Кулинарный блог Александра Абалакова

Баклажаны с мясом в мультиварке. Посвящается тёщам

Ездил к тёще на досуге, отдавая дань супруге. Баклажаны с мясом кушал и все новости прослушал. Тот бычка забил на мясо, у того сгнила терраса, а Степана Кузьмича утром жахнула оса. Баклажаны уродились, овощами завалились.

баклажаны с мясом в мультиварке

В огородах безобразят и без спроса в них залазят. Нынче тесть поймал воришку, догонял его вприпрыжку. Если бы не кушал мяса не догнал бы гондураса. Баклажаны отобрал по мордашке надавал. Теща страстно продолжала, было много в ней запала. В мультиварке суп варился, в печке баклажан тушился. Я сидел как волк голодный, слушал инструктаж свой вводный. Вам гостинцы собрала, долго вас к себе ждала.

Баклажаны с мясом в сумку положила, знаю мой зятёк тебе я угодила. Будешь их тушить, воды не лей, иначе получишь баклажанный клей. Ты почаще что ли приезжай, в огороде зреет урожай. Нужно его вовремя собрать, чтоб зимой нам было чё пожрать. Оленьку мою не обижай, внука Яшу лучше обучай.

Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, Бу-Бу-Бу, назревает взрыв в моём мозгу. Кое-как дождался баклажанов с мясом, проглотил их за обедом разом. Ведь на кухне моя теща просто ас, я расскажу её рецепт сейчас для вас. И чтобы что-то новое в рецепт мне привнести, решил как в мультиварке его делать донести. Полезные все свойства овощей, в ней сохраняться, будет всё вкусней.

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

  • три небольших баклажана
  • 300 грамм мяса говядины
  • два помидора
  • две головки лука
  • один болгарский перец
  • одна морковь
  • зелень укропа
  • два зубчика чеснока
  • майонез
  • горчица в зернах
  • лавровый лист
  • прованские травы
  • соль
  • перец

баклажаны, мясо и другие овощи для блюда в мультиварке

Все как обычно нарезаю баклажаны на кружочки, посыпаю обильно солью и даю постоять 30 минут. Интересное сделал для себя наблюдение. Почему-то с домашних баклажанов, собранных на огороде, сока когда посолишь выделяется меньше, чем с покупных. Ну это так к слову.

баклажаны нарезать на кусочки и посолить

Морковь натираю крупной терке, нарезаю лук полукольцами и мелко рублю помидоры.

нарезанные лук и помидоры, натертая морковь

А вот забыл! Удаляю из перца семена и режу его подобно луку, полукольцами.

нарезанный полукольцами перец

Выкладываю в мультиварку мясо.

говядина порезанная на кусочки в мультиварке

Сверху мяса кладу лук, солю, перчу, посыпаю прованскими травами, добавляю лавровый лист и горчицу в зернах.

добавляю лук и специи в мультиварку

С баклажанов сливаю жидкость, промываю их от соли и половину выкладываю в мультиварку.

нарезанные баклажаны в уложенные в мультиварку

Далее укладываю половину помидоров.

помидоры на баклажанах

Делаю сетку из майонеза. Стараюсь его реже покупать в магазине, свой получается гораздо вкусней. Как я делаю майонез можете посмотреть в статье «постный майонез».

майонез на помидорах

Поверх майонеза выкладываю морковь, мелко рубленные чеснок и укроп.

выкладываю мороковь, чеснок, укроп в мультиварку

Затем слой из сладкого перца.

перец в мультиварке на моркови

И в завершении слой из оставшихся баклажанов и помидоров. Покрываю ровным слоем майонеза, устанавливаю программу тушение на 50 минут. Вот такое не замысловатое блюдо с баклажанами, мясом и другими овощами.

баклажаны и помидоры покрытые майонезом

Не буду повторятся, что это очень вкусно, полезно и питательно, так далее и тому подобное. Сами знаете, чего вас учить. Ну вот уже повторился! В целом не плохой способ переработки овощей собранных на огороде. «Вспомните ещё эти деньки зимой, когда за свежими овощами в магазин будете бегать! Наедайтесь пока есть возможность такая!» — это не я сказал. Это всё она, моя теща!

Какая прелесть баклажаны с мясом! У тещи запивал их хлебным квасом. Все овощи вот только утром с грядки и с мясом в этом плане всё в порядке. Домашний майонез с томатами смешался и специй пряный аромат сквозь крышку к носу подбирался. Моя рука чуть дрогнула и вот, все баклажаны с мясом тянет в мой голодный рот, а с тёщей был душевный разговор, расширил он мой столь убогий кругозор.

Всем тещам мира желаю здоровья, счастья, процветания, полных грядок с баклажанами и забитых морозилок мясными продуктами! С любовью и уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике" Рецепты для мультиварки"

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Баклажаны с мясом в мультиварке. Посвящается тёщамМиниатюра к статье Баклажаны с мясом в мультиварке. Посвящается тёщам
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Комментариев: 14
  • Славяна
    2014-08-07 | 05:06:14

    Какие отличные пожелание для тещ, просто прелесть!!!!!!!!!!!!! Тогда уж и всем свекровям тоже того же самого))))

    Отличное блюдо и мясо и баклажаны, ну вы и мастер, а теща ваша чудо, так зятя любит — молодец!!!!!!!!!!

    Я тоже уважаю синенькие и стараюсь как можно больше заготовить их на зиму, но и сейчас лопаем их вдоволь)))

    Александр, а у вашей тещи белые баклажаны не растут???

    • admin
      2014-08-07 | 08:41:16

      Белые? А есть и такие?

    • Славяна
      2014-08-07 | 12:15:34

      Как оказалось есть, причем как утверждают люди у них вкус и аромат грибов))) Меня в этом году можно сказать «угостили» рассадой таких баклажанов, но плодов мы пока еще не ели, т.к. из-за наших холодов они не могут вырасти, застряли на маленьких и все. Но думаю, сейчас тепло и они пойдут в рост. Я потом напишу про их вкус.

    • admin
      2014-08-07 | 15:06:08

      А я тоже знаю рецепт блюда из баклажанов в котором они грибы напоминают. Как-нибудь потом расскажу о нем.

    • Zindows
      2014-08-10 | 04:58:11

      О, вот именно в рецептах «под грибы» — баклажаны мои самые любимые))

    • admin
      2014-08-10 | 09:09:49

      Тогда слушайте. Баклажаны нарезаете ломтиками, посыпаете солью и оставляете на 20 минут. Лук режете полукольцами. Перец кубиками. Картофель кружочками. Чеснок пропускаете через пресс. Смазываете форму маслом. Выкладываете лук смешанный с чесноком, баклажаны, картофель, перец, посыпаете розмарином, солите и перчите. Ставите форму в духовку на 25 минут. Как только подрумянется, выкладываете кусочки сыра тофу. Его для этого блюда лучше использовать твердый. И за грибами можете не ходить.

    • Славяна
      2014-08-10 | 14:03:00

      Александр, рецепт отличный. Но тут другое, именно свежие баклажаны имеют вкус грибов... Как бы странно это ни звучало это так и есть...

    • admin
      2014-08-10 | 15:54:34

      Так, понятно! Гибрид наверное, скрестили с чем нибудь.

    • Славяна
      2014-08-11 | 16:04:05

      Всяко может быть...

  • Ирина
    2014-08-13 | 06:34:06

    О, вот этот рецептик точно для меня! Все мои любимые овощи и мясо! И за второй рецептик в комментариях спасибо!

  • Shpionka
    2015-05-29 | 23:20:22

    Александр! Вы талантище!!! Как все складно излагаете в стихах [good]

    Первый раз зашла к Вам на страничку! Осталась очень довольна!

    Очень понравился рецепт!!!

    Фотографии и описание, все очень достойно!

    Продолжайте творить!

    Буду ждать ваших новый рецептов! ;-)

    • Александр
      2015-05-30 | 18:00:52

      Своим читателям я бесконечно рад, для вас творю на кухне эти блюда. И лучше всяческих заслуженных наград, улыбок ваших светлых чудо.

  • Ольга
    2015-11-06 | 10:27:13

    Приятно когда к делу подходят с душой. Обязательно сделаю баклажаны по вашему рецепту сегодня!!

    • Александр
      2015-11-06 | 17:53:00

      Без души на кухне невозможно! Даже жарить яйца очень сложно.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2016
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка