Кулинарный блог Александра Абалакова

Форель запеченная в фольге: стильная рыбка — стильный блог

Рубрика: Рыбные блюда

Здравствуйте, дорогие читатели. Форель запеченная в фольге! Не правда ли звучит, словно журчание ручья, несущегося с вершины скалы, в котором безмятежно плещется горная форель.

форель, запеченная в фольге с лимоном и петрушкой

Еще в начале недели собирался запечь форель в духовке, но с головой погрузился в обновление дизайна блога, зарывшись в горы CSS кодов. В радостные минуты с неприступных пиков HTML науки спускалось озарение, из которого мне удавалось выудить дизайнерскую форель, завернуть неподатливую рыбку в фольгу терпения и запекать шедевр фрилансерского искусства до поздней ночи.

И вот настал тот день, когда перед вами предстал рецепт запеченной форели в новом облике. Думаю, вы понимаете друзья, что данные словесные упражнения всего лишь метафоры, намекающие, что блюдо под названием кулинарный блог сменило оформление. А приготовил деликатес шеф-повар и ваш покорный слуга, автор блога Александр Абалаков — САМОЛИЧНО!

Кому-то сменить дизайн покажется парой пустяков. Ковыряние в кодах ему дается также просто как кулинару приготовление форели в духовке. Для меня же изучение основ верстки целая наука. Вы не представляете, какое удовлетворение получаешь, когда удается осуществить задуманные планы, причем в этом ты ни черта не соображаешь.

Сегодня свершилось долгожданное событие в моей блогерской жизни, и его нужно обязательно отметить. Теперь я даже рад, что не было возможности приготовить форель раньше, а то пришлось бы вновь, тратится на приобретение дорогостоящих продуктов. Цены сами понимаете, кусаются. В особенности на подобные яства.

Пусть сегодняшняя запеченная рыбешка станет торжественным праздничным блюдом, которое буду кушать, отмечая маленькое, но от этого не менее значимое достижение.

Отремонтировал свой кулинарный блог. Сменил обои, вывеску подкрасил. Скажите мне друзья, как вам итог? Насколько здорово свой сайт я разукрасил?

Форель в духовке

  • 1 форель;
  • Один лимон;
  • Растительное масло;
  • Пучок зелени петрушки;
  • Крупная морская соль;
  • Молотый перец;
  • Фольга для запекания;

форель с продуктами для запекания

Мою форель, удаляю внутренности вместе с жабрами. Чищу от чешуи. Снова промываю и собираю влагу салфеткой.

обтираю форель салфеткой

Форель натираю солью и перцем, как внутри, так и снаружи.

натираю форель солью

Половину помытого лимона нарезаю тонкими ломтиками.

нарезанный на кружочки лимон

Из второй половины лимона выдавливаю сок и соединяю с растительным маслом. Вкуснее было бы воспользоваться оливковым маслом, но опять же ЦЕНА.

выдавливаю лимон в масло

Складываю в два слоя фольгу и застилаю противень.

фольга на противне

Полученной смесью обмазываю форель уложенную на фольгу.

обмазываю форель смесью из растительного масла и сока лимона

Нарезанные кружочки лимона делю на две части.

разрезаю лимон на две половинки

На одном боку форели делаю нарезы под углом 45 градусов.

надрезаю бок форели

В сделанные надрезы вставляю дольки лимона.

лимон вставленный в форель

Промываю зелень петрушки, сушу салфеткой, произвольно нарезаю и заполняю брюшко форели.

закладываю петрушку в форель

Аккуратно поднимаю края фольги таким образом, чтобы полностью закрыть форель.

форель, завернутая в фольгу

Помещаю форель в духовку и запекаю 40 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера рыбы. В конце приготовления раскрываю края фольги, увеличиваю температуру до 190 градусов, оставив включенными только верхние нагревательные элементы. Даю форели подрумяниться.

раскрываю форель

По надобности рыба дополнительно солится после приготовления. Зависит от вкуса человека.

форель, запеченная в духовке

Благоухает ароматом рыбка, бурлит в электро-чайнике вода. С лица не сходит добрая улыбка. Неделю с блогом мучился не зря. Запечь форель в фольге скажу вам не проблема, сложней гораздо CSS сверстать. Теперь не просто блог, а вкусная поэма. Так прям и хочется странички полистать.

С приятным аппетитом!

Рыбные блюда:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Форель запеченная в фольге: стильная рыбка — стильный блогФорель запеченная в фольге: стильная рыбка — стильный блог
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 24
  • Татьяна
    2015-10-06 | 01:23:56

    Скоро день рождение у дочери. Надо гостей форелью угостить.

  • Дмитрий
    2015-10-06 | 02:40:26

    Мне кажется, любая рыба запечённая в фольге получится вкусной, если знать определённые секреты её приготовления.

    • Anna
      2015-10-07 | 07:25:09

      Абсолютно с вами согласна, Дмитрий, но ведь это ФОРЕЛЬ... И этим всё сказано... С уважением, Анна.

  • Виктория
    2015-10-06 | 15:03:36

    Не зря трудился, мне нравится. :) [good]

    • Александр
      2015-10-06 | 15:11:00

      Вика, как днюха прошла?

    • Виктория
      2015-10-06 | 17:00:28

      Душевненько, в салате никто не уснул.

    • Александр
      2015-10-06 | 19:00:45

      Жаль, что салаты так и не пригодились! :)

  • Анна
    2015-10-07 | 01:57:09

    Рыба в фольге, да еще и форель...Вкуснотища!!!

