Кулинарный блог Александра Абалакова

Завитушки из слоеного теста с начинкой из сахара и варенья

Завитушки из слоеного теста со сладкой начинкой настоящая волшебная палочка. Тесто для приготовления лакомства свободно можно приобрести в магазине. Затем, на ваш выбор, за пару минут из джема или сахара приготовить начинку. И вот вкусные завитушки уже красуются на вашем столе. Такой аппетитной и быстрой выпечкой, без лишних хлопот можно порадовать своих домочадцев или гостей, которые уже на пороге.

завитушки слоеные

Слоёное тесто можно с точностью назвать универсальным, потому что подходит как для сладкой выпечки, так и несладкой. Его невозможно испортить. Нужно только пофантазировать с начинкой, для создания воздушного десерта. Предложу вкусный и простой рецепт завитушек.

Как сделать слоёные завитушки

Состав:

  • полуфабрикат;
  • вишнёвое варенье;
  • яйцо;
  • сахар.

Этапы приготовления:

  1. Слоеное тесто возьмём бездрожжевое, так как оно лучше подходит для творения сладких вкусняшек. И следуя инструкции на упаковке, сначала размораживаем его при комнатной температуре. Полуфабрикат в виде квадратных пластинок, пока он в твёрдом состоянии, отдельно раскладываем на столе, присыпанный мукой. Если же в форме рулета, то сначала следует его разморозить, а потом разворачивать. Обычно всё быстро оттаивает.раскатанное слоеное тесто
  2. Далее, начинаем раскатывать пласты. Сильно расплющивать не обязательно. Чтобы все слои теста поднялись, вилкой сделаем проколы. Одну половинку разрезаем на полосы шириной 5 сантиметров.полосы из слоеного теста
  3. На каждую кладём варение. Ягодок побольше, сиропа чуть-чуть.уложить начику в полоску из теста
  4. Закатываем в рулетик. Конечно же, использовать можно любое сладкое лакомство, но именно вишня придаст приятную кислинку выпечки. Свежая ягода тоже подойдёт.сакать полоски в рулеты
  5. Духовка разогрета уже до 210 градусов. На противень, застланный пергаментом, выкладываем завитушки, смазываем яйцом. Отправляем выпекаться минут на 15–20. Понять, готовы ли они можно по красивому золотистому загару и потому как они «распухли» в тепле.выложить завитушки на противень
  6. Из второго пласта слоеного теста сделаем булочки улитки с сахаром. Смазываем его яйцом, посыпаем сахаром. Закручиваем колбаской и режем на небольшие кусочки. Процесс выпекания, как и в пункте три.как сделать завитушки с сахаром

Проделав нехитрые манипуляции готово угощение для чаепития. Наслаждайтесь пышной и ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Завитушки из слоеного теста с начинкой из сахара и вареньяЗавитушки из слоеного теста с начинкой из сахара и варенья
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Комментариев: 1
  • Светлана
    2016-11-21 | 21:21:25

    Промазывать можно чем угодно. И стружку шоколадную накидать и вареную сгущенку. Быстро и вкусно. Слоенное тесто у меня всегда в запасе имеется.

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector