Кулинарный блог Александра Абалакова

Осенний пирог: подводит лета знойного итог

Изначально пироги готовились только по праздникам, причем для каждого случая был свой вид угощения. Так и произошло название блюда «пирог» от слова «пир». В наше время выпечка радует нас практически каждый день своим разнообразием и прекрасным вкусом. Поставьте на стол такой осенний пирог с утра пораньше, это будет самый верный способ сделать приятным начало дня.

рецепт осеннего пирога

Приготовление осеннего пирога не составит труда. Рецепт с пошаговыми фото очень простой и понятный. Также не вам потребуется дорогих или необычных ингредиентов. Выпечка готовится с яблоками. Времени на приготовление нужно не много, поэтому это самый оптимальный вариант для новичков или для тех, чье время ограничено.

Рецепт осеннего пирога

Для данного рецепта понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель или сода;
  • масло сливочное;
  • 4 яблока;
  • корица.

продукты для осеннего пирога

Переходим непосредственно к самому процессу приготовления.

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. шесть яиц и стакан сахара

  3. Взбивать пока не получится белая пена.
  4. взбитые шесть яиц

  5. Просеиваем муку, соединяем с яйцами, еще раз взбиваем на низкой скорости. Добавляем соду и пряности.
  6. смешать муку с яйцами и специями

  7. Фрукты очищаем от кожуры, вырезаем все лишнее, а мякоть нарезаем кубиками. Чтобы выпечка не прилипла и не пригорела, форму хорошо промазываем маслом, на дно выкладываем часть яблок.
  8. яблочные кубики

  9. Выливаем тесто и оставшиеся яблочные кубики выкладываем сверху.
  10. кубики из яблок в тесте

  11. Ставим запекаться каравай примерно на полчаса, готовность проверяем зубочисткой. Выпечку достаем и ждем несколько минут, чтобы не обжечься, аккуратно вынимаем из формы и нарезаем. Украсить можно по желанию, это может быть шоколадная крошка, сгущенное молоко, взбитые сливки или сахарная пудра.

P.S. В процессе приготовления теста нужно следить, чтобы оно не было слишком густым. Если тесто густое, значит, вы положили много муки и после выпекания пирог не будет мягким и воздушным. Иногда яблоки я нарезаю дольками и выкладываю поверх теста или кубиками и сразу смешиваю с тестом (в этом случае они сами равномерно распределяются по форме вместе с тестом).

Рецепт осеннего пирога не сложный и, я даже сказала бы, универсальный. Можно готовить каждый день и не повторяться. Например приготовить с другими фруктами. Яблоки заменить апельсинами или мандаринами, в этом случае вместо корицы лучше подойдет ванилин.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Осенний пирог: подводит лета знойного итогОсенний пирог: подводит лета знойного итог
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:

Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!