Кулинарный блог Александра Абалакова

Баклажаны с мясом в мультиварке. Посвящается тёщам

Рубрика: Мультиварка

Ездил к тёще на досуге, отдавая дань супруге. Баклажаны с мясом кушал и все новости прослушал. Тот бычка забил на мясо, у того сгнила терраса, а Степана Кузьмича утром жахнула оса. Баклажаны уродились, овощами завалились.

баклажаны с мясом в мультиварке

В огородах безобразят и без спроса в них залазят. Нынче тесть поймал воришку, догонял его вприпрыжку. Если бы не кушал мяса не догнал бы гондураса. Баклажаны отобрал по мордашке надавал. Теща страстно продолжала, было много в ней запала. В мультиварке суп варился, в печке баклажан тушился. Я сидел как волк голодный, слушал инструктаж свой вводный. Вам гостинцы собрала, долго вас к себе ждала.

Баклажаны с мясом в сумку положила, знаю мой зятёк тебе я угодила. Будешь их тушить, воды не лей, иначе получишь баклажанный клей. Ты почаще что ли приезжай, в огороде зреет урожай. Нужно его вовремя собрать, чтоб зимой нам было чё пожрать. Оленьку мою не обижай, внука Яшу лучше обучай.

Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, назревает взрыв в моём мозгу. Кое-как дождался баклажанов с мясом, проглотил их за обедом разом. Ведь на кухне моя теща просто ас, я расскажу её рецепт сейчас для вас. И чтобы что-то новое в рецепт мне привнести, решил как в мультиварке его делать донести. Полезные все свойства овощей, в ней сохраняться, будет всё вкусней.

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

  • три небольших баклажана
  • 300 грамм мяса говядины
  • два помидора
  • две головки лука
  • один болгарский перец
  • одна морковь
  • зелень укропа
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • горчица в зернах
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • соль
  • перец

баклажаны, мясо и другие овощи для блюда в мультиварке

Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Интересное сделал для себя наблюдение. Почему-то с домашних баклажанов, собранных на огороде, сока когда посолишь выделяется меньше, чем с покупных. Ну это так к слову.

баклажаны нарезать на кусочки и посолить

Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры.

нарезанные лук и помидоры, натертая морковь

А вот забыл! Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.

нарезанный полукольцами перец

Выкладываю в мультиварку мясо.

говядина порезанная на кусочки в мультиварке

Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.

добавляю лук и специи в мультиварку

С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.

нарезанные баклажаны в уложенные в мультиварку

Далее укладываю половину помидоров.

помидоры на баклажанах

Делаю сетку из майонеза. Стараюсь его реже покупать в магазине, свой получается гораздо вкусней. Как я делаю майонез можете посмотреть в статье «постный майонез«.

майонез на помидорах

Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп.

выкладываю мороковь, чеснок, укроп в мультиварку

Затем слой из сладкого перца.

перец в мультиварке на моркови

И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. Вот такое не замысловатое блюдо с баклажанами, мясом и другими овощами.

баклажаны и помидоры покрытые майонезом

Не буду повторятся, что это очень вкусно, полезно и питательно, так далее и тому подобное. Сами знаете, чего вас учить. Ну вот уже повторился! В целом не плохой способ переработки овощей собранных на огороде. «Вспомните ещё эти деньки зимой, когда за свежими овощами в магазин будете бегать! Наедайтесь пока есть возможность такая!» — это не я сказал. Это всё она, моя теща!

Какая прелесть баклажаны с мясом! У тещи запивал их хлебным квасом. Все овощи вот только утром с грядки и с мясом в этом плане всё в порядке. Домашний майонез с томатами смешался и специй пряный аромат сквозь крышку к носу подбирался. Моя рука чуть дрогнула и вот, все баклажаны с мясом тянет в мой голодный рот, а с тёщей был душевный разговор, расширил он мой столь убогий кругозор.

Всем тещам мира желаю здоровья, счастья, процветания, полных грядок с баклажанами и забитых морозилок мясными продуктами! С любовью и уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике» Рецепты для мультиварки«

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Баклажаны с мясом в мультиварке. Посвящается тёщамБаклажаны с мясом в мультиварке. Посвящается тёщам
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 14
  • Славяна
    2014-08-07 | 05:06:14

    Какие отличные пожелание для тещ, просто прелесть!!!!!!!!!!!!! Тогда уж и всем свекровям тоже того же самого))))
    Отличное блюдо и мясо и баклажаны, ну вы и мастер, а теща ваша чудо, так зятя любит — молодец!!!!!!!!!!
    Я тоже уважаю синенькие и стараюсь как можно больше заготовить их на зиму, но и сейчас лопаем их вдоволь)))
    Александр, а у вашей тещи белые баклажаны не растут???

    • admin
      2014-08-07 | 08:41:16

      Белые? А есть и такие?

    • Славяна
      2014-08-07 | 12:15:34

      Как оказалось есть, причем как утверждают люди у них вкус и аромат грибов))) Меня в этом году можно сказать «угостили» рассадой таких баклажанов, но плодов мы пока еще не ели, т.к. из-за наших холодов они не могут вырасти, застряли на маленьких и все. Но думаю, сейчас тепло и они пойдут в рост. Я потом напишу про их вкус.

    • admin
      2014-08-07 | 15:06:08

      А я тоже знаю рецепт блюда из баклажанов в котором они грибы напоминают. Как-нибудь потом расскажу о нем.

    • Zindows
      2014-08-10 | 04:58:11

      О, вот именно в рецептах «под грибы» — баклажаны мои самые любимые))

    • admin
      2014-08-10 | 09:09:49

      Тогда слушайте. Баклажаны нарезаете ломтиками, посыпаете солью и оставляете на 20 минут. Лук режете полукольцами. Перец кубиками. Картофель кружочками. Чеснок пропускаете через пресс. Смазываете форму маслом. Выкладываете лук смешанный с чесноком, баклажаны, картофель, перец, посыпаете розмарином, солите и перчите. Ставите форму в духовку на 25 минут. Как только подрумянется, выкладываете кусочки сыра тофу. Его для этого блюда лучше использовать твердый. И за грибами можете не ходить.

    • Славяна
      2014-08-10 | 14:03:00

      Александр, рецепт отличный. Но тут другое, именно свежие баклажаны имеют вкус грибов… Как бы странно это ни звучало это так и есть…

    • admin
      2014-08-10 | 15:54:34

      Так, понятно! Гибрид наверное, скрестили с чем нибудь.

    • Славяна
      2014-08-11 | 16:04:05

      Всяко может быть…

  • Ирина
    2014-08-13 | 06:34:06

    О, вот этот рецептик точно для меня! Все мои любимые овощи и мясо! И за второй рецептик в комментариях спасибо!

  • Shpionka
    2015-05-29 | 23:20:22

    Александр! Вы талантище!!! Как все складно излагаете в стихах [good]
    Первый раз зашла к Вам на страничку! Осталась очень довольна!
    Очень понравился рецепт!!!
    Фотографии и описание, все очень достойно!
    Продолжайте творить!
    Буду ждать ваших новый рецептов! ;-)

    • Александр
      2015-05-30 | 18:00:52

      Своим читателям я бесконечно рад, для вас творю на кухне эти блюда. И лучше всяческих заслуженных наград, улыбок ваших светлых чудо.

  • Ольга
    2015-11-06 | 10:27:13

    Приятно когда к делу подходят с душой. Обязательно сделаю баклажаны по вашему рецепту сегодня!!

    • Александр
      2015-11-06 | 17:53:00

      Без души на кухне невозможно! Даже жарить яйца очень сложно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!