Кулинарный блог Александра Абалакова

Булочки с творогом из дрожжевого теста: залог успеха — сметная заливка

Приветствуем вас, дорогие друзья! Какие ассоциации у вас всплывают при упоминании творожной выпечки? Наверняка в памяти возникают бабушкины воздушные и ароматные булочки с творогом из дрожжевого теста, тающие во рту. Предлагаем вам не просто вспомнить вкус детства, а заново открыть для себя сочную творожную сдобу, добившись ещё более сливочного вкуса и нежности за счёт сметанной заливки.

рецепт булочек с творогом

Полагаете, что бабушкины сладости из печи невозможно испечь в духовке? Вы сами убедитесь в обратном, когда пошагово приготовите их вместе с нами. На наших фото вы подробно увидите, как сделать вкуснейшие дрожжевые завитушки, которые никого не оставят равнодушным. А наши советы помогут вам добиться идеального результата и побаловать своих домашних или впечатлить гостей.

Первый залог успеха — дрожжевая основа для теста

Тесто:

  • 175 г. муки 1,5 г. сухих дрожжей;
  • 50 г. молока;
  • 25 г. сахара;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 35 г. сметаны;
  • 1/3 ч. л. соли.

Начинка:

  • 250 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г. сахара.

Заливка:

  • 100 г. сметаны;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Реализацию рецепта дрожжевых булочек с творогом традиционно начнём с приготовления теста. Если вы не являетесь новичком и с дрожжами на «Вы», этот рецепт покажется для вас немного необычным.

Рецепт булочек

  1. Для начала немного подогреваем молоко и разводим в нём 0,5 ч. л. сахара, всыпаем 2 ст. л. муки, которую возьмём из общего объёма, и дрожжи. Хорошенько перемещаем эту смесь и оставим в покое минут на 20. Дадим возможность дрожжам ожить.
  2. дрожжи в тарелке оживают

  3. Пока дрожжи просыпаются в сладком молоке, мы в отдельную ёмкость просеиваем муку, выкладываем сахар и солим. Сухую смесь перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  4. мука сахар соль

  5. А теперь добавляем в сахарно-мучную смесь сметанку и размягчённое масло. Перемешиваем заготовку для наших булочек с творогом вначале ложкой. А когда сухая смесь впитает влагу, хорошенько перетираем её руками в довольно крупную крошку.
  6. перетертая мучная смесь

  7. Надеемся, вы ещё не забыли про дрожжевую болтанку, которая скучает в сторонке? Теперь как раз её время. Вливаем жидкость к нашей крошке и хорошенько перемешиваем. Когда вся влага впитается, выкладываем смесь на рабочую поверхность и замешиваем тесто. В результате оно не должно быть не слишком крутым, не очень мягким. В первом случае добавьте немного молока, во втором – досыпьте чуточку муки. Лепим из него колобок и оставляем минут на 10 отдохнуть.
  8. колобок из дрожжеого теста

  9. Отдохнувшее тесто хорошенько вымешиваем, укладываем колобок в ёмкость и под плёнкой отправляем в тепло на 45 мин. После чего обминаем наше дрожжевое тесто для булочек с творожной начинкой и снова возвращаем под плёнку «греться» ещё 45 мин.
  10. завернуть тесто для булочек в пленку

Творожная начинка – второй шаг к цели

После того как мы с вами справились с тестом, сделать начинку вам не составит никакого труда. Для этого хорошенько перетираем в блендере или миксером творог, сахар и яйцо. Вот и всё, мы справились. Наверняка получилось быстрее, чем вы думали.

творог сахар яйцо

Третий шаг – симпатичные творожные завитушки

  1. Приготовьтесь. Вот мы и подобрались к завершающему моменту на пути приготовления булочек. Сейчас мы с вами их сформируем. Для этого раскатываем наше тесто в прямоугольный блин ориентировочно 0,5 см толщиной и распределяем на нём творожно-яичную начинку. Оставляем немного места с краёв, чтобы можно было надёжно закрепить наши завитушки.
  2. творог на тесте

  3. Теперь аккуратно, не слишком плотно сворачиваем наш «блин» с начинкой рулетом.
  4. завернутый в тесто творог

  5. Очень острым ножом, дабы не деформировать тесто, разрезаем его на 8 кусочков.
  6. рулеты с творогом

  7. Теперь аккуратненько переносим наши дрожжевые творожные рулетики на застеленный смазанным растительным маслом пергаментом противень. Оставляем на 20-25 мин под пищевой плёнкой. После чего смазываем получившиеся пенёчки взбитым яйцом. Смело отправляем их в разогретую духовку до зарумянивания при 190 градусах. Ставьте противень как можно выше, чтобы выпечка не подгорела.
  8. булочки с творожной начинкой на протвине

Последний штрих – сметанная заливка

Заливку сделать ещё проще, чем начинку. Просто перемешиваем сметану с сахарной пудрой и щедро смазываем ею зарумянившиеся булочки с творогом, предварительно переложенные с противня в глубокую ёмкость. После чего накрываем их крышкой до полного остывания, после чего радуем домашних.

сметанная заливка для булочек

Теперь вы можете не только сами приготовить в сметаной заливке вкусные бабушкины булочки с творожной начинкой, но и поделиться этим рецептом с друзьями. Дайте им возможность тоже вспомнить замечательный вкус детства.

булочка с наичнкой из творога

А мы с вами на этом прощаемся. До новых встреч и новых рецептов, друзья!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Булочки с творогом из дрожжевого теста: залог успеха — сметная заливкаБулочки с творогом из дрожжевого теста: залог успеха — сметная заливка
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
уже 1757 человек получают новые рецепты
на e-mail. получай и ты!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда, и нам на пенсию пора.
Комментариев: 4
  • Татьяна
    2017-01-03 | 10:13:14

    Спасибо за простой рецепт, сегодня уже хочется что -то новенькое после новогодней пищи))) я правда вчера супчик с рисом варила, но его уже почти не осталось, так что творожные булочки кстати :p

  • Алёна
    2017-01-03 | 20:03:12

    Моя бабушка всегда пекла открытые булочки с творогом, вроде ватрушек, если печь пирожки, купив не такой творог, они будут сыроваты и мокрые внутри. Я выбираю сухой творог и без жира, то есть сметаны.

    Спасибо, за ваш рецепт булочек в сметанной заливки. Аппетитно!

  • Людмила
    2017-01-05 | 07:32:22

    Ух ты, какие завитушки симпатичные. Выпечку с творогом обожаю и заливка сладкая... к чаю то, что надо. Спасибо за рецепт :p

  • Валерий
    2017-01-17 | 01:48:55

    Хорошие рецепты и очень красивый дизайн сайта!

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность, а кто берет без спроса - тот воришка