-12-20 | 01:34:33

    Нравятся такие рецепты. Очень подходят для привередливых деток, которых сложно накормить. А такая подача блюда может их заинтересовать.

    • Александр
      2016-12-21 | 08:49:45

      Ну да. Вроде те же надоевшие баранки, ан нет — не те

  • Ольга
    2016-12-20 | 02:31:02

    После такого подробного мастер-класса тоже решусь на сие творенье. Интересное сочетание 8-)

  • Наталья
    2016-12-20 | 03:40:49

    Не готовила баранки с фаршем, но пробовала в гостях и мне это блюдо понравилось. Утром приготовлю баранки по вашему рецепту для своего ребенка. Очень надеюсь, что ему понравится.

  • Дмитрий
    2016-12-20 | 12:09:10

    Ох, Александр, не перестаете радовать нас вкусными рецептами! Спасибо в очередной раз!!)

  • Жанна
    2016-12-20 | 15:26:06

    Ах, да! Я тоже такие баранки делала. Пока сыроедничать не начали ;) Очень они меня на завтрак дочери выручали. Настроение поднимают. Необычно, вкусно и сытно!

    • Александр
      2016-12-20 | 19:48:37

      Как сыроедничество? Есть положительные результаты?

  • Наталья
    2016-12-21 | 01:23:12

    Саш, ну я не знаю что и сказать))Ты наверное мысли мои читаешь. У меня в телефоне фотки такого же блюда)) Тоже недавно готовила. Зарядка на фотике сдохла, пришлось на телефон снимать.

    • Александр
      2016-12-21 | 08:39:59

      Мир тесен и очень интересен

  • Людмила
    2016-12-21 | 10:32:36

    Александр, не перестаете меня удивлять открытиями в приготовлении блюд из обыденных продуктов. Только что удивлялась оформлением салатов, теперь еще и баранки с фаршем. Буду следить за вашей рубрикой, спасибо.

  • Ирина
    2016-12-22 | 03:02:06

    Ой, Саш, удивил так удивил... От удивления дар речи пропал... :p

  • Татьяна
    2017-01-04 | 16:10:59

    Я готовлю такое блюдо с сушками. Подруга, когда приходит в гости с детьми, всегда просит, чтобы приготовила это блюдо. Дети растаскивают такие сушки мгновенно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector