Кулинарный блог Александра Абалакова

Волшебные булочки: рецепт со сгущенкой для красивых — сдобных особ

Здравствуй подруга моя. Хочешь отведать блюдо сладенькое и калорийное? В конце концов, не всем же быть тонкими худышками, обязан кто-то и красивым оставаться, верно? Так, вот. Предлагаю я тебе сегодня заняться стряпнёй и сварганить булочки со сгущёнкой.

булочка с начинкой из сгущенки

Что? Стряпня – это долго? А вот и неправда. Наши с тобой булочки особые, волшебные можно сказать. Пекутся быстро из дрожжевого теста, стоят недорого, если подсчитать их себестоимость. А вкусные — до невозможности! Три в одном. Просто мечта хозяйки. Кстати, этот же рецепт булочек со сгущённым молоком можешь использовать и для выпечки пирожков. Только изменишь начинку и положишь поменьше сахара в тесто.

Уговорила я тебя на стряпню? Тогда, приступаем. Печь булочки мы с тобой станем в духовке, пусть будут совсем домашние.

Сдобные булочки с начинкой из сгущенки

Для приготовления сдобных булочек нам понадобится:

  • Мука – 6 — 7 стаканов;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Масло растительное – ½ стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи моментальные – 1 столовая ложка без горки;
  • Желток яичный – 2 штуки;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Молоко, сгущенное варёное – 1 банка.

Вот и весь минимум, что нам пригодится.

Важно: обрати внимание на то, что я указала не всё яйцо целиком, а лишь желток. Если добавить в тесто белок – получишь «резиновые» булочки.

Теперь пошагово и более подробно расскажу тебе, как именно приготовить дрожжевое тесто, а потом и запечь его. Форма нам не понадобится, будем печь по старинке, на противне.

Как приготовить из дрожжевого теста

Скажи честно, тебе ведь неохота греть молоко? Давай сделаем хитрее и сэкономим время, получив в итоге тот же самый конечный результат. Бери миску большую и наливай в неё горячую воду из чайника или крана. Разбавь воду молоком из холодильника. Получилась тёплая жидкость, верно? Это нам и нужно. А вообще ты в курсе какое молоко следует использовать для десертов и выпечки? Нет? Вот почитай здесь, полезно будет узнать.

  1. Кладём в эту жидкость два желтка.
  2. Добавляем подсолнечное масло. Можешь взять другое растительное масло, которое есть у тебя в наличии.
  3. Дальше пойдёт всё, что сыплется. Соль, сахар и дрожжи. Если тебе не хочется, чтобы изделия получились слишком сладкие, то урежь сахар.
  4. Осталось добавить муку и можно заводить тесто. Я указала тебе разные значения по муке потому, что посуда в каждой кухне особая и размеры того же стакана у каждой хозяйки свои. Смело сыпь пять стаканов, а шестую и седьмую меру добавляй по чуточке. Смотри на тесто и представляй, что его нужно будет ещё раскатывать.
  5. Для тебя я составила рецепт с фото, смотри на картинке как примерно должно выглядеть готовое тесто. Не делай его слишком крутым, булочки не должны стать грубыми.
  6. тесто для булочек со сгущенкой

  7. Готовое тесто поставь в тепло. Очень любит тесто стоять НА холодильнике, там оно быстрее подходит. Наверно дрожжевым грибкам нравится вибрация.
  8. тесто поднялось пора делать булочки

  9. Как только тесто поднимется, сбей его лопаткой и выложи на мучную доску.

Придай сладеньким форму

  1. Раскатай скалкой в прямоугольник толщиной около трёх сантиметров и выложи на него сгущёнку кусками, прямо из банки. Распредели их по поверхности равномерно.
  2. сгущенное молоко на тесте

  3. Теперь закатывай тесто в рулет, начиная от широкого края. Шов рулета слепи пальцами, чтоб не расползался.
  4. Получилась у тебя толстая колбаска, верно? Смажь противень растительным маслом и нарезай «колбасу» на кусочки шириной в пять сантиметров.
  5. булочки с вареной сгущенкой

  6. Раскладывай булочки срезом вверх и немного подправляй их края, чтобы сгущёнка не касалась поверхности противня.
  7. запеченные сдобные булочки на противне

  8. Оставь противень на столе на двадцать минут и потом сажай в печку, прогретую до 170 градусов на полчаса или чуть меньше.

рецепт булочек со сгущенкой

Достав готовые плюшки, смажь их маслом и сними на тарелку. Как завернуть булочки красиво расскажу тебе в следующую нашу встречу на блоге. Приятного аппетита и всего доброго тебе.

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Волшебные булочки: рецепт со сгущенкой для красивых — сдобных особВолшебные булочки: рецепт со сгущенкой для красивых — сдобных особ
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Тизерная сеть
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Комментариев: 1
  • Татьяна
    2017-01-19 | 11:48:48

    Блин... Пальчики оближешь, очень люблю булочки, кстати сейчас заведу тесто по вашему рецепту, я немного по другому делаю будочки, наверно много муки кладу, так девчата на работе сказали, но всё равно вкусные получаются :p

Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!