Кулинарный блог Александра Абалакова

Булочки с творогом из дрожжевого теста: залог успеха — сметная заливка

Приветствуем вас, дорогие друзья! Какие ассоциации у вас всплывают при упоминании творожной выпечки? Наверняка в памяти возникают бабушкины воздушные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста, тающие во рту. Предлагаем вам не просто вспомнить вкус детства, а заново открыть для себя сочную творожную сдобу, добившись ещё более сливочного вкуса и нежности за счёт сметанной заливки.

рецепт булочек с творогом

Полагаете, что бабушкины сладости из печи невозможно испечь в духовке? Вы сами убедитесь в обратном, когда пошагово приготовите их вместе с нами. На наших фото вы подробно увидите, как сделать вкуснейшие дрожжевые завитушки, которые никого не оставят равнодушным. А наши советы помогут вам добиться идеального результата и побаловать своих домашних или впечатлить гостей.

Первый залог успеха — дрожжевая основа для теста

Тесто:

  • 175 г. муки 1,5 г. сухих дрожжей;
  • 50 г. молока;
  • 25 г. сахара;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 35 г. сметаны;
  • 1/3 ч. л. соли.

Начинка:

  • 250 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г. сахара.

Заливка:

  • 100 г. сметаны;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Реализацию рецепта дрожжевых булочек с творогом традиционно начнём с приготовления теста. Если вы не являетесь новичком и с дрожжами на «Вы», этот рецепт покажется для вас немного необычным.

Рецепт булочек

  1. Для начала немного подогреваем молоко и разводим в нём 0,5 ч. л. сахара, всыпаем 2 ст. л. муки, которую возьмём из общего объёма, и дрожжи. Хорошенько перемещаем эту смесь и оставим в покое минут на 20. Дадим возможность дрожжам ожить.
  2. дрожжи в тарелке оживают

  3. Пока дрожжи просыпаются в сладком молоке, мы в отдельную ёмкость просеиваем муку, выкладываем сахар и солим. Сухую смесь перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  4. мука сахар соль

  5. А теперь добавляем в сахарно-мучную смесь сметанку и размягчённое масло. Перемешиваем заготовку для наших булочек с творогом вначале ложкой. А когда сухая смесь впитает влагу, хорошенько перетираем её руками в довольно крупную крошку.
  6. перетертая мучная смесь

  7. Надеемся, вы ещё не забыли про дрожжевую болтанку, которая скучает в сторонке? Теперь как раз её время. Вливаем жидкость к нашей крошке и хорошенько перемешиваем. Когда вся влага впитается, выкладываем смесь на рабочую поверхность и замешиваем тесто. В результате оно не должно быть не слишком крутым, не очень мягким. В первом случае добавьте немного молока, во втором – досыпьте чуточку муки. Лепим из него колобок и оставляем минут на 10 отдохнуть.
  8. колобок из дрожжеого теста

  9. Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, укладываем колобок в ёмкость и под плёнкой отправляем в тепло на 45 мин. После чего обминаем наше дрожжевое тесто для булочек с творожной начинкой и снова возвращаем под плёнку «греться» ещё 45 мин.
  10. завернуть тесто для булочек в пленку

Творожная начинка – второй шаг к цели

После того как мы с вами справились с тестом, сделать начинку вам не составит никакого труда. Для этого хорошенько перетираем в блендере или миксером творог, сахар и яйцо. Вот и всё, мы справились. Наверняка получилось быстрее, чем вы думали.

творог сахар яйцо

Третий шаг – симпатичные творожные завитушки

  1. Приготовьтесь. Вот мы и подобрались к завершающему моменту на пути приготовления булочек. Сейчас мы с вами их сформируем. Для этого раскатываем наше тесто в прямоугольный блин ориентировочно 0,5 см толщиной и распределяем на нём творожно-яичную начинку. Оставляем немного места с краёв, чтобы можно было надёжно закрепить наши завитушки.
  2. творог на тесте

  3. Теперь аккуратно, не слишком плотно сворачиваем наш «блин» с начинкой рулетом.
  4. завернутый в тесто творог

  5. Очень острым ножом, дабы не деформировать тесто, разрезаем его на 8 кусочков.
  6. рулеты с творогом

  7. Теперь аккуратненько переносим наши дрожжевые творожные рулетики на застеленный смазанным растительным маслом пергаментом противень. Оставляем на 20-25 мин под пищевой плёнкой. После чего смазываем получившиеся пенёчки взбитым яйцом. Смело отправляем их в разогретую духовку до зарумянивания при 190 градусах. Ставьте противень как можно выше, чтобы выпечка не подгорела.
  8. булочки с творожной начинкой на протвине

Последний штрих – сметанная заливка

Заливку сделать ещё проще, чем начинку. Просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой и щедро смазываем ею зарумянившиеся булочки с творогом, предварительно переложенные с противня в глубокую ёмкость. После чего накрываем их крышкой до полного остывания, после чего радуем домашних.

сметанная заливка для булочек

Теперь вы можете не только сами приготовить в сметаной заливке вкусные бабушкины булочки с творожной начинкой, но и поделиться этим рецептом с друзьями. Дайте им возможность тоже вспомнить замечательный вкус детства.

булочка с наичнкой из творога

А мы с вами на этом прощаемся. До новых встреч и новых рецептов, друзья!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Булочки с творогом из дрожжевого теста: залог успеха — сметная заливкаБулочки с творогом из дрожжевого теста: залог успеха — сметная заливка
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 4
  • Татьяна
    2017-01-03 | 10:13:14

    Спасибо за простой рецепт, сегодня уже хочется что -то новенькое после новогодней пищи))) я правда вчера супчик с рисом варила, но его уже почти не осталось, так что творожные булочки кстати :p

  • Алёна
    2017-01-03 | 20:03:12

    Моя бабушка всегда пекла открытые булочки с творогом, вроде ватрушек, если печь пирожки, купив не такой творог, они будут сыроваты и мокрые внутри. Я выбираю сухой творог и без жира, то есть сметаны.

    Спасибо, за ваш рецепт булочек в сметанной заливки. Аппетитно!

  • Людмила
    2017-01-05 | 07:32:22

    Ух ты, какие завитушки симпатичные. Выпечку с творогом обожаю и заливка сладкая... к чаю то, что надо. Спасибо за рецепт :p

  • Валерий
    2017-01-17 | 01:48:55

    Хорошие рецепты и очень красивый дизайн сайта!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!