Кулинарный блог Александра Абалакова

Как приготовить рыбные котлеты из фарша семги

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.

котлеты из фарша семги

Вот хочу предложить и вам быстрый, простой и очень сочный рецепт котлет из мякоти семги. Думаю, что из любой рыбы такие биточки получатся вкусными и ароматными.

Котлеты из филе семги на скорую руку

Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.

Ингредиенты:

  • Фарш семги- 500 грамм.
  • Белый хлеб — 1 ломоть.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 20 мл.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

фарш семги лук укроп

Рецепт с фото

  1. У ломтя хлеба срезать горбушку, а мякоть залить сливками. Пока мы натрем лук, хлеб размягчиться.
  2. влить сливки в фарш семги

  3. Веточки укропа мелко покрошить. Использовать только “листики”, плотные стебли нам не нужны.
  4. нарезанный укроп для котлет

  5. Головку красного крупного лука превратить в пюре. Я для этого использовала самую мелкую сторону терки, которая предназначена для детского питания.
  6. натереть лук на терке

  7. Подготовленные продукты сложить в общую миску: рыбную массу, рубленую зелень, тертый лук и хлеб. Хлеб не надо отжимать от сливок, пусть они будут в фарше. А вот с луковым соком смотрите на свой вкус. Если сока слишком много, то лучше его вылить, чтоб не сделал котлеты слишком жидкими.
  8. смешать фарш лук укроп и хлеб

  9. Хорошо вымесить фарш руками. Стараться полностью размять хлебный мякиш и распределить зелень с луком по всей смеси. Уделите вымешиванию хотя бы 3-5 минут.
  10. вымешать фарш из семги руками

  11. По вкусу всыпать нужное количество соли и черного перца. Чтобы рыбные котлеты из фарша семги получились с максимально естественным вкусом, не рекомендую подсыпать других специй, чтоб их аромат не перебил вкус семги.
  12. приготовленный фарш из семги

  13. Обжаривать биточки на горячей сковороде с небольшим количества масла. Сама рыбная смесь получается немного жидким, и формировать котлеты руками я не стала. Достаточно ложкой выложить фарш горкой и разровнять его, придавая округлую или овальную форму. Когда одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть на вторую.
  14. рыбные котлеты жаряться на сковородке

  15. Обжаренные с двух сторон биточки переложить в другую посуду, где их следует пропарить под крышкой с небольшим количеством воды или рыбного бульона. Это еще больше делает изделие мягким и пригодным в меню для ребенка любого возраста.
  16. перевенуть котлеты на другую сторону

    Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Как приготовить рыбные котлеты из фарша семгиКак приготовить рыбные котлеты из фарша семги
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 5
  • Наталья
    2016-10-21 | 23:11:20

    Елена, я всегда пропускаю уже заправленный фарш через мясорубку. Смешивание продуктов происходит равномерно. Но можно вымешивать и руками.

    • Елена
      2016-10-23 | 02:18:25

      Наталья, абсолютно с вами согласна, что кухонная техника гораздо удобнее. В вопросе смешивания блендер и миксер будут на первом месте. Но т.к. фарш все равно потом долго выбивать руками, то блендер можно и пожалеть, чтоб потом не мыть :)

  • Светлана
    2016-10-23 | 19:51:38

    Я как раз на этой неделе делала котлетки из горбуши. Взбила кусочки рыбы и с луком в блендере, добавила немного размягченного сливочного масла, соли и перца по вкусу. На мой вкус получились немного суховатыми, поэтому сделала соус бешамель и были съедены очень быстро. :p

  • Lara
    2016-10-24 | 17:35:00

    люблю рыбные котлетки! Я готовила как-то с салом, не поверите — вкусноооо

  • bytrina
    2016-11-06 | 02:35:58

    Обожаю рыбы и от котлет из нее не отказалась бы, я их в основном готовлю летом, когда отдыхаем на Волге. Ловим сомов и перекручиваем их мясо на фарш, вот тогда и готовим котлеты.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка