Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп Харчо в мультиварке: фотосессия первого блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели. Не знаю, кто как, а я готовлю суп харчо в мультиварке. Может, получается не совсем тот харчо, к которому все привыкли, и какой готовят в лучших ресторанах шеф повара, но он мне очень нравиться. Его я обожаю и одно его без устали желаю.

как приготовить суп харчо в мультиварке

Вообще если вдаваться во все подробности приготовления харчо в мультиварке то самым главным отличием, на мой взгляд, является то, что я варю рис, закидывая его непосредственно в бульон. Хотя многие спецы харчевники, как я их называю, рекомендуют отварить рис отдельно для супа, чтобы избежать привкуса клейковины в нем.

Вы можете, приготовит этот суп в мультиварке таким же способом, как и рекомендуют законодатели от кулинарии, отварив рис отдельно. А можете отойти от сложившихся догм и правил вступив в ряды моих последователей. Наверное, все же ещё рановато бросать призывный клич: «Все за мной!». По всем правилам прежде следует привести неоспоримые доказательства своей правоты в виде пошаговых фото рецепта.

Фотографии приготовления супа харчо — это конечно здорово, но ими одними сыт не будешь. В любом случае вам придется приготовить супчик самостоятельно прежде чем вы отдадите предпочтение одному из способов. Мне лично наоборот нравиться в этом рецепте то, что рис варится в мультиварке вместе с остальными ингредиентами, входящими в состав супа харчо. От этого он становиться ещё гуще и наваристей.

Наложив его в тарелку, немаленькие кусочки мяса, окруженные маслинами, никак не желают опускаться на дно и тем самым скрывать своё присутствие в супе в рисовых толщах. Как будто они специально провоцируют тебя и дразнят: «Попробуй нас! Мы то чего ты хочешь. Ты же к этому стремился».

И когда я опускаю свою ложку в горячую, аппетитную, нажористую гущу ощущаю себя, по крайней мере Люсьеном Оливье и клейковина мне несколько не мешает наслаждаться вкусом грузинского блюда. Может быть только немножко с современным русским акцентом. Ну, а как же без него.

Хочу заметит на блоге уже существуют рецепты приготовления супов в мультиварке. Харчо не единственный в моей коллекции. Не так давно я рассказывал о приготовлении первого блюда в этом фантастическом агрегате инженерной мысли. То был суп с фрикадельками.

А знаете что друзья чем больше я готовлю в своей мультиварке тем чаще задумываясь о покупке новой. Хочется приобрести более навороченную с передовыми современными функциями.

Я даже уже присмотрел вот здесь одну мультиварочку, думаю, в ближайшее время обновлю свой кухонный технопарк. Вы только представьте, как будет вкусно супчик в новой мультиварке получатся с такими супер функциями. Ну, да ладно —  это дело будущего, а в настоящем нас ждет рецепт супа харчо от законодателя кулинарной моды на своем пункте питания Александра Абалакова.

Харчо в мультиварке

  • 300 грамм филе говядины
  • полстакана риса
  • 3 зубчика чеснока
  • одна луковица
  • одна морковь
  • полстакана протертых помидор
  • 200 грамм маслин
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • столовая ложка барбариса
  • несколько горошин черного перца

продукты для супа харчо на столе

Вы заметили, что в супе харчо присутствует большое количество зелени, пряностей и специй. Такая отличительная особенность блюд грузинской кухни мне особенно по душе и я частенько готовлю их на своем кулинарном блокпосте. Вот хотя бы, к примеру, замечательное грузинское блюдо чахохбили.

К вашему сведению, это не полный список приправ и специй, которые вы можете использовать для приготовления супа харчо. Также в него можно добавлять молотый кориандр, зелень кинзы, сухой имбирь, перетертые грецкие орехи, перец чили.

Итак, приступаю. Для достижения превосходного результата нужно сначала обжарить мясо в мультиварке. Сейчас бы как раз пригодилась наличие в мультиварке новой инновационной функции MASTERFRY. Вот здесь можете прочесть о ней подробней.

Как приготовить

  1. Для обжарки нарезаю мясо кусочками среднего размера.
  2. говядина нарезанная кусочками среднего размера для супа

  3. Включаю мультиварку в режим «Жарка». Вливаю в чашу растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываю мясо и обжариваю в течение 15 минут. Периодически помешивая.
  4. обжариваю в мультиварке говядину для супа

  5. Нарезаю мелко лук и натираю морковь на крупной терке.
  6. натертая морковь и мелко нарезанный лук для супа харчо

  7. Добавляю морковь с луком к обжаренному мясу. Вливаю протертые помидоры. Вы также с успехом можете использовать вместо них пару столовых ложек томатной пасты. У меня есть для вас отличный рецепт итальянского соуса из томатной пасты. Но это так, между прочим, и к процессу приготовления супа не относиться.
  8. соединяю мясо с овощами и томатной пастой

  9. Продолжаю обжаривать в течении 10 минут.
  10. обжариваю мясо с овощами для супа харчо

  11. Вливаю 1 литр вода. Кто хочет, чтобы суп харчо получился не слишком густым, может добавить еще стакан воды.
  12. вливаю в мясо с овощами один литр воды

  13. Всыпаю промытый рис.
  14. всыпаю полстакана риса в суп харчо

  15. Сразу же барбарис, хмели-сунели, черный перец. Солю. Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Суп» на один час.
  16. всыпаю в суп барбарис

  17. Измельчаю чеснок и петрушку.
  18. измельченная петрушка и укроп для супа харчо

  19. Добавляю их в уже сварившийся суп вместе с лавровым листом и маслинами. Закрываю крышку и даю настоятся 5-10 минут.
  20. добавляю маслины в суп вместе с чесноком и петрушкой

Супчик мой в мультиварке сварился. Всех за стол приглашать мне пора. Рядом с супом как вихрь очутился! Поварешка в руках у меня. Всем разлил по большим тарелкам и себе не забыл плеснуть. Так наелся харчо за обедом, что осталось лишь только уснуть. Я противиться долго не буду, прикорну на кушетки чуток. А жена пусть помоет посуду! За преподанный мною урок.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты блюд для мультиварки:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп Харчо в мультиварке: фотосессия первого блюдаМиниатюра к статье Суп Харчо в мультиварке: фотосессия первого блюда
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 13
  • Татьяна
    2015-04-22 | 23:37:32

    Маслины в суп харчо я никогда не добавляла. Даже представить сложно маслины в супе.

    • Елена_К
      2015-04-23 | 03:02:29

      Вполне приятное вкусовое дополнение они придают бульонам, если конечно изначально маслины нравятся.

    • Славяна
      2015-04-28 | 14:54:07

      А вы солянку Татьяна никогда не готовили, там ведь тоже маслины есть? Вкусно это поверьте.

    • Татьяна
      2015-04-29 | 01:11:03

      У меня муж не любит маслины, поэтому я их практически ни в какие блюда не добавляю.

    • Славяна
      2015-04-30 | 23:00:06

      Ну тогда все понятно, многие к ним равнодушны, некоторые любят, а вот большинство не приемлют, так что тут дело вкуса. Я большой любитель таких черных ягодок, поэтому буду рада видеть их во многих блюдах.

    • Александр
      2015-04-23 | 22:09:02

      Ну, почему же, Татьяна? Я часто использую маслины добавляя из в суп. Очень они мне нравятся в мясной солянке.

  • Елена_К
    2015-04-23 | 03:01:34

    Наваристый и симпатичный получился супчик! :) Мне нравятся супы с добавлением томатной пасты.

    • Александр
      2015-04-23 | 22:13:50

      Наваристый — это точно!

  • Наталья
    2015-04-23 | 15:30:53

    Маслинки в супчике! Обязательно приготовлю. [good]

    • Александр
      2015-04-23 | 22:14:41

      Наталья, тоже нравятся маслины в супе?

  • Славяна
    2015-04-28 | 14:55:14

    Очень красивый это факт!!! Харчо готовлю редко, т.к. в нашей семье не очень любят супы с рисом, надо попробовать по вашему рецепту Александр приготовить, может именно этот суп станет нашим любимым:-)

    • Александр
      2015-04-28 | 21:48:07

      Будет он любим семьёй! Суп-харчо — ведь он такой!

  • Ирина
    2016-11-30 | 09:25:08

    Люблю харчо я нежною любовью и в скором времени с маслинами сготовлю... :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка