Кулинарный блог Александра Абалакова

Суп Харчо: рецепт приготовления в мультиварке

Рубрика: Мультиварка

Здравствуйте, уважаемые читатели. Не знаю, кто как, а я готовлю суп харчо в мультиварке. Может, получается не совсем тот харчо, к которому все привыкли, и какой готовят в лучших ресторанах шеф повара, но он мне очень нравиться. Его я обожаю и одно его без устали желаю.

как приготовить суп харчо в мультиварке

Вообще если вдаваться во все подробности приготовления харчо в мультиварке то самым главным отличием, на мой взгляд, является то, что я варю рис, закидывая его непосредственно в бульон. Хотя многие спецы харчевники, как я их называю, рекомендуют отварить рис отдельно для супа, чтобы избежать привкуса клейковины в нем.

Вы можете, приготовит этот суп в мультиварке таким же способом, как и рекомендуют законодатели от кулинарии, отварив рис отдельно. А можете отойти от сложившихся догм и правил вступив в ряды моих последователей. Наверное, все же ещё рановато бросать призывный клич: «Все за мной!». По всем правилам прежде следует привести неоспоримые доказательства своей правоты в виде пошаговых фото рецепта.

Фотографии приготовления супа харчо — это конечно здорово, но ими одними сыт не будешь. В любом случае вам придется приготовить супчик самостоятельно прежде чем вы отдадите предпочтение одному из способов. Мне лично наоборот нравиться в этом рецепте то, что рис варится в мультиварке вместе с остальными ингредиентами, входящими в состав супа харчо. От этого он становиться ещё гуще и наваристей.

Наложив его в тарелку, немаленькие кусочки мяса, окруженные маслинами, никак не желают опускаться на дно и тем самым скрывать своё присутствие в супе в рисовых толщах. Как будто они специально провоцируют тебя и дразнят: «Попробуй нас! Мы то чего ты хочешь. Ты же к этому стремился».

И когда я опускаю свою ложку в горячую, аппетитную, нажористую гущу ощущаю себя, по крайней мере Люсьеном Оливье и клейковина мне несколько не мешает наслаждаться вкусом грузинского блюда. Может быть только немножко с современным русским акцентом. Ну, а как же без него.

Хочу заметит на блоге уже существуют рецепты приготовления супов в мультиварке. Харчо не единственный в моей коллекции. Не так давно я рассказывал о приготовлении первого блюда в этом фантастическом агрегате инженерной мысли. То был суп с фрикадельками.

А знаете что друзья чем больше я готовлю в своей мультиварке тем чаще задумываясь о покупке новой. Хочется приобрести более навороченную с передовыми современными функциями.

Я даже уже присмотрел вот здесь одну мультиварочку, думаю, в ближайшее время обновлю свой кухонный технопарк. Вы только представьте, как будет вкусно супчик в новой мультиварке получатся с такими супер функциями. Ну, да ладно — это дело будущего, а в настоящем нас ждет рецепт супа харчо от законодателя кулинарной моды на своем пункте питания Александра Абалакова.

Харчо в мультиварке

  • 300 грамм филе говядины
  • полстакана риса
  • 3 зубчика чеснока
  • одна луковица
  • одна морковь
  • полстакана протертых помидор
  • 200 грамм маслин
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • столовая ложка барбариса
  • несколько горошин черного перца

продукты для супа харчо на столе

Вы заметили, что в супе харчо присутствует большое количество зелени, пряностей и специй. Такая отличительная особенность блюд грузинской кухни мне особенно по душе и я частенько готовлю их на своем кулинарном блокпосте. Вот хотя бы, к примеру, замечательное грузинское блюдо чахохбили.

К вашему сведению, это не полный список приправ и специй, которые вы можете использовать для приготовления супа харчо. Также в него можно добавлять молотый кориандр, зелень кинзы, сухой имбирь, перетертые грецкие орехи, перец чили.

Итак, приступаю. Для достижения превосходного результата нужно сначала обжарить мясо в мультиварке. Сейчас бы как раз пригодилась наличие в мультиварке новой инновационной функции MASTERFRY. Вот здесь можете прочесть о ней подробней.

Как приготовить

  1. Для обжарки нарезаю мясо кусочками среднего размера.
  2. говядина нарезанная кусочками среднего размера для супа

  3. Включаю мультиварку в режим «Жарка». Вливаю в чашу растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Выкладываю мясо и обжариваю в течение 15 минут. Периодически помешивая.
  4. обжариваю в мультиварке говядину для супа

  5. Нарезаю мелко лук и натираю морковь на крупной терке.
  6. натертая морковь и мелко нарезанный лук для супа харчо

  7. Добавляю морковь с луком к обжаренному мясу. Вливаю протертые помидоры. Вы также с успехом можете использовать вместо них пару столовых ложек томатной пасты. У меня есть для вас отличный рецепт итальянского соуса из томатной пасты. Но это так, между прочим, и к процессу приготовления супа не относиться.
  8. соединяю мясо с овощами и томатной пастой

  9. Продолжаю обжаривать в течении 10 минут.
  10. обжариваю мясо с овощами для супа харчо

  11. Вливаю 1 литр вода. Кто хочет, чтобы суп получился не слишком густым, может добавить еще стакан воды.
  12. вливаю в мясо с овощами один литр воды

  13. Всыпаю промытый рис.
  14. всыпаю полстакана риса в суп харчо

  15. Сразу же барбарис, хмели-сунели, черный перец. Солю. Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Суп» на один час.
  16. всыпаю в суп барбарис

  17. Измельчаю чеснок и петрушку.
  18. измельченная петрушка и укроп для супа харчо

  19. Добавляю их в уже сварившийся суп вместе с лавровым листом и маслинами. Закрываю крышку и даю настоятся 5-10 минут.
  20. добавляю маслины в суп вместе с чесноком и петрушкой

Супчик мой в мультиварке сварился. Всех за стол приглашать мне пора. Рядом с супом как вихрь очутился! Поварешка в руках у меня. Всем разлил по большим тарелкам и себе не забыл плеснуть. Так наелся харчо за обедом, что осталось лишь только уснуть. Я противиться долго не буду, прикорну на кушетки чуток. А жена пусть помоет посуду! За преподанный мною урок.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Рецепты блюд для мультиварки:

Тизерная сеть
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Суп Харчо: рецепт приготовления в мультиваркеСуп Харчо: рецепт приготовления в мультиварке
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 13
  • Татьяна
    2015-04-22 | 23:37:32

    Маслины в суп харчо я никогда не добавляла. Даже представить сложно маслины в супе.

    • Елена_К
      2015-04-23 | 03:02:29

      Вполне приятное вкусовое дополнение они придают бульонам, если конечно изначально маслины нравятся.

    • Славяна
      2015-04-28 | 14:54:07

      А вы солянку Татьяна никогда не готовили, там ведь тоже маслины есть? Вкусно это поверьте.

    • Татьяна
      2015-04-29 | 01:11:03

      У меня муж не любит маслины, поэтому я их практически ни в какие блюда не добавляю.

    • Славяна
      2015-04-30 | 23:00:06

      Ну тогда все понятно, многие к ним равнодушны, некоторые любят, а вот большинство не приемлют, так что тут дело вкуса. Я большой любитель таких черных ягодок, поэтому буду рада видеть их во многих блюдах.

    • Александр
      2015-04-23 | 22:09:02

      Ну, почему же, Татьяна? Я часто использую маслины добавляя из в суп. Очень они мне нравятся в мясной солянке.

  • Елена_К
    2015-04-23 | 03:01:34

    Наваристый и симпатичный получился супчик! :) Мне нравятся супы с добавлением томатной пасты.

    • Александр
      2015-04-23 | 22:13:50

      Наваристый — это точно!

  • Наталья
    2015-04-23 | 15:30:53

    Маслинки в супчике! Обязательно приготовлю. [good]

    • Александр
      2015-04-23 | 22:14:41

      Наталья, тоже нравятся маслины в супе?

  • Славяна
    2015-04-28 | 14:55:14

    Очень красивый это факт!!! Харчо готовлю редко, т.к. в нашей семье не очень любят супы с рисом, надо попробовать по вашему рецепту Александр приготовить, может именно этот суп станет нашим любимым:-)

    • Александр
      2015-04-28 | 21:48:07

      Будет он любим семьёй! Суп-харчо — ведь он такой!

  • Ирина
    2016-11-30 | 09:25:08

    Люблю харчо я нежною любовью и в скором времени с маслинами сготовлю... :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!