Кулинарный блог Александра Абалакова

Рецепт домашних ватрушек с творогом из дрожжевого теста

Здравствуйте, уважаемые читатели! Очень рада, что могу рассказать вам со страниц блога Александра об этом популярном лакомстве. Представляю пошаговый рецепт любимой всеми членами нашей семьи выпечки! Это ватрушки с творогом, домашний рецепт угощения из дрожжевого теста. Все этапы приготовления сопровождается фотографиями.

семь ватрушек с творогом

Вкусные бабушкины ватрушки

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 кг;
  • маргарин – 200 гр;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сырые куриные яйца – 5 штук;
  • соль обычная (без йода) – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 гр;
  • творог 9-% жирности – 450 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л.

творог мука яйца дрожжи

Приготовление сдобного теста

  1. Сначала займёмся подготовкой продуктов. Яйца моем в тёплой воде и вытираем полотенцем. У меня молоко магазинное, но если вы будете использовать натуральное коровье молоко, его нужно прокипятить и немного остудить. Муку просеиваем через сито с мелкими ячейками, а творог протираем через такое же сито с помощью столовой ложки.
  2. Тесто будем делать дрожжевое с сухими дрожжами. Чтобы его приготовить, выливаем молоко в кастрюлю объёмом два или три литра.масло с молоком и сахаром
  3. Добавляем в молоко пачку маргарина, соль и 2 ст. л. сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь плиты и рукой размешиваем её содержимое. Как только руке становится чуть горячее, снимаем кастрюлю с плиты и мешаем дальше. Сейчас наша задача – чтобы полностью разошёлся маргарин, но молоко не было горячим, а тёплым. В слишком горячей воде бактерии дрожжей не смогут активизироваться.яйцо и дрожжи в молоке
  4. Затем добавляем в кастрюлю пачку дрожжей и одно яйцо.тесто в кастрюле
  5. Дальше одной рукой добавляем в кастрюлю столовой ложкой муку, а другой замешиваем тесто для ватрушек.тесто присыпанное мукой
  6. Затем вываливаем тесто на предварительно посыпанный небольшим количеством муки стол и месим его.замешанное тесто для ватрушек
  7. Если муки мало, можно подсыпать ещё. После того, как оно приобретёт упругую, но не текучую консистенцию, укладываем тесто в посыпанную мукой кастрюлю и закрываем крышкой.

В это время уже можно включить нагрев духового шкафа. Тепло поможет тесту быстрее подняться. В течение всего брожения тесто нужно сделать несколько обминок. Как только оно поднимется, нужно его немного обмять, то есть опустить и опять закрыть крышкой. И так два или три раза.

Как приготовить начинку из творога для ватрушек

творог яйцо и сахар в миске

  1. Протёртый творог смешать с одним желтком, добавить 3 ст. л. сахара.начинка из творога для ватрушек
  2. Тщательно перемешать до однородной консистенции.взбитое яйцо для смазки
  3. Отделить еще три яичных желтка для смазки ватрушек перед выпечкой, немного взбить их венчиком до однородной консистенции.разрезать тесто пополам
  4. Готовое тесто выложить на чистый стол, разрезать ножом на две условно одинаковые части.скатать из теста длинную колбаску
  5. Из каждого куска по отдельности сформировать руками колбаску.заготовки для ватрушек
  6. Нарезать её на кусочки.шарики из теста на противне
  7. Каждый кусочек скатать шариком. В конечном счёте, таких заготовок у меня получается 22 штуки. Теперь выстилаем противень пекарской бумагой, промазываем её растительным маслом и раскладываем шарики из теста для ватрушек на противень на расстоянии примерно 4-5 см. У меня на противень уместилось 16 заготовок, а другие будут печься на другом противне.сделать углубление стаканом
  8. Далее, каждый шарик понемногу посыпаем мукой и раздавливаем небольшой чистой сухой рюмкой, так чтобы в центре заготовки получились углубления для начинки.положить в углубление творог
  9. Быстро смазываем заготовки желтком и выкладываем в центр каждой творожную начинку.смазанные яйцом ватрушки
  10. Оставляем противень в тёплом месте для расстойки на 10-13 минут. В это время ватрушки ещё немного поднимутся.запеченная выпечка с творогом
  11. Ставим противень в духовой шкаф примерно на 40 минут при температуре 220°С.

Важные советы

  • При замесе теста не нужно использовать много сдобы, то есть сахара или яиц. В таком сладком тесте дрожжи потеряют свою способность и тесто не получится.
  • Когда дрожжевое тесто поднимается очень важно, чтобы в комнате не было сквозняков, иначе оно совсем не поднимется.

Вот и готовы ватрушки! Можно разливать чай и усаживаться за стол, чтобы их попробовать. Ну а вы, обязательно запишите этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновление блога, где в будущем сможете увидеть ещё много интересных и уникальных рецептов! До скорой встречи!

Поделитесь в соц. сетях - это же логично. Не держите в головах - очень не практично.
Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Рецепт домашних ватрушек с творогом из дрожжевого тестаРецепт домашних ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Чтобы помнили в веках, напишете мысли. О больном, о пустяках - хоть о жизни смысле.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Adblock detector