Кулинарный блог Александра Абалакова

Осенний пирог: подводит лета знойного итог

Изначально пироги готовились только по праздникам, причем для каждого случая был свой вид угощения. Так и произошло название блюда «пирог» от слова «пир». В наше время выпечка радует нас практически каждый день своим разнообразием и прекрасным вкусом. Поставьте на стол такой осенний пирог с утра пораньше, это будет самый верный способ сделать приятным начало дня.

кусочки осеннего пирога с яблоками

Приготовление осеннего пирога не составит труда. Рецепт с пошаговыми фото очень простой и понятный. Также не вам потребуется дорогих или необычных ингредиентов. Выпечка готовится с яблоками. Времени на приготовление нужно не много, поэтому это самый оптимальный вариант для новичков или для тех, чье время ограничено.

Рецепт осеннего пирога

Для данного рецепта понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель или сода;
  • масло сливочное;
  • 4 яблока;
  • корица.

продукты для осеннего пирога

Переходим непосредственно к самому процессу приготовления.

  1. Яйца соединить с сахаром.шесть яиц и стакан сахара
  2. Взбивать пока не получится белая пена.взбитые шесть яиц
  3. Просеиваем муку, соединяем с яйцами, еще раз взбиваем на низкой скорости. Добавляем соду и пряности.смешать муку с яйцами и специями
  4. Фрукты очищаем от кожуры, вырезаем все лишнее, а мякоть нарезаем кубиками. Чтобы выпечка не прилипла и не пригорела, форму хорошо промазываем маслом, на дно выкладываем часть яблок.яблочные кубики
  5. Выливаем тесто и оставшиеся яблочные кубики выкладываем сверху.кубики из яблок в тесте
  6. Ставим запекаться каравай примерно на полчаса, готовность проверяем зубочисткой. Выпечку достаем и ждем несколько минут, чтобы не обжечься, аккуратно вынимаем из формы и нарезаем. Украсить можно по желанию, это может быть шоколадная крошка, сгущенное молоко, взбитые сливки или сахарная пудра.

P.S. В процессе приготовления теста нужно следить, чтобы оно не было слишком густым. Если тесто густое, значит, вы положили много муки и после выпекания пирог не будет мягким и воздушным. Иногда яблоки я нарезаю дольками и выкладываю поверх теста или кубиками и сразу смешиваю с тестом (в этом случае они сами равномерно распределяются по форме вместе с тестом).

Рецепт осеннего пирога не сложный и, я даже сказала бы, универсальный. Можно готовить каждый день и не повторяться. Например приготовить с другими фруктами. Яблоки заменить апельсинами или мандаринами, в этом случае вместо корицы лучше подойдет ванилин.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Осенний пирог: подводит лета знойного итогОсенний пирог: подводит лета знойного итог
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector