Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить рыбные котлеты из фарша семги

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.

котлеты из фарша семги

Вот хочу предложить и вам быстрый, простой и очень сочный рецепт котлет из мякоти семги. Думаю, что из любой рыбы такие биточки получатся вкусными и ароматными.

Котлеты из филе семги на скорую руку

Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.

Ингредиенты:

  • Фарш семги- 500 грамм.
  • Белый хлеб — 1 ломоть.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 20 мл.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

фарш семги лук укроп

Рецепт с фото

  1. У ломтя хлеба срезать горбушку, а мякоть залить сливками. Пока мы натрем лук, хлеб размягчиться.
  2. влить сливки в фарш семги

  3. Веточки укропа мелко покрошить. Использовать только “листики”, плотные стебли нам не нужны.
  4. нарезанный укроп для котлет

  5. Головку красного крупного лука превратить в пюре. Я для этого использовала самую мелкую сторону терки, которая предназначена для детского питания.
  6. натереть лук на терке

  7. Подготовленные продукты сложить в общую миску: рыбную массу, рубленую зелень, тертый лук и хлеб. Хлеб не надо отжимать от сливок, пусть они будут в фарше. А вот с луковым соком смотрите на свой вкус. Если сока слишком много, то лучше его вылить, чтоб не сделал котлеты слишком жидкими.
  8. смешать фарш лук укроп и хлеб

  9. Хорошо вымесить фарш руками. Стараться полностью размять хлебный мякиш и распределить зелень с луком по всей смеси. Уделите вымешиванию хотя бы 3-5 минут.
  10. вымешать фарш из семги руками

  11. По вкусу всыпать нужное количество соли и черного перца. Чтобы рыбные котлеты из фарша семги получились с максимально естественным вкусом, не рекомендую подсыпать других специй, чтоб их аромат не перебил вкус семги.
  12. приготовленный фарш из семги

  13. Обжаривать биточки на горячей сковороде с небольшим количества масла. Сама рыбная смесь получается немного жидким, и формировать котлеты руками я не стала. Достаточно ложкой выложить фарш горкой и разровнять его, придавая округлую или овальную форму. Когда одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть на вторую.
  14. рыбные котлеты жаряться на сковородке

  15. Обжаренные с двух сторон биточки переложить в другую посуду, где их следует пропарить под крышкой с небольшим количеством воды или рыбного бульона. Это еще больше делает изделие мягким и пригодным в меню для ребенка любого возраста.
  16. перевенуть котлеты на другую сторону

    Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить рыбные котлеты из фарша семгиКак приготовить рыбные котлеты из фарша семги
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 6
  • Наталья
    2016-10-21 | 23:11:20

    Елена, я всегда пропускаю уже заправленный фарш через мясорубку. Смешивание продуктов происходит равномерно. Но можно вымешивать и руками.

    • Елена
      2016-10-23 | 02:18:25

      Наталья, абсолютно с вами согласна, что кухонная техника гораздо удобнее. В вопросе смешивания блендер и миксер будут на первом месте. Но т.к. фарш все равно потом долго выбивать руками, то блендер можно и пожалеть, чтоб потом не мыть :)

  • Светлана
    2016-10-23 | 19:51:38

    Я как раз на этой неделе делала котлетки из горбуши. Взбила кусочки рыбы и с луком в блендере, добавила немного размягченного сливочного масла, соли и перца по вкусу. На мой вкус получились немного суховатыми, поэтому сделала соус бешамель и были съедены очень быстро. :p

  • Lara
    2016-10-24 | 17:35:00

    люблю рыбные котлетки! Я готовила как-то с салом, не поверите — вкусноооо

  • bytrina
    2016-11-06 | 02:35:58

    Обожаю рыбы и от котлет из нее не отказалась бы, я их в основном готовлю летом, когда отдыхаем на Волге. Ловим сомов и перекручиваем их мясо на фарш, вот тогда и готовим котлеты.

  • Татьяна
    2017-03-02 | 16:48:27

    Сёмгу люблю в основном в сыром виде, но приму на вооружение, может быть сделаю на досуге такие вкусные котлетки 8-)

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!