Кулинарный блог Александра Абалакова

Вкусные и простые булочки с вареньем из дрожжевого теста

Чтобы приготовить вкусные булочки с вареньем из дрожжевого теста не нужно применять никаких особенных знаний или навыков. Но настроение при приготовлении дрожжевого теста должно быть хорошим, тогда выпечка будет пышной, нежной и ароматной, совсем как в детстве бабушкины пирожки.

рецепт булочек с вареньем

Любителям сдобной выпечки со сладкой начинкой посвящается

Для выпекания булочек нам понадобится:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко жирностью 2,5%-3,2% – полстакана (125 мл);
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло сливочное (или хороший маргарин для выпечки) – 100 г;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – около 400 г;
  • Варенье любое – 300 г.

Ингредиентов, как видите, не много. На самом деле эти булочки довольно простые и готовятся быстро, так как тесту не нужно давать подниматься два раза, достаточно одного. Как завернуть красиво и так, чтобы варенье не выливалось, расскажу в этом мастер-классе пошагово с фото.

Рецепт булочек с вареньем

  1. Начнем с подготовки опары для теста. Возьмем половину столовой ложки сахара и хорошо разотрем ее с дрожжами. Затем соединим с теплым молоком (не перегревайте его, оно должно быть температуры тела). Введем стакан муки и тщательно перемешаем.
  2. опара для булочек с вареньем

  3. Отставляем опару на минут 15 в теплое темное место (главное – без сквозняков, я оставляю в духовке.
  4. Тем временем готовим сдобные составляющие к замесу. Яйца растираем с оставшимся по рецепту сахаром (3 ст. л.).
  5. сахар яйца для булочек с вареньем

  6. Вводим масло (оно должно быть ли очень мягкое, или растопленное, но не сильно горячее). Перемешиваем.
  7. влить растопленное масло в яйца и сахар

  8. Прошло 15-20 минут? Опара должна подойти – вырасти в 2-3 раза в объеме.
  9. опара для булочек поднялась

  10. Смесь из сдобных ингредиентов вливаем в опару и смешиваем.
  11. смешать яца масло сахар с опарой

  12. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть не крутым, эластичным. Вымешиваем минут 5-7, до момента, когда масса перестанет липнуть к рукам.
  13. замесить тесто для булочек с вареньем

  14. Берем мисочку большего размера, смазываем бока растительным маслом. Из получившегося теста формируем шар и перекладываем в чистую посудину.
  15. оставить тесто в теплом месте

  16. Накрываем чистым сухим хлопчатобумажным полотенцем, отправляем подниматься в теплое место. Часик можно заняться другими делами или же просто отдохнуть.
  17. Спустя час-полтора тесто вырастет в 2-3 раза.
  18. тесто для булочек с вареньем поднялось

  19. Нужно его хорошо примять, выпустить лишний воздух. Я разделила тесто сначала на 2 части, затем каждую из них на 8. Но все зависит от формы булочек, можно делить на большее количество и получить маленькие пирожки, а можно наоборот.
  20. Первую половину я раскатала круглой лепешкой и разделила на 8 треугольников.
  21. расскатать тесто и разрезать на сектора

  22. На каждый треугольник положила варенье (у меня айвовое, но можно взять любое, какое у вас есть, важно лишь, чтобы оно не было слишком жидкое, в идеале – густое повидло).
  23. уложить на тесто варенье

Чтобы карамель во время выпекания не таяла и не растекалась за края булочки, их нужно сворачивать плотнее.

Как завернуть красиво — первый способ

  1. И так, выкладываем варенье на треугольник, заворачиваем сначала бока.
  2. завернуть в булочки варенье

  3. Затем от широкого края заворачиваем в рулет, придерживая пальцами бока.
  4. заворачиваем в тесто варенье

    как сделать тесто для булочек с вареньем

  5. Получается такой сдобный круассан.
  6. круассан с вареньем

Второй вариант заворачивания

  1. Расскажу и о другом способе. Берем комочек теста и раскатываем его в овал.
  2. овал из теста для булочек

  3. На один край укладываем варенье.
  4. уложить на овал из теста варенье

  5. Заворачиваем этот край, защипываем бока.
  6. закрыть варенье тестом

  7. Делаем еще один оборот.
  8. свертнуть тесто с начинкой из варенья

  9. Оставшийся край теста подрезаем на полоски.
  10. разрезать край теста на полоски

  11. Каждой полоской обматываем булочку.
  12. обвернуть полосками рулет

Ну и можно слепить просто круглые пирожки с начинкой. Комочек теста раскатываем в круг, в серединку ставим ложку варенья, защипываем края, переворачиваем.

круглая булочка с начикной из варенья

Выкладываем наши готовые изделия на противень, застеленный пергаментом. Булочки нужно оставить для расстойки на 15-20 минут. Просто прикройте их полотенцем, и подождите. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Когда будут готовы, вытащите и дайте остыть. Булочки с начинкой из варенья готовы к употреблению, зовите домочадцев к столу! Вкусного вам чаепития!

Сегодня вы узнали рецепт булочек с вареньем на дрожжах, как их приготовить и красиво завернуть. Но еще много интересного впереди на блоге, не забывайте подписываться!

Логотип сайта Кулинарный блог Александра Абалакова
Миниатюра к статье Вкусные и простые булочки с вареньем из дрожжевого тестаВкусные и простые булочки с вареньем из дрожжевого теста
Призыв мой будет очень краток. Вот видишь, кнопочки стоят? Не брал ни разу в жизни взяток. Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь.
Хочешь лакомиться свежими блюдами?
Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!
e-mail доставка
новых рецептов
Нажимая на кнопку "Хочу получать рецепты", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Постой человек! Не спеши расставаться. Сказать не хочешь ничего? Спасибо или попрощаться. Два слова - только и всего! Старалась для тебя команда, от подмастерьев до бугра. А то подумаем баланда - уволить всех давно пора.
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: :smile5:
Кулинарный блог Александра Абалакова
© ablexur.ru, 2013-2017
Копировать контент без моего на то соизволения - ЗАПРЕЩЕНО!!!