  • Anna
    2015-10-07 | 07:32:49

    Потрясающий рецепт, не сложный в приготовлении, вот только бы хватило финансов на форель... Но, если очень хочется, то можно всё добыть... Спасибо за рецепт!!!! Теперь очередь приготовить такую красоту нам... Какие у вас фотки классные, не перестаю восхищаться... По поводу обновления блога я написала в другом комментарии, но хочу повториться... Браво, Александр!!!! Как говорят:"Не святi горшки лiплять"... Сам сделал себе подарок, а нам — огромное удовольствие смотреть на это и писать вам, кулинарный воевода, как можно больше комментариев... С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-10-07 | 19:59:00

      Я тоже, Анна, не каждый день рыбку такую кушаю. Иногда можно же себе такое позволить. Тем более есть повод для этого.

    • Anna
      2015-10-08 | 06:13:22

      Александр, в таких случаях я люблю говорить: «Сам Бог велел...» Вы — непревзойдённый мастер делать неожиданные и приятные сюрпризы... С уважением, Анна.

    • Славяна
      2015-10-09 | 12:13:51

      Действительно, если есть достойный повод, почему бы себя не побаловать такой вкусной рыбкой...!!!!

  • Anna
    2015-10-07 | 07:36:56

    Я вот даже не представляю, как это нужно понимать эти CSS коды, чтобы сотворить такой наряд для блога самостоятельно!!!!! Я понимаю вас, Александр, какое это счастье и радость, когда ТЫ САМ это сделал!!! Ещё больше веришь в себя, свои возможности, хочется что-то делать ещё... С обновкой Вас и счастья вам, Александр!!! С уважением, Анна.

    • Александр
      2015-10-07 | 20:10:48

      Спасибо вам за поздравления, за искренние, добрые слова. Пусть и на вас падёт благословение. Мир дому вашему, любви, добра, тепла!

    • Anna
      2015-10-08 | 06:15:58

      Как приятно, Александр, читать ваши слова... Вот хотя бы в интернете услышим их, а то в повседневной жизни не часто встретишь такое... Спасибо Вам за добрую душу... Со словами уважения и благодарности, Анна.

  • Оксана
    2015-10-07 | 23:40:49

    Форель, запеченная в фольге, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусной и ароматной. Лимон и зелень с этой рыбкой находятся в полной гармонии.

    • Anna
      2015-10-08 | 06:10:42

      Оксана, мне кажется, что это не гармония уже, а СИМФОНИЯ... Вам так не кажется? С уважением, Анна.

  • Ирина
    2015-10-08 | 14:08:14

    Александр, с обновлением дизайна вас. Здорово, когда вот сами все так...Представляю, сколько труда, а потом и удовольствия...

    Немного непривычно... Зайду еще раз чуть попозднее. Просто первые впечатления написать честно? Может, мои субъективные, и именно такие, конечно... мне показалось, на главной странице много выделений — я про окантовку заголовков. Вроде, пестровато. А может, привыкнуть просто надо. Зайду и правда попозднее еще.

    Про форель — ну чудо, конечно... сейчас рыба такая прямо деликатесом стала. Фотографии чудесные у вас. Лимончик ну так вписался, а вкус — тут уж прямо слюнки текут...

    • Александр
      2015-10-09 | 18:26:07

      Ирина, что касается дизайна я дилетант в этом деле. Ищу, нахожу, пробую, переделываю. Знаний конечно не хватает. Хочется сделать по другому, ан нет. Пока дойти не могу как. Может со временем. Другое дело форель! Меняю форель на дизайн сайта!

  • Людмила
    2015-10-08 | 21:17:41

    Мне нравится в оформлении абсолютно все, цвет обоев- мой любимый, свежо, фото как на выставке! Браво, и самое главное , все своими руками. Сама я в кодах не разбираюсь, прошу, плачу деньги, я только попорчу. Это отлично, когда сам можешь до всего дойти, некоторые вещи пытаюсь сама переделать, но оформление и коды- страшновато. Хотя знаю- где искать, как менять, кардинально точно не смогу. А рыбка сейчас форель- дорогая, изредка можно себе позволить. Цены на нее не радуют, у нас в Карелии вроде ее много где выращивают, но цены у всех огромные. Объясняют, что ее надо кормить, а корма стали дорогие! :)

  • Славяна
    2015-10-09 | 12:15:35

    Обалденной оформление и подача рыбки, уже сам виды блюда вызывает сильный аппетит, даже можно сказать зверский :-)

    А достойный внешний вид это уже многого стоит, труды потрачены не впустую!!! Александр, браво!!!

    Я вот не скажу, что найду хорошую форель у нас, но вот с горбушей попробую такое сотворить.

  • Любовь
    2015-10-10 | 07:08:02

    Очень красивая подача блюда из форели, я бы сказала по-царски!

  • edaIra
    2015-10-15 | 21:28:17

    Красивая форелька. Я вот прямо так же точно делаю, но не так красиво, как у вас на фото. С фотографиями у меня пока хуже дела, чем с приготовлением. Хочу сказать, что речная форель такая нежная и сочная рыбка, что столько лимона, для меня лично, лишневато. Опытным путем, через несколько приготовлений, я уменьшила количество лимона до трех половинок лимона на одну рыбку. Но на вкус и цвет... все фломастеры разные.

    А вот по поводу оформления сайта — это вы, Александр, просто профи! Знаю. что каждый шаг, каждый значок, точечка и черточка всегда наровят потеряться или попасть не в то место. Сделать такую большую работу нужно большое желание и терпение.

    Желаю Вам с обновленным дизайном новых вершин на рейтинговом Олимпе!

    • Александр
      2015-10-16 | 23:19:00

      О! До профи мне как до звезды. Но все равное спасибо. Теперь скажу на счет еды. Люблю лимон я с рыбой.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка