Кулинарный блог Александра Абалакова

Волшебные булочки: рецепт со сгущенкой для красивых — сдобных особ

Здравствуй подруга моя. Хочешь отведать блюдо сладенькое и калорийное? В конце концов, не всем же быть тонкими худышками, обязан кто-то и красивым оставаться, верно? Так, вот. Предлагаю я тебе сегодня заняться стряпнёй и сварганить булочки со сгущёнкой.

булочка с начинкой из сгущенки

Что? Стряпня – это долго? А вот и неправда. Наши с тобой булочки особые, волшебные можно сказать. Пекутся быстро из дрожжевого теста, стоят недорого, если подсчитать их себестоимость. А вкусные — до невозможности! Три в одном. Просто мечта хозяйки. Кстати, этот же рецепт булочек со сгущённым молоком можешь использовать и для выпечки пирожков. Только изменишь начинку и положишь поменьше сахара в тесто.

Уговорила я тебя на стряпню? Тогда, приступаем. Печь булочки мы с тобой станем в духовке, пусть будут совсем домашние.

Сдобные булочки с начинкой из сгущенки

Для приготовления сдобных булочек нам понадобится:

  • Мука – 6 — 7 стаканов;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Масло растительное – ½ стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи моментальные – 1 столовая ложка без горки;
  • Желток яичный – 2 штуки;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко, сгущенное варёное – 1 банка.

Вот и весь минимум, что нам пригодится.

Важно: обрати внимание на то, что я указала не всё яйцо целиком, а лишь желток. Если добавить в тесто белок – получишь «резиновые» булочки.

Теперь пошагово и более подробно расскажу тебе, как именно приготовить дрожжевое тесто, а потом и запечь его. Форма нам не понадобится, будем печь по старинке, на противне.

Как приготовить из дрожжевого теста

Скажи честно, тебе ведь неохота греть молоко? Давай сделаем хитрее и сэкономим время, получив в итоге тот же самый конечный результат. Бери миску большую и наливай в неё горячую воду из чайника или крана. Разбавь воду молоком из холодильника. Получилась тёплая жидкость, верно? Это нам и нужно. А вообще ты в курсе какое молоко следует использовать для десертов и выпечки? Нет? Вот почитай здесь, полезно будет узнать.

  1. Кладём в эту жидкость два желтка.
  2. Добавляем подсолнечное масло. Можешь взять другое растительное масло, которое есть у тебя в наличии.
  3. Дальше пойдёт всё, что сыплется. Соль, сахар и дрожжи. Если тебе не хочется, чтобы изделия получились слишком сладкие, то урежь сахар.
  4. Осталось добавить муку и можно заводить тесто. Я указала тебе разные значения по муке потому, что посуда в каждой кухне особая и размеры того же стакана у каждой хозяйки свои. Смело сыпь пять стаканов, а шестую и седьмую меру добавляй по чуточке. Смотри на тесто и представляй, что его нужно будет ещё раскатывать.
  5. Для тебя я составила рецепт с фото, смотри на картинке как примерно должно выглядеть готовое тесто. Не делай его слишком крутым, булочки не должны стать грубыми.
  6. тесто для булочек со сгущенкой

  7. Готовое тесто поставь в тепло. Очень любит тесто стоять НА холодильнике, там оно быстрее подходит. Наверно дрожжевым грибкам нравится вибрация.
  8. тесто поднялось пора делать булочки

  9. Как только тесто поднимется, сбей его лопаткой и выложи на мучную доску.

Придай сладеньким форму

  1. Раскатай скалкой в прямоугольник толщиной около трёх сантиметров и выложи на него сгущёнку кусками, прямо из банки. Распредели их по поверхности равномерно.
  2. сгущенное молоко на тесте

  3. Теперь закатывай тесто в рулет, начиная от широкого края. Шов рулета слепи пальцами, чтоб не расползался.
  4. Получилась у тебя толстая колбаска, верно? Смажь противень растительным маслом и нарезай «колбасу» на кусочки шириной в пять сантиметров.
  5. булочки с вареной сгущенкой

  6. Раскладывай булочки срезом вверх и немного подправляй их края, чтобы сгущёнка не касалась поверхности противня.
  7. запеченные сдобные булочки на противне

  8. Оставь противень на столе на двадцать минут и потом сажай в печку, прогретую до 170 градусов на полчаса или чуть меньше.

рецепт булочек со сгущенкой

Достав готовые плюшки, смажь их маслом и сними на тарелку. Как завернуть булочки красиво расскажу тебе в следующую нашу встречу на блоге. Приятного аппетита и всего доброго тебе.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Волшебные булочки: рецепт со сгущенкой для красивых — сдобных особВолшебные булочки: рецепт со сгущенкой для красивых — сдобных особ
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда и нас списать давно пора.
Комментариев: 1
  • Татьяна
    2017-01-19 | 11:48:48

    Блин... Пальчики оближешь, очень люблю булочки, кстати сейчас заведу тесто по вашему рецепту, я немного по другому делаю будочки, наверно много муки кладу, так девчата на работе сказали, но всё равно вкусные получаются :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Всё ЭТО - моя собственность! Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